ДВА БРАТА

Рассказ / История
Аннотация отсутствует

Есть люди родные, а есть люди все-остальные! Мой прадед не родился в богатой семье и поэтому после отмены крепостного права в России он все ровно нуждался, мысли о том что пора уезжать в город на заработки или податься в бурлаки терзала его все чаще! Но как оставить родину, стариков и семью? Нужно найти выход, а выход всегда где-то рядом! Быть батраком и горбатить сутками за грош не хотелось. Отчаявшись в безысходности прадед Разетдин, так его звали, выпил хмельной браги и пришел к другу Фариту. Я пришел к тебе с просьбой? Что случилось мой лучший друг? Знаешь вечером я выпивал с одним приезжим из города он приехал на заготовку леса, мы крепко выпили он начал меня оскорблять и в пылу гнева я убил его. Да ты что с ума сошел уходи немедля не впутывай меня в эту историю и забудь сюда дорогу! Спасибо друг за помощь! Не друг я тебе и не был им никогда, ответил Фарит! Оставалось одно идти к старшему брату Анвару, он был зажиточным, имел мельницу и две пасеки, но гордость останавливала сделать тяжелый шаг в сторону брата. Набравшись сил и смелости Разетдин постучал в дверь брата. Кто там услышал он голос Анвара? Я Разетдин пришел за помощью к тебе? Давай заходи рассказывай что у тебя? Не буду юлить и ходить около скажу прямо и честно, Анвар я убил приезжего произошло это по пьянке. Нужно похоронить тело, чтобы никто не узнал! А где сейчас покойник? Спросил Анвар? Я спрятал труп в подполе, прикопал его слегка. Пошли быстрее похороним несчастного пока не рассвело и все спят! Придя домой к Разетдину братья спустились в подпол, Анвар взял лопату и начал копать. Ну где же труп? Чуть глубже копай сказал Разетдин! Лопата вонзилось во что-то твердое, что это спросил Анвар? Медовуха брат полный бутыль! А где труп? Да не убивал я никого, проверил друга Фарита он отвернулся и предал меня! А ты брат помог и вопросов лишних не задавал! Так и пили они всю ночь два брата, обнимались и вспоминали лучшие моменты своей жизни! Стали братья работать вместе забыли прошлые обиды и все у них по жизни было хорошо...

| 52 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:15 23.10.2017

Комментарии

Kokamokajdessit21:48 23.10.2017
Прекрасная притча про фальшивого друга и верного брата. Весьма поучительно, но врать и брать человека на "пушку" тоже грех.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017