FB2

Покажи мне что такое любовь

Рассказ / Мистика, Проза
Ноэль заключает контракт с демоном по имени Элеонора, чтобы отомстить за погибшую возлюбленную.
Объем: 1.972 а.л.

Ноэль открыл глаза и схватился за затылок. Резкая боль, словно выстрел, пронзила голову. Нащупав рукой не маленькую шишку, он выругался и осмотрелся. Место смутно напоминало канализацию, которую не раз показывали в фильмах. Тусклый свет, кирпичные стены, неподалеку журчала вода. Преодолев боль, парень поднялся на ноги и подошел к источнику звуков. На мутной поверхности виднелись белые, полупрозрачные силуэты людей. Каждый из них пыл по течению сточных вод без какого-либо лишнего движения. Отшатнувшись, брюнет мотнул головой, прогоняя пугающее видение.  

«Бред какой-то. Видимо меня не плохо по голове приложили. Мало мне проблем, еще и галлюцинации. Нужно срочно возвращаться домой, иначе меня точно исключат, если узнают, что я в очередной раз влез в драку» – подумал Ноэль и еще раз осмотрелся в поисках выхода. В нескольких метрах виднелся слабый свет. Решив, пойти к нему, парень стал медленно и осторожно приближаться к единственному источнику света. Однако это оказался вовсе не выход, а лодка. Но как она попала в канализацию, осталась загадкой. Светом являлся фонарь, который висел на носу, странном на вид судне. Оно скорее относилось к древней исторической реликвии, и в таком месте ему точно делать нечего. Ощупав обшарпанную древесину и загнав в пальцы парочку заноз, брюнет с уверенностью мог сказать, что лодка реальна и далеко не плод больного воображения.  

– Куда же я попал? – вслух спросил он, не надеясь, что тишина сможет ответить.  

– Это река Стикс или, проще говоря, река мертвых, – раздался над ухом спокойный вкрадчивый голос.  

Вскрикнув, Ноэль рефлекторно дернулся и оттолкнул обладателя голоса. Послышался всплеск и парень открыл глаза, чтобы узнать, кто еще мог находиться в канализации. Голос принадлежал девушке. Она поднялась на ноги и раздраженно пригладила растрепанные мокрые волосы. Бестелесные призрачные существа начали тянуть руки к девушке, при этом что-то шепча.  

– Прочь твари! – грозно сказала она, и существа тут же вернулись в воду. Бурча себе что-то под нос, девушка подошла к брюнету и внимательно осмотрела.  

– Кто ты? – сдавленно спросил Ноэль, инстинктивно прижимаясь к стене.  

– Я прислужница госпожи Хеллеи, хозяйки серой пустыни, зовут Элеонора. Ты находишься на реке Стикс или, проще говоря, на реке мертвых.  

– Значит, я умер?  

– Нет, еще. Ты сейчас в коме, но раз уже здесь, значит, к этому близок.  

Парень шокировано смотрел на демонессу и не верил своим ушам. Река мертвых, кома, демон. Все это казалось жутким сном. Не до конца понимая, что происходит, он дрожащей рукой прикоснулся к девушке и, ощутив тепло, резко сжал тонкое запястье.  

– Больно же! – воскликнула Элеонора и, вырвавшись, потерла пострадавшую руку. – Псих!  

– Я не псих! – возмутился Ноэль, но тут же тихо продолжил, – Хотя уже сомневаюсь. Ты ведь не настоящая. Меня сильно ударили по голове и ты, и это место лишь плод моего больного воображения. Раз я без сознания, то, скорее всего мой мозг пытается меня разбудить. Да, все именно так.  

Такое умозаключение очень порадовало Ноэля, что позволило притупить животный страх. Но счастье длилось не долго. Получив хороший подзатыльник, брюнет с трудом удержался на ногах и бросил злой взор на демонессу.  

– Ну что, боль реальна? Или это тоже плод твоего воображения?! Еще раз тебе повторяю, ты попал на реку мертвых! В данный момент, твое тело и разум находятся на грани жизни и смерти! Именно поэтому ты здесь!  

Ноэль потер ушибленное место и присел на корточки, чтобы успокоиться и трезво воспринять полученную информацию. В памяти всплыли отрывки из лекций по мифологии. Стикс – река в древнегреческой мифологии, река в царстве мертвых, через которую души умерших перевозятся Хароном к вратам в Аиде.  

– То есть, я попаду в ад? – парень сделал для себя не утешительный вывод.  

– Не совсем там, – подала голос Элеонора. – У Харона теперь не только один путь до ада. Он так же отправляет души в рай и небытие. Поэтому твоя судьба еще не предрешена. К тому же у него сегодня выходной, так что можешь подумать над своей жизнью и даже помолиться.  

– Ты же сказала, что я еще жив.  

– Верно. Но твоя смерть неизбежна. Это лишь вопрос времени, кода твой дух окончательно сломается.  

– Ясно. Значит, попытаться бороться за жизнь. Вот только зачем? Там меня ничего не держит. Может лучше сдаться и начать новую, загробную жизнь, – тихонько прошептал брюнет и сев на холодный каменный пол, обнял колени.  

– Правда? Тебя точно ничто не держит в мире живых? Может все-таки есть что-то, из-за чего стоит побороться за жизнь? – лукаво поинтересовалась демонесса, скрывшись в тени лодке.  

– Отомстить не успел, – ответил он и опустил голову.  

– Месть, какое восхитительное чувство. Оно даже сильнее любви, – совсем рядом раздался шипящий голос. Ноэль резко поднял изумрудные глаза, но в этот раз не отшатнулся.  

– Как тебя зовут?  

– Ноэль.  

– Что ж, Ноэль, скажи мне, ты хочешь жить?  

– Хочу.  

– Хороший ответ. Тогда заключи со мной контракт, и я верну тебя в мир живых, где ты сможешь осуществить свою месть, – сказала Элеонора и протянула руку, чтобы помочь подняться.  

– Ты сможешь меня воскресить? – шокировано спросил парень и машинально схватил запястье.  

– Я же демон и если человек заключит со мной контракт, я выполню любое его желание.  

«Любое желание? Значит, она сделает все, что я попрошу? » – пронеслась одинокая и, наверное, самая здравая мысль за все время пребывание в этом жутком месте.  

– Если я соглашусь на договор, ты сможешь воскресить другого человека? Я могу назвать дату и причину смерти.  

– Нет! – жестко ответила и сделала шаг назад. – Это не возможно!  

– Почему? – наивно спросил брюнет.  

Тяжело вздохнув, девушка поправила, уже на удивление, сухие волосы и потерла переносицу.  

Ноэль только сейчас внимательно осмотрел демонессу. Длинные огненные волосы, заплетены в замысловатую прическу, бездонные агатовые глаза, черные латексные обтягивающие штаны, такой же топ. Никаких украшений и косметики. Миловидное, немного заостренное лицо, аккуратные рога, завитые за уши стройное телосложение и большие перепончатые крылья, словно у летучей мыши или дракона. Если не вспоминать, что она демон, можно смело было назвать – идеальная девушка.  

– Хорошо рассмотрел? – усмехнулась Элеонора.  

Покрывшись смущенным румянцем, он кивнул и стыдливо увел зеленый в сторону.  

– Тогда слушай. С незапамятных времен любому живому созданию суждено со временем умирать. Никто сам не в силах избежать смерти. Смерть освобождает место для новой жизни, чтобы она смогла появиться на свет. Этот хрупкий баланс должен быть сохранен в целях безопасности мира. Если баланс нарушиться новые души не родятся и будущее будет изменено теми, кто должен умереть. Нарушается сам исход времени. В древних легендах готовиться о тех, кто обманул саму смерть, но за бессмертие следует тяжкая расплата. Если ничего не предпринять, последствия будут разрушительными. Время не влияет на узел человеческих судеб. Жизнь каждого человека благоразумно предопределена. Суровый баланс не допускает никаких исключений. Даже медицинское или потустороннее вмешательство не поможет тем, чье время вышло.  

– Понятно, – обиженно протянул парень.  

– Скажи, Ноэль, кому и за что ты хочешь отомстить.  

– Могу я не отвечать на этот вопрос?  

– Нет! – приказным тоном произнесла она и тут же мило улыбнулась.  

– Год назад мою возлюбленную Сабрину изнасиловали и убили. Я знаю, кто это сделал, но не могу ничего доказать.  

– Вот как.  

– Теперь я спрошу. Что ты потребуешь взамен? Мою душу?  

Рыжеволосая сначала тихо хихикнула, а потом и вовсе рассмеялась в полный голос.  

– Твою душу? Чем твоя душа может мне быть полезна? Ты спас множество невинных людей? Стал всемирно известным изобретателем? Или же пожертвовал собой ради мира?  

– Нет.  

– Тогда твоя душа даже для закуски не сгодиться. Я хочу только одного. Покажи мне, что такое любовь. Я хочу знать, ради чего, вы люди, готовы даже убивать себе подобных и почему ты, Ноэль, так жаждешь отомстить. Ведь ты же любил ее, значит должен знать ответы на мои вопросы.  

– Что будет, когда я выполню это условие? – серьезно спросил брюнет и рефлекторно сделал пару шагов назад, тем самым упершись спиной в стену.  

Легкой походкой она подошла к Ноэлю и поставила руку прямо напротив виска, как бы показывая, что бежать бессмысленно. В голове все еще раздавался отчетливый стук каблуков, а губы обдали, на удивление горячим дыханием:  

– Ты покинешь мир живых раз и навсегда. Твоя душа будет принадлежать мне. Так ты согласен?  

Он увел зеленый взор в сторону и тихо выдохнул. Такой поворот событий был вполне ожидаемый. Но что же выбрать? Получить шанс выжить и отомстить или повиноваться судьбе и все же умереть? Ответ очевиден.  

