FB2

"О нас"

Статья / Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Порой, сидя в маршрутке, прогуливаясь по парку, а так же находясь в других уголках вселенной засматриваешься на людей. Изучаешь их поведение, взгляды, одежду и делаешь определённые выводы. Кто-то ругает своих детей, кто-то листает соц. сети. Изо дня в день, рекламы навязывают какую нам купить бритву, какой посмотреть фильм. ТВ пропагандирует хиты, которые сложно назвать музыкой, кинематограф создан для отмывания денег. И только стоит выйти из этой системы, как ты человек странный, и не современный. Объективно, нас лишают права личного выбора, осуждают за собственные взгляды и возникает вопрос, а как удержаться на плаву.  

С каждым годом фундамент рушится. Культура и искусство обретает иной смысл, меняются ценности, мораль. Нам забивают голову бестолковыми сериалами, нелепым юмором, рекламами. Музыка гаснет, теряет красоту, искренность. Социальные сети изолируют от живого общения. С этим приходиться жить, на это смотреть. И как только появится желание поговорить по этому поводу, так сразу будешь съеден. Правду к сожалению не любят. Большинство либо прикидываются глупцами, либо ими являются.  

Так утроено, что свое мнение лучше держать при себе. Будь то вопросы о религии, кинематографе, моде. Кучу примеров можно привести. Толпа захочет тебя загрызть, узнав что ты не один из них. Наблюдаешь раз за разом как люди меняются под давлением общества, их вынуждают. Начинают заниматься тем, чем никогда бы не занимались, привычные взгляды заменяют противоположными. А ведь про стержень индивидуальности и красоту внутреннего мира, некоторые не задумывались вовсе.  

Оставляю *** незаконченным, спасибо за внимание.

| 376 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:36 15.10.2017

Комментарии

Big_mouse318:30 28.10.2017
karinka, спасибо большое, мне приятно)
Karinka16:43 28.10.2017
Превосходная статья! Слышала где-то высказывание:
Говорят сколько людей - столько и мнений. Но, сейчас встретить человека со своим мнением - большая радость...
К сожалению для многих это не радость, а ужас... Люди боятся мнений, боятся новых мыслей, они боятся быть непохожими и индивидуальными..

Великолепное произведение, оно и вправду открывает глаза на реальный мир - побольше бы таких слов
Big_mouse319:50 21.10.2017
toliy_prito, благодарю)
Toliy_prito09:38 21.10.2017
Отличная работа!
Big_mouse309:46 17.10.2017
miranda99, не будем отчаиваться
Miranda9923:50 16.10.2017

Полностью согласна с автором.....А как в этом мире жить человеку консервативных убеждений,наблюдая за тем что движимо миром?....Самое ужасное - это ощущение безысходности .Ведь один человек ничего не изменит.Да даже 10 ничего не изменят...Да даже 100!
"Печально я гляжу на наше поколение..."
Big_mouse318:50 15.10.2017
stanislaw, браво!
Stanislaw17:34 15.10.2017
Тоталитаризм заглядывает к нам в окно и скоро проберется в нашу жизнь. Манипуляторы общественного сознания уже сделали механизм защиты своей системы. Вроде демократия, но ты не можешь сказать что-то против сложившегося строя космополитов, будешь жертвой плана Даллеса. Говорить об этом стоит, чтобы люди задумывались о том, что они движутся в ложном направлении. Человек должен задавать себе вопросы о том, как он живёт? Туда ли он идёт? Стоит ли считать ценным то, к чему он привык?

Книги автора

by ear
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Поэзия Драматургия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:23 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Погиб поэт
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Абсурд Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:34 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

melancholia
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:26 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Честный человек
Автор: Big_mouse3
Рассказ / Абсурд Пародия Реализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:17 26.06.2022 | оценок нет

Бессоница
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Драматургия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:16 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

covid-19
Автор: Big_mouse3
Трагедия / Лирика Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
12:54 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В моей душе как на ночных развязках
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:25 15.03.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.