Пар 1 глава.

Повесть / Постапокалипсис, Стимпанк, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: пар завод стимпанк постапокалипсис война

Пар – что вы про него знаете? То, что он состоит из мельчайших частиц воды, которые в свою очередь разогреты до газообразного состояния? Это знают, мне кажется все, а знаете ли вы что с помощью пара можно получать энергию? Нет? А это, между прочим, правда…  

Внутреннюю энергию термодинамической системы можно изменить двумя способами, совершая над ней работу или посредством теплообмена с окружающей средой. Первое начало термодинамики утверждает, что...  

 

Ну это всё скучно и не интересно, ведь не читатель должен разбираться в законах термодинамики, а писатель, поэтому не буду вас загружать лишней научной, так сказать, галиматьёй…  

 

ГЛАВА 1.  

Ранним летним утром, когда петухи уже запели свои ”кокофонии”, проснулся Пётр, он медленно открыл глаза, и резким ударом нажал на кнопку будильника, который уже надоел каждое утро своим звонком, сравнимым с колоколом в соборе. Через полтора часа ему на работу, опять целый день кидать уголь в эти чёртовы печи, ради пара. Пар, как же ему надоело это слово, а больше ему надоело слово уголь. Когда кто-то говорил это слово, у Петра сводило желудок, и начинали трястись руки…  

Сев на кровати, сунув ноги в рабочие ботинки которые, уже насквозь провонялись потом и кровью. И он уже подумывал их ставить на маленьком балкончике, который имеется в его маленьком жилом помещении, потому-как воняют они так, что глаза начинают, слезится.  

На завтрак как всегда был размороженный в разогретой паровой печке – обыкновенный полуфабрикат, который стоил, между прочим, всего 3 копейки. При ежемесячном окладе Петра в 30 рублей. Из которых примерно 15 он платил за аренду, а остальные тратил на себя, и так, примерно 3-4 рубля он откладывал с каждой зарплаты, на “черный день”.  

Поев, и попив чай идущий в комплекте, Пётр стал собираться на работу, одел свой рабочий комбинезон, и выйдя на улицу лицезрел такую картину: Бедный район, улица вся в ухабах и трещинах, иногда по ней кряхтя, идут старушки, а ещё реже проезжает трактор, из турбины которого может нехило обжечь раскалённым воздухом. Как это случилось с его соседом, у которого теперь волосы на голове не растут…  

Забыл сказать, что каждое утро, за рабочими этого, да и других районов, заезжает Автобус марки Ховер-10. Пётр как раз вовремя присоединился в толпе стоявшей на остановке, и там же встретив своего друга Ивана, он работает за соседней печкой, начал незатейливый разговор.  

–Доброго утречка!  

–Какое же оно доброе? – хмуря лицо от солнца сказал Иван. Он всегда был замкнутый и угрюмый. Словно над ним всегда летала туча.  

–Да ладно тебе, завтра же зарплата, радоваться надо! – веселым тоном говорил Пётр, словно сражаясь с негативом исходящим от коллеги.  

–Может хватит? Давай вечером поговорим, сейчас что-то плохо мне.  

–Хорошо!  

И как раз вовремя подлетел автобус, и слегка заглушив ускорители приземлился на стену, сложив их в специальные отсеки. Двери открылись с характерным Пш-ш-ш-ш. И люди медленно заползли и уселись на места. Через минуту машинист дёрнул рычаг, нажал пару кнопок, автобус немного поднялся в воздухе и, постепенно разгоняясь начал движение вперед. Из-за того что автобус именно летел, а не ехал, движение было плавное и совсем без укачивания.  

Четверть часа продолжалась поездка, мы проехали мимо шахты, и приближались к нашему, родному заводу №205. Это был последний завод всего нашего громадно города Гепетр. Наш город имеет население в 45 млн. человек. Самый крупный город нашей страны, но увы не столица. Столица находится в 500 км отсюда, и там живет только элита…  

Наш же город имеет статус промышленного сердца государства, тут производится всё что нужно, поэтому торговля с другими странами ведется отличная. Многие вещи пользуются спросом за границей, такие как Экон-15 паровая машина, разнообразное продовольствие и конечно же, оружие, но оружие продается мало и только по спец заказам.  

Автобус совершил посадку, высадил людей и отправился в ангар, до вечера. Пётр вместе с Иваном дошли до входа, там сидела бабуся Игоревна, и записывала всех кто пришёл.  

–Здрасте Игоревна!  

–И тебе того же, держи ключ. – Сказала бабушка и дала Петру зашарпанный ключ с надписью П-3. То же самое произошло и с Иваном. Надпись на ключе означала Имя рабочего – Номер рабочего с таким именем. Итого на всём заводе работало только три Петра. Иванов же было 15, из них наш дорогой друг был на 7 месте. Особо суеверные рабочие считали что 7 номера самые счастливые, но сам Иван так не считал. Ему наоборот не везло во всём. В прошлом году умерла жена и дети в обвале, гора треснула и массивными обломками упала на жилой район… Его родители, тоже умерли, у него самого слепота на один глаз, в общем везением тут и не пахнет.  