– Да, согласен. Я хочу отомстить за Сабрину и не важно, что будет потом.  

– Хороший ответ, – улыбнулась демонесса и поцеловала парня в лоб. Брюнет тут же пошатнулся и потерял сознание. Элеонора бережно поймала его и, положив на каменный пол, пошептала:  

– Ты должен жить, Ноэль. Пусть даже ради мести. Я не позволю тебе просто так умереть.  

Его тело медленно исчезло. Рыжеволосая поднялась на ноги и опасливо озарилась по сторонам. В тени лодки мелькнул чей-то силуэт. Решив не заострять на этом внимание, она, глубоко вздохнув, подняла руку вверх и исчезла.  

Противный писк приборов, запах лекарств. Ноэль все это чувствовал, но никак не мог открыть глаза.  

«Жив! Я жив! Интересно все это был сон? » – подумал он и еще раз попытался расцепить глаза, которые словно налились свинцом. Скрипнула дверь, и послышались чьи-то тихие и легкие шаги.  

– Доктор! Доктор! Он очнулся! – воскликнул радостный женский голос.  

– Невероятно! Он сам выбрался из комы. Просто чудо, – это уже был мужской глубокий голос. – Ноэль, Вы слышите меня? Подайте какой-нибудь знак.  

С трудом, но парень все же заставил себя открыть пересохший рот и сказал:  

– Слышу. Где я? Что случилось?  

– В больнице. Вас нашли на берегу реки с пробитой головой. Девушка, которая каждый день выходит туда на пробежку нашла Вас уже без сознания и вызвала скорою помощь. Вас вовремя прооперировали, именно поэтому Вы еще живы.  

«Только поэтому? Как же река Стикс, Элеонора? Неужели действительно сон? Но он был таким реалистичным».  

– Давно я здесь?  

– Две недели. Ноэль, у Вас невероятная сила воли. Ваше желание жить вернула Вам сознание.  

– Да, скорее всего так.  

Брюнет все же смог открыть глаза и вяло осмотреться. Около кровати стоял небольшой аппарат, который показывал спокойное и равномерное сердцебиение, от руки тянулась капельница, на тумбочке стояла ваза со свежими цветами. Кто их принес? Ведь у парня никого в этом городе нет. Родители за границей по работе, других родственников нет. Может кто-то из университета?  

– Ноэль, Вы не устали? Могу я задать несколько вопросов?  

Он кивнул и попытался принять сидячее положение. Медсестра тут же подбежала и помогла. Доктор спрашивал про родственников, учебу и прочее, чтобы заполнить медицинскую карту. Когда он собрался уходить, парень решил спросить:  

– Кто принес цветы?  

Доктор на несколько мгновений задумался, как бы вспоминая, а потом с улыбкой ответил:  

– Девушка, рыжеволосая. Представилась Сабриной.  

Ноэль вздрогнул и резко перевел изумрудные глаза на цветы. Несколько веточек незабудок. Он вспомнил, как когда-то читал статью про язык цветов, где незабудка означает: «Не забудь меня».  

– Она Ваша знакомая?  

– Да. Однокурсница.  

Кивнув, мужчина сказал отдыхать и ушел. Брюнет нащупал рукой перебинтованную голову и тяжело вздохнул. Мысли были самые разные. Но, к сожалению ни одна из них не могла толком объяснить, кто мог прийти и заявить, что она его возлюбленная. Еще и это послание. Если только не Элеонора… Точно! Ведь Сабрина была блондинкой, а та, что приходила рыжеволосая. Значит, он все-таки был на реке Стикс и заключил контракт с демоном. Вот только где сама Элеонора?  

От тяжелых мыслей разболелась голова, и, Ноэль решил отправиться в темное царство Морфея.  

Через неделю парня выписали из больницы. Доктор восхищался столь быстрому выздоровлению, но все же рекомендовал приходить один раз в день на обследование. Выйдя на улицу, брюнет с наслаждением вдохнул свежий зимний воздух.  

Зима всегда преображает город, делает его чистым, нарядным и немного таинственным. Широкая улица с непрерывным потоком машин, серые панельные дома, магазины, суетливые прохожие. Белые хлопья, падающие с неба – как подарок от самой природы, в любое время суток, приносящий в обыденность чуточку волшебства.  

Войдя в квартиру, он прошел в комнату и кинул сумку в угол.  

– Занятная у тебя литература. Значит в твоем вкусе девушки с пышной грудью, – послышался насмешливый голос со стороны кровати.  

Ноэль резко обернулся и в ужасе распахнул зеленые глаза. На полу валялась несколько эротических журналов, а на кровати лежала демонесса и с интересом рассматривала один из них, при этом что-то жевала.  

– Все вы одинаковые, – с презрением заявила она и бросила журнал к остальной куче.  

Парень лихорадочно пытался определить сон все это или жестокая реальность. Появилось легкое чувство дежавю. Но на этот раз Ноэль решил не поддаваться панике и спокойно все обдумать. Через несколько секунд, брюнет привел мысли в порядок и тяжело вздохнув, начала убирать весь этот бардак, при этом спокойно объясняя:  

– Вполне естественно, что у меня имеется подобная литература. Я нормальный здоровый парень. Но не стоит равнять всех под одну гребенку. У каждого свой вкус. Кто-то любит большую грудь, кто-то маленькую. Я отношусь ко второй категории. Мне всегда нравилась маленькая и аккуратно грудь. Сабрина никогда не отличалась пышными размерами.  

– Понятно, – усмехнулась девушка и легла на спину. – Так чем я могу тебе услужить? Контракт заключен и до его окончания я полностью в твоем распоряжении. Так что ты хочешь? Деньги? Власть? Силу?  

– Я уже отвечал на этот вопрос. Найди мне убийц Сабрины, – отрезал он и опустил зеленый взор в пол.  

Хмыкнув, Элеонора приблизилась к лицу нового хозяина и заставила смотреть себе в глаза.  

– Это ты уже сделал. Ты знаешь, кто ее убил. Вопрос заключается в том, что мне с ними сделать. Вряд ли тебе будет достаточно просто их убить.  

– Нет, конечно. Заставь их страдать, мучиться, хочу, чтобы они прошли все, через что прошла Сабрина. Пусть пройдут все круги ада. Устрой им кошмар и ужас.  

Демонесса оскалилась и, спрыгнув с кровати, вежливо поклонилась:  

– Ваше желание для меня закон, мой хозяин. Я сделаю так, что они будут молить Вас о смерти.  

Парень нервно вздрогнул от услышанного. Но больше его напугало, сколько кровожадности и предвкушении было в покорном голосе. В черных глазах зажегся адский огонь азарта и жажды убийства. Большие перепончатые крылья сначала резко распахнулись, словно готовы вот-вот взлететь, но в тот же миг сложились обратно, показывая смирение. Брюнет с трудом верил, что это происходит на самом деле и это что исчадие ада, готово выполнить любую прихоть какого-то смертного. Очевидно черная полоса на шее, которая является доказательством заключение контракта, сдерживала истинные намерения девушки.  

– Как ты это сделаешь? – серьезно спросил он.  

– Ни все ли равно? Вас должен волновать только результат, мой хозяин. Моя задача – выполнить Ваше желание, а Ваша – получить результат. Так что не зацикливайтесь на моих методах, Вас они могут шокировать и даже напугать, – со звериным оскалом ответила Элеонора.  

– Значит, ты сделаешь все, что я скажу, а если я прикажу тебе умереть? Ты умрешь?  

Усмешка на алых губах, заставила Ноэля передернуть плечами. Демонесса встала на одно колено и нежно поцеловала запястье юного хозяина.  

– Конечно. Но есть одно маленькое исключение. Если я умру, то и Вы покинете этот бренный мир. Наши жизни связаны этой меткой, – объяснила она.  

Парень только сейчас обратил внимание на тонкую черную полоску, обтягивающую запястье, словно браслет. Такая же метка, как и у девушки.  

– Это значит, что ты не позволишь мне просто так умереть?  

– Верно. Ведь Вы принадлежите мне и всегда были только моим.  

Брюнет слегка нахмурился, но потом решил не зацикливаться на сказанном. Все же контракт заключен, он жив, и теперь можно осуществить свою месть, которая возможно принесет облегчение измученной душе. Тем более есть помощник в лице демонического существа, который выполнить любую прихоть. Ноэль поймал себя на мысли, что лучше было бы иметь при себе ангела, а не демона, но как оказалось выбора не предоставили.  

– Послушай Ноэль, – Элеонора вновь сменила тон, что заставило парня нервно дернуться, – мы, демоны, в отличие от людей никогда не обманем и не предадим. Я никогда не солгу тебе и не подвергну опасности. Верь мне.  

– Вряд ли у меня есть выбор, – усмехнулся брюнет и, подняв голову вверх, продолжил, – мое тело и душа в твоей власти. Ты вернула меня к жизни, пусть только на время, но я сделаю все, что в моих силах, но отомщу за Сабрину, а тебе покажу, что такое любовь, хоть и сам любил безответно.  

– Все может быть, – отстраненно сказала девушка и вернулась на кровать.  

На следующий день, Ноэль пришел в университет. Однокурсники сразу же пристали с расспросами. Он сухо все рассказал и осмотрелся. В конце аудитории сидела тройка друзей и что-то смотрели на ноутбуке. Брюнет зло сощурился и сжал руки в кулаки.  

«Это они? » – раздался знакомый насмешливый голос в голове. «Это они убили Вашу возлюбленную? ».  

Парень мысленно согласно ответил и, услышав смешок, резко напрягся.  

