FB2

Зверь

Рассказ / Проза, Реализм
Местью наслаждаются сполна. Но забывая про печальную развязку, Мы быстро достигаем дна...
Объем: 0.182 а.л.

 

– Суд постановил: Марка Силлера, подозреваемого в убийстве Питера и Марии Вугроу, освободить в зале суда, по причине отсутствия материалов дела, – быстро проговорила судья и ударила киянкой по столу, – Суд окончен, прошу всех покинуть зал.  

Пестрая толпа начала понемногу расходиться. Двое гвардейцев, не торопясь, открыли дверь решётки и сняли наручники с обвиняемого. Это был человек средних лет в потрепанном костюме. Лицо его выражало крайнюю усталость и озабоченность. Выйдя из здания суда, он остановился в нерешительности: перед ним стоял чёрный тонированный джип. Заднее стекло медленно опустилось, и из него выглянул приветливый молодой человек в очках.  

– Садись подвезу, крикнул он улыбаясь.  

– Нет спасибо, я уж как-нибудь сам...  

Джип резко стартанул с места и перегородил дорогу мужчине.  

Незнакомец нахмурился.  

– А это было не предложение, – прошипел он сквозь зубы. – Грузите его.  

Из джипа вышли двое амбалов в кожаных куртках и, подхватив мужчину, запихнули его в машину.  

– В чем дело, – закричал он, пытаясь открыть дверь, – Помогите!!!  

Незнакомец со всего маху ударил его в нос.  

– На твоем месте, я бы не привлекал к себе внимание, спокойно проговорил он, разминая ушибленную руку, – Твой водитель тоже так делал, но...  

Он не договорил и показал на пистолет у себя под курткой.  

Мужчина, шмыгнув разбитым носом, затих.  

– Ну вот и хорошо. Сразу видно, – деловой человек, – расплылся в широкой улыбке парень и потрепал его по плечу.  

Он кашлянул и продолжил.  

– Ты, наверное, гадаешь кто я такой и что мне от тебя надо? Не буду скрывать, мои цели гораздо прозаичнее чем обычное ограбление.  

Парень помедлил.  

– Я всего навсего хочу добиться справедливости. Вывести тебя на чистую воду и заставить страдать. Ты спросишь, как я этого добьюсь? У меня огромный выбор рычагов давления на тебя. Я знаю о тебе все, – блеснув очками, проговорил незнакомец, – знаю где ты живёшь, где работаешь, куда ты пойдешь и что ты подумаешь. Все твои электронные данные у меня есть. Я могу отследить твои звонки и перехватить их. Даже не думай обращаться в полицию, иначе...  

– Иначе что?! – не выдержал мужчина, – Убьешь меня?  

Парень прищурился.  

– О нет, это слишком просто. Я же сказал, что заставлю тебя страдать. Поэтому... Я просто навещу твою семью...  

Мужчина вздрогнул.  

– Кто ты такой вообще и что я тебе сделал? – ошарашенно произнёс он.  

Незнакомец улыбнулся.  

– Прости, что не представился. Я твой ночной кошмар. Я зверь, которого ты выпустил из клетки. И зверь не остановится пока не утолит свой голод...  

– Ты ненормальный, – нервно засмеялся мужчина, – Вы же меня наверняка разыгрываете?  

Парень схватил его за горло.  

– Марк не дури. Ты прекрасно знаешь, что все серьезнее некуда. Делай, что тебе говорят и возможно все кончится хэппи эндом, – сказал он и отпустил горло.  

Машина остановилась.  

– Куда мы приехали? – прохрипел мужчина.  

Незнакомец сделал знак амбалам.  

– К тебе домой. Надеюсь теперь ты убедился во всей серьезности ситуации и будешь выполнять все мои поручения, – произнёс он, – Ложись спать, завтра тебя ждёт дело.  

Амбалы вытащили мужчину из машины и толкнули в сторону дома. Парень высунулся из окна и крикнул напоследок:  

– Передавай от меня привет жене, скажи, что я уже скучаю.  

Он захохотал и машина, скрипнув колесами, уехала.  

***  

Когда Марк на следующее утро вышел на улицу, его уже ждали: тонированный джип стоял на другой стороне аллеи. Парень в очках махнул ему рукой, чтобы он подошёл.  

– Доброе утро, – ухмыльнулся очкарик, – Живо грузи свою задницу в машину, мы спешим.  

Мужчина вздохнул и оглянулся на дом. Там, раздвинув занавески, стояла его семья, которая внимательно наблюдала за ним. Марк улыбнулся, помахал им рукой и сел в машину.  

– А ты не тряпка, это видно, – сказал парень, – Лопни, но держи фасон. Верно?  

Марк не ответил.  

– Молчишь... Ну молчи. Все равно осталось недолго.  

Джип теперь временем выехал за город. Облака медленно ползли по утреннему небу. Роса, выпавшая ещё ночью, застыла на травинках. Джип съехал с трассы на проселочную дорогу. Вокруг не было не души. Марк прекрасно знал зачем они привезли его сюда. Парень в очках всю дорогу нервничал и вздыхал. Наконец, машина завернула в лес и остановилась.  

