FB2 Режим чтения

Вожак. Де Сальва.

Рассказ / Байка, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.7 а.л.

Оглавление

1.

– Тот, кто заедет на этом байке на парковку у бара, имеет полное право повести нашу банду через все атлантическое побережье, – сказал Маркус, указав большим пальцем правой руки через свое плечо. Позади него, у бара, через небольшую ветрину проглядывался красивый, устрашающего вида, мотоцикл. Черный, кое-где потрепанный дорогами, будто угрюмый и недовольный, что его оставили стоять там в жару, дожидаться хозяина.  

Хозяин этого мотоцикла – Маркус Де Сальва, предводитель мотоциклетного клуба в Сан Диего. То, что он старый дед, выдавало только его лицо, седая до бела борода, и кое-где дряблая кожа. В глазах его еще был блеск, хотя сам взгляд был полон мудрости и опыта. Тело было словно у юноши – жилистое и без лишнего жира. Копченная за несколько десятков лет под жарким солнцем Сан Диего кожа, была не затронутая ни одной татуировкой, не смотря на статус байкера.  

– Все дело в том, – Маркус сделал глоток рут бира, намочив усы, причавкнул и продолжил, – Что этот байк может завести только Де Сальва.  

– Опять ты о своих легендах, Макс, – послышалось сзади от играющего в бильярд толстяка с длинными черными волосами, одетого в фирменную джинсовку клуба, – Просто он не хочет отдавать свой клуб, хотя пора уже на пенсию!, – явно шутя и заставив пару байкеров в баре показательно похохотать, мужчина продолжил, смотря на кончик кия, который натирал мелком, – Вот и предлагает всем желающим попробовать завести свой байк.  

– Может и я могу в таком случае попробовать, – улыбнулся юнный журналист, – Это бы здорово украсило статью.  

Маркус на мгновение закатил глаза, и только было оперся руками, что бы встать из-за стола, как сзади снова вмешался тот же толстяк:  

– Для того, что бы претендовать на лидерство в клубе, нужно на самом деле намного больше, чем уметь завести этот байк. Для начала хотя бы быть принятым в этот самый клуб.  

– Пусть мальчишка попробует, – прокряхтел Маркус, – Это его первая самостоятельная статья. Ты помнишь, как ты в первый раз сел на мотоцикл, Диз?  

– Помню-помню, – Диз нагнулся к столу для удара, его огромный живот уперся в стол и казалось, если он сейчас оторвет ноги от пола, то без проблем сможет балансировать в воздухе, – Пусть попробует. Вот это будет дело если он его таки заведет!, – крякнул Диз и нанес легкий, но точный удар в лузу.  

– Дело.., – передразнил своего гараздо моложе его друга Маркус.  

Открывающаяся дверь зазвенела колокольчиком, и старик с молодым журналистом, берущим интервью у лидера одного из самых богатых на традиции байкер-клуба в штате, вышли на улицу. За ними последовала парочка зевак, тоже участников клуба. Их вовсе не смущало палящее полуденное солнце.  

Вблизи мотоцикл выглядел еще более впечатляюще. Он словно живой, смотрел одной фарой на подошедших к нему мужчин. Весь черный, кроме хромированного двигателя, он пекся на солнце и, казалось, тоже сейчас не отказался бы от пары глотков холодного рут бира со льдом.  

– Прошу, – Маркус указал на свой мотоцикл.  

– А-а-а, где тут ключ, – смущенно спросил журналист. Зеваки сзади рассмеялись.  

– Ключа тут нет. Вот, – старик указал ногой на рычаг зажигания, – Рычаг. Его нажимаешь и двигатель заводится. Предохронителя у меня нет, я его не ставил. Завести-то его все равно никто не сможет.  

Юноша кивнул и собрался уже было сесть на мотоцикл.  

– Только смотри аккуратно, на улице наверное под сто градусов, поверхность бака – очень горячая. Обожешься, – дал последнее наставление старик.  