«Не волнуйтесь, мой хозяин, их смерть будет очень долгой и мучительной. Каждый из них пройдет, все круги ада и даже в загробной жизни их не ждет покой. Я Вам это обещаю».  

Злость, что звучала в голосе демонессы, пронзила холодом аж до костей. Складывалось впечатление, что она хочет убить не по условию контракта, а по собственному желанию. Вот только откуда такая жажда крови и чужих страданий? Мысленно поставив галочку, что нужно будет потом об этом спросить, Ноэль вернулся в реальность, где уже началась лекция.  

После учебного дня, он вернулся домой с мыслью хорошенько поесть и выспаться. Элеонора сидела перед телевизором и с интересом смотрела мелодраму. Рыжеволосая даже не обернулась, а лишь махнула рукой в знак приветствия. Фыркнув, парень прошел на кухню и поставил чайник на плиту. Заглянув в холодильник, брюнет удивленно распахнул зеленые глаза и закрыл дверцу. Потом вновь открыл и на свой страх, и риск заглянул в кастрюли. В одной был суп, в другой макароны с котлетами.  

– Ты либо бери что надо, либо закрой холодильник, – сказала демонесса.  

– У нас кто-то был? – шокировано спросил Ноэль и поставил кастрюлю на стол.  

– Нет. Это я приготовила. Мой хозяин должен правильно питаться, чтобы его душа стала достаточно хороша.  

– Хочешь откормить меня, чтобы потом с удовольствием насладиться трапезой? – усмехнулся брюнет и еще раз заглянул в кастрюлю. – Не отравлено?  

Девушка гневно распахнула большие черные крылья и схватила его за воротник светлой рубашки.  

– Я же говорила, что не причиню тебе вреда! Верь мне Ноэль!  

Нервно сглотнув, парень еще раз посмотрел на черную метку и перевел взгляд на миловидное лицо. В агатовых глазах все еще горел огонь гнева. Выдохнув, брюнет мягко улыбнулся и произнес:  

– Не зачем так злиться. Это всего лишь шутка, я верю тебе.  

Кивнув, Элеонора отпустила новоиспеченного хозяина и молча начала готовить обед.  

Ближе к вечеру, рыжеволосая вновь завела беседу.  

– Хозяин, расскажите мне о своей возлюбленной. Какая она была? Почему Вы влюбились именно в нее?  

Ноэль отложил книгу и подсел к демонессе, неуверенно начал рассказ:  

– Сабрина была жизнерадостной и доброй, полная моя противоположность. Познакомились мы в первый день учебы университета, я тогда подрался с какой-то местной бандой, а она отвела меня в медпункт. Мы редко общались, я хотел отгородить Сабрину от своей темной жизни, поэтому старался лишний раз не показываться на глаза. Со временем я стал замечать, что неосознанно следил за ней и искал повод для встречи или разговора. Потом друзья объяснили, что это любовь. Сабрина была моей первой любовью, но я так и не признался. Возможно, если бы я решился, она была жива. В прошлом году эти три уроды изнасиловали и убили ее. Они сами хвалились, но доказательств у меня нет. Я пытался что-то сделать, хоть что-нибудь, мне достаточно было одной маленькой зацепки и они уже сидели за решеткой. Но так и ничего не нашлось. Кстати, у меня сохранилась ее фотография.  

Он достал из ящика стола снимок и показал девушке. Черные глаза лишь на мгновение задержались на фотографии. Элеонора хмыкнула и отвернулась к телевизору, словно ничего не произошло.  

Брюнет был шокирован таким поведением. «Да что у нее на уме?!».  

– Зачем ты спросила об этом? – сердито спросил парень и вернул снимок на место. – Хочешь, чтобы я душу тебе тут наизнанку вывернул?  

– Да, именно этого я и хочу. Ты скрытный и многое мне не рассказываешь. Поэтому чем больше я буду задавать вот таких вопросов, тем больше ты расскажешь.  

– Ты монстр!  

– Да, мой хозяин, я монстр, – рыжеволосая обернулась и продемонстрировала острые клыки, – и с этим монстром Вы заключили договор для исполнения своего желания. Вы используете меня для своей мести.  

Ноэль почувствовал укол вины и тихо извинился. Она промолчала и вновь отвернулась к телевизору, где шел очередной любовный сериал. Брюнет на секунду увидел образ Сабрины и мотнул головой, чтобы прогнать видение. Открыв зеленые глаза, он уже видел не возлюбленную, а большие перепончатые крылья на миниатюрной спине.  

Со следующего дня Элеонора стала пропадать по ночам. Несколько раз она возвращалась под утро полностью измотанной и сразу же ложилась спать. На вопросы девушка отвечать отказывалась, либо хитро улыбалась, объясняя, что делает кое-какие приготовления.  

В университете все было спокойно. Однако один из троицы друзей-убийц вел себя довольно странно. Эдди часто испуганно озарялся по сторонам и пугался каждого шороха. На обеденном перерыве Ноэль последовал за однокурсниками, чтобы послушать, о чем они говорят. Друзья сели в курилку и Эдди заговорил:  

– Мужики, я, кажется, с ума схожу. Я вижу призрака.  

– Хех… Не удивительно. В твоем алкоголе уже, наверное, и крови не обнаружишь, – отозвался Билл, не отрываясь от мобильника.  

– Я не пью уже неделю, а она все приходит.  

– Кто «она»? – насмешливо поинтересовался Питер. – Любовь всей твоей жизни?  

– Я серьезно! Она приходит каждую ночь и повторяет: «Убийца! Ты убил меня! », – возмутился Эдди и бросил окурок в урну.  

Двое переглянулись и уже с серьезным видом посмотрели на друга.  

– Так кто «она»? – без тени смеха спросил Билл.  

– Та, что умерла в прошлом году. Сабрина, кажется, ее звали.  

– Послушай Эдди, ¬– Питер на секунду замолчал, словно подбирая нужные слова, – это бред. Приведений не существует. То, что тогда произошло, лишь роковая ошибка. Кто же знал, что она настолько слаба.  

– Все это плод твоего больного воображения и пьяного бреда. Так что завязывай с алкоголем, иначе не только призраки будут мерещиться, – строго заявил Билл и спрятал телефон в карман.  

Брюнет понял, что разговор окончен и поспешил скрыться в недрах университета, чтобы его не заметили. После лекций, парень как ужаленный несся домой. Из разговора он понял, что этим призраком является никто иная как Элеонора. Это объясняло ее отсутствие по ночам и усталое состояние.  

Девушка, как ни в чем не бывало, лежала на кровати и листала какой-то журнал про моду.  

– Объяснись! – потребовал Ноэль, сжимая кулаки. – Ты все это делаешь?!  

– Что именно? – равнодушно спросила демонесса, не отвлекаясь от своего занятия.  

– Призрак Сабрины твоих рук дело?! – гневно прошипел брюнет и вырвал журнал из-под тонких кистей.  

– Что если и так? Что Вы будете делать мой хозяин? Расскажете, что держите дома демона?  

Парень замолчал и стиснул зубы от злости. Ответить было нечего, но сдаваться он не собирался.  

– Зачем? Зачем ты все это делаешь?  

– Следую контракту. Я же обещала, что выполню Ваш приказ, я и выполняю. Я говорила не зацикливаться на моих методах. Просто получайте результат.  

Ноэль рыкнул и ушел на кухню. В холодильнике как обычно стоял приготовленный обед, и ярость немного утихла. Покушав, брюнет решил больше не поднимать неприятную тему и, успокоившись, пошел на подработку.  

Еще неделю Ноэль наблюдал за троицей убийц. Эдди с каждым днем выглядел все хуже и хуже. Его пугал каждый звук, каждый шорох, отчего стал раздражительным и очень суетливым.  

Но душе у парня стало почему-то очень спокойно. Словно он отдавал всю накопленную негативную энергию ненавистному однокурснику.  

После подработки, придя домой, он внимательно посмотрел на подошедшую Элеонору и произнес:  

– В тебе что-то изменилось. Подстриглась?  

– Я демон.  

– Или макияж сменила?  

– Я демон.  

– Может, приоделась?  

– Я демон!  

– Наверное…  

– Да демон я, демон!!!  

– Что ты заладила «демон» да «демон»?  

– Потому что, мне, как демону, не требуется людской атрибут. Внешность я могу поменять в любую секунду, не прибегая к человеческой помощи, – уже спокойно объяснила девушка и тут же сощурилась, – а вот в тебе действительно изменилось. Что-то хорошее случилось?  

– С чего ты взяла? – спросил парень и включил телевизор, где шла его любимая передача.  

– Цвет ауры у тебя изменился. Раньше она была мутно-желтого цвета, а теперь просто желтого.  

– В чем разница? – заинтересовался брюнет и обернулся.  

Усмехнувшись, демонесса села в позу лотоса и спросила:  

– Хочешь послушать лекцию?  

Ноэль быстро выключил телевизор и подсел ближе, тем самым показывая, что внимательно слушает.  

– Аура – своего рода энергетическое поле как кокон окружающий тело человека. Аура показывает, здоров человек или болен. Когда человек безнадежно болен, аура начинает блекнуть и в некоторых случаях исчезает еще до того, как человек умер. В ауре можно увидеть не только болезни и здоровье, но также текущие эмоции и какие эмоции и мысли наиболее свойственны этому человеку.  

Существует девять основных цветов ауры – это красный, фиолетовый, оранжевый, желтый, зеленый, синий, серый, белый и черный.  

Красный цвет — цвет энергии и всего, что она может дать: сила, бодрость, любовь. Люди с излучаемым основным красным цветом ауры, привыкли брать на себя ответственность и принимать решения самостоятельно. Всегда стремятся к финансовому успеху. Они обладают недюжинной энергией, темпераментны, добросовестны и храбры.  

