FB2

школола

Эссэ / Абсурд, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Если бы я сейчас учился в школе – я бы, наверное, повесился... Вспоминая детство, мне очень хочется туда вернутся. В школе, где я не отличался высокими отметками, прошло всё моё беззаботное детство. В классе нас было 34 человека, можно сказать, 34 отъявленных хулиганов и хулиганок. Учителя боялись нас. В инспекции по делам несовершеннолетних меня поили чаем с вкусными пирожными за систематические школьные прогулы. Что сказать – дураком был. Так вот, не смотря на большое количество учеников, которым было наплевать на знания, в нас вдалбливали различные науки. Домашки я с седьмого класса не делал, а знания по странным причинам в голове моей остались. Но даже, когда я учился в седьмом классе и делал домашние задания, у меня было уйма времени на различные игры. Смотрю на дочь, а та, придя домой только и делает, что с книжками сидит. В понедельник говорю ей...  

– Оксана, сделаешь уроки, подмети, пожалуйста, пол в своей комнате и помой его.  

Только в субботу смогла убраться из-за нехватки времени.  

Почему у меня было свободное время после уроков, а у моей дочери его нету? Может быть, из-за того, что прогресс не стоит на месте, и развитие науки сделало громадный прыжок вперёд? И теперь, чтобы догнать, нужно учить гораздо больше материала? Делая с дочкой домашние работы, с уверенностью могу сказать, что нет, наука никуда не прыгала... Точно такой же материал. Тогда почему так?  

А ответ простой, раньше учителя давали знания, а теперь – проверяют их... Всё обучение спихнули на родителей, которые придя уставшие с работы домой, занимаются обучением своих отпрысков. Не знаю как в других школах, а в школе где учится моя дочь, дети не слушают учителя, а просто читают новый материал... При том, что в классе учится всего 12 человек, и казалось бы, к каждому должен быть свой подход... Пол урока отвечают за домашнее задание, пол урока самостоятельно читают учебник... А это ни в какие ворота уже, граждане.. Я сам каждый вечер слушаю пересказы домашнего задания и без учителей знаю, на какую оценку она сможет ответить. Я на уроках ваньку валял, но хочешь не хочешь усваивал часть материала о котором рассказывал классу учитель и придя домой мне было легко самому сделать домашнее задание без помощи мамы. Ведь согласитесь, не всегда научные книги понятны мозгу, если их изучать самостоятельно и без специалиста. Я вообще не вижу смысла в этом чтении... Естественно, что ребёнок возвращается из школы с пустой головой. И теперь бедные дети сидят до полуночи над учебниками.... Какой смысл в этом образовании?  

За то школа теперь занимается учением родителей. Мало того, что родители занимаются самообразованием благодаря школе, так школа возложила на себя чуть ли не миссию ООН... Я забрал дочь от её матери, когда та училась ещё во втором классе... Я вообще не понимаю, как она перешла во второй класс если не умела ни читать, ни считать, ни даже рисовать? Я уволился с работы и целое лето обучал её в домашних условиях простейшей грамматике и математике, чтобы её приняли в нормальный класс, а не в зэпээр... Мои усилия не оказались тщетными, моя дочь пошла во второй класс на ровне со всеми детьми... Теперь она учится в седьмом, ходит в музыкальную школу в класс баяна, на секции волейбола и баскетбола, участвует в самодеятельности... Посмотрел оценки за первую четверть... 4 по химии, 5 по биологии, языкам, географии, физике, математике... ПО 10 БАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ... Снова уволился с работы, чтобы заняться дочерью, благо деньги есть... И что же школа? Сразу же вызывают на ковёр к директору...  

– Бла-бла-бла, вы отец-одиночка, нигде не работаете, а значит – плохой отец. Мы видим, что дочь ваша одевается чуть ли не лучше всех, что ухоженная и опрятная, не голодная и жизнерадостная... НО... Нам насрать на вашу дочь, нам важно, чтобы вы работали для статистики, иначе мы будем вынуждены диагностировать Социально Опасное Положение в вашей семье... Вам даётся две недели для того, чтобы устроится на работу, иначе заипём вас проверками от школы, районо, инспекцией по делам несовершеннолетних, поликлиники... Вам это надо?  

