FB2

Оставаясь вместе

Эссэ / Реализм
Всё равно оставаясь вместе
Объем: 0.049 а.л.

Она пригласила свою подругу съездить на Остров. Искупаться и поболтать. Тем более, что был повод: лунное затмение. Лучшее время для чудес.  

 

А он приехал на Остров, потому что искал ту, которую видел здесь однажды. Он приезжал и приезжал, искал и... всё никак не находил.  

 

Остров такой Остров, что попасть к воде можно только спустившись с высокой высоты. Елена сказала, что не пойдёт по такой крутой тропинке. Сопротивлялась) И через 10 минут они уже были у моря. Маленький берег под отвесной скалой, а впереди Океан со своей глубиной.  

 

У них был план. Насладиться купанием, чаем, общением и немного помечтать! А надо сказать, что Елена родилась в день, который называется Карта Судьбы. И в её присутствии любой автоматически настраивается на то, чтоб жить свою жизнь, а не чужую. Идти по карте, которую написала сама Судьба.  

 

И вот. В том самом Месте, в тот самый День и произошла Встреча.  

Двое оказались на одном берегу. А третьей была Судьба.  

 

Елена предложила им написать своё желание на листке. Чтоб, к следующему затмению, через пол года, оно исполнилось.  

 

И двое начали писать.  

 

Она строчила на бумаге, складывая слова в предложения, думая, что написав подробно, исполнится точнее.  

А он написал одно слово. И в этом слове было всё, что он хотел. Он написал имя. Той, с кем познакомился только сейчас.  

 

А когда пришло время уходить, то Двое подошли к морю и он начал говорить. А она слушала. И себя тоже. И почувствовала... что ей очень приятно находиться с ним.  

Быть рядом.  

Быть близко.  

Именно с ним.  

И ей хотелось, чтоб так было по-дольше. Но Елена-Судьба сказала, что пора идти.  

Пора идти вверх.  

 

Дорога вверх не легка. На этом пути часто бывает трудно.  

Бывает больно и обидно.  

Бывает непонимание и отдаление.  

Бывает молчание и слезы.  

 

И, проходя через это, оставаясь вместе, можно попасть в близость.  

И вдруг оказаться на такой глубине, на которой ещё не бывал.  

Никогда.  

И ни с кем.

| 321 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:48 24.10.2017

Комментарии

Johns06:50 01.05.2018
"И вдруг оказаться на такой глубине, на которой ещё не бывал. Никогда. И ни с кем"...

-Знакомое чувство. Редкое. Я рад, и.. печален,.. от того, что познал это...

Книги автора

Всё, что тебе нужно
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
15:26 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:58 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто там?
Автор: Dano
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:36 06.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
07:07 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Исковерканная судьба
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
15:22 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вот и всё
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
05:46 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

9107 км
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:44 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.