Фиолетовая аура – эти люди, стремящиеся к знаниям и мудрости, это люди духовные, интеллектуальные, неординарны, стремятся к свободе, независимости. Очень важно пространство. Предпочитают интеллектуальное и духовное общение и часто испытывают дефицит в таком общении. Тяготеют ко всему таинственному, необъяснимому и всегда пытаются найти разгадку таких явлений. Обладают высоким интеллектом, но физически слабы.  

Оранжевый цвет – показатель жизненной силы, уверенности. Люди, у которых преобладает оранжевый, в их энергетическом поле, уважают окружающих. Люди с излучаемым основным оранжевым цветом ауры любят проводить время в кругу семьи и близких друзей. Они заботливы, нежны, обладают хорошей интуицией, уравновешенные, готовы к сотрудничеству, практичны, твердо стоят на ногах. Смельчаки, искатели острых ощущений. Обычно не проявляют интереса к семье и браку, поскольку заняты своими авантюрами.  

Желтый цвет — цвет здоровья и благополучия. «Желтые» люди дружелюбны, они не боятся перемен и всегда готовы учиться. Их не волнуют мелкие проблемы, они с оптимизмом смотрят на жизнь. Как правило, это творческие натуры, которые, к тому же, привлекательны для противоположного пола. Обладают острым умом, любят развлекаться. Они умны, чувствительны, а иногда сверхчувствительны. Эти люди, устремлены к счастью и своей настойчивостью добиваются его. Это творческие люди любящие власть, умеющие концентрировать силу и волю и направлять ее туда, где она наиболее эффективна.  

Зеленый цвет – символ разумности, позитива. Люди с преобладанием зеленого цвета в ауре всегда придут на помощь, посочувствуют. Люди с зелёной аурой стремятся бросить вызов судьбе и достигнуть своих целей. Они обладают даром целительства, благородны, участливы и надежны. Эти люди упрямы и настойчивы. Они солидны, респектабельны, умеют создать себе материальную устойчивость. Любят покой и природу. Зеленые скрытны, но обладают сильной волей, способны преодолеть любые трудности. Величайшая проблема для них найти партнера. Зеленые очень требовательные к себе и к другим.  

Синий цвет – это воплощение мудрости, духовности, гармонии, созерцания и молитвы. Люди с излучаемым синим цветом ауры, заботливы, им доставляет удовольствие решать семейные проблемы. Ответственны, отзывчивы, милосердны. Это эмоциональные, чувственные, духовные люди. Многие посвящают себя религии или служат науки. Однако наблюдаются частые перепады настроения. У этих людей ярко выраженный интеллект.  

Серый цвет ауры означает ослабленное здоровье, неясность мыслей, ограниченность. Это обусловлено недостатком энергии у людей с серой аурой. Они редко кого-то любят, при этом, ревнивы. Они не могут ясно выражать свои мысли. Примешивание к серому черного цвета означает, что человека постигло разочарование. Серый показывает слабость характера и обычно общую слабость здоровья.  

Самый совершенный и чистый цвет – это белый. Если у человека преобладает именно он, то это человек широкого сознания, высокой интуиции и духовно чистый. У «белых» есть собственные убеждения, свой взгляд на вещи. Заботливы, скромные, милосердные. Основная цель этих людей – это служение «высшему» с полной самоотдачей. «Белые» чисты душой, самостоятельны и испытывают постоянную потребность в повышении интеллектуального уровня и мудрости.  

Черный цвет означает жестокость и склонность к разрушающей деятельности, а так же, что свет в ауре полностью отсутствует, а это значит, что человек, обладающий черной аурой, отрицает и не принимает жизнь. Черная аура представляет собой побочный эффект воздействия инферно, когда после воздействия достаточно мощного инферно человек или иной чудом остается жив, но его аура переживает болезненную деформацию. У людей с черной аурой, очень часто происходят неприятные ситуации, болезни.  

Цвет или сочетание цветов ауры у одних людей остается постоянным в течение жизни, у других может неоднократно изменяться. Такие изменения чаще всего зависят от жизненных условий, в которые попадает человек.  

– Вот как оно, – задумчиво протянул он. – Что означает мутно-желтый цвет?  

– Отсутствие ясности мысли, путанность в мышлении, страхи. Поэтому я и поняла, что случилось что-то хорошее, раз твой цвет ауры очистился.  

– Не знаю. Просто в какой-то момент я почувствовал легкость в душе.  

– Ясно, – отозвалась Элеонора и ушла в другую комнату.  

Привыкшим в такому поведению, парень пожал плечами и вернулся к просмотру любимой передачи.  

Придя в университет, Ноэль обратил внимание на Эдди. Он вел себя не просто странно, а неадекватно. Однокурсника шатало во все стороны, и чувствовался мерзкий запах алкоголя.  

Фыркнув, брюнет поспешил в аудиторию, с мыслью, что настроение испорчено на целый день.  

Преподаватель вел свою нудную лекцию, и ничто не могло развеять эту скучную атмосферу.  

– Это оно! Оно! – вдруг по всей аудитории раздался истерический вопль.  

Эдди, вскочив со своего места, показывал на что-то перед собой и отчаянно хватал ртом воздух.  

– Вы что не видите ее?! Это же призрак!!! Уйди!!! Убирайся!!!  

Гробовая тишина сменилась громким заливным смехом. Все присутствующие начали перешептываться и явно оценили такой актерский талант. Он дрожал от страха и пятился к окну, продолжая твердить, что на самом деле видит призрака.  

«Допился дружок? Но что-то он уже переигрывает… Неужели? Да вы шутите! » – шокировано подумал Ноэль и кинулся к Эдди, чтобы он не натворил глупостей и с перепугу не выпрыгнул в окно.  

– Успокойся! Просто отойди от окна, и мы поговорим, – как можно спокойнее сказал брюнет и протянул руку. Если это действительно белая горячка, то не стоит делать резких движений, а уж тем более пытаться перечить. Все затихли, ожидая, что произойдет. Парень кивнул и, хотел было схватить протянутую ладонь, но тут же перевел взгляд за спину однокурсника. Ужас вновь взял вверх и Эдди с криком «Убирайся! » выпрыгнул в распахнутое окно.  

Ноэль только успел схватить воздух, как увидел знакомый силуэт с большими крыльями. Элеонора схватила парня за руку в нескольких сантиметрах от асфальта и поднялась вместе с ним к окнам третьего этажа. Брюнет испуганно озарился по сторонам и от ужаса прикрыл рот рукой. Вся группа стояла около окна и не шевелилась. Не единого движения, ни вздоха, ничего. Словно он находиться в другом измерении, где время остановилось. Переведя зеленые глаза на демонессу, новоиспеченный хозяин нахмурился и строго спросил:  

– Что ты делаешь?!  

Оскалив зубы, девушка прикоснулась рукой к голове Эдди и стала медленно ее отстранять. От ладони тянулся прозрачный силуэт парня, совсем как те, что были в реки Стикс. Рыжеволосая полностью вытащила душу из бессознательного тела и в один миг проглотила ее. Однокурсник сначала вяло дернулся, а потом и вовсе обмяк, словно марионетка, у которой обрезали веревки. Брезгливо скривившись, Элеонора разжала руку и, мертвый парень упал на асфальт, именно на то место, где совсем недавно его остановили.  

– Один готов, – победно сказала она.  

– Зачем?! – с истерикой выкрикнул Ноэль.  

– В чем дело, хозяин? Вам не понравилось представление? Мне придумать что-то другое? – лукаво спросила демонесса и подлетела ближе. – Чем Вы не довольны? Я свела его с ума, довела до белой горячки. Я каждую ночь приходила к нему в виде приведения и издевалась. Не Вы ли это желали мой хозяин?  

– Да. Но зачем было поступать так жестоко?  

– Жестоко? – Элеонора зловеще рассмеялась, а потом серьезно продолжила, – Разве он не поступил жестоко с Вашей возлюбленной? Разве Сабрина заслужила такой участи?  

Парень рефлекторно сделал шаг назад и сжал руки в кулаки. В памяти всплыл образ любимой. Окровавленное, изуродованное тело все в ссадинах, синяках и порезов. Жалость к бывшему однокурснику сразу же отступила, а на ее место пришел гнев. Еще раз, взглянув на мертвое тело, он резко выдохнул и посмотрел в черные глаза, в которых пылал адский огонь.  

– Ответь мне, Ноэль.  

– Ты все правильно сделала, он заслужил это, – твердо произнес брюнет.  

– Хорошо, – улыбнулась девушка и, щелкнув пальцами, исчезла, а вместе с ней вернулась реальность.  

Кто-то подбежал к мертвому Эдди с надеждой чем-нибудь помочь, кто-то звонил в скорую помощь. Лишь Ноэль стоял и смотрел в одну точку, все еще приходя в себя.  

– Ты сделал все что мог, не вини себя, – сказал преподаватель и похлопал парня по плечу. – Как ты узнал, что он не шутил?  

– Даже самый талантливый актер не смог бы так натурально изобразить страх. Хотя может интуиция подсказала. В общем, не знаю.  

После такого инцидента, всех студентов разогнали по домам и временно отменили занятия.  

Брюнет шел по улице и все никак не мог выбросить из головы, как Элеонора съедает душу несчастного парня. Значит демонесса, так же поступит и с ним, когда контракт закончиться? Однако это не сильно пугало, что было довольно странно. Любой другой уже давно бы метался в панике, лишь от мысли, что рядом живет исчадие ада. В очередной раз, тяжело вздохнув, он пришел к выводу, что не стоит лишний раз напрягаться, а просто плыть по течению.  