– Выходи, – металлическим голосом произнес парень.  

Марк покорно выбрался из машины и хлопнул дверью. Парень вместе со своими амбалами встал напротив него.  

– Ну что ж, вот мы и здесь, – задумчиво сказал он, – Я ждал этого момента слишком долго.  

Он сунул руку в карман и достал пистолет. Мужчины в кожаных куртках подошли к Марку и схватили его за руки.  

– Зря вы так, – спокойно сказал он, – Я не буду убегать. Я знаю, что вы сделали с моей семьей, я видел тех людей возле дома.. Теперь мне нечего терять, ублюдок. Делай, что хочешь...  

Парень удивился.  

– Ты не будешь кричать? Не попытаешься сбежать? – растерялся он, – Ты даже не спросишь, кто я и зачем это все было?!!  

Марк изподлобья посмотрел на него.  

– Нет. Сгори в аду.  

Парень щелкнул пистолетом.  

– У тебя ещё есть шанс все узнать...  

– Иди к черту.  

Парень вздохнул и быстро выстрелил два раза. Амбалы пошатнулись и упали.  

– Какого...  

– Заткнись, – проорал парень, – Я так долго искал тебя, готовил все это, связался с мафией, чтобы только с тобой расквитаться... А ты... Ты даже меня не узнал...  

Марк растерялся.  

– Но я не знаю тебя, – сказал он, – Мы даже никогда не встречались...  

– Ложь, ложь, ложь, – орал парень, – Ты прекрасно знаешь кто я, скотина... Я Сэм Вугроу, сын тех, кого ты так хладнокровно убил... Ты дружил с отцом, а потом предал его.. Предал, предал, предал!!!  

Из глаз у него потекли слезы и руки задрожали.  

Марк замер, как вкопанный.  

– Но... Я не убива..  

Парень зажмурился и нажал на курок. Послышался выстрел. Марк схватился за живот и, застонав, опустился на землю. Парень подбежал к нему. Он стоял над ним и расстреливал уже мертвое тело Марка, пока не кончились патроны. Потом выбросил пистолет в кусты и сел в машину. Он в иступлении проехал половину пути до города. Вдруг тишину нарушил звонок. Сэм, не посмотрев, взял трубку. Голос был взволнованный.  

– Привет, Сэм, – произнес он, – Это шериф Джонсон. Тут такое дело... Мы нашли убийцу твоих родителей. Он во всем сознался. Нам нужна твоя помо...  

Сэм выбросил телефон в окно. Бурные эмоции, захлестывающие его ещё минуту назад, перешли в тупую апатию. Ему было безразлично, что происходит вокруг. Несправедливость, с которой он поклялся бороться, настигла его самого. Он был раздавлен и уничтожен. Унижен собственной жестокостью и злобой. Месть поглотила его. Только сейчас он осознал весь ужас содеянного, всю боль, которую он причинил этому невиновному человеку и его семье... Его не волновала мафия, которая захочет с ним расправиться, тюремный срок, который он получит за убийства... Месть превратила его в зверя. Беспощадного, злого и кровожадного. В нечеловеческое создание.  

– Зверь насытился... Зверь доволен, – проговаривал Сэм, вжимая педаль газа в пол, – Теперь зверь может умереть...  

Он резко повернул руль вправо и машина, пробив ограждение, вылетела с моста в ущелье...  

Облака медленно ползли по утреннему небу. Роса, выпавшая ещё ночью застыла на травинках. Ленивое солнце простерло свои лучи во все стороны, согревая все живое вокруг. Было тихое безмятежное утро нового дня.

| 390 | 4.96 / 5 (голосов: 32) | 19:45 28.10.2017

Комментарии

Seragov21:17 20.08.2018
Отличная вещь. Занимательно-пугающая...
Romanrakulcev18:16 04.11.2017
tiara, спасибо за ваш отзыв!
Tiara18:02 04.11.2017
Жизненно, правдиво, но концовка хоть и трагичная этим решением про уход зверя... скажем так, своей слабостью выбора портит лично моё впечатление. Уйти из жизни легче, но это не мужественно. Тем не менее история понравилась слогом и страрательностью с какой вы выполняли эту работу. Успехов вам!
Romanrakulcev18:02 29.10.2017
vikivans, спасибо
Vikivans16:15 29.10.2017
Классный рассказ
Romanrakulcev20:35 28.10.2017
iceman, спасибо!
Iceman20:34 28.10.2017
Крутой рассказ!
Romanrakulcev20:18 28.10.2017
olgaray, спасибо за ваш комментарий. Я рад что вам понравилось)))
Olgaray20:08 28.10.2017
Отличный рассказ. Страшный, беспощадный и сильный!

Книги автора

Все излечит время
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:11 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разлука
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:07 14.12.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Самый опасный зверь на земле
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:32 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:07 23.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Холодною зимой
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:23 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Профурсеточка
Автор: Romanrakulcev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
13:22 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Латунный фонарик
Автор: Romanrakulcev
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.
13:20 21.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.