FB2 Режим чтения

фэнтази

Поэма / Фэнтези
Динамично развивающийся сюжет, острохарактерные герои, простой доступный язык повествования, краткость -- сестра таланта, бик-мак, картошка и кока-кола.
Объем: 0.316 а.л.

Глава 1

Юная княжна Настасья Аристарховна была чудо как хороша. Я не мог налюбоваться на это милейшее создание и с нетерпением ждал обещанного мне танца. Конечно, она не первый раз была на балу, который давал в своем имении граф Ищиведровполев, но по восторженной улыбке, которой она озаряла залу ярче тысячи свечей, можно было подумать, что всё ей здесь ново.  

У неё были восхитительно тонкие черты лица, в её бездонных черных глазах всегда искрилась детская смешинка. Озорные смоляные кудри, свисали на гладкий, без единой морщинки лоб, талию можно было бы смело обхватить руками, замкнув пальцы. И только её декольте было совсем не детским, и от него было архисложно оторвать взгляд. Настасья Аристарховна была пронзительным очарованием юности, воздушная и невесомая, она была нежна как дуновение ветра в знойный полдень, желанна как глоток воды в пустыне. Все в ней вызывало у меня сладкое томление в груди, никакой мечты на свете в тот момент не могло быть для меня сокровеннее.  

И вот наконец долгожданная обещанная мне мазурка. Я, преисполненный высокими чувствами, направился к источнику моего вожделения...  

Но что это!? Меня опередил сын барона Тилителетестова. Этот наглец подскочил к Настасье Аристарховне и мгновенно увлек ее в водоворот танца. При этом я видел как он грубо хватал её, как будто была это вовсе не мазурка, а какая-то непотребщина вроде вальса. А еще он шептал ей на ушко всякие скабрезные мерзкие шуточки, и она, бедняжка, была вынуждена краснеть и деланно смеяться.  

Конечно же я не смог стерпеть этой ужасной выходки. Быстрым шагом я приблизился к этой, совершенно не подходящей друг другу паре, и властным движением преградил путь отвратительному танцу.  

Настасья Аристарховна сначала вопросительно посмотрела на меня, но затем слегка хлопнула себя по лбу ладошкой, прелестно улыбнулась и проворковала:  

-- Ой, любезнейший флигель-адьютант Дальноплюев, простите ради бога! Я совсем забыла о том, что эту мазурку обещала вам. Но этот милый барон совершенно вскружил мне голову.  

И она неприязненно, хотя недостаточно, как я считаю, неприязненно, взглянула на подлеца Тилителетестова.  

Я получил прекрасное образование и воспитание. Я в совершенстве овладел пятью иностранными языками, искусством танца, техникой фехтования и филигранного реверанса. Но тут меня охватила гамма очень сложных, пылких чувств и обуздать их я стал уже не в силах. Будучи в сильнейшем возмущении, я снял сапог с левой ноги, размотал свою батистовую лиловую портянку и влепил ею пощечину бесстыжему барону.  

Он побледнел весь, даже усы побелели, и потребовал сатисфакции. Чего я, собственно, и добивался.  

Настасья Аристарховна хмыкнула и убежала к маменьке похвалиться, что из за неё теперь состоится дуэль.  

| 778 | 3.85 / 5 (голосов: 7) | 23:40 12.09.2014

Комментарии

Tatianatanicheva09:36 28.03.2017
Знаете, есть такая поговорка: «Горбатого могила исправит»? Так вот, в этом рассказе очень хорошо показано, что некоторых горбатых даже могила не в состоянии исправить. Сущность некоторых индивидов не меняется не зависимо от формы, которую принимает их жизнь.
Стиль написания потрясает своей простотой и колоритностью одновременно, он погружает читателя в мир благородного дворянства, когда законы чести и справедливости защищались на дуэлях, что собственно и произошло в рассказе.
Потрясает и глубокий смысл, заложенный с основу повествования. Всякую ли цель нужно добиваться любой ценой? И, если на пути к достижению своей мечты, однажды уже наступил на грабли, стоит ли продолжать этот путь?
Не мене колоритно представлены и персонажи этой истории. Их всего три, и автор уделил им достаточное внимание, чтобы раскрыть образ каждого, сделав их узнаваемыми для читателя.
Оригинальная идея, динамично развивающийся сюжет, тонкий юмор, свойственный автору (чего стоят только фамилии персонажей!), делают чтение легким и увлекательным, что доставит удовольствие каждому читателю.
Skiffiks13:19 19.02.2016
Переселение души а богомола? Очень оригинальная идея,пока что ничего подобного не читал. Вообще мне нравится произведения подобного рода. Как говорится: За что боролся,на то и напоролся. Хорошая поэма) как всегда у вас,и весело и есть над чем задуматься. И этот ваш превосходный слог и неповторимый стиль. Кажется вашу работу можно легко узнать,не зная кто автор. Оценка безусловно пять.
34evqenij3423:00 25.08.2015
хорошо написанно ,да и четаеться неплохо
Bonduelle23:48 30.09.2014
sinilga, Да, ссоры ни к чему хорошему не приводят.
Mozilla02:39 30.09.2014
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] ntcn!
Sinilga10:17 27.09.2014
"Чёрная вдова", она и на том свете паучиха!!! Неблагодарное это дело - дуэли!!!
Bonduelle01:21 20.09.2014
lera, спасибо)
Bonduelle01:21 20.09.2014
tass, Очень приятно))
Lera22:15 16.09.2014
Прекрасно! Доступно и понятно написано. Мне нравится :3
Tass14:31 14.09.2014
Ах, какая архичудесная история!

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.