Войдя домой, Ноэль обошел комнаты и, убедившись, что один, спокойно переоделся. На данный момент, парню хотелось побыть в одиночестве и еще раз осмыслить произошедшее. Достав фотографию возлюбленной, парень сел перед ноутбуком и включил нужную песню.  

Нежный шорох крыльев за твоей спиной  

Падающих тихо и бесшумно,  

Нимба свет неземной  

Сливается с дорожкой лунной.  

 

Ты пришла к огню земли  

В объятьях Демона укрыться  

И вот твой взгляд сейчас горит  

Со мной в одно мечтая слиться.  

 

Ты ангел дня, но ночь моя воля,  

Воля твоя, что сейчас ты со мной,  

Мы никогда не останемся в прошлом,  

Времени нет для любви неземной.  

 

Горит огонь повсюду, в нас.  

В лике тени в центре ты.  

Луна прячется за облака,  

Стесняясь твоей красоты.  

 

Ты ангел дня, но ночь моя воля,  

Воля твоя, что сейчас ты со мной,  

Мы никогда не останемся в прошлом,  

Времени нет для любви неземной.  

 

Уйдя от всего, что держит надёжно,  

Порвав все цепи, спустилась ко мне,  

В страстных объятьях без мыслей тревожных  

Ангел и Демон, огонь в темноте.  

 

Ты ангел дня, но ночь моя воля,  

Воля твоя, что сейчас ты со мной,  

Мы никогда не останемся в прошлом,  

Времени нет для любви неземной.  

 

Ты ангел дня, но ночь моя воля...  

Мы никогда не останемся в прошлом,  

Времени нет для любви неземной.  

 

– Красивая песня.  

– Да. Ты всегда ее слушала, – сказал брюнет и тут же резко обернулся. Вместо Сабрины, как ему поначалу показалось, стояла демонесса и спокойно улыбалась.  

– У вас очень похожие голоса.  

Хмыкнув, Элеонора села рядом и мягко погладила крепкие мужские пальцы.  

– Ваша печаль напрасна, мой хозяин. Думая о ней, Вы никогда не избавитесь от боли, которая съедает Вас изнутри, даже когда отомстите. Сабрина мертва, но Вы живы и, этого не изменить. Не жалейте мертвых, жалейте живых.  

– Элеонора, могу я задать тебе вопрос? – спросил он и, еще раз взглянув на фотографию, продолжил, – Куда попала Сабрина? На реке Стикс ты говорила, что есть еще один путь, помимо рая и ада. Вроде небытие. Что это такое?  

– Небытие – это измерение, куда попадают души с самыми тяжкими грехами. Оттуда не выхода, не спасения. Там ничего нет, пустота, вакуум. Ни звуков, ни запахов, ничего. Ужасное место. Даже Харон сторониться его. Лично я лишь мельком видела, но наслышана, так как многие демоны, которые хотят повысить свой титул, отправляются в небытие, чтобы доказать свою силу. Один из тысячи возвращаются, – объяснила девушкам и словно в подтверждение своих слов, передернула плечами. – На счет Сабрины, могу сказать лишь, что ее душа принадлежит аду. Более рассказать не могу.  

– Ясно, – поник брюнет и отложил снимок.  

Прикрыв агатовые глаза, демонесса обняла хозяина за плечи и, прижав к себе, нежно погладила запястье, где стояла метка. Решив не вспоминать, что это теплое существо исчадие ада, Ноэль позволил себе расслабиться и дать волю эмоциям. С зеленых глаз упало несколько слезинок. Рыжеволосая больше ничего не говорила, лишь аккуратно гладила крепкие кисти, позволяя новоиспеченному хозяину выплеснуть всю печаль, которая накапливалась годами.  

Через неделю вновь начались занятия в университете. Парень не сильно горел желание видеть однокурсников, так как сразу же начнутся расспросы, но все же нашел в себе силы и пришел.  

На лекции он старался вникнуть в слова преподавателя, но в голове крутилась мысль о девушке. На протяжении вынужденных каникул, Элеонора постоянно куда-то уходила и чаще всего вечером. Она исчезала и так же внезапно появлялась, при этом ничего не объясняя. Брюнет хотел выяснить, куда демонесса уходит, но в тоже время понимал, что лучше не знать всех подробностей. Такое уже случалось и привело к плачевным последствиям.  

На большом перерыве, Ноэль как обычно пошел в курилку и встретил там второго из убийц возлюбленной. Он был с очень красивой девушкой. Они весело общались и, по всей видимости, были парой. Парень с интересом рассматривал незнакомку и никак не мог избавиться от чувства, что где-то ее уже видел. Огненные волосы, сложная прическа, стройное спортивное телосложение и большие черные глаза. Не хватало рогов и перепончатых крыльев и вылитая демонесса. «Элеонора? С ним? Что она задумала? » – подумал брюнет и, заметив, что его увидели, помахал рукой в знак приветствия. Девушка мягко улыбнулась и кивнула. Ноэль передернул плечами от такого холодного оскала и поспешил поискать другое место для курения.  

Вечером, не застав девушку дома, он поужинал и сел за ноутбук. Парень старался не думать о случившемся, но все же упрямая мысль не давала покоя. Захлопнув крышку ноутбука, брюнет откинулся на спинку кресла и поднял зеленые глаза в потолок.  

«Почему Элеонора была с ним? Он встречаются? Она задумала его убить? Но как? Вряд ли будет повторяться» – размышлял он, тем самым не услышав, как демонесса вернулась домой.  

Парень отвлекся лишь тогда, когда на него посмотрела пара черных глаз, которые излучали тонну ненависти.  

– Хозяин, – опасно ласково начала она, – я предупреждала, чтобы Вы не совали свой очаровательный носик в мои дела?  

Ноэль резко вскочил и неуверенно кивнул.  

– Тогда какого черта ты пренебрегаешь моими словами?! Жить надоело?! Захотелось побыстрее познать все прелести ада?!  

– Я случайно там оказался.  

– Да неужели? Вот мне кажется, что далеко не случайно, – Элеонора сделала шаг вперед, отчего юный хозяин отступил и, споткнувшись, упал на кровать.  

Демонесса тут же оказалась сверху, показывая белоснежный оскал. В агатовых глазах все еще плескался гнев, но что-то не давало ему вырваться наружу. Она только хотела что-то сказать, как брюнет резко спросил:  

– Ты с ним уже целовалась?  

– Что? – опешила Элеонора.  

– Ты уже целовалась с Биллом? – уже более раздраженно, повторил он. Парень сам не мог понять, почему спросил об этом и самое главное, почему он так злиться.  

– Вы ревнуете, мой хозяин? – хитро поинтересовалась рыжеволосая, приблизившись к покрасневшему лицу. – Не стоит. Все что с ним происходить, лишь иллюзия созданная мною. Вся интимная связь лишь плод его воображения.  

– Ясно, – недоверчиво отозвался Ноэль и отвернулся.  

– Хозяин, я уже выполнила одну часть контракта, поэтому заслуживаю награду.  

– Что ты хочешь? Я еще не знаю, как показать что такое любовь.  

– Хм… – девушка повернула его лицо к себе. – Поцелуй – это же одна из форм проявления любви. Ведь так?  

– Да.  

– Тогда поцелуйте меня.  

Брюнет закусил нижнюю губу и увел зеленый взор в сторону. Парень даже представить не мог, что может поцеловать демона. Даже мысль об этом вызывала отвращения.  

Заметив смятение со стороны хозяина, Элеонора вздохнула и, щелкнув пальцами, произнесла:  

– Думаю, так будет лучше.  

Ноэль посмотрел на рыжеволосую и нервно дернулся. На него смотрела Сабрина и мягко улыбалась. Парень погладил ее по светлым волосам и отчертил пальцами контур лица.  

– Поцелуй меня Ноэль, – попросила девушка и потянулась к сжатым губам.  

Брюнет тут же впился в приоткрытый рот и стал несдержанно изучать теплое пространство. Как же ему хотелось вложить все чувства в этот поцелуй. Страсть, любовь, желание, печаль. Но в голове отчаянно билась мысль, что это далеко не любимая. Сейчас парень целует не свою Сабрину, а демона, который лишь принял ее облик. Но даже понимание этого, не спасало от соблазна прикоснуться к мечте. Пусть обман, пусть иллюзия, но так хотелось еще хоть раз прижать возлюбленную к себе, ощутить вкус поцелуя, вспомнить это щемящее чувство в груди, которое вскоре переродиться в пустоту.  

– Это довольно-таки приятно, – отстранившись, сказала она.  

Ноэль судорожно вздохнул и отвернулся. С уголков глаз потекли одинокие слезы, затем еще и еще, превращаясь в прозрачные струйки.  

– Простите хозяин, – Элеонора приняла свой истинный облик и нежно взъерошила темные волосы. – Это было жестко с моей стороны.  

– Как я хочу все это забыть. Проснуться и ничего не помнить, – всхлипнул брюнет и стер слезы.  

Нахмурившись, демонесса схватила его за шею и сжала тонкую кисть, вызывая стон боли.  

– Не смей забывать! Забыть что-то, значит забыть, как умнеть, весь мир тогда мелено вымрет. Не смей ничего забывать! То как ты заключил со мной контракт, как сейчас проливаешь слезы за смерть Сабрины. Ты всегда будешь помнить. Когда ты помнишь – ты умнеешь.  

– Хорошо. Я бы не забыл, даже если ты не сказала.  

– Рада, что ты понял.  

