FB2

Асфиксия

Рассказ / Лирика, Постапокалипсис, Фантастика
У жизни всегда четное количество подарков. Она чередует горе с надеждой.
Объем: 0.222 а.л.

Мы всегда двигались к тому, что когда-нибудь уничтожим эту планету, да шли мы к этому всегда, но не верил в это почти никто. Это казалось просто фантастической антиутопией. Но несмотря на всеобщий скептицизм нам удалось разрушить будущее всего нашего мира, но точно я не знаю нам или кому-то одному, или маленькой группе сумасшедших ученых. Тем не менее случилось то, что было неминуемо. Все произошло как клише для самого обычного фильма. Вирус. Пандемия. Живые мертвецы жрут живых людей. Живые люди убивают за банку тушенки. Все моральные и этические нормы в такой ситуации сходят на нет, и даже июль в котором все это произошло превратился из яркого зеленого солнечного месяца, в серый и холодный будто осенний месяц. Такое чувство что природа расплакалась как девочка, которую все предали. И её можно понять, она тысячелетиями заботилась о людях, но они из года в год делали ей лишь больнее.  

 

Глава 1 «Не по плану»  

 

Начну с того что нас шестеро, мы разбили лагерь в лесу хотя до зоны эвакуации оставалось 30 км и два дня, но нам пришлось остановиться. Это решение никому не нравилось, тем не менее мне удалось всех убедить остановиться. Прошлой ночью одна из множества тварей в которых превратились люди, укусила мою сестру. И теперь ей оставалось менее двух дней для превращения в жуткое существо без разума. Я не мог смириться с тем что моя любимая сестра не просто умрет, а разложится при жизни и бездумно станет бродить по земле в поисках куска мяса. Моя сестра Катя ей было 17 лет, она была прекрасной красивой и милой девочкой. Любой мог быть очарован взглядом ещё глубоких голубых глаз, её светлые волосы были мягкие и теплые как лучики света, лицо её было настолько прекрасное как будто его создали греческие боги красоты. Наши родители давно умерли из-за несчастного случая в корпорации БИОтек, это та самая организация, из-за которой в мире произошла вся эта канитель. Выплат от биотека нам вполне хватало чтобы жить в достатке. Но когда наступил конец света рассчитывать пришлось лишь на себя. В этих реалиях я оберегал её в сто раз упорнее чем себя………но все равно не смог спасти от злополучного укуса. Но всегда у жизни есть это «но», и именно это «но» которое представляется во множестве выборов и шансов. Мой шанс заключался в том, что внедалеке от нас судя по найденному GPS одного из военных, располагался медицинский лагерь «биотека», так у меня появилась крошечная надежда найти там вакцину.  

 

Глава 2 «Покидая надежду»  

 

Остальные четверо в нашей команде были совершенно обычными серыми жителями города, которые так же не успели на плановую эвакуацию. Кстати говоря из них, никто не согласился пойти со мной до лагеря, но к счастью они дали добро подождать меня полтора дня и присмотреть за сестрой. Сестра не отчаивалась не паниковала хотя я знал, что ей сейчас тяжело как никогда, но она не показывала виду наверно лишь для того чтобы дополнительно не расстраивать меня. Перед уходом из лагеря я подошел к ней, отдал свой единственный пистолет ссылаясь на то что могу справиться одним ножом. Я пообещал ей вернуться с вакциной и дал наставление насчет пистолета – в случае чего сделать так как она считает нужным. Она молча кивнула мне, в её глазах наворачивались слезы, но она стойко сдерживала их, потом она сжала мою руку так крепко, как только могла и еле слышно прошептала:  

 

–Иди, я верю, что все будет хорошо.  

 

Я кивнул ей с обреченной улыбкой и поправил свисавший локон её волос, отчего она впервые за долго время улыбнулась по-настоящему, после отпустила мою руку. Я нацепил рюкзак, и отправился в неизвестность.  

