FB2

"Встреча с великанами".

Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

«Встреча с великанами».  

 

У принцессы Марианны было три волшебных ореха. Бросив на землю, и пожелав, чего хочется, желание сбывалось. Подарила эти орехи ей фея – крестная. Она сказала, что бы Марианна ни использовала их понапрасну.  

И когда родители принцессы заболели, лекарство им не могло помочь, принцесса вспомнила о подарке крестной. Марианна пожелала, что бы король и королева выздоровели. Но ничего не случилось …  

– Крестная, почему мое желание не сбылось?  

– Их час пробил… – ответила ей крестная.  

Принцесса горевала. Ведь она не смогла спасти их. Но крестная ее успокоила, сказала, что Марианны вины в этом нет.  

– У каждого своя судьба. Жизнь то дарит, то забирает, но это не повод опускать руки. Их время подошло к концу. Настало твое время. Помни, они смотрят на тебя и верят, что ты со всем справишься.  

Как бы принцессе не было горько, нужно было жить дальше.  

 

Пять лет прошли не заметно, словно прошел всего лишь один день. За это время принцесса Марианна стала старше, еще красивее. Она правила королевством не хуже своих родителей.  

Все было хорошо в королевстве, спокойно, люди жили как одна большая семья, пока не появились великаны. Неизвестно, откуда они появились и стали рушить одно королевство за другим. И ни кто, ни не мог понять, почему они напали на людей.  

Дело в том, что принц Август охотился в лесу, и ему показалось, что увидел среди деревьев медведя, он пустил стрелу, но это был Бокси, сын одного из великанов. Стрела принца его смертельно ранила. Великаны не жили среди людей, они боялись, что люди начнут на них охотиться. Они выходили из пещер при необходимости, в поисках еды и то, старались, что бы, люди не заметили их. В основном они появлялись в королевских лесах, ведь именно там можно было поймать зайца или кабана. Когда великаны узнали о случившимся, они были в гневе на принца, на людей. Они начали крушить все королевства, что им попадались, в поиске принца Августа. Принц же струсил, опасаясь за свою жизнь. Он сел на своего коня и помчался, не разбирая дороги. Он не знал, как предотвратить нападение великанов, ведь это он во всем виноват. Добравшись до одного королевства, его привели к принцессе, но он не знал, что здесь живет принцесса Марианна.  

– Великаны ни перед чем не остановятся, нужно, что – то делать – говорил принц Август. – Я и так подвергаю вас опасности, находясь здесь. Можно ли мне увидеть короля? – он не знал о семье Марианны ничего, он был впервые в этом месте. Поэтому он не мог знать, что короля давно уж нет.  

– Увы, моих родителей нет в живых.  

Принц почувствовал себя виноватым, задавая такой вопрос.  

– Простите, я не мог этого знать. Я раньше не был в этих местах.  

– Ни это главное – говорила спокойным голосом Марианна – Нужно спасать людей.  

Только она это договорила, раздался грохот и шум. Великаны нашли принца. У людей началась паника, они бросились в рассыпную – кто куда.  

– Я уведу их. Никто не должен пострадать из-за меня – сказал принц, собираясь идти на встречу к великанам.  

– Стой!  

Марианна вспомнила об волшебных орехах. Она взяла один из шкатулки и сказала, что с ним нужно сделать.  

– Должна появиться стена, которая отгородит нас от великанов – крикнула принцесса и бросила орех в окно.  

Как только орех коснулся земли, появилась высоченная стена.  

– Подарок от крестной – сказала принцесса довольным видом.  

– И в гости не позовешь? Я то, думал принцессы рады видеть гостей – шутил принц.  

– У меня еще стол не готов – ответила Марианна.  

 

Но все – таки двоим великанам, удалось пробраться к самому королевству, пока Марианна решала, что делать, они вооруженные молотом и огромными топорами начали рушить стены. И совсем не стало слышно, как кричали люди.  

– Что – то не так – сказала она.  

Вдруг что-то тяжелое ударило по стене.  