Глазам открылось опечатанное тугим слоем туч небо. Лучи солнца с трудом пробивались сквозь эту прочную «стену». Ворон все так же летел, издавая пронзительный «кар». Оглянуться по сторонам, намереваясь узнать, далеко ли бежать до дома в случае дождя. Увиденная картина пустила в кровь ледяные шипы страха: местность была совсем незнакома. Никогда ещё нога не ступала на эту осыпанную листвой дорожку. Никогда в жизни эти редкие двухэтажные дома и заросшие сорняком клумбы не встречались на пути. Как Ноэль очутилась здесь? Что произошло? Не успели безответные вопросы завладеть непониманием мысли, как первая дождевая капля упала на щёку. В мгновение ока пространство исказилось серыми стрелами ливня. «Чёрт! Что же это... ».  

И вдруг слух уловил очередную волну карканья. Мимо лица пронёсся чёрный вихрь, оставляя за собой агатовые, переливающиеся перья. Неестественно обернувшись на лету, ворон вонзил свой черный взгляд в глубину изумрудных зрачков. «Давай же, за мной... » – говорил этот жест. Как околдованный, не видя ничего вокруг, парень помчался вслед.  

…Хозяин, проснитесь! Хозяин!  

Он влетел в какой-то подъезд – парень за ним. Неприятный запах старья и запущенности тут же ударил в нос, но Ноэль, не останавливаясь, с ловкостью преодолел первый лестничный марш и свернул на следующий.  

«Сколько же здесь этажей? » – изумился он, минуя очередной проём и вспоминая виденные ранее маленькие домики. Птица скрылась за углом какой-то необычной для подъездов каменной стены. Взобравшись на лестницу последнего этажа, брюнет осмотрелся вокруг и сразу же услышал пронзительное карканье. Ворон летел прямо на парня и явно не собирался останавливаться.  

– Ноэль, проснись! – возмущенный голос и ощутимая пощечина.  

Резко вскочив, парень пытался отдышаться и стер холодный пот с висков.  

– Что тебе приснилось Ноэль? Расскажи мне, – потребовала Элеонора и приблизилась к испуганному лицу.  

– Сначала за мной гнался ворон, потом я за ним, словно хотел узнать что-то, и затем он попытался на меня напасть, но ты меня разбудила.  

Девушка нахмурилась и встала в центр комнаты, сложив руки замком, произнесла:  

– Защитник мой, покажись в бренном мире и приди на мой зов.  

Рядом с ней появилась маленькая миловидная девочка.  

– Это Фомильяр, с этого дня она будет за тобой присматривать. Она владеет изрядным красноречием, поэтому быстро завоевывает внимание и доверие любого слушателя. Но я бы на твоем месте не расслаблялась. Фомильяр относиться к семейству суккубов. Она подкупает людей обещанием вечной молодости, магических сил. Мужчины начинают желать детского тела, тем самым вскоре поддаются искушению овладеть малолетним созданием перед ним. Такая девочка буквально излучает невинность и беззащитность, возбуждая в человеке инстинкт заботы и вместе с тем – неодолимую похоть перед ней. Ее стихия – это сновидения, в реальности она даже не покажется. Пока Фомильяр видит в тебе хозяина, ничего не сделает, и будет преданно защищать, словно своего возлюбленного.  

– Зачем мне нужен опекун? Да еще и в лице извращенного демона, – недовольно спросил брюнет и подозрительно покосился на безобидную, на вид девочку.  

– Ты сказал, что во сне за тобой гнался ворон. Это плохой знак, тебя кто-то преследует или будет преследовать и скорее всего это не человек. Не многие демоны могут проникнуть в человеческие сны и управлять, поэтому они посылают ворона, чтобы он все разузнал, – пояснила Элеонора и дала наставления Фомильяру.  

– Получается, ты вовремя меня разбудила.  

– Верно. Если бы он все же на тебя напал, то мне пришлось вернуться в ад и искать демона, оставив тебя беззащитного. Но в ближайшее время я обязательно найду эту тварь. Не позволю отбирать у меня еду.  

Парень тяжело вздохнул и еще раз взглянул на защитника. «Неужели такое маленькое создание сможет меня защитить? Но сейчас меня больше волнует зачем, а главное кому я понадобился? ».  

Девочка хитро улыбнулась и исчезла. Заметив панику со стороны Ноэля, рыжеволосая усмехнулась и вежливо объяснила:  

– Не волнуйтесь мой хозяин, Фомильяр будет защищать Вас во снах, а я реальности. Вы в полной безопасности, я никому не позволю Вам навредить.  

Брюнет увел изумрудный взгляд в сторону и сжал руки в кулаки. Он никак не мог привыкнуть к этой резкой смене тона. Словно девушка издевается, когда покорно вежливо называет его хозяином. Это пугало, выбивало из колеи и лишний раз напоминало, что демонесса никому не собирается подчиняться. Этот контракт лишь прихоть, развлечение и когда ей наскучит, то без колебаний и какой-либо жалости избавиться от надоедливой игрушки.  

– Я понял. Нужно всего лишь не поддаться на соблазн, – утвердил парень и тихонько выдохнул, чтобы расслабиться.  

– Не совсем так. Фомильяру нужно показать, что хозяин Вы и никто другой. Если Вы дадите слабину, она сразу же захватит Вас в свой плен и навсегда оставит в мире грез, – с улыбкой поправила Элеонора.  

– Проще говоря, мне теперь не будет покоя, ни в реальности, ни в ирреальности, – фыркнул он и лег на кровать, отвернувшись к стене, тем самым показывая, что разговор окончен.  

Сзади послышался довольный смешок и шорох расправленных крыльев. Переборов желание обернуться, Ноэль поудобнее устроился на подушке и погрузился в беспокойный сон.  

В течение нескольких дней девушка не появлялась дома. Словно ее вообще не существовало. Фомильяра тоже не было видно, хотя оставалось ощущение, что она рядом. Брюнет заметил, как в квартире сразу стало неуютно и пусто. Приготовленная еда заканчивалась, и приходилось довольствоваться готовыми обедами из магазина. Парень мысленно поставил себе галочку, что нужно сделать демонессе выговор за то, что плохо кормит свой драгоценный сосуд для души.  

В очередной день, придя с учебы, Ноэль поставил чайник на плиту и сел смотреть телевизор. В дверь позвонили, и он быстро пошел встречать гостя, надеясь, что это Элеонора. Однако на пороге стоял Крис, давний друг и однокурсник.  

– Привет еще раз. Занят? – с дружелюбной улыбкой спросил он.  

– Нет. Проходи, – ответил хозяин квартиры.  

– У тебя здесь все как-то изменилось. Уютнее что ли стало.  

– Да, наверное. Что-то случилось или просто в гости зашел?  

– Можно сказать и то и другое. Но сначала я хотел узнать, ты ничего от нас не скрываешь?  

Брюнет осторожно поставил кружку с кофе на стол и перевел зеленые глаза на друга. Он в свою очередь пристально рассматривал пространство вокруг себя, словно ничего и не спрашивал.  

– Что же, по-твоему, я могу скрывать, а тем более от тебя?  

– Вот это я и хочу узнать. После случая с Эдди, ты сам не свой. Это конечно потрясение для всех, но твоя попытка его спасти, меня очень удивила. Ведь он тот, кто убил Сабрину, я и подумать не мог, что ты будешь пытаться того, кого ненавидишь всей душой.  

– Сам в шоке, – усмехнулся Ноэль и откинулся на спинку дивана. – Мне нечего скрывать, а тем более от тебя. Я чист, как первый снег.  

– Да неужели? – с прищуром спросил однокурсник и, дернув его за руку, стянул напульсник. – Тогда потрудись объяснить, откуда у тебя такая странная татуировка.  

– Понятие не имею. Она появилась после комы, – ответил брюнет, внимательно рассматривая черную метку, обтягивающая запястье.  

– Что она означает?  

– Не знаю.  

– Ноэль! Прекращай прикидываться идиотом! Рассказывай! – на повышенном тоне потребовал друг.  

– Крис, я, правда, не знаю. Когда я очнулся, она уже была. Что она означает, как появилась, почему – я не знаю ответы на эти вопросы.  

Он понимал, что смотрит однокурснику в глаза и нагло врет. Но все же парень считал, что не стоит рассказывать о том, что заключил контракт с демоном в обмен на жизнь и желание отомстить. Так же Ноэль понимал, что нужно отвлечь друга от такой щекотливой темы и перевел разговор в другое русло.  

– Крис, можно вопрос?  

– Конечно. Что ты хотел?  

– Ты живешь с Менди. Ты счастлив?  

Парень слегка приоткрыл рот от удивления и рассеянно потер руки. Такой вопрос поставил его в неловкое положение.  

– Конечно, счастлив. Ведь если это было не так, мы бы не жили вместе, – ответил Крис и отпил кофе. – С чего вдруг ты задаешь такие вопросы? Влюбился?  

– Нет. Просто хотел понять, каково это жить с кем-то и делить личное пространство.  

– Если ты об этом, то поначалу тяжело мириться, что кто-то постоянно рядом, особенно когда долгое время живешь один. Но потом все становиться гораздо легче и приятнее. Кушать с кем-то, делить постель, да и вообще просто поговорить или посмотреть телевизор, все это приносит удовольствие и счастье.  

– Вот как, теперь понимаю, – протянул Ноэль.  

– Тебе тоже пора бы обзавестись девушкой. Твои страдания по Сабрине не вернут ее к жизни, а тебе принесут лишь боль, а затем и одиночество. Поверь это страшно быть абсолютно одному.  

Крис один из немногих кто знал о безответной любви друга. Он же был рядом, когда случилась трагедия, и не дал натворить глупостей. Брюнет ценил однокурсника за верность и хладнокровный характер.  

Их беседу прервал телефонный звонок. Крис недолго думая ответил и ушел в другую комнату. Хозяин квартиры в свою очередь решил убрать грязную посуду и немного подумать над тем, что сказал друг. По всей видимости, он привык к обществу Элеоноры, что просто на просто скучает. «К счастью, что Крис не видел ее, иначе точно пришлось объясняться. Как вовремя она исчезла, словно чувствовала» – с облегчением подумал брюнет, ставя кружки в шкаф. К этому времени однокурсник закончил свой разговор, и они попрощались.  