 

Глава 3 «Одинокий путь»  

 

Прошло пару часов с моего ухода из лагеря, я вышел из леса и находился недалеко от разрушенного завода, который мне нужно было миновать, а потом уже несколько сот метров до вакцины. Лагерь наш был в лесу далеко от жилой зоны, поэтому тварей там не было. Но туда куда я шел была вероятность встретить и живого, и мертвого. Но вера и адреналин во мне говорили моему мозгу, что сейчас я могу уничтожить целую армию ради жизни самого дорогого человека.  

 

Время было уже полночь, и я решил поспать до раннего рассвета, потому что идти в темноте было крайне неразумно. Перед сном я открыл банку тушенки спешно съел две ложки и бросил под дерево, на котором собрался спать. На дереве я плотненько закрепился веревками и почти сразу уснул.  

 

Кто бы мог подумать, что именно полупустая банка тушенки определит мою судьбу. В баночке было несколько кусочков говядины и жир, который разлился на землю и создал запах, тот запах который обычный человек то и не способен учуять. Но мертвецы — это не обычные люди. Все их чувства заточены на то чтобы найти себе что-нибудь сожрать. И на мое несчастье поблизости бродил голодный мертвец. Он учуял запах мяса и медленно поплелся в мою сторону, на этом подарки судьбы не закончились, один из узлов развязался и мой рюкзак рухнул на землю зацепив с собою нож. Я моментально проснулся от грохота было крайне темно и ничего не видно, фонарь был совсем разряжен, и к тому же все равно лежал в рюкзаке. Я вопреки своим предыдущим решениям решил больше не засыпать, а слезть с дерева и продолжить путь в темноте. Совершенно наплевав на безопасность, я просто плюхнулся вниз с дерева, не рассчитав в темноте высоту упал на колени, и тех секунд которые я отходил от боли в коленных чашечках хватило чудовищу чтобы забыть про банку коровьего мяса, и переключиться на человеческое. Он моментально накинулся мне на спину начал рвать мою одежду и неистово рычать орошаю мою шею слюнями. Мое тело среагировало на это само, мозг же не осознавал, что происходит. Я моментально сумел отбросить его в сторону и резво пополз в сторону рюкзака с ножом. Пробираясь по траве, я слышал, что мой враг встает и готовиться ко второй атаке на мою спину, но я уже добрался куда надо вытащил нож………моментально провернулся………оказался на спине, и монстр, совершая бросок на мое тело напоролся глазом на мой нож. А потом безжизненно рухнул на меня. Так я пролежал с ним совершенно обессиленный и шокированный минут пять может даже десять. После чего откинул его вонючее кровоточащее тело в сторону и начал сам подниматься. То, что я увидел далее отключило все мое восприятие реальности. Этот подонок успел укусить меня, следы зубов и сочащаяся кровь красовались на том же месте что и у сестры. На время моя жизнь как будто оборвалась я не знал, что теперь делать, но знал одно моя сестра точно должна жить, а с остальным я разберусь.  

 

Глава 4 «Я сильнее самой жизни»  

 

Оставалось несколько часов до обращения сестры. Я почти миновал завод без происшествий и уже видел военные медицинские нужные мне палатки. Я шел и думал: «Ведь там даже вообще может не быть даже простого анальгина, а я надеюсь на самое дорогое сейчас лекарство во всем мире»  

 

Здесь надежда меня не обделила, в палатках была куча оружия патронов, армейских сух пайков и медицины. А в последнее палатке я нашел панацею этой планеты, то что мне было нужно. На столике лежал серебристый чемоданчик с фиолетовой ампулой и дозатором, на котором красовалась надпись «BIOTech ANTIVirus VAC» Это была та самая вакцина. Я даже не мог поверить в то насколько жизнь конченная что делает все те вещи, что со мной происходят. Держа дозатор в руке ко мне в голову закралась мысль поставить укол себе, забыть о сестре и группе. В этот момент я почувствовал себя самым последним ублюдком. Я твёрдо решил плюнуть на себя и вернуться к сестре. У меня оставалось буквально около шести часов чтобы вернуться.  

