FB2

Отзыв для школы вокала 8!!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Разрешите представиться, Пётр Дыня. Фамилия звучная, кто слышит улыбается, наверное в знак уважения, хотя из выдающегося у меня только нос, да и тот сопливый. Знаниями я в школе не блистал, работа моя связана с почтовым бизнесом, я почьтальон.  

Так уж вышло, думал на время поработаю, да остался на долгих десять лет, хотя пролетели они очень быстро.  

Почта, это свой тихий мирок, всегда ждёшь забытах посылок и бандеролей, авось кто-то забудет миллион. Этим и живём, чтоб не сойти с ума.  

Как- то в один погожий Питерский день лил сильный дождь.  

Я немного опаздывал на работу, дело было в поганых ботинках которые прохудились и разодрались на самом пороге.  

В этом месяце забытых бандеролей не было, зарплату я пропил быстро, а покупку ботинок откладывал до момента с пресловутым миллионом ( на довольно неопределённый срок)  

Денег на трамвай не было и я бежал по лужам, во рту был прогорклый вкус помойки от выпитого накануне.  

Я влетел на почту словно бегун Боб Марлей ( или как его там), бабы начали судачить, что настучат начальству, сучки, хотят меня.  

Когда шум стих я узнал, что наконец-то одна бандероль пришла на возврат и её можно открывать, и делить содержимое с чистой совестью. Бабы опять развонялись, гадали что там будут украшения или бриллианты с изумрудами.  

Я лаконично предположил, что там доллары. Мы начали рвать посылку на части, бабы визжали словно бройлеры которых вели на бойню. Был просто почтовый ад.  

Конечно ни долларов, ни бриллиантов в бандероли не было. На пол упали какие-то диски и сертификат на бесплатное обучение в школу вокала – muzik-, сроком на один месяц.  

Диски эти были музыкальные.  

На одном группа " Сябры", на другом  

" Песняры"  

Бабы враз приуныли и сказали, что они и так хорошо поют, и это им не интересно. Я сначала тоже подумал, что это ерунда, но потом призадумался, ведь это бесплатно можно и попеть. После смены в полном душевном опустошении  

( пресловутый миллион не найден)  

я отправился в эту самую школу. Одежда моя была далеко не парадная. Думал, научат хорошо, не научат и ладно, всё-равно бесплатно.  

Я у дверей школы, нажимаю кнопку домофона, открылась. Переступив порог я оказался лицом к лицу с преподавателем вокала, звали её Серафима. Долго она смотрела мне в глаза, словно оценивала, как мне показалось есть ли у меня деньги, но ведь курсы бесплатные, я засомневался.  

Из кармана достал сертификат на бесплатные курсы.  

Лицо Серафимы изменилось, из приветливого, стало тёмным и холодным, словно Питерская погода в ноябре.  

– Пройдите в класс Арбуз-  

 

– Простите, но моя фамилия Дыня-  

 

Поправил я Серафиму.  

– Дыня или Арбуз, один хрен фрукт-  

– К тому-же гнилой, раз бесплатно на урок пришёл-  

И тут я вытащил из кармана два музыкальных диска, просто так без всякого умысла.  

Лицо Серафимы просветлело,  

в глазах появился *свет хрустальной зари, свет, над миром встающий  

( отрывок из песни " Беловежская пуща")  

Речь её изменилась, она стала словно заповедный напев(*^)  

Мы пофурчали, покричали и Серафима сказала, что у меня всё даже неплохо.  

Я закатил глаза и на секунду представил.  

День рождение Почты, я выхожу на сцену и пою, срываю овации тех самых баб-сучек, что работают со мной и втайне хотят меня  

( я надеюсь). Потом разбегаюсь и прыгаю в толпу, попадаю пальцем ноги прямо в нос нашему бухгалтеру Галине Павловне.  

Визг, меня трогают женские руки...  

Я открыл глаза, моё желание научиться петь стало невыносимым.  

Уже на пороге Серафима остановила меня и сказала, что родом она из Белоруссии, что выросла на песнях  

" Олеся", " Беловежская пуща" и т. д. с Белорусским акцентом на знаменитые коллективы.  

И, что она создала фонд поддержки музыкантов. Серафима сетовала на то, что коллективы много гастролируют и не всегда по суше, что многие Песняры аэрофобы и бояться летать.  

Вообщем фонд собирает средства на яхту для музыкантов, классом не ниже Eclipse ( как у Абрамовича).  

Принимаются любые взносы: евро, фунты, слитки золота, бриллианты, картины именитых художников, предметы старины. Я задумался, но сцена и женские руки победили, я ушёл навстречу мечте и поискам денег в фонд.  

Описывать обучение я не буду, мне всё понравилось. Спасибо школе вокала  

–muzik- за возможность, Серафиме за понимание и обучение, было интересно.  

 

р. с. Как-то копаясь в забытых посылках, меня привлекла одна из них, сработало почтовое чутьё.  

Я её вскрыл и о чудо, заветный миллион. Баб уже не было, они ушли по домам и это означало лишь одно, весь миллион мой.  

Я размечтался, как наемся мороженого, как буду кормить голубей чёрной икрой. Но потом у меня перед глазами всплыли лица несчастных Песняров и Сябров, их страхи перед полётами на своём самолёте, их глаза наполненные тоской через край.  

Весь миллион я отнёс Серафиме. Первый взнос был сделан!!!  

 

 

| 207 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:31 15.10.2017

Комментарии

Linapalii01:32 09.12.2017
Бессребренник сладкоголосый))) вот откуда ноги у Серафимы растут))) таак понятно теперь немного больше)))
Rokki15:41 25.10.2017
reinhardt, Есть пакеты, надел и прыгай по лужа, еге- гей))
Reinhardt15:29 25.10.2017
А как же пара новых кроссовок? Весь миллион на взнос, дело конечно благородное, однако бегать по Питерским лужам в драных кроссовках, занятие не из приятных.

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.