Через пару дней демонесса вернулась в явно плохом настроении. Ни сказав, ни слова, она пошла на кухню и начала греметь посудой.  

– Что-то случилось? Где ты была? – обеспокоенно спросил юный хозяин и заглянул в кастрюлю, в которой уже каким-то чудом кипела вода.  

– Я была в аду, искала того, кто тебя преследовал, – немного грубо ответила она, но тут де тихонько выдохнув, продолжила, сменив тон, – как Вы тут без меня обходились? Ничего странного не происходило?  

– За исключением того, что мне пришлось питаться обедами из магазина, все нормально.  

– Это хорошо. Значит, Фомильяр хорошо выполняет свою работу.  

Кивнув, парень сел на стул и стал внимательно рассматривать рыжеволосую. За столь короткое время она стала такой родной. Большие крылья и рога больше не пугали, а наоборот придавали некую изюминку хрупкому на вид телу. Все чаще и чаще Ноэль ловил себя на мысли, что девушка очень похожа на Сабрину. Манера разговора, жесты и некоторые привычки. Особенно привычка облизывать край кружки после глотка. Такое не часто увидишь, поэтому бросается в глаза и запоминается. Зеленый взгляд скользнул по рукам и остановился на тонких пальцах, которые ловко обращались с ножом. Ногти имели округлую форму и никогда не меняли свой насыщенно черный цвет и длину.  

– Почему Вы так пристально смотрите?  

– Я просто подумал, они действительно черные, как смола. Мне всегда было интересно, почему они такие?  

– Кто знает… Даже я об этом не ведаю, они такого цвета всегда.  

– Даже ты не все знаешь, – усмехнулся парень.  

– Я относительно молодой демон. Мне многое неизвестно, и к тому же ранг не позволяет много знать. В потусторонним мире время течет не так как в земном. Если на Земле прошел год, то в аду это несколько лет. В отличие от людей, мы демоны, развиваемся быстрее, так как имеем в наличии больше времени. Мы располагаем такими знаниями, что обычному человеку и не снилось.  

Элеонора отложила нож и внимательно посмотрела на брюнета.  

– Как обстоят дела с твоей новой жертвой? – без какого-либо интереса спросил он. Складывалось впечатление, что Ноэль спросил об этом лишь для того чтобы поддержать беседу.  

– Хм… Вас действительно это интересует или же Вы хотели спросить что-то другое?  

– Ты нашла, кто меня проследовал?  

– И, да и нет. Преследователь не является существом из потустороннего мира. Это значит, что Вас преследовал либо сильный экстрасенс, который специализируется на темной магии, либо медиум. Так что вред этот «кто-то» нанести не сможет, но лучше все-таки пока не ослаблять защиту. Хоть это и человек, но все же он не принесет ничего хорошего.  

Кивнув, парень посмотрел на время и поспешил на подработку.  

Неотступно следует по пятам «опекаемый» ею. Днём ее силуэт сливается с тенью, ночью – с окружающей мглой. Она – в страхах, ошибках, страданиях. Она – повсюду. И хотя глазам недоступно ее ухмыляющееся лицо, ушам – ее тихие смешки, ладоням – кожа ее тела, но сердцу под силу ощутить ее туманное, гнетущее присутствие. Если очень захотеть... Но, конечно, просто так, без условий и пользы она не покажет себя. Будет лишь дразнить во снах чужим безликим образом: невесомо скользя губами по губам, лаская шею, талию, спину своими ледяными пальцами, влажно и страстно кусая оголённые плечи... заставляя желать, жаждать, изнывать от нетерпения... Против воли вожделение будет окутывать сознание, необъяснимая боль – тело... и будет казаться, что всё происходит на самом деле... и попытка закричать, очнуться от наваждения... Но сон уже будет под властью демона.  

Кто-то резко дернул брюнета за руку, и он тут же очнулся от одурманивающего сна.  

– Что произошло? Опять ворон? – настороженно спросила Элеонора и внимательно смотрела в изумрудные глаза.  

– Нет. Просто не хороший сон. Не беспокойся, – быстро ответил он и прикрыл одеялом свое возбуждение. Естественно это не смогло уйти от зорких черных глаз. Сощурившись, демонесса дернула хозяина за футболку и зловеще прошипела:  

– Я предупреждала, чтобы ты не расслаблялся! Захотелось стать слугой суккуба?! Запомни, ты принадлежишь мне! Ты только мой! Понятно?! Повтори!  

– Я принадлежу тебе, – испуганно сказал Ноэль, даже не пытаясь вырваться. Такое состояние он видит впервые. Конечно, рыжеволосая и раньше злилась, но чтобы довести ее до состояния бешенства нужно было действительно постараться. Девушка выглядела словно ребенок, у которого отобрали любимую игрушку.  

– Хорошо. Не забывайте об это, мой хозяин, – улыбнулась Элеонора и нежно погладила его по голове.  

Придя в университет, парень настороженно осмотрел аудиторию. Все присутствующие собрались вместе и что-то бурно обсуждали. По встревоженным возгласам, очевидно, произошло что-то неприятное. Не переборов любопытство, Ноэль подошел к толпе и заглянув в объект всеобщей паники. Это оказалась местная газета, в которой крупным шрифтом гласило: «Несчастный случай на дороге». Не успев прочитать даже строчки, как брюнета кто-то выдернул из толпы и куда-то повел. Это оказался Крис и притом в очень плохом настроении. Заведя друга за здание университета, он достал газету и строго спросил:  

– Скажи мне Ноэль, где ты был вчера в девять вечера?  

Удивленно моргая, парень никак не мог понять, что происходит и почему однокурсника это так интересует. Однако Крис не тот человек, который будет допрашивать из-за пустяков, поэтому брюнет тихо выдохнул и ответил:  

– Дома. Смотрел телевизор, потом пошел спать. Что случилось?  

Друг без каких-либо слов развернул газету и вытянул перед собой.  

«На перекрестке произошел несчастный случай. Водитель не справил с управлением и выехал на встречную полосу. Водитель и его пассажир скончались на месте».  

– Я-то тут причем?  

– На фотографии посмотри.  

Под статьей были снимки аварии и погибших. Это оказался Билл, их однокурсник и…Сабрина? Заметив шок со стороны брюнета, Крис произнес:  

– Вот и я в изумлении. Не помню, чтобы у Сабрины была сестра. Но эта девушка так похожа на нее, словно близнецы. Тебе не кажется странным? Сначала Эдди, теперь Билл. Они умираю один за другим.  

– И ты подозреваешь меня, – усмехнулся Ноэль, хотя повода для смеха никакого не было, – что ж, вполне логично. Но если бы я действительно их убивал, то не стал пытаться спасти. Если ты помнишь, это я пытался спасти Эдди. Или хочешь сказать, я все это подстроил?  

– Ничего я не хочу сказать. Я вею, что это не ты сделал и верю, что ты искренни, хотел спасти Эдди. Но я не понимаю, почему эта девушка как две капли воды похожа на погибшую год назад Сабрину. Может у тебя есть какие-нибудь предположения?  

– Ни единого. Для меня это тайна покрытая мраком.  

– Понятно. Прости, что так получилось.  

– Все нормально. Я не держу на тебя зла.  

Как и со случаем с Эдди, так и в этот раз занятия на некоторое время приостановили. Придя домой, Ноэль обнаружил демонессу на кухне читающую газету. Именно ту самую, в которой написана статья про несчастный случай с Биллом.  

– Твоих рук дело? – спокойно спросил он и открыл холодильник.  

– Да. Хорошее представление. Вы так не считаете? – улыбнулась девушка и, отложив газету, включила чайник.  

– Кто эта девушка?  

– Я. Погибшая пассажирка всего лишь иллюзия. Я приняла облик Вашей возлюбленной, тем самым заставив его испугаться и съехать с дороги.  

– Ясно. Душу, я так понимаю, ты из него уже извлекла и съела.  

Приняв молчания в знак согласия, парень сел на стул и внимательно осмотрел Элеонору.  

– Крис меня подозревает. Думает, что я замешан во всем этом.  

Нахмурившись, рыжеволосая сначала распахнула перепончатые крылья, но потом сложила их обратно. Словно информация на миг разозлила демонессу, но потом тут же успокоилась.  

– Крис значит. Хм… Это Ваш друг? Как хорошо Вы его знаете?  

– Достаточно, чтобы полностью доверять, – строго ответил Ноэль.  

– Надеюсь это действительно так. Однако послушайте, что я Вам скажу. По возможности держитесь от него подальше. Аура Вашего друга не столь благоприятна, как кажется на первый взгляд.  

– Не хочу слушать советы от демона, – грубо заявил брюнет.  

Тяжело выдохнув, девушка пригладила волосы и подняла черный взор на хозяина.  

– Помниться, я уже говорила Вам, что в отличие от людей, я не обману и не предам. Ваше право следовать моему совету или нет. Я приду на помощь в любом случае. До окончания контракта я буду защищать Вас, и оберегать, в какую беду Вы не попали, нравиться мне это или нет.  

Не желая более ничего слушать, парень со злостью отодвинул от себя тарелку и ушел в другую комнату.  

Умом Ноэль понимал, что она не желает зла, но никак не мог смириться, что исчадие ада указывает с кем дружить и с кем не дружить. Но сомнения все же закрались в голову брюнета. Вопрос Элеоноры о жизни друга заставил его поддаться воспоминаниям.  

