FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 13)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.

Звон ломающихся рёбер. Хруст, проникающий в сознание с дорожками крови. Это напоминает некую мелодию конца, а в исполнении поблёскивает имя, чей владелец балансирует на чёрной нити. Под ногами — бездна. Чтобы не упасть, нужно дышать. Кашляя и задыхаясь, дышать. Так и с деревом, которое, не ухватившись ни за один вдох, рухнуло по частям во тьме заснувшего леса с обрывистым треском.  

Не может по стволу пойти трещина от простого удара ноги. Об этом Томасу не надо было задумываться, чтобы понять, кто стоит за его спиной. Когда по обеим сторонам от него обрушились куски зелёной плоти, он даже не вздрогнул, ибо хорошо, слишком хорошо знал этот звук.  

— Настолько горд, что даже не соизволишь посмотреть мне в глаза? — и снова по слуху резануло мёртвым спокойствием. Он действительно не хотел больше никогда смотреть в эти две бездны, что изнутри давно поросли мхом бездушья.  

— Не горд, но и смотреть не хочу, — отрезал вампир.  

— Тогда, я заставлю тебя посмотреть, — в этот момент почти затух огонёк, со светом которого Томас мог выбраться отсюда.  

Его грубо схватили за волосы и резко потянули назад. Он достаточно сильно ударился головой, но виду не подал, лишь немного сощурив правый глаз. Опять, опять этот ледяной взгляд пытается пробить градом изо льда в нём дыру. Сузившиеся зрачки не сулят ничего хорошего и даже немного пугают. Томас думает, что она не заметит.  

— Даже не пытайся скрыть что-то от меня, — всё так же глухо проговорила она, — я вижу тебя насквозь.  

— Тогда, расскажи, что ты видишь? — и в такой ситуации голос парня был полон дерзости. Уж слишком он их презирал.  

— Твоё извечное раздражение и заметное недовольство ситуацией. Ты будешь в выигрыше, только если я этого захочу.  

— Не будь такой самодовльн..., — сдавившие его горло, детские пальцы с недетской силой прижали Томаса к земле с ещё большим напором. Было видно, что эти слова не понравились адресату.  

— Не будь таким бесстрашным: я в два счёта оторву тебе голову, если продолжишь язвить. Не люблю, когда кто-то, подобный тебе, пытается перечить мне, — тут она разжала ладонь, давая глубоко вдохнуть, чтобы встать и в один момент со вдохом ударить ногой в грудь.  

Не изменив выражения лица после нового потока кашля, предводительница повернулась к своему отряду и кивком приказала им удалиться. А когда тихие переговоры были почти не слышны, этот монстр в детском обличии, за которого можно было принять принцессу из рода Восставших, прозванную после смерти родителей королевой Эвой, наклонилась с самому уху Томаса и пугающе-медленно спросила:  

— Где мальчишка?  

Этот вопрос был ожидаем. Томас пытался старательно изобразить, что не понимает, о чём идёт речь, и у него бы это получилось, не будь у королевы умения замечать каждую эмоцию на его лице.  

— Я действительно не знаю...  

— Ложь, — не давая договорить, отрезала она. — Попробуй ещё раз, — на этот раз не менее сильный пинок пришёлся на живот.  

Согнувшись пополам, вампир оскалился и ненавистно взглянул из-под чёлки на своего мучителя: её длинные чёрные локоны неприятно щекотали кожу, а от прозрачных молний в глазах хотелось поскорее ослепнуть. Он видел, с какой скоростью повышается этот градус ярости, но всё так же продолжал плясать на лезвии ножа. Не важно, сколько последует ударов, но если они найдут Вильяма, не ясно, кому придётся хуже.  

— В какой-то степени мне жаль тебя. Ты пытаешься быть героем, не склониться пред натиском. Похвально, но глупо, — королева выпрямилась. — Рано или поздно, он всё равно окажется в наших руках, и ты уже ничего не сможешь предпринять...  

