FB2

Осенняя хандра

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Дождливой осенью, когда ты остаёшься одна со своими мыслями и переживаниями, нередко попадаешь в какой-то незнакомый особенный мир. Там ты ощущаешь себя счастливой и, словно в невесомости, витаешь в своих мыслях. Но не у всех так получается. Многие люди, заметив лужи на улице, расстраиваются, считая, что такая погода никуда не годится, они видят только плохое и думают о неудачах, грустят, сами не зная, что именно в такие моменты нужно полностью отдаться прекрасному - своему внутреннему миру, своим ощущениям.
Объем: 0.039 а.л.

Ведь ничего нет страшного, что сейчас на улице  

Не солнышко и радуга, а ливни и гроза.  

Ну что же ты печалишься, да перестань сутулиться,  

Давай меня послушаешь – хочу тебе сказать,  

 

Ты можешь быть веселою и бесконечно радостной,  

Когда по окнам комнаты стучит холодный дождь,  

А можешь плакать горькими, когда двадцатиградусный  

Денёк зовёт на улицу, а ты всё не идёшь.  

 

Ты с сильным отвращением сказала: «Опять пасмурно! »  

И резко дверь захлопнула: «И как мне дальше быть!?»  

Да, планы поменялись вдруг, стремительно, согласна, но  

Здесь слишком мало времени, чтоб жизни не ценить.  

 

Достань альбом, фломастеры и нарисуй прекрасное,  

Что чувствуешь, что нравится, что льётся изнутри.  

Мечтай, послушай музыку, мелодию, что сказкою  

Перенесёт в волшебный мир. Считай: «Один, два, три…»  

 

Заворожили звук дождя и тишина, так сладостно,  

Так нежно и так трепетно, не хочется дышать,  

Чтоб не спугнуть ту тонкую, частичку ту неясную,  

Которая позволила о высшем размышлять.  

 

И ты, обняв колени, так сидишь уже достаточно,  

Чтоб вспомнить всё хорошее и дать себя обнять  

Всем тем воспоминаниям, мечтаниям загадочным,  

Что хочется достать свой плед, укутаться, лежать.  

 

Останься здесь сама с собой, придав себя спокойствию,  

Прочти давно отложенный на тумбочку роман.  

Ты не впадай в депрессию, не сдайся в плен с расстройствами,  

И думать о болезненном на время перестань.  

 

Налей горячий кофе и включи кино, которое  

Ты любишь: хоть фантастику, хоть сцены мелодрам.  

Не поддавайся грустному, банальному, проворному  

Понятию сезонному – "Осенняя хандра"

| 451 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:22 19.10.2017

Комментарии

Emiliy_s21:56 04.12.2017
kaa1, Какая прелесть! *_____*
Kaa103:27 04.12.2017
Вы, умница! Сомнений нет.
И славно пишите, творите.
И светел, в строчках, ваш рассвет,
Все позитивно- не "хандрите"
Emiliy_s17:33 19.10.2017
eleonora_vesta, Спасибо за Ваш отзыв! Как хорошо, что такая осенняя хандра и Вам по душе. И за замечание - спасибо! Учла ошибку. Сама читала с несколько другим ритмом, что "так" быстро проскальзывало
Но, скорее всего, Ваше мнение я учту
Осталось только перебраться за компьютер и отредактировать
Eleonora_vesta12:07 19.10.2017
Люблю очень и ее хандру. На меня она навевает уют, как и ваш стих. Не печаль и грусть, а такое состояние теплой меланхолии, когда хочется творить.
В строке немного сбился ритм "И ты, обняв колени, так сидишь уже достаточно, " . Попробуйте " и так сидишь достаточно" или уберите Так. Отличный стих будет.

Книги автора

Так надо жить!
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Поэзия Абсурд Пародия Психология Реализм
Стишок написан минут за 20 - 25. Возможно, он кого-то повеселит, а кому-то и напомнит слова некоторых знакомых, "знающих" толк в Жизни. Такие люди обычно интересуются самыми личными подробностями абсо ... (открыть аннотацию)лютно чужих людей, лезут не в своё дело и умудряются чему-то ещё учить! Думаю, многих, как и меня, коснулась подобная ситуация, когда "знатоки" говорили о том, что нужно для НОРМАЛЬНОЙ Жизни: "НАДО ВЫУЧИТЬСЯ, РАБОТАТЬ, ВЫЙТИ ЗАМУЖ, НАРОЖАТЬ ДЕТОК..." Ну и всё. А если я из тех, кто хочет немного другого от Жизни? Например, получить несколько Профессий, поработать в разных городах и/или странах, не просто выйти замуж, а встретить (ВСТРЕТИТЬ, а не искать) нужного человека. А если и не встречу, то расстраиваться смысла всё же не вижу. Ведь Жизнь одна, и хочется её прожить по-своему: путешествовать, веселиться, помогать беззащитным людям, радоваться любой погоде и не причинять никому зла преднамеренно! И всё! Но "подъездные советчики" готовы упрекать таких "дурачков", как я :). Да и ладно :)
Объем: 0.024 а.л.
01:58 04.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты не думай про смерть вообще
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Лирика Поэзия
Как-то раз застала себя за мыслью о том, что мне страшно жить. Хотя, нет, не так. Страшно умереть. Но я за долю секунды одумалась и поняла, что такой страх себя не оправдывает вообще. Какой смысл суще ... (открыть аннотацию)ствовать, боясь конца? Да никакого! Мне нравится Жить, мне нравится чувствовать тепло от Родных и Близких, слышать смех, видеть улыбки на лицах незнакомых людей. Нравится фотографировать, писать, рисовать! Может быть, после смерти ничего не произойдёт и мы просто растворимся в бесконечности. Тогда почему я должна отказываться от своих мечтаний, увлечений и дорогих мне людей сейчас из-за дурацкого страха? Если Жизнь для чего-то и нужна, так для того, чтобы Её прожили! Живите и не мешайте Жить другим :)
Объем: 0.026 а.л.
15:10 21.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты одна, и никто здесь не сможет помочь.
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Поэзия Психология
У многих людей в Жизни бывали такие случаи, когда они оставались совершенно одни: друзья отвернулись, близкие не могут понять и совершенно не знают, чем помочь. И тогда этим людям приходилось или прят ... (открыть аннотацию)аться, постоянно надевая маску "одиночки", или карабкаться наверх, стараясь самим достигнуть тех вершин, тех целей, которые себе поставили.
Объем: 0.037 а.л.
02:47 04.10.2017 | оценок нет

Обращение к "несчастному"
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Поэзия Психология
Произведение о людях, постоянно жалеющих только себя
Объем: 0.024 а.л.
01:30 29.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.