FB2

Трагические последствия провалившихся фокусов и трюков.

Статья / Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

 

 

С древних времен существовали люди, которые придумывали розыгрыши, показывали фокусы и делали различные представления с завораживающими трюками.  

Сегодня иллюзионисты и фокусники – это артисты эстрады и цирка, представители индустрии шоу-бизнеса, которые хорошо зарабатывают за счет своих номеров и представлений. Зрители испытывают волнение и страх за целость и сохранность иллюзиониста, либо его партнера, при выполнении номера, а в конце получают восхищение от трюков, которые были проделаны на сцене.  

Но бывают случаи, что даже профессионалы совершают трагические ошибки при выполнении своих номеров.  

 

(польский фокусник ошибся и проткнул руку ведущему)  

 

В СМИ и в сети Интернет можно найти информацию о несчастных случаях при выполнении номера (не стоит путать реальные примеры трагедий с профессиональной постановкой). В нашем обществе есть также достаточно любителей, которые пытаются повторить нечто подобное, либо выполнить свой собственный трюк. Часто несчастные случаи происходят среди представителей молодого поколения. Чтобы произвести впечатление на окружающих сверстников, либо набрать популярность в Интернете, юноши и подростки совершают различные прыжки на крышах высотных зданий, снимают сами себя на камеру мобильного телефона в местах повышенной опасности (порой место бывает максимально опасно), исполняют самодельные трюки и номера, которые приводят к травмам различной степени тяжести, либо к летальному исходу.  

 

 

К этой же проблеме можно отнести занятие экстремальными видами спорта, где спортсмены-любители нередко получают серьёзные травмы при выполнении различных трюков. Парашютный спорт также является довольно опасным.  

 

(девушка погибла, приземлившись на провода ЛЭП)  

Зафиксировано множество различных ошибок в виде просчётов, неисправностей парашюта, который раскрывается не полностью, либо вовсе остается нераскрытым, в результате чего спортсмен или любитель получает травмы, несовместимые с жизнью.  

Человек, который все же решил заняться чем-то из вышеперечисленного, должен понимать, что никто и никогда не сможет дать 100 % гарантии безопасности при выполнении трюка, фокуса или очередного прыжка с высоты. Не важно спортсмен Вы, акробат цирка или любитель, желающий удивить своих близких или получить экстремальные ощущения. Лишний раз лучше поберечь своё тело и здоровье.

| 1081 | 5 / 5 (голосов: 9) | 13:50 24.10.2017

Комментарии

Gennadybadin18:07 14.11.2017
Тема очень важная. Ещё, и даже Герберт Уэллс писал об экстремальных видах спорта. в будущем, в фантастическом будущем.. Вот это будущее и наступило.
Exorcistka11:49 01.11.2017
stanislaw, могу, но не считаю эту тему важной)
Stanislaw11:04 01.11.2017
Можете написать лучше? С удовольствием бы прочитал Вашу публикацию по данной проблеме.
Exorcistka10:18 01.11.2017
Не раскрыта тема, ничего нового и познавательного. Провальная статья, ИМХО
Гость23:21 28.10.2017
Так а в чем проблема? Непонятно. Это их жизнь, их выбор. Никто из нас вечно жить не будет. Мы все умираем, кто-то медленно, а кто-то быстро.
Vikivans15:05 26.10.2017
Неплохло
Nazar-aga06:45 26.10.2017
Адреналиновые алкоголики, вроде так их называют.
Stanislaw14:34 25.10.2017
raalf1, благодарю за отзыв.
Raalf114:13 25.10.2017
Да уж, обычно, если трюки выполняются на профессиональном уровне, то шанс такого исхода очень маленький, но если подумать, то случаев смерти из-за неосторожности при выполнении таких трюков действительно много. Вот, к примеру, Гарри Гудини - величайший иллюзионист, выполнял смертельные трюки, а умер от того, что ему ударили пару раз в живот, когда тот просто не успел подготовится. Вот так вот оно и бывает...
Stanislaw05:51 25.10.2017
Самое страшное, что случается. Порой случается даже с теми, кто решил попробовать что-то впервые.
Спасибо за отзыв.
Lumaliya20:30 24.10.2017
Кто решил связать свою жизнь с подобным риском тот уже не откажется. Это особый склад людей. Они не могут без этих трюков. Можно лишь посочувствовать их близким, которые переживают и будут переживать если с ними что-то случится. Только такие люди не изменятся никогда.
Stanislaw17:32 24.10.2017
Это точно. Спасибо за отзыв.
Gorinich16:06 24.10.2017
Самый сложный трюк - остаться живым...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.