FB2

После меня

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Дощечка со словами: МАМА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ  

Небольшой кусочек фанерки.  

И на нём детским почерком моего сына написаны слова для меня.  

 

Мы жили в высотке, на 13 этаже. И за крышами домов был виден только маленький кусочек дороги, по которой я возвращалась с работы. Такой маленький, что если на миг отвернёшся, то пропустишь. И наш сын сидел на подоконнике и ждал меня не отрываясь от окна. 5 дней в неделю. Ждал, когда проедет моя машина. Ведь это означало, что скоро мама придёт. И дом наполнится теплом, звуками и вкусным. Что мама обязательно что-нибудь принесёт для меня. Хоть что. Он бежал к двери и слушал шаги. И с радостью открывал дверь. Я наклонялась к нему и его родные ручки оказывались на моей шее. Он меня всегда встречал с подарками. И чаще всего это были сердца из красной бумаги. Сначала кривые, потом ровнее, а потом без них.  

А однажды он подарил мне эту дощечку. Не на праздник, а просто так. Просто потому, что из его сердца выплёскивалась Любовь и он запечатал её прямо туда, в эту дощечку, и именно это переживет намного дольше меня.  

Я держу в руках этот неровный и такой прекрасный прямоугольник. Такой тёплый и красивый. И поток чистой и честной детской любви сносит меня. Любви без срока годности.  

Я держу его и вижу, как он сначала был кривым и большим. Вижу, как мой сын попросил у деда в гараже этот кусочек фанерки, как сначала начертил, а потом вырезал этот прямоугольничек. Как дед ему подсказал, что его можно отшлифовать. И я вижу, как его детские ручки держат брусочек с наждачкой и как он старается. Ведь, это для мамы. Сначала простым карандашом, а потом фломастером написал то, что уже не мог сдержать внутри. Это выплеснулось именно в эти слова. Именно для меня. И этого показалось ему мало. Поэтому он нарисовал сердце. А потом ещё три. Так много любви. Так много.  

Мой сын!  

Мой сын когда-то давно-давно выбрал меня своей мамой, чтобы я вспомнила КАК можно любить.  

 

| 376 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:20 27.10.2017

Комментарии

Книги автора

Всё, что тебе нужно
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
15:26 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:58 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто там?
Автор: Dano
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:36 06.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
07:07 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Исковерканная судьба
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
15:22 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вот и всё
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
05:46 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

9107 км
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:44 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.