FB2

Прости мама

Стихотворение / Мемуар, Реализм, События, Другое
Поздно...слишком поздно.
Объем: 0.007 а.л.

Прости...  

С щеки дождь вытирает.  

Пришла на могилу  

Блудная дочь.  

Прости...  

Прости, если сможешь  

Родная...  

Тогда не смогла  

Тебе я помочь.  

Прости...  

Я теперь другая.  

Прости...  

Снова дождь.  

Уходит, глаз не поднимая.  

Не сможет никто ей  

Помочь...  

| 279 | 5 / 5 (голосов: 7) | 07:37 30.10.2017

Комментарии

Zaraza07:07 15.11.2017
tatyana3001, спасибо.
Tatyana300119:22 14.11.2017
Кристина сегодня предложила тему о маме, и я писала стих со словами- прости, родная, слышишь? Прости! Очень Вам сочувствую.
Стихотворение получилось хорошее на мой взгляд.
Tatyana300119:18 14.11.2017
Не понимаю Вас, как можно так думать?
Kristinaflyledy14:05 30.10.2017
kotopes, Вы так и не поняли, что Ваш комментарий автору был неуместен. Да и вообще, понимай Вы людей адекватно, мне под ''Дефиле" про лысых тоже бы не писали. Чему удивляться?
Вашей потомственной парапроницательности ? Разве что на параолимпийском турнире Ваша парапсихология уместна будет. Хотя там адекваты еще и тем, что в руках, накостыляют.
Удачи Вам в паратворчестве.
Kotopes13:29 30.10.2017
А теперь возьмите конфетку с полки)) Вы ее заслужили))
Kristinaflyledy12:56 30.10.2017
kotopes, ахаха , да Вы мне не мешаете, можете остаться. И смириться с тем, что на этом сайте я пишу комментарии там, где хочу, а уж там, где пишут бред тем авторам, которые мне нравятся, точно порадую Вас отзывом. Следующий ''трактат", как Вы называете мою прозу, я пишу про тех, кто онанирует и мастурбирует. Будете мне свои проповеди надрачивать в личку, добавлю абзац про тех, кто переспрашивает. Рамок нет, впишетесь тютелька в тютельку.
И пусть Ваша прелюдия отняла у меня время с утра, но Вы сделали , как хотела я - извинились перед автором. Это и было целью моего с Вами диалога. "Все, что вы скажете, может быть использовано против вас" - это и есть секрет моего хорошего настроения ))
Kotopes12:42 30.10.2017
Одно заметили и прочувствавала, как сильно Вас раздражаю)) но простите)) ничем Вам помочь с этим не могу)) я попыталась перевести нашу дискуссию в личные сообщения, но вы там проигнорировали меня и предпочитаете продолжать тут)) ваше дело...насчет смайликов и улыбок)) простите)) не убедили, улыбалась всегда и улыбаться буду)) Видите в чем ваша правда? Вы людей меряете своими мерками и рамками, как жаль - но я под них никак не подошла))
Автор стиха да простит меня если я как то задеваю его чувства...без злой мысли, ей Богу..
А вот Вам простите ничем помочь не могу)) не первый раз вы врываетесь в мои диалоги с другими авторами сайта и являете свое раздражение и неприязнь ко мне)) но это лишь ваша личная проблема)) переживите как нибудь)) можете забиться в угол поплакать) как вам будет легче) можете написать трактат о том какая я жестокая тварь... ну или как вам станет приятнее)) все приму от Вас как комплимент)
Еще тут есть Чс- можете туда меня определить))
Но вот смириться с моим присутствием на этом сайте, вам все таки придется)
Кристина)) улыбайтесь)) от злости и гнева бывают морщины..и раннее старение..еще физические заболевания))Берегите себя)
Kristinaflyledy12:30 30.10.2017
kotopes, да нет, не учила, Вы себе льстите. Пришлось поискать про бабушку. Рада, что Вы улыбаетесь на выходе из туннеля.
В работе автора стиха, под которым Вы улыбаетесь на входе, тоже эмоции присутствуют. Если Вы еще не поняли -Ваш посыл я поняла, один момент -Вы хотя бы потрудились думать, когда свои отзывы под такими работами оставляете, слова тактичнее немного подбирать и смайлы не использовать. Как еще Вам можно сказать, что думать надо? ))
Kotopes12:23 30.10.2017
kristinaflyledy, Прекрасные строки)) отображают различные психические состояния переживаемые нами)) каждое из них прекрасно само по себе)) и боль и радость и печаль и гнев и потеря...
Они именно для того и даны, чтоб вкусив их сполна, познав их прелесть, отпустить их и пойти дальше, познавая новые и становясь сильнее духовно)) мудрея. Они подобно воде и ветру - ломают нас и оттачивают наши лучшие качества, превращая в совершенный камень - алмаз))
И да)) имеенно улыбка является основным проводником по этим состояниям))
Она дает силу подняться после падения, поверить в себя и пойти дальше..
Поэтому именно Кристина )) улыбаемся и машем))
И отдельно хочу поблагодарить, что на столько изучили мое творчество, что даже вот цитируете)) вдвойне приятно))
Я не стыжусь своих эмоций и состояний ибо никогда в них не задерживаюсь на долго..
Я вкушаю их подобно сладкому плоду...во всем в этой жизни вижу только пользу для себя ) поэтому всегда улыбаюсь на выходе))
Kristinaflyledy12:07 30.10.2017
kotopes, тут остается только одну даму процитировать : "Как битый жизнью драный пес, кривясь от боли в слабом теле.... Мой взгляд безрадостно потух..."
Уныние - грех. Улыбайтесь, "подобно мокрому котенку", веселее.
Kotopes10:42 30.10.2017
kristinaflyledy, Если пытаетесь надавить на мою совесть - напрасно. Да могу..спокойно могу сказать... если сочту это важным..чтоб вытащить человека из рамок его страдания.
Ибо жалость его только усугубит.
Подробнее напишу Вам в личку))
Kristinaflyledy10:04 30.10.2017
kotopes, вот вторым комментарием Вы таки вызвали у меня улыбку. Объясню, почему, чтоб Вы третий не писали. Я помню тех, кто мне дорог- мои родители, дедушки и бабушки, друзья, все те, кто умер. Я не лью по этому поводу слезы ведрами и не извожу себя тем, что я больше никогда их не увижу. Специальной техники для общения с ними у меня нет. Азами спиритизма не владею. Котов в доме нет. И вообще - я агностик. Кроме дедушек и бабушек снятся время от времени все вышеперечисленные. У меня хорошая память, и многие предметы, которые о них напоминают, находятся у меня в доме. И я ПОНЯЛА, что Вы имели в виду.
Но у меня никогда не повернется язык сказать человеку, потерявшему близкого: "Оглянешься на потерю, и позже улыбнешься".