Бля, такое ощущение, что школа учит жить взрослых и совсем забыла зачем она вообще создавалась... Мне, чтобы стаж не прерывался в трудовой и то больше времени дают на трудоустройство, хоть и не в этом суть... Я пришёл к выводу, что музыкальная школа влияет на успеваемость по базовым предметам и на моё предложение покинуть класс баяна все как буд-то взбесились... Ни кто не слышит разумных доводов типа как – моей дочери нужно поступать в высшие учебные заведения, а не всю жизнь играть на баяне за пол ставки в детском садике... В их глазах – я отец изувер, который лишает зароботка преподователя... Может вспомнить молодость и поджечь школу?  

Дибилизм в школе – это норма... И я объявляю школе войну. Войну за то, чтобы в конкурсах были проигравшие... Это как так то, если в любом конкурсе все получают грамоты и нет проигравших? О каком стремлении самосовершенствоваться может идти речь, если грамоты получают все? 1, 2, 3 место, мисс улыбка, мистер никогда не сдаюсь, самый весёлый, самый угрюмый... Нафига это? У меня за всю жизнь было грамот с десяток, так я ими гордился, я был лучшим или одним из них... А теперь? Куда девать мне эту макулатуру?  

Войну за то, чтобы конкурсы и праздники соответствовали их громким названиям... "Торжественное посвящение в пионеры" – два учителя и кучка октябрят... максимум пятиминутное собрание без всякого торжества...  

Войну с вымогательством... Ладно на ремонт школы, ладно на сладкий стол... Но млять, дарить в ДР учительнице комплект нижнего белья от Milavitsa, или ежегодный выпускной для классов с 1 по 11ый, или принудительный поход в кинотеатр... Я уже не говорю о поездках каждый месяц начиная с Мирского замка, заканчивая столичным McDonald’s...  

Войну с образованием, которого нет...  

Школа, тебе пипец...  

И да, работать я пойду после Нового года и Рождества, надеюсь к этому времени я подтяну дочку по всем предметам, плевать мне на эти СОПы...  

| 445 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 21:21 31.10.2017

Комментарии

Linapalii20:52 01.11.2017
kruzinshtein, был((
Kruzinshtein19:03 01.11.2017
linapalii, независимый молдавский народ
Linapalii17:54 01.11.2017
kruzinshtein, так там до сих пор дележ идёт. Народ за присоединение к России,а власти продались румынам.
Kruzinshtein13:54 01.11.2017
linapalii, да уж, не девица... спасибо.
только почему в Молдове учебники румынские? паноптикум какойта
Linapalii13:14 01.11.2017
Знаете, Вы меня порадовали тем, что учебный материал остался на том же уровне. Мои дочки учились в Молдове и учебники в один миг вдруг стали...румынскими(?!) Это ж надо было таки извратить!!! Румыны писали советскую историю!!! Я на шестом параграфе, чуть в психушку сама пешком не двинулась: русские начали войну(напали на немцев на своей территории))) издевались над всеми народами и т.д. и т.п. и, естественно, румыны выступали везде благодетелями(из рассказов выживших родственников мужа знаю точно обо всех "благодетельствах" иотличались они особо извращенным зверствам, фрицы белые и пушистые рядом сними. И учебников стало много5_8 на один предмет, рюкзак неподъемный, и задачи нерешаемые.
А Ваш гнев и решение понимаю и поддерживаю!!! Вы молодец!!!
Kruzinshtein22:15 31.10.2017
sergiofedicci, такая форма обучения разрешена, только нужно сдавать экзамены
Kruzinshtein22:14 31.10.2017
goshamill, взаимное спасибо
Sergiofedicci22:13 31.10.2017
kruzinshtein, Такую форму обучения вряд ли разрешат - не выгодно...
Goshamill22:10 31.10.2017
Школа, техникум, институт нужны только для того, чтобы взаимодействовать с людьми, окружающими тебя. И все. Весь обучающий материал, он не только бесполезен, но и еще катастрофически устарел. Полностью понимаю и одобряю действия главного героя этого рассказа. Спасибо.
Kruzinshtein22:08 31.10.2017
sergiofedicci, самое смешное, что дай мне книги - я есть сама школа
Sergiofedicci22:02 31.10.2017
Сейчас везде дибилизм, и в политике, и в экономике...И сферу образования естественно это не миновало. Школа давно уже стала сферой услуг - а все эти реформы просто кому-то приносят деньги.) Бороться - бесполезно!))))

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.