Он всё жизнь прожил на одной улице. По которой, осенью летела листва, прилипая к мокрому асфальту, а зимой буксовали машины по грязному льду. Он тоже, будто прилип к этому городу. К этой улице. Забуксовал, прилип, остался.
Между крышами домов. Всю его жизнь, по небу, всегда летели облака, он не мог их запомнить, не может и вспомнить. Потому что, через минуту, всегда были другие. Он их не помнит, точно так же как, не помнит, свои дни. Они просто, слились в один, в один длинный день. В одну длинную ночь. В один вечер. В один дождь. В один снег. Всё стало одного цвета, и формы. Никакого различия. Он потерял удивление. И приобрёл безразличие. И оно, закрасило своим цветом, всё у него внутри. Ему было, больше скучно, чем грустно. Хотя и между этими словами, он уже почти, не видел разницы.
Его жизнь начиналась с утра. С сигареты. С кофе. Кончалась вечером, стаканчиком коньяка, или виски. Ничего выдающегося. Ничего особенного. Как у других миллионов похожих жизней. Но однажды он заметил, что его жизнь начала кончаться утром. Ему стала, больше нравится темнота за окном. Эти, затихающие звуки. Начинающиеся с закатом. Когда пространство становится пустым. Свободным, от городской толкотни. Когда мысли наполнявшие воздух, теряют силу, и выпадают в осадок вместе со своими хозяевами. Падают на диваны и кровати. На дно бутылки. Запирают двери, и засыпают рядом на подушках, под одеялами. Когда все, побросав свои дела, откладывают их на завтра. И потом, утром, дела всегда найдутся, и будут. Ведь их откладывают. Как монетки в копилку. А он, он, похоже, давно нечаянно разбил свою. Ему нечего и некуда теперь, откладывать. А монеты, которые были, в копилке, разбежались по полу. Но от долго времени, они превратились во что-то,.. что-то, не имеющее ценности. Ни для кого. И для него самого тоже. И больше ему не хочется иметь дел, ни с кем и ни с чем. Ни сегодня, ни завтра, ни вчера. Тем более что, эти понятия, он уже почти не различает. Всё стало одинаковым. Всё стало сейчас.
Однажды кто- то ему сказал, что это мол, депрессия, и ему надо.., и он грустно рассмеялся на это. Ему, не надо. Ни листва, ни облака, ни эти чёртовы машины. Ни любовь, ни ненависть. Он понял, что всегда было надо, кому-то другому... Другим. И единственное желание, которое у него ещё оставалось, так это, сбежать из этой тюрьмы. Или спать вечно. Он понял это, наконец, когда проснулся от сна, который смотрел всю свою жизнь..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.