Свидетели Иеговы вообще рады без памяти, когда кто-то умирает. У них такая логика- "Родился? Значит, есть дата смерти. Умер? Когда-то воскреснешь".

У Вас вот тоже вариант не хуже.
Однако, понимая, ЧТО Вы имели в виду, я все равно Вашего комментария автору НЕ ПОНИМАЮ.

Kotopes09:51 30.10.2017
kristinaflyledy, Если бы вы захотели, Вы вполне могли бы с ним пообщаться, хоть прям сейчас...и не только Вы..любой из нас..на ментальном и астральном уровне.
А так же призывая перед сном..они могут приходить в сновидениях..
И это не особенность единиц..этим обладает каждый..но никто не хочет работать над собой и своим сознанием, чтоб развить в себе эти способности...и жить полноценно..
Проще насмехаться и ухмыляться над тем что далеко от понимания и привычным не является.. если очищать сознание от шлака - сны становятся осознанными и связь с параллельными мирами, вт.ч. и тонким миром становится абсолютно естественной составляющей вашей жизни.
Если Вам лично что то не понятно еще - не значит что это не возможно на самом деле)
Kristinaflyledy09:44 30.10.2017
kotopes, как говорил мой папа : "Что тут не понять?" ... Пойду, посмеюсь, что ли. Над чем? А хотя бы над тем, что он никогда уже у меня этого не спросит.
Kotopes09:34 30.10.2017
kristinaflyledy, Вы не поняли..посмеяться над собой и своими эмоциями..реакцией на происходящее тогда..ибо время нас меняет и наше отношение..У меея свои мироощущния насчет умирания людей и кладбища в целом..
Я просто забыла, что не всем это дано ..точнее не все это хотят использовать.а дано всем..
Моя бабулька вот недавно умерла..и да..грустно что тело не обнять..но душа ее со мной..она рядом с нами..и мы так же общаемся на ментальном уровне и она дает подсказки..ну а когда уж очень хочется обнять, животные - аватары. И знаете, ушедшим ведь на самом деле горько видеть как мы убиваем себя в страданиях о них..сокрушаясь о теле..не замечая души..которая осталась и по прежнему рядом..
Жаль люди утратили в быту эту способность..
А так да..вы правы я забылась..то что привычно для меня..область фантастики для основной массы..
Kristinaflyledy09:26 30.10.2017
kotopes, интересно, сколько человеку надо прожить, чтобы оглянувшись после визита на кладбище, посмеяться?
Zaraza08:58 30.10.2017
kotopes, пусть будет так)
Kotopes08:57 30.10.2017
zaraza, Поверьте из опыта)) проверено годами..поможет, а после обернешься назад, посмотришь на то, что прежде убивало и над собою посмеешься))
Zaraza08:55 30.10.2017
gorinich, соглашусь
Zaraza08:54 30.10.2017
kotopes, возможно
Gorinich08:54 30.10.2017
Ужасно печально....
Kotopes08:47 30.10.2017
Время поможет) душевно...
Zaraza08:27 30.10.2017
kristinaflyledy, спасибо, Кристина!!
Zaraza08:26 30.10.2017
ofeliy, благодарю за отзыв. Действительно тяжело..
Kristinaflyledy07:54 30.10.2017
Это личное, глубокое. Знакомо. Сочувствую и разделяю.
Ofeliy07:46 30.10.2017
Тяжело писать о таком...душу вырываешь. Спасибо, что не побоялись. Очень ранимое и искреннее произведение

Книги автора

Зоопарк
Автор: Zaraza
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
06:35 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пропала
Автор: Zaraza
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:12 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мольба
Автор: Zaraza
Стихотворение / Другое
Читать голосом Влади *не Марины, Касты
Объем: 0.011 а.л.
14:52 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Женщина с гитарой
Автор: Zaraza
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:24 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стих без повода
Автор: Zaraza
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
11:56 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Путь
Автор: Zaraza
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:50 12.07.2022 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Вагоновожатая
Автор: Zaraza
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:23 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.