FB2

"Принцесса Юсфиль и дракон".

Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.

"Принцесса Юсфиль и дракон".  

 

У короля Маркуса был камень добра. Пока он находился в королевской шкатулке, был порядок. Ведь король все контролировал. Люди были добры и вежливы. Но если камень окажется за пределами королевством, если он будет за лесом, где царит мрак, через три дня люди забудут о мире и добре. И ровно в полночь, от добра ни останется ничего и камень будет бесполезен.  

И именно злая колдунья Гроуз не любила добрых, вежливых, воспитанных людей. Она считала быть добрым, всем помогать, это так глупо. Тогда она решила украсть камень. И тогда все были такими же, как она. Она бы не была одинока. А камень был бы у нее и она смогла бы быть самой главной, занять место короля. Ведь она бы с помощью колдовства изменила этот камень, он бы исполнял все ее желания.  

 

Однажды ночью. когда все уже спали, на королевство напал дракон.  

Король Маркус и его дочь Юсфиль услышав шум, выбежали из своих спален. Как же напугалась принцесса при виде дракона. Он был огромным, страшным.  

– Бери, что хочешь и лети откуда прилетел! – сказал громким голосом король.  

Дракон схватил громадными лапами камень и улетел.  

Все слуги и принцесса вышли из укрытий, они были напуганы.  

– Отец, что мы теперь будем делать? – Юсфиль переживала, что же теперь будет без камня.  

Но король успокоил ее.  

– Должно быть этот дракон колдуньи, что за холмом – догадался король – Отправляйтесь спать – сказал он свои подданным, а дочери пообещал, что со всем разберется.  

Все разбрелись по своим комнатам. И только стража по – прежнему стояла на страже. А Юсфиль так и не смогла заснуть, всю ночь она лежала думая о происшедшем.  

На следующее же утро король созвал всех рыцарей и издал указ.  

– Кто одолеет дракона и вернет камень, получит столько золотых монет, сколько сможет унести – пообещал король – Помните, нужно вернуть камень за три дня. Выполнять.  

Пока король действовал по плану, в одном из лесов поднялся сильный ветер и тумана было столько что нельзя было увидеть ничего вокруг. Ничего удивительного, здесь не обошлось без магии одной колдуньи.  

Вдали от королевства короля Маркуса, через леса и через мост, за высоким холмом, стоял замок злой колдунью Гроуз. То место было жутким. Ни одно дерево не росло, ни один цветок не рос, ни одна птица, ни пела. Был вечный холод и туман.  

В одной из комнат замка, дракон охранял тот самый камень. В замке было темно и мрачно. И весь замок был окутан паутиной. Лишь местами было видно, что когда-то здесь все было уютно и красиво.  

В комнате дракона весело разбитое зеркало. Он смотрел в него и из глаз текли слезы... Гроуз смеялась над ним:  

– Опять пустил слезу? – она оперлась на свой посох и поправила небрежные седые волосы – Тебе 25 лет и представь, пройдет столько же и ты все так же будешь драконом. А знаешь, почему все так?  

Дракон отвернул от нее голову и махнул так хвостом, что подсвечник со стола упал перед ее ногами.  

– Как невоспитанно, Каспер – усмехнулась Гроуз.  

К сожалению, он ничего не мог ответить ей. А Гроуз продолжала смеяться над ним.  

– Злишься? Если бы ты, Каспер, мой сын, согласился помочь, то сейчас бы не пришлось пускать драконью слезу и был бы ты принцем Каспером, а не... Жалкое зрелище. – на по следок она сказала – Ах, да совсем забыла. Ты можешь вернуть прежний вид, если ты понравишься девушке – рыцарю, но, увы, девушек-рыцарей не существует... – сказала Гроуз и ушла, громко хлопнув дверью.  

Каспер мотнул со всей силы хвостом по стене, так что она потрескалась. В тот момент ему самому хотелось превратиться в горсть пепла. Вы только представьте, он должен был служить своей матери, а пойдет против она его посадит на цепь или еще хуже превратит в пепел. У него и не было выбора. А улететь и ослушаться он не мог, так как Гроуз наложила заклятье, куда бы он не улетел все равно вернется домой.  

А ведь еще недавно он был красивым юношей. Темные волосы, манеры, воспитанность, аккуратность, любовь к природе, людям. Но как только Гроуз превратила его в дракона кроме злости и ненависти в нем ничего не осталось, а доброе сердце наполнилось злостью.  

****  

На следующий день рыцари короля были в замке. Гроуз увидела их и приказала Касперу превратить их в пепел.  

Так продолжалось два дня. Рыцари приходили сражаться с драконом, но никто не возвращался...  

Король не знал, что ему делать. Все в королевстве были напуганы. Ведь время подходило к концу, а камень так и не был возвращен.  

Король сидел в своем троне, с опущенной головой и печально вздыхал. К нему подошла принцесса Юсфиль. Она присела на корточки рядом с ним и сказала спокойным голосом:  

– Я пойду.  

– Что? – не понял король.  

– Я спасу королевство.  

– Нет. Ты не можешь. Ты останешься здесь, со мной. Это мой приказ!  