Юноша осторожно перекинул ногу через мотоцикл и сел на горячее сиденье. Его мгновенно поразило насколько комфортно сиделось на этом мотоцикле. Чувствовалась так же и мощь мотоцикла, пусть двигатель и не был заведен. Журналисту показалось, что он за мгновение обрел новое любимое хобби, а может даже и больше. А еще то, что он точно окончательно влюбился в этот мотоцикл.  

– Ну, давай. Чего расселся?, – негодовал Маркус.  

Журналист взнес правую ногу над рычагом, осторожно уперся в него каблуком и не сильно нажал на рычаг. Тот упруго продавился под ногой, но сидящему показалось, что не до конца, а сам рычаг тут же с удовенной силой отпружинил назад.  

– Нет-нет-нет, так ты не заведешь ни одни мотоцикл, – прокряхтел старик, – Рычаг нужно всегда нажимать резко, с силой!, -с этими словами старик сжал кулак и показал его сидящему на мотоцикле.  

Парень кивнул, снова поставил ногу на рычаг и резко, и с силой надавил на его. Ничего. Рычаг снова с силой вернулся на предыдущее место. Теперь парень почуствовал всю его упругость и неподатливость. Казалось, на следующий раз он точно заведет мотоцикл.  

– Так-то лучше. У тебя еще одна попытка парень. По старой-доброй традиции сказок – я тебе их даю три. Ну!, – подбодрил старик парня, будто сам желая его успеха.  

Парень кивнул, на этот раз уже совсем уверенно поставив ногу на рычаг и с силой дернул его вниз.  

Двигатель прорычал, но тут же и стих. Он будто откашлялся или пустил отрыжку. На мгновение настала немая пауза. Парень посмотрел в глаза старику. Маркус был серьезен:  

– Я даю тебе еще одну попытку. Последнюю. Заведешь мотоцикл – и ты новый лидер. Поведешь весь клуб на пробег вдоль атлантики. Большое дело, парень.  

Журналист уже уверенно держал ногу на рычаге. Ему захотелось этого. Быть байкером, обрести свободу. Этот мотоцикл. Он вдохнул, напряг бедро и изо всех сил наступил на рычаг...  

В бар все вернулись смеясь и шутя.  

– Признаться честно, я даже немного испугался, что у тебя получится, малыш, – улыбаясь, говорил краснокожий Маркус, – Ближе тебя к успеху был только Диз. Эй, Диз, представляешь, парень уже поверил в свой успех!  

Диз, отыгравший свою партию, стоя смотрел телевизор. Услышав резултат он лишь повел бровью и спросил:  

– А в бильярд? Не веришь ли ты в успех и здесь?  

– Благодарю, но в другой раз. Мне надо закончить это интервью сегодня, – с улыбкой увильнул парень.  

Маркус и журналист снова сели за барную стойку, старику тут же принесли свеженаполненный рут бир, шипящий газом потрескивающий льдом. Маркус взял запотевший стакан и сделал глоток, снова намочив усы и почавкав.  

– В чем же главная суть вашего пробега по атлантике, в котором к своему сожалению, теперь я уже не смогу поучаствовать в качестве вожака?, – с улыбкой продолжил интервью молодой человек.  

– Суть здесь священна, молодой человек, – не менее официально продолжил и Маркус, – В нашем клубе много участников здесь, и не мало желающих вступить по всей стране. В наше время многие уже успели забыть в чем заключается любовь к дорогами и мотоциклам. Клубы вымирают, а люди все чаще полеруют свои мотоциклы у гаража, нежели дейсвтительно испытвают их на шоссе. Мы сделаем пробег по всей линии атлантики. Мы примем в свой клуб много новых людей и заберем их с собой в пробег. Это шествие станет легендарным. Мы снимем про это целый фильм.  