После входа, рабочие в ряд шли по длинному коридору со множеством ответвлений, в одно из них свернул Пётр и Иван. Там стояли с десяток шкафчиков с их Номерами. В шкафчике стояла лопата, рабочий халат, каска, перчатки. За всем этим инвентарём обязан следить сам рабочий, поломал лопату-вычтено из зарплаты, порвал или потерял рабочую одежду-штраф.  

Одевшись и вооружившись лопатами, коллеги пошли в главный печевой цех. Там их ждали родные печи. Первым делом стоило привезти себе угля со склада, и кидать его в печь. Работа сложная, во первых жарища, во вторых от монотонных действий очень болит спина. Руки то привыкли, а вот спину не натренируешь…  

Каждодневная норма для каждого рабочего 1, 5 тонны угля. Это примерно 6-7 тележек. Рабочий день для Петра был каторгой, несмотря на его оптимизм, с которым он кидал уголь в топку и возил тележку, он в душе ненавидел себя за то что ленился, и не шёл учиться на инженера, хотя такая возможность у него была, не у всех а именно у него… Сейчас он бы просто сидел дома и делал однотипные чертежи деталей, и получал за это премии, но уже поздно…  

И так прозвучал долгожданный звонок и настал обед, все побросали лопаты и почти бегом помчались в столовую. Петр с Иваном сидели рядом. За каждым столом сидели грязные, неотёсанные бородатые мужики. С хмурыми лицами, и прикрытыми глазами. Единственный из них улыбался и излучал радость – Наш Петька. НА обед была стандартная еда, тоесть 300 грамм пюре, горошек, и компот. А на десерт желе. Звучит неплохо верно? Как бы ни так, выглядела эта баланда отвратительно, да и на вкус была то недосолена, то наоборот. Это ваше желе, жевать было невозможно, в состав входил простой крахмал. Компот был простой крашенной, подслащеной водичкой со слабовыраженным вкусом, клубники. Вот и всё. Но даже такой еде все были безумно рады.  

За обедом шёл разговор, в основном слухи, кто кому нагадил, когда что произойдет. Но больше всего говорили о настороженных отношениях нашей страны, с Теграфией, западной страной в которой царил капитализм, они так и грозятся бросить на нас свои бомбы, ядерного оружия у них было не так много, но хватило бы чтобы уничтожить половину нашей страны. У нас тоже в закромах не пусто, но ядерных бомб всего одна, и в ней всего пол мегатонны…  

Ну вот, обед окончен, и рабочие нехотя идут работать дальше…  

В конце рабочего дня, тоесть в 19:00 люди погрузились в автобус и отправились по домам. Кого-то дома ждали жёны и детишки, кого-то жестокое одиночество. И в этом наши герои похожи друг на друга, в этом мире они были одни одинёшеньки.  

Распахнув дверь своей квартиры Пётр, открыл холодильник и достал оттуда полуфабрикат побольше чем утренний, и разогрев, быстренько съел. Сев на кровать он включил телевизор который вещал всего лишь один канал – НОВОСТИ.  

“И так, поговорим о напряженных отношениях страны. Теграфия на пределе, она хочет чтобы мы вступили с ней в союз на условиях ежемесячного отдания дани в виде Пара. В месяц они требуют такую сумму, которую вырабатывает десять наших заводов за неделю! Где такое видано, наш президент Мегрин, отказывается от их условий. Граждан предупреждают о том что нужно быть бдительными. “  

–Ну и дела…  

Сказав это, Пётр погрузился в сон. Ему никогда ничего не снилось, просто тьма. Всепоглощающая тьма…  

Конец первой главы.

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:19 23.10.2017

Комментарии

Filgra10:52 25.10.2017
toliy_prito, Спасибо за совет)
Toliy_prito13:54 23.10.2017
Приветствую. Дам совет. Лучше (для удобства читателей), нажимать при создании произведения на галочку "С главами". Тогда, можно будет создавать не куча глав как отдельное произведения, а легче, удобней и быстрей создавать главы. Дальше разберетесь.
Так будет удобнее и читателю, и Вам)

Книги автора

Попаданец. Реальный исход событий.
Автор: Filgra
Рассказ / Пародия Приключения
Сейчас популярен такой жанр как Попаданец. Например офисный клерк, магическим образом попадает в средневековье или далёкое будущее и становится там великим воином. Я решил написать то, как события р ... (открыть аннотацию)азвернулись бы на самом деле. Приятного чтения!
Теги: попаданец реальный исход пародия
11:47 17.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Железная голова часть 2 +18
Автор: Filgra
Рассказ / Киберпанк Фантастика Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Теги: киборги железо карлик зараза
17:11 12.05.2017 | оценок нет


Новый Год
Автор: Filgra
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
15:01 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)


Столб часть первая.
Автор: Filgra
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: гном столб азбука морзе
16:29 21.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия
Автор: Filgra
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
20:03 20.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017