– Хорошо – послушалась принцесса и ушла в свою комнату.  

Король думал она храбра только на словах и ничего больше не придумает, поэтому спокойно отправился спать.  

Только солнце зашло, Юсфиль вышла тайком из замка, пробралась в конюшню и отправилась к дракону.  

Утром Юсфиль не спустилась к завтраку и королю это, показалось подозрительным. Она всегда была пунктуально и никого не заставляла ждать.  

– Анна, – позвал он служанку – передай принцессе, завтрак стынет.  

– Слушаюсь – ответила служанка и ушла.  

Не прошло и пяти минут, и она вернулась к королю.  

– Принцессы нет.  

Потом прибежал конюх.  

– Король, ваш конь...  

– Что с моим конем? – король был сердит – И кто знает, где Юсфиль?  

– Коня нет – продолжил конюх – И доспехи с мечем, исчезли.  

– Где она может быть? – сказала Анна.  

– Дракон – догадался король.  

Слуги вскрикнули от испуга.  

– Остался кто-нибудь из стражи? – спросил король у своего помощника.  

– Нет, король.  

Король встал из-за стола и сказал:  

– Тогда я сам отправлюсь за дочерью. Приготовить коня.  

Король Маркус один воспитывал Юсфиль. Он прививал ей манеры, какие должна знать каждая воспитанная девушка. Поклон, танец, на какие темы лучше беседовать и т. д. Но ей не было это интересным. Бальные платья и высокие прически, все это она считала жутким зрелищем. Ей были ближе сапоги и меч. Она прекрасно владела, мечем, и могла постоять за себя. А ее друзья не были принцами и принцессами. Она была дружна со всеми, но особенно со служанкой Анной и конюхом Лукасом.  

Король любил Юсфиль и старался уберечь ее от любого зла.  

********  

Пока король приближался к замку колдуньи, Юсфиль была внутри. Она осторожно, прошла мимо кухни, где была Гроуз. К счастью, она стояла спиной к принцессе и не заметила ее.  

На втором этаже было много дверей. Юсфиль открыла первую.  

– Эй – сказала она, но в ответ ей отозвалось лишь эхо.  

Затаив дыхание она осторожно открыла вторую дверь, где и был дракон.  

– Отдай наш камень! – говорила грозно принцесса, несмотря на то, что ей было немного страшно.  

Дракон поднялся и пустил в ее сторону огнедышащее пламя. Юсфиль успела увернуться. Потом она подняла меч, но одним взмахом хвоста, дракон выбил его из рук принцессы.  

Юсфиль растерялась, она думала, дракон будет дружелюбней.  

Дракон смотрел на нее злыми и в то же время пустыми глазами. Принцессе даже показалось, что он только хочет казаться злым, но на самом деле он не такой. Она хотела поговорить с ним, но на шум прибежала Гроуз. Она приказала Касперу превратить ее в пепел. Юсфиль прижалась к стене и попыталась поговорить с ним.  

– Ты же не собираешься ее слушать? Она злая и вредная, но ты не такой. Ты должно быть любишь читать книги, смотреть на звезды, луну. считать сколько капель падает с неба, лично я люблю, считать каждую каплю.  

Дракон вдруг стал слушать ее внимательно и отошел от нее подальше.  

– Зачем ты ее слушаешь? – закричала на него Гроуз – Ты должен помогать мне. Время идет, расправься с ней, Каспер!  

Но он словно не слышал колдуньи. Тогда она махнула подолом своей мантией и исчезла. Пользуясь моментом, покаГроуз нет, Юсфиль стала осматривать комнату. Она увидела часы на стене.  

– «Скоро полночь, – подумала она – а значит все перестанут, слушать друг друга" – тут ее осенило, ведь и дракон тоже не станет подчиняться приказам Гроуз.  

Оставалось до полуночи переубедить дракона помогать Гроуз иначе будет поздно, кто знает, что у него на уме, может он при ней не захотел съесть ее.  

Юсфиль набравшись смелости, снова заговорила с драконом.  

– Значит ты Каспер?  

Дракон лишь отвернул голову от нее и снова стал возле камня.  

– Знаешь, Каспер, – продолжала Юсфиль – до встречи с тобой, я думала драконы самое ужасное существо в мире, но я ошибалась. Они могут быть друзьями людей. Иногда под одной оболочной, может скрываться совсем другой человек или животное. Должно быть, есть причина, почему ты слушаешь ее – говорила Юсфиль, уже не боясь дракона.  

Каспер всем телом повернулся к ней, он стал крутить драконьей головой по сторонам. Он кивнул головой в сторону, где висел портрет, но ни чего нельзя было понять, он был разорван в клочья.  

– Это должно быть ты, но ничего не разобрать – Юсфиль попыталась соединить оборванные кусочки, но ничего не получалось.  

Тогда он ударил хвостом по полке с книгами, и одна книга упала. Юсфиль подняла ее.  

– «Красавица и чудовище»- прочитала она – Так ты заколдованный. Тебя заколдовала колдунья? – догодалась Юсфиль.  