– Удивительно событие. Все-таки после того, как удалось посидеть на вашем мотоцикле, мистер Де Сальва, я признаюсь честно и сам мгновенно проникся любовью к этому делу. Расскажите побольше про сам мотоцикл, а потом мы вернуся к делам клуба.  

– Я его собрал семнадцать лет назад, – начал рассказ лидер клуба, скосив взгляд в пол, видимо напрягаясь вспомнить подробности, – Это был третий в моей жизни мотоцикл, который я полностью собрал по запчастям. Знаете, каждую деталь, каждую шестеренку. Те чувства, которые испытываешь во время сборки собственного мотоцикла – ни с чем не сравнить. Ровно как и те чувства, которые исптываешь, когда впервые его заводишь.  

Впервые завев мотоцикл собственной сборки – ты словно впервые играешь написанную на бумаге симфонию. Ты слышишь каждую ноту, каждый звук. Места, где сомневался, и места, которые не терпелось услышать. Мелодия течет и ты, слыша ее впервые, уже знаком с ней так, будто она играет в сотый раз.  

Звук собственного мотоцикла я смогу узнать из тысячи других, пусть они бы и звучали все одновременно.  

И так с каждым, кто собрал свой мотоцикл. В нашем клубе таких три человека – Я, Диз и еще один дед, Альберт. Два года назад нас было четверо, но в прошлом году не стало Джейоба. Как не печально – он разбился на долбанном минивене.  

Маркус сделал глоток рут бира и на несколько мгновений засмотрелся перед собой.  

– Очень жаль. Знаете, многим будет крайне интересно узнать об этой стороне байкеров, о мотоциклах их собственной сборки. Давайте еще раз уточним когда начинается это великое путешествие?  

– Пробег стартует девятого Августа.  

– Почему именно девятого и в Августе, это что-то символичное?  

– Нет, в дате нет ничего символичного. Символично просто число – сто.  

– Сто?, – переспросил журналист.  

– Да, я назначил дату ровно за сто дней до начала. И именно в тот же день, когда решил это организовать. А сто дней пройдут именно девятого Августа, так все просто, – ухмыльнулся старик.  

– Что же такого произошло в Апреле этого года?  

– А вот это уже секрет. Но вы об этом обязательно узнаете!  

| 232 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:48 30.10.2017

Комментарии

Nightingaled20:03 27.12.2017
minoraguitar, спасибо за отзыв! Рад, что понравилось. С наступающим.
Minoraguitar18:55 27.12.2017
5+, от человека, обожающего байки!!!
Gorinich06:27 06.11.2017
Браво!

Книги автора

Долг платежом не красен. 18+
Автор: Nightingaled
Рассказ / Байка Военная проза Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.37 а.л.
05:55 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утро в деревне.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Хоррор
Небольшой рассказ об одном жутковатом случае в маленькой деревне. Навеяно Кингом.
Объем: 0.152 а.л.
03:21 21.11.2018 | оценок нет

Друг.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Военная проза
Скетч о сером небе и дружбе.
Объем: 0.132 а.л.
03:13 13.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как волки вышли из тумана.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Мистика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
08:08 06.08.2018 | оценок нет

Падение Иогл Тилла.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Приключения Фэнтези
Порой перо само собой уходит в тематику фэнтези. И кажется, писать тогда становится интереснее всего.
Объем: 0.71 а.л.
21:54 12.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

От нас сбежала ведьма.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Байка Проза Сказка Фантастика
Короткий рассказ в форме письма от жителя деревни, описывающее недавние странные события.
Объем: 0.167 а.л.
21:01 07.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мальчишки. 18+
Автор: Nightingaled
Рассказ / Байка Боевик Детская Приключения Проза Реализм
Небольшой рассказ о проблемах детства, которые порой оказываются посерьезнее тех, с которыми сталкиваешься уже повзрослев.
Объем: 0.292 а.л.
22:50 26.12.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.