FB2

Известное местонахождение

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Собственно – что о нем сильно-то знал матрос Седлов: о третьем штурмане прошедшего их рейса? Об этом рослом и крепком красавце – усаче чеканного профиля, с вьющейся каболкой- ниточкой благородной проседи в черных кучерявых волосах: Марчелло Мастроянни отдыхает! Ну, перебросились парой, быть может, они за весь рейс фраз – морские должности были слишком далеки от частого пересечения.  

 

Но когда увидал Седлов портрет штурмана в областной газете, искренне загоревал. « …числа …месяца ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Был одет… Лиц располагающих какой-либо информацией просят звонить…».  

 

Да, теперь уже звони – не звони… Известное дело – после кабака, да с какой-нибудь шалавой-наводчицей… Или, что-то в том же русле – фарватере: к такому яркому, с душой гусара красавцу уродливая мразь особо охотно пристает!  

 

Вот жизнь-то наша – все по её краю ходим!..  

 

И сквозь туман догадок мерещились матросу то потемки городской канализации, то сумерки холодного, безлюдного леса…  

 

Не знал Седлов его совсем… Да ведь жалко было – по-человечески…  

 

Никак не мог из головы той заметки выбросить, не мог штурмана забыть. И потому уж год спустя, встретив моториста, с которым пропавший без вести в том рейсе «корешил», первым делом и завел:  

 

– Штурманца-то завалили где-то, наверное: через газету уже разыскивали.  

 

Время-то как раз было – середина девяностых…  

 

– Да, какой черт завалили? – просто отвечал ему моторист. – В рейсе он сейчас на … – он назвал судно. – А заметку-то и я прочитал тогда, да ему под нос сунул: « Серёг, по-моему, тебе надо уже домой появиться». Мы у телок зависли конкретно – так, что жена его в розыск и подала.  

 

И отлегло тогда у матроса от сердца :«Жив, жив Курилка! ». И вернулась тут сразу вера в человечество, в целости славного такого сына своего сохранившего: ссадины и синяки, наверное, от скалки жены, по-настоящему любящей – не в счет! Матрос бы и сам отчитал его по-свойски, да по первое число, и конечно – бестолку: тот бы все равно мимо ушей пропустил – в лучшем случае! – но, хоть все свои переживания сразу бы Седлов и забыл.  

 

И вздохнул, неприкаянный, искренне: «Эх, но кто там еще на всем белом свете за меня переживать станет?.. »  

 

| 261 | 5 / 5 (голосов: 7) | 09:16 18.10.2017

Комментарии

Uzdechkin321:19 05.05.2018
seragov, Это точно! Я сейчас тоже такую затеваю...
Спасибо за прочтение!
Seragov17:40 05.05.2018
Вот так на пустом месте и нарисовываются загадочные детективные истории...
Uzdechkin319:03 04.12.2017
linapalii, Всем таким святые жены и достаются - закон такой, почти непреложный... Потому, верно, что будь обратное - он бы святым был...
Спасибо за прочтение!
Linapalii16:04 04.12.2017
Н-да, сковородка по нему плачет, а жена идеал! Цените, мужчины, таких))
Uzdechkin307:34 19.10.2017
sara_barabu, Он ей сказал, верно, что на вахте был, а судно со швартовых сорвало, и в море унесло, а пока хватились, да нашли, да обратно "притянули"... Главное - чтоб правдоподобно звучало... Хоть, любящая женщина и сама ему версию придумает - она ведь л ю б и т. По-настоящему... Таким вот на самых лучших и верных жен и везет. Называется: роковой мужчина.
Sara_barabu22:02 18.10.2017
Куда, куда ты удалился? Пошел попить и провалился. Надеюсь, у его суженой после этого хватило ума развестись.
Uzdechkin314:33 18.10.2017
Спасибо, Светлана за прочтение этой безделицы - оч-ч-чень за серьезное произведение взялся ( а ведь и роман "Новиков" - морской - прилично написан) - может быть, для него и писать буквы научился.
С уважением!
Lana_ana10:59 18.10.2017
Везет же некоторым - и внешностью не обделены и удачей :) Последней особенно - для середины девяностых-то...

Книги автора

И никто меня не любит
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
22:49 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогодняя погода
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:59 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без интеллекта
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
15:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Два мудреца
Автор: Uzdechkin3
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:12 07.12.2023 | оценок нет

Морок Луанды
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
10:57 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аргентинские сны
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
12:15 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Андрюшина писанина
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Литобзор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:10 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.