Не успела она опомниться, как по лестнице уже шла Гроуз. Ее шаги были громче грома. В руках у нее был флакон с волшебным зельем, ядовито зеленого цвета. Каспер только и успел дать камень принцессе и толкнуть ее в окно, а сам закрыл его собой. Гроуз почернела от злости. Она хотела плеснуть в него зелье, но Каспер успел выбить флакон из рук колдуньи.  

– Что ты наделал? – закричала она – Это все девчонка, она заморочила тебе голову. Не слушай ее, я твоя мать, а не она.  

Часы пробили 11:50, скоро все перестанут слушать и понимать друг друга, но она не учла одного, Каспера это тоже касалось.  

– Верни камень! – кричала Гроуз.  

Видя, что он не слушает ее, она хотела обмануть его.  

– Я обманула тебя. Не девушка – рыцарь должна спасти тебя, а я, я смогу снять чары. Подумай сам, кто сильнее меня? Она тебе ни чем не поможет. Ты монстр, чудовище, а она принцесса.  

Каспер начал сомневаться, речь Гроуз была убедительной, он не знал, кому верить. А вдруг принцесса просто говорил, чтобы спастись, а мама говорила ему правду. Но ведь именно она превратила его в дракона. Кому верить, кто на самом деле желал ему добра?  

К тому времени до замка добрался король. Они положили камень в шкатулку и люди короля поспешили в королевство. Король был рад, что с дочерью ни чего не случилось.  

– Пойдем от сюда, камень у нас. Все закончилось, нам не чего здесь делать.  

Но принцесса сейчас не о камне думала и ни о том, что будет с королевством.  

– Я не могу его бросить. Он спас меня. А теперь моя очередь.  

– Мы спасем его, обещаю, но не сегодня. Сейчас нам нужно вернуться в королевство – уговаривал ее король.  

Но Юсфиль была упряма, вся в него. Она продолжала говорить с драконом.  

– Каспер, не слушай ее. Она не желает тебе добра. Она не знает, что это такое. Если бы она тебя любила, разве превратила бы в дракона. Вспомни, какого, это быть человеком! – Юсфиль пыталась докричаться до него, до его сердца.  

– Что ты делаешь? Это не собака тебе, он не выполняет команды – король не понимал Юсфиль.  

– Ты прав, отец – обрадовалась Юсфиль.  

– Я что- то не то сказал? – спросил не в недоумении король у стражи.  

И последняя попытка Юсфиль, на которую она так надеялась.  

– Каспер! Ты мой друг! Ты нужен мне и королевству… – из последних сил прокричала принцесса.  

– Королевству? – ее слова напугали короля.  

И часы пробили полночь.  

Каспер отошел от окна. Он был спокойным, хотя и хотел превратить Гроуз в пепел, но не стал этого делать.  

– Что происходит? Ни чего не понимаю – колдунья была в недоумении – Схвати ее! – закричала она пуще прежнего.  

Но Каспер больше не слушал ее и не потому, что план колдуньи получился, просто к нему стали возвращаться человеческие качества.  

************  

Прошло пару дней. Королевство снова процветало. Камень добра был на прежнем месте, теперь его охранял белая здоровая собака.  

А от колдуньи остался лишь замок, сама же она лопнула от злости. Теперь замок не был таким жутким. Когда Гроуз не стало принц Каспер снова стал человеком и чары с замка спали. Теперь он жил как раньше вместе с ним изменился и лес.  

На следующий день, по приглашению короля, Каспер был в королевстве, вместе с Юсфиль они прогуливались по саду.  

– Не понимаю – говорила Юсфиль – ты ее сын, а она так с тобой поступила.  

– Она хотела, что бы я был таким же…  

– Даже драконом, ты не потерял человеческих качеств. Значит ты не такой как она.  

– Ты и правда так думаешь?  

– Да.  

– Но я чуть не превратил тебя в пепел... А знаешь почему этого не случилось? Когда ты назвала меня своим другом и сказала как я тебе нужен, я вспомнил как мне было хорошо человеком и как я был нужен людям.  

– Хорошо что все хорошо закончилось – сказла Юсфиль.  

К ним прибежала Анна. Она сказала, что их зовет король.  

– Сейчас будем – сказала она ей.  

После ужина Король Маркус при всех вручил Касперу меч, который передавался от его отца к сыну.  

– Так как у меня только Юсфиль, я хочу, что бы этот меч был у тебя.  

– Вы уверенны? – спросил Каспер.  

– Да.  

Каспер принял подарок от короля.  

– А теперь мое обещание. Я говорил, кто вернет камень, то…  

– Король Маркус, – перебил его Каспер – мне не нужно золото. Ни оно делает человека счастливым.  

– Тогда я доверю тебе самое дорогое для меня сокровище – сказал король.  

В этот же день была свадьба. А после нее Юсфиль покинула родной дом. Они сели в карету и скрылись за лесами, и горами… Теперь этот лес был самым светлым. И в нем, наконец – то можно было услышать пение птиц.  

 

 

 

| 310 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:55 04.10.2015

Комментарии

Lina_1506:49 05.10.2015
mitaris, спасибо. Мультик бы по ним)
Mitaris20:36 04.10.2015
Обожаю твои сказки!

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.