— Это лишь твоя высокая оценка собственных сил и сил патрулей, — неслышно хрустнула пальцем от непривычно-дерзкого обращения, — и даже не пытайся вытеснить меня из игры, где считаешь себя одной из главных пешек. Какой бы она ни была, пешка всегда останется пешкой! — Томас просто случайно увернулся от нового разряда.  

— Я хотя бы — пешка. А вот, кто ты, сам-то знаешь? — эти слова сразу же поубавили пыл вампира. — Верно, никто.  

Устало взглянув на маленькую фигурку ещё раз, Томас запрокинул голову назад и нахмурился. Да, она права. Тут уж у него самого возник вопрос: а что лучше? Выбирать, к сожалению, роль не приходится.  

Больше она ничего не сказала. Постояв над ним ещё немного, Эва с малой, почти незаметной усмешкой отвернулась и направилась к своему скакуну, что терпеливо дожидался её всё это время. Когда Томас встретился с этим смоляным, как сама пропасть, взглядом, на мгновение почти утонул в нём.  

«Как ты можешь быть таким спокойным? » — спрашивал он мысленно. «Я так завидую... »  

— Уже успел пожалеть?  

— Нисколько, — улыбнулся Томас. На это королева так же промолчала и, потянув на себя поводья, направилась в сторону остальных всадников.  

Их недолгий пленник так и остался лежать на земле до восхода, который был почти незаметным, туманным и холодным. Таким же холодным, как и это полумёртвое тело. Но о подобном Томас мог только догадываться, ибо уже давно перестал что-либо чувствовать.  

 

Вильяма утро встретило ледяным поцелуем. Проснувшийся от какого-то кошмарного сна, он сначала ещё долго лежал у затухающего костра. Туман был густым, еле проглядывались через него высокие тёмные деревья и вершины гор.  

— С добрым утром! Как спалось? — Кэри заинтересованно посмотрела на парня.  

— А? Доброе... Да так, неплохо, — поёжился он.  

— От кошмара избавиться легко: просто не смотри на лес сейчас. У меня они тоже часто бывают. Пить хочешь?  

— Немного.  

— Тогда, пошли со мной, — Вильям медленно встал и отправился следом за женщиной.  

Она не отвечала на его вопросы о том, куда они идут, пока перед глазами не раскинулся фьорд. Холодные воды захлестнули сознание, коснулись своим дыханием руки. Вильям сделал несколько глотков, а потом умылся. Открыв глаза, он задержался взглядом на собственном отражении: те же светлые волосы, то же лицо, но что-то в нём самом показалось ему странным.  

— Пошли, а то так и с ума сойдёшь, разглядывая его воды, — донёсся тихий голос до ушей.  

Вильям не испугался. Лишь подумал перед уходом, что есть что-то пострашнее сумасшествия.  

 

Продолжение следует...

| 248 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:06 30.10.2017

Комментарии

Emma_garder21:24 12.11.2017
oribikammpirr, нужно разбавить палитру стихами, сделать, так сказать, вдох. А потом выплеснуть всё в главу))) Скоро она появится :)
Oribikammpirr20:10 12.11.2017
Я требую проду ;)
Emma_garder21:24 05.11.2017
oribikammpirr, не совсем)) Я подумываю над тем, чтобы выделить отдельную главу для её истории.
Oribikammpirr19:16 05.11.2017
Посмотрим, кто она такая... предчувствие есть, что перс не очень хороший и может круто сломать чью-то жизнь... я права? не отвечай, если угадала))
Emma_garder20:53 30.10.2017
goshamill, спасибо за отзыв)) Конечно, понятнее будет, если читать с самого начала) Рада, что понравилось :)
Goshamill19:13 30.10.2017
Спасибо за главу. Несколько моментов оказались сложны для понимания, но думаю многое решиться, если начать читать с самого начала. В общем читать интересно, особенно мне понравилась первая часть, с Эвой.

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.