 

Глава 5 «Асфиксия»  

 

Я добрался до леса с лагерем, и не долго поблуждав вышел на нужную тропу. В лесу было крайне тихо, я слышал ток крови у себя в голове. Неся спасение своей сестре, я почему-то чувствовал сильное волнение и чем ближе я приближался, тем сильнее нарастала моя тревога. Все во мне чувствовало, что случилось что-то не хорошее, а я занимаюсь не пойми, чем. У меня мутнело в глазах сперло дыхание, стресс накинулся так словно сама смерть схватила меня за горло и поцеловала холодными губами в лоб. Предчувствия оказались пророческими. То, что я увидел в лагере сожгло мою душу за секунду. Все ужасы что я пережил приравнялись в детском мультфильме. То, что я любил, то что я спасал и оберегал все ради чего я жил……она висела на суку дерева повешенная, раздетая вся в синяках разбитыми коленями и губами, но все такая же чистая светлая. Она не превратилась в зверя. Те люди, которым я доверил самую важную часть своей жизни, они избили её изнасиловали и повесили ещё живую, да зараженную, но она была таким же живым человеком как они. Темнота пришедшая в мой организм заглушила мою боль и крики, я снял её с дерева поправил локон волос, убрал комочек грязи под глазом, обреченно улыбнулся смотря на её полностью разбитые губы и принялся копать могилу. Я похоронил её вместе с её дневником, в котором оставил последнюю запись:  

 

«Я убью каждого из них, а потом отправлюсь в рай и ад на поиски жизни чтобы перерезать ей глотку»

| 383 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 19:24 16.10.2017

Комментарии

21laya10:08 21.10.2017
Неплохой Рассказ .
Blokk00:02 18.10.2017
marazoda, я по себе судил, просто) Когда я пишу подобное, то это из за того, что у меня в голове появляется куча идей на счет этого. Выкладывай больше работ. Если хочешь показать кому то или посоветоваться, отправляй мне, буду рад обсудить
Marazoda20:46 17.10.2017
blokk, Я не страдаю постапокалипсисом, у меня много разных жанровых идей, просто так получилось что эта первая реализованная из них.
Marazoda20:40 17.10.2017
blokk, За совет про эпизоды спасибо, учту.
Marazoda20:39 17.10.2017
blokk, Зря не дочитали. Знаю про пунктуацию все плохо с ней. Мне 19, а не 16) Из того, что я куда-то реализовал - это первая книга.
Blokk19:54 17.10.2017
Не дочитал, но могу выразить свое мнение. Тебе лет 16, ты парень, которому нравятся зомби и прочее постапокалиптическое, и ты решил взяться за это дело, потому что в голове много разных мыслей и идей на эту тему. Сам таким страдал. Могу посоветовать учить русский. Это не оскорбление и не глумление, а привыз, чтобы ты мог улучшить свои "творения", потому что пунктуация оставляет желать лучшего.
Сама тема заезженная, но получилось всё равно неплохо.
А теперь скажи мне, пожалуйста, сколько тебе лет и какая это по счёту " книга"?
И да, дели лучше на эпизоды, потому что главы подразумевают большие отрывки.

Книги автора

Крыша 18+
Автор: Marazoda
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
18:46 23.10.2017 | оценок нет

Айзек
Автор: Marazoda
Роман / Альтернатива Боевик Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
14:09 23.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Личный хирург 18+
Автор: Marazoda
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
07:02 18.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка самоубийцы 18+
Автор: Marazoda
Рассказ / Лирика Постмодернизм Психология Реализм
Не читайте. Это так однодневно придуманный бред.
Объем: 0.063 а.л.
17:46 17.10.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.