– Они уже близко. Я отвлеку их, и попробую увести – говорил принц.  

Одной женщине удалось попасть в королевство, что бы предупредить принцессу.  

– Принцесса Марианна! – закричала она, бросаясь на колени.  

– Что случилось? – испугалась принцесса.  

– Великаны, они забрали всех детей.  

– Что?  

– Они сказали, не вернут их, пока к ним не придет принц…Что теперь будет с нашими детьми? – говорила она, заливаясь слезами.  

Принц схватился за голову и начал причитать.  

– Что я наделал! Я должен идти.  

– Нет! – закричала Марианна – Будешь командовать у себя дома.  

 

В один миг рухнула стена и перед ними появились великаны, собственной персоной. Теперь им оставалось бежать или сражаться и надеяться только на себя.  

– Беги – сказал Август Марианне.  

– Ну, уж нет. Я никому не позволю ломать стены в моем доме!  

Она взяла меч и приготовилась к бою.  

– Тогда, встречай гостей.  

– Добро пожаловать – сказала она великанам.  

Великаны были страшны и огромны. Но принцесса не испугалась, она знала, она должна спасти людей.  

И когда их становилось все больше и больше, она продолжала сражаться из последних сил. Казалось им не одолеть их. Они были непобедимы.  

Один великан ударил топором по мечу, Марианны так, что он от удара раскрошился.  

А потом он стал приближаться к ней все ближе и ближе. Она слышала, как билось его сердце и от этого ей становило страшно.  

– Марианна! – закричал Август и бросил ей меч, который весел на стене, это был меч ее отца.  

Он сумел его взять, когда великан прижал его к стене. Когда меч был у нее, он засветился красным цветом. Великанов это напугало, их глаза были чувствительны к ярко-красному сиянию. Они убежали и больше их ни кто не видел. А меч этот передавался от отца к сыну. Так как у короля родилась дочь, король сомневался, будет ли меч слушаться ее.  

Но когда принц Август снимал меч короля, его ранил великан. Рана была глубокой, он слабел с каждой минутой.  

Марианна бросилась к нему.  

– Сейчас, сейчас – без конца говорила она – я только возьму шкатулку – она стала ее искать, – да где же она, – она не могла ее найти, так как все было засыпано.  

Принцесса хотела бросить орех и спасти его, но принц был против.  

– Оставь. Он тебе еще пригодиться… – это последнее что он сказал принцессе.  

Не теряя минуты, она взяла орех и со всей силы бросила на землю.  

– Я хочу, чтобы он был жив…- сказала она еле слышно.  

Теперь ей оставалось просто ждать. За эти минуты она вспомнила родителей. Вспомнила, как ей было больно и одиноко. И теперь, как и тогда, ей больно. Но Марианна не переставала верить, что сейчас он откроет глаза. По щекам у нее катились слезы. Она смотрела на него, по сторонам и просто ждала, и принц открыл глаза. Марианна была счастлива, он выжил.  

– Я же сказал, оставить его.  

– Я и оставила. Я только не поняла, ты ведь говорил о себе, а не об орехе? – у нее было серьезное лицо…на пару минут, а потом стала смеяться.  

Она смогла одолеть великанов, спасти принца теперь ей ни чего не страшно, и если великаны еще раз постучаться в двери, она обязательно их встретит.  

И возможно пройдет время и у принца Августа и принцессы Марианны родятся дети. И эту историю они узнают как легенду. И из поколения в поколение она будет передаваться каждый раз, меняя содержание, но смысл все будет тем же. Но это уже другая история.  

 

 

 

| 518 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:08 03.10.2015

Комментарии

Lina_1509:55 20.10.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Может стоит продолжение написать?
Lina_1511:07 04.10.2015
annamagasumova, спасибо.
Lina_1511:07 04.10.2015
mitaris, спасибо.
Mitaris22:10 03.10.2015
Я буду читать это своим детям, когда они будут)))
Annamagasumova20:51 03.10.2015
Отличная сказка! Я бы дала другое название: "Принцесса Марианна и великаны".

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.