FB2 Режим чтения

Хейзел Тейлор

Роман / Любовный роман, Приключения, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.425 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1 2 3 4 5

1

 

 

Если вы внимательно осмотрели мою анкету в самом начале первой главы моих мемуаров, то мне не надо тратить время и бумагу на рассказ о себе. Ведь правда? Хотя, нет… по мимо того, что я метр и восемьдесят, и мне четырнадцать лет, надо же ещё рассказать вам, что у меня огненные волосы длиной почти по колено, и я не полная Канадка*. Мой папа был Голландцем. Потом, в институте он встретил маму. У них родилась Триза. Затем я. Очень тяжело быть второй дочерью, особенно если твоя старшая сестра – полная зануда! И так: я учусь в Средней школе Бодвелла. Немного о моей родной стороне:  

В средних школах Канады учится более пяти миллионов учеников. Подавляющее их большинство (более 95%) обучаются в государственных (public school) и католических школах. Для граждан Канады среднее образование бесплатно, иностранцы же обучаются в канадских школах исключительно на платной основе. Размер оплаты определяет само учебное заведение.  

 

Частные канадские школы предлагают только платные программы. Частных школ в Канаде сравнительно немного и в них довольно высокий конкурс. Он настолько велик, что есть школы, в которые детей записывают еще до их рождения!  

 

Дети идут в первый класс в 6-летнем возрасте. Обучение в начальной (1-6 классы, 6-12 лет) и средней школе (7-12 классы, 13-18 лет) ведется на одном из государственных языков – английском или французском. В большинстве провинций полное среднее образование, после которого можно поступать в университет, занимает 12 лет. В провинции Онтарио учиться придется 13 лет, а вот во франкоязычной провинции Квебек – всего 11 классов, затем те, кто хочет подготовиться к поступлению в университет, еще два года учатся на подготовительном отделении в колледже системы CEGEP (это французская аббревиатура, она расшифровывается как College d'Etudes Generales et d'Edu-cation Professionnelle).  

 

 

 

*канадка- это не только жительница Канады, но ещё и короткая мужская стрижка, и разновидность спортивного каноэ. Но, поверьте я имела ввиду только жительницу Канады. :)  

 

Школы бывают с разной спецификой. Вы сможете выбрать, куда отправить своего ребенка: в школу с раздельным или совместным обучением мальчиков и девочек, с полным пансионом или только дневным обучением…  

 

Все канадские школы технически очень хорошо оснащены, особенно, если сравнивать с российскими. Но в среднем, частные школы-пансионы оборудованы лучше, чем государственные. К учебе в частной школе стоит относиться серьезно, тут действительно надо упорно и тяжело трудиться. Ученики каждый год сдают промежуточные экзамены, и неуспевающих безжалостно отчисляют. В некоторых провинциях также действует система аттестации, по которой выпускники, не набравшие необходимого количества баллов, не могут продолжить обучение в колледже или университете. Это подготавливает молодых людей, тренирует в них серьезное отношение к труду и собственному образованию. Учеба в частной школе тяжела, но она приносит ощутимые плоды: выпускники известных частных школ Канады без труда поступают в ведущие университеты не только в Канаде, но и в Великобритании и США.  

Ну, вроде всё сказала. Вот… и так… ну, короче… глупая глава какая-то… ладно. Дубль номер два.  

В школе у меня всего три подруги Алекс, Бриз, Шелти Лѝвел, зато враги – есть и мальчики, и девочки, а главные из них – Уоррен Феликс Э̀сан и Карен Сара Джонс-Чан!  

Если обрисовать словесные портреты моих врагов, то это как-то так:  

Карен( а иногда и просто Кара) наша фифочка-воображала:  

Типичный профиль полу-шведки, полу-канадки. Узкие чёрные глаза и белоснежная кожа. Русые вихрашки-волосы почти до колен всегда закреплены заколкой с бисером. Порванные джинсы и кеды, сверху полу свитер. Рост «в полтарашку» т. е метр и пятьдесят сантиметров. Поэтому у неё кличка – фифочка-полторашка! У неё в классе большая группа подпевал.  

Об Уоррене я мало чего могу сказать: он англичанин. Его родители мигрировали в Канаду, и он в классе ведёт себя со типичной английской заносчивостью! И он мой ненавистный враг.  

| 371 | 4 / 5 (голосов: 1) | 13:13 16.10.2017

Комментарии

Marys03:13 24.05.2021
Довольно неплохо, читается легко
Andrei_romanov19:25 04.01.2019
[удалено]
Гость16:43 28.04.2018
Классно

Книги автора

methods of memorizing foreign words
Автор: Arzhevikina
Другое / Перевод Публицистика
Данная брошура — продукт школьного проекта по изучению свойств памяти. Здесь представлены шесть способов запоминания слов. Надеемся, что книга поможет. Иллюстрация «MindMap» взята из открытого досту ... (открыть аннотацию)па Сети Интернет. This headset is a product of a school project to study the properties of memory. Here are six ways to memorize words. We hope that the book will help. The «MindMap» illustration is taken from the open access Internet.
Объем: 0.781 а.л.
11:33 06.05.2021 | оценок нет

Переел
Автор: Arzhevikina
Стихотворение / Поэзия Детская Юмор
О том, что бывает, когда переешь. Для детей в стихотворной форме
Объем: 0.023 а.л.
13:04 17.02.2019 | оценок нет

Сказки на самую добрую ночь и рассказы на самый весёлый день.
Автор: Arzhevikina
Сборник рассказов / Детская История Приключения Сказка События Другое
Ваш ребёнок непоседа? Не очень любит читать? ИЛИ НАОБОРОТ? В любом случае Вам надо прочитать эту книжку с ребёнком вместе (желательно по ролям). Всем будет очень весело. В этих рассказах много морали ... (открыть аннотацию). Обещаю, что не Вы, не Ваш ребёнок не будет скучать!:)
Объем: 0.873 а.л.
12:11 11.08.2017 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Если бы молодость знала....
Автор: Arzhevikina
Стихотворение / Драматургия Мемуар Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:03 11.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тайна усадьбы Эвинью 18+
Автор: Arzhevikina
Рассказ / Лирика Абсурд Байка Детектив
Риза с мачехой переехала в новый дом. Но там творятся странные дела, начиная от пропажи предыдущей хозяйки и заканчивая внезапным пожаром в одной комнате. Риза не намерена оставлять всё как есть, а ре ... (открыть аннотацию)шает раскрыть тайну старого дома...
Объем: 0.567 а.л.
21:37 08.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.