Нестрашная история

Рассказ / Абсурд, Проза, Эпос, Юмор
Рассказ о тяготах будничной профессии "пугальщика". Никто не задумывается о том, как тяжело бабайкам каждый день идти на ночную работу, быть всегда источником страха и насмешек. А быть может кто-то из них мечтал стать врачом или поваром?
Теги: бабайка монстр хэллоуин юмор

«Нестрашная история» (Часть 1)  

 

Сложно представить, что Бабайка, как представитель самой востребованной профессии, может устать. Но да, и в их жизни бывают сложные дни, наполненные тоской, одиночеством и нежеланием идти на работу.  

Наш дорогой друг сегодня встал не стой ноги. Прежде чем, по давно отработанному распорядку, пойти для начала почистить зубы и привести себя в надлежащий бабаечный вид, он осознал, стоя у запотевшего зеркала, что ему надоела его работа. До безумия надоела эта вечерняя смена, ведение ночного образа жизни…все это, не будем скрывать, плохо сказывалось не только на его нервах, но и придавало лицу весьма нездоровый вид. Кто захочет из года в год, в одно и тоже время покидать свое уютное и устрашающее гнездышко и плестись на нелюбимую работу? Такими были недобрые мысли у героя в семь утра. Стоит отметить, что для представителя своей профессии он был не так уж дурен (весьма и весьма). У него была черная лоснящаяся шерсть, белоснежные клыки, большой рост и яркие, как огни глаза. Но как известно, на эту должность брали только неприглядных, несимпатичных бабаек, у которых, например, не было одной ноги или от которых дурно пахло, или в конце концов у кого были большие когти. Всех этих достойных качеств был лишен наш герой. Да и кто вообще решил, что он подходит для этой работы? Эти мысли заставили его задуматься о том, что он должен что-то поменять в своей жизни, так сказать переосмыслить. Он стремительно прошагал в коридор, взял телефон и набрал номер своего оператора.  

– Добрый день! Я заболел и выйти на работу сегодня не смогу, -глухо и неуверенно произнес он.  

– Мистер, вас плохо слышно? Алло…  

– Это я, номер 34! Заболел, не выхожу…  

– У вас сегодня пять детей, и трое на одной улице, мы сейчас пытаемся улучшить условия нашего сервиса и подбираем детей если не с одной улицы, то с одного квартала. Вам не придется потом добираться на такси домой. А это очень удобно, согласитесь! Что мне записать в бланке? Болезнь? Может вы заболели Милостифобией или Сладостененавистией? Тогда вам полагается отпуск в санатории «Нечисть и Сила», – прочирикал приятный голос в трубке.  

– Не то и не другое! – ответил и повесил трубку Бабайка.  

Стоит сказать, что он никогда никакими болезнями не страдал. Даже самыми опасными и распространенными, которые передаются только через поцелуи детей – Радостеманией или Синдромом приятной улыбки. Были в истории такие случаи, когда какой-нибудь неопытный бабайка, так сказать новичок, зеленяк, заражался этой болезнью и… тогда – пиши пропало. Редкие бабайки возвращались в типичное свое состояние, к нормальной жизни. И что им оставалось делать? Уходить в подполье, становится «Бабайкой вне закона». Это было очень страшно наблюдать, как некогда злостный, страшный монстр на глазах превращался в пушистого ручного зверя человека. Кто-то пустил слух несколько лет назад, что такие бабайки работали вместе с людьми и даже помогали им спасать своих детей от ночных визитов своих коллег. Но оставим эти страшные истории и посмотрим, что было с нашим Бабайкой.  

Итак, он сел на диван и стал размышлять – Чем бы мне заняться? Что еще я умею делать? Кроме как строить гримасы и придумывать новые страшные уловки для детей? Долгих 20 лет я просидел на одном месте. Никакого развития и карьерного роста. И что теперь? В расцвете лет я вынужден искать себе новое занятие?  

…Ох…дела! Крутилось у него в голове. Вот наступило время, когда ничего не нужно делать и можно просто ничего не делать – кушать весь день, смотреть любимую передачу «Минута страха» или почитать рассказы Эдгара По. Но все это он мог делать и днем, а что дальше? Выходить на улицу при дневном свете им строго запрещено уставом ассоциации «Страшной силы». Если человек днем увидит хоть одну бабайку, он может так сильно испугаться, что вечером тот не сможет напугать его снова. Ибо этот человек пролежит всю ночь с открытыми глазами, или, не дай бог с включённым светом. А свет он не помощник бабайке на службе, как известно. При свете уже нельзя пощекотать пятки или постоять в темном углу…  

Но скажем по секрету, что была у Бабайки все-таки одна заветная мечта. Он всегда мечтал стать поваром. Но друзья и коллеги насмехались над его хобби: «Ты еще, говорят, врачом может быть хотел стать? » Но в тайне он часто готовил вкусные блюда и делился с лучшими друзьями. О, какие это были восхитительные блюда! Вишневый пирог с терпким ароматом корицы и сахарной пудрой, нежнейший тирамису с пудинговым кремом и пропитанным итальянским коржом. Сладости давались ему превосходно. А по выходным он любил приготовить что-то из итальянской кухни – лазанью или ризотто. Да, по достоинству можно считать, что ему любые задуманные блюда давались с невероятной простотой. В молодости он мог бы поступить в кулинарную школу, но родители прочили ему профессию ночного «пугальщика» – она и оплачивается лучше и есть страховка жизни. А это немаловажно! Поэтому, после школы он пошел учиться на «пугальщика», и долгих четыре года изучал все премудрости этой профессии (защитив между прочим диссертацию на тему «Сладкое на ночь, как прямой источник кошмаров у детей»). Кстати, благодаря его труду, многие бабайки подкладывали детям на ночь сладкое, чтобы те плохо спали…  

 

 

| 76 | оценок нет 11:48 25.10.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017