FB2

новый год

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Почему 31 декабря люди идут на работу? Наверное так было всегда, надо проводить старый год с коллегами и друзьями, а потом спешить, а может и бежать со всех ног домой чтобы поднять бокал с родными людьми, услышать речь президента и добрые слова в Новом году!!! Моему другу Юре было тяжелее всех, он как все хотел попасть за праздничный стол и встретить новый день в кругу близких ему людей! Только было одно НО, Юра был родом из небольшой деревни, почти в 100 километрах от города, вот уже два года он не видел маму, отца и сестру, во-чтобы то не стало он поставил себе цель попасть домой. Выйдя из электрички он быстрым шагом пошел на автостанцию в надежде успеть на последний автобус до Юрловки, он глянул на часы 18. 50 успеваю, автобус через 20 минут, где-то через час я буду дома радостно подумал Юра! Уже у кассы ковыряясь в большой сумке с подарками в поисках портмоне он увидел объявление на куске картона написанное карандашом! Автобус до Юрловки отменен в связи с непогодой! Вот это реверанс подумал Юра и быстро выскочил на улицу в поисках такси, но судьба злодейка не хотела пускать его в отчий дом! И тогда в голове созрел самый простой план пройти этот путь в 30 километров пешком. Семь бед-один ответ, а может и попутка будет и так он двинулся в путь! холод заставляет все делать быстро, шагать и думать, жаль что нет попутчика. Пройдя треть пути стало темнеть, еще немного, еще чуть-чуть, дойду несмотря ни на что, вдруг обернувшись назад он увидел знакомое лицо. Привет дружище Юрка, это я Ванька Нестеров из соседней деревни Авдеевки не узнал что ли? А вот и попутчик повезло же мне подумал Юрка увидев старого приятеля по школе! Так и шли они вместе до Юрловки смеялись, травили байки и анекдоты, вспоминали школу, молодые годы! Ну вот и пришли, давай ко мне 30 минут до Нового года! Не успеешь ты в Авдеевку еще 2 километра идти! Ты за меня не переживай друг все у меня будет ОК! Иди к родным и за меня бокал не забудь поднять! Хорошо Ваня! хоть и прошло два года но злобный алабай по кличке Пират не забыл Юрку, еще щенком он привез его к родителям и Юрка оказался дома удивив своим появлением все домочадцев. Было все радость, застолье, звон бокалов одним словом новый год. А на утро отец позвал Юру покурить на свежий воздух. Ну какой же ты молодец сынок обрадовал родителей сестру за 10 минут до нового года своим приходом. Как же ты добрался ночью, пешком, и один? Да не один я шел батя, а с товарищем Ванькой Нестеровым из Авдеевки вот и шли вдвоем не заметили как дома оказался! На лице отца Юра заметил удивление. Сынок а ты ничего не перепутал? Да нет отец говорю как есть! Да вот знаешь в чем дело погиб твой друг Ванька как раз перед тем новым годом разбился на снегоходе уже год прошел! Так что я думаю ангелом он был послан. Вот такая история. А просьбу Ивана Юра выполнил с отцом они бокалы подняли и помянули друга!!!  

| 216 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:11 23.10.2017

Комментарии

Zhanna_korolko04:09 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Vadimpetru09:11 21.01.2018
Хорошая история.
Было бы неплохо разделить текст на абзацы.

Книги автора

ДВА БРАТА 18+
Автор: Reschik
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:15 23.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.