С Крисом они дружили со школьной скамьи. Поначалу парень был замкнут и нелюдим. Многие говорили, что он странный и словно не от мира сего. Ноэль первым с ним заговорил и вскоре стал хорошим другом. Однако брюнет никак не мог припомнить, чтобы Крис что-то рассказывал о себе или своей семьи. От тщательно избегал таких разговоров, да и никто особо не интересовался. За многие годы Крис показал себя как рассудительный, хладнокровный и самое главное верный человек. Парень всегда протягивал руку помощи в любой, даже в опасной, ситуации, сохраняя трезвый ум, а так же обладал невероятной интуицией.  

Возможно, и сейчас его поразительное чутье подсказало, что друг замешан в этих якобы несчастных случаях.  

С момента комы прошло более двух месяцев. На дворе стояла теплая весна.  

Весна пришла и раскрасила город в разные цвета. Он уже не кажется таким серым, стеклянным и бетонным, как в снежную пору. Город оживает на глазах. Зелеными стали деревья и кусты, газоны и обочины. Первые маленькие цветы пробиваются сквозь мокрую почву на клумбах. Люди вешают новые яркие вывески на магазинах, красят окна и калитки частных домов. Дворники белят бордюры, чтобы город выглядел нарядно. Народ начинает одеваться легко, двигаться быстро и свободно.  

Весна украшает город. В солнечные дни даже настроение поднимается.  

Со дня трагедии Крис не спускал глаз ни с Ноэля, ни с Питера, последнего из убийц. Брюнет естественно это заметил и старался вести себя как можно непринужденно. За время очередных вынужденных выходных, Элеонора сидела дома, словно так и должно быть. Если раньше она уходила куда-то, то сейчас будто потеряла ко всему интерес и целыми днями лежала на кровати с любовным романом или с ноутбуком. Не выдержав, парень решил поинтересоваться, что демонесса будет делать с последней жертвой, на что она неопределенно пожала плечами, даже не отвлекаясь от своего увлекательного чтения.  

Через несколько дней Крис подошел к другу и заявил, что нужно серьезно поговорить.  

После занятий Ноэль, словно пуля летел домой. По дороге он пытался придумать повод, чтобы куда-нибудь спровадить Элеонору. На счастье брюнета ее не оказалось дома. Накрыв на стол, хозяин сел в ожидании гостя, который не заставил себя долго ждать.  

– Я внимательно тебя слушаю, – сказал парень, не сводя зеленых глаз с друга.  

– Ты в курсе, что Питер вступил в секту, где пытаются призвать демонов, чтобы их подчинить?  

– Впервые слышу. Они решили поиграть в царя Соломона?  

– Скорее всего. Глава этой секты утверждает, что он наследник души Соломона и хочет сделать то, что сделал царь.  

– То есть, призвать 72 великих демонических герцогов, подчинить себе и запечатать в кувшин.  

– Именно. По легенде 72 Демонов Гоэтии царь Соломон заключил в Медный кувшин, запечатал его секретной печатью и бросил в глубокое озеро. Однако Вавилонские жрецы достали сосуд и распечатали, при этом не забыли создать 72 великих печатей, каждая из которых имела власть над соответствующим «Демоном». Им пришлось это сделать, поскольку Великая Печать Соломона была утеряна, и не было возможности совместного управления Духами кувшина. Считается, что 72 Великие печати были вверены соответствующим Хранителям, на плечи которых легла обязанность следить за устойчивостью мира.  

– Крис, это конечно все интересно и познавательно, но зачем ты мне все это рассказываешь?  

– Затем, что Питер не из тех, кто верит в потусторонние силы. Я общался с ним и видел, что он под воздействием гипноза или еще чего-нибудь.  

– Хм… Он любит поиграть с наркотиками, поэтому не удивительно, что находиться в состояния опьянения. Скорее всего, Питеру там что-то пообещали вот и вступил.  

На некоторое время повисла тишина. Друзья, молча, пили кофе и каждый думал о своем. Ноэль анализировал полученную информацию. По всей видимости, без Элеоноры тут не обошлось. Большая вероятность того, что эта глава секты, является сама демонесса. Но чего она добивается таким путем? Погрузившись в глубокие раздумья, брюнет не сразу обратил внимание, как пристально его рассматривал друг.  

– У тебя есть что-то еще?  

– По этому поводу нет. Но все же я хочу знать правду. Где и когда ты получил эту татуировку?  

– Я уже отвечал на этот вопрос. Мне нечего скрывать.  

– Ты врешь! Все началось после твоего невероятного возвращения из комы и чудесном исцелении. Те, кто убил Сабрину, умирают один за другим!  

Устало выдохнув, парень прикрыл изумрудные глаза и тихонько произнес:  

– Может, кара Божья?  

– Ноэль!!!  

– Крис, ты поверишь, что в обмен на жизнь и возможность отомстить, я заключил контракт с демоном?  

– Что?! Какой еще демон?!  

– Самый настоящий, из плоти и крови. Когда я был в коме, то попал на реку Стикс, где и встретил демона. Эта татуировка – метка, которая связывает меня и демона. Так что из сказанного мной является выдумкой?  

– Такими вещами не шутят, – строго заявил однокурсник и сжал руки в кулаки.  

– Ты ведь понимаешь, что он не шутит, – раздался тихий насмешливый голос над ухом.  

Крис мгновенно вскочил с кресла и испуганно посмотрел на обладателя голоса.  

– Сабрина… – шокировано прошептал он и прикрыл рот рукой.  

Девушка сначала удивленно вскинула брови, а потом рассмеялась в полный голос. По телу пробежалась рябь и, проведя рукой по волосам, демонесса склонила голову набок:  

– Хех… Что и следовало ожидать от сильнейшего медиума семьи Моралл. Быстро ты меня разоблачил, – рябь исчезла, и Элеонора приняла свой настоящий облик. – Ты прав, я и есть Сабрина. Вот только это имя мне больше не принадлежит, собственно как и внешний вид. Но твои способности все же невероятны.  

– Что все это значит? – подал испуганный голос Ноэль. – Крис, что происходит?  

– Происходит то, что твой друг один из сильнейших медиумов, у которого есть предрасположенность к экзорцизму. Раз в четыре поколения в клане Моралл рождается медиум, который может изгонять демонов и Крис как раз тот самый ребенок. Так же он единственный человек, который спустился в небытие и вернулся оттуда живым. Невероятно, правда? Человек, да еще и выжил. Почему ты скрыл эту историю от своего лучшего руга? Не хочешь продолжить мой рассказ?  

Стиснув зубы, парень посмотрел на хозяина квартиры и обреченно выдохнул:  

– Ладно. Расскажу. Да, я действительно медиум и спускался в небытие. Но не по своей прихоти я это сделал. Моя младшая сестра так и не смогла пробудить в себе силы, и клан решил ее изгнать. Так было всегда, если человек в клане Моралл не показывает свои способности, ему стирают память и выгоняют. Я не хотел своей сестре такой участи и провел обряд, в котором передал все свои силы. Когда об этом узнали, меня жестоко наказали и велели больше не возвращаться. В книгах я читал, что если спуститься в небытие, то можно вернуть утраченные способности. Поэтому и пошел на такой риск. Однако клан не оценил моих стараний и не позволили возглавить род. Уговаривать их бесполезно, поэтому и не стал перечить. Свои силы я запечатал и поклялся никогда не использовать. Пока…  

Он замолчал и закусил нижнюю губу.  

– Пока Ноэль не попал в кому, – продолжила девушка и коварно усмехнулась. – Когда ты об этом узнал, то решил пойти на реку Стикс и в случае чего помочь другу. Но из-за нестабильности сил, ты не мог ничего делать, кроме как наблюдать. Ведь это ты прятался за лодкой Харона и все прекрасно видел. Затем Ноэль пришел в себя и чудом стал восстанавливаться. Естественно это показалось странным, и ты на свой страх и риск проник в сон друга, чтобы узнать правду. Этим самым вороном во сне был ты сам. Через канал сна ты хотел выяснить, как Ноэль выбрался с реки мертвых живым и кто за этим стоит. Когда начали умирать мои убийцы, ты сложил два и два и все понял. Только вот не думала, что ты, в самом деле, придешь все выяснять.  

– Так это ты их убивала?! Да еще и любимого вовлекла в свои преступления! – возмутился Крис и посмотрел на притихшего однокурсника.  

– Ноэль никак ни связан со всем этим. Да и я не могу убивать просто по своей прихоти. Я всего лишь подтолкнула к неизбежному. Даже если Ноэля и заподозрят, то доказать ничего не смогут. К тому же не хочу слышать обвинения от человека, который собственными руками убил дорогую сестру.  

– Что? – изумился хозяин квартиры и вскочил со своего места. – Карин мертва? Как? Когда? Крис! Что все это значит?!  

– Чудовище, – зло прошипел парень и бросил убийственный взгляд на демонессу. Она в свою очередь довольно сощурилась и в оскале показала белоснежные клыки. Тяжело выдохнув, он прикрыл рукой глаза и тихо объяснил:  

– Так как Карин получила свои силы он меня и когда она пыталась изгнать духа, то ее тело не выдержало, и она умерла.  

На некоторое время в комнате повисла тишина. Ноэль мысленно анализировал полученную информацию и пытался разложить все по полочкам.  

Первое – Крис, его лучший друг, медиум, который когда-то передал свои силы сестре, из-за чего она умерла.  

Второе – преследователь во сне оказался тоже он.  

Третье – Элеонора – это погибшая возлюбленная Сабрина.  

Последний вывод шокировал так, что брюнет подпрыгнул на месте и изумленно посмотрел на притихших гостей. Заметив, что друг стал приходить в себя, Крис усмехнулся и заявил:  

– Мои откровения мы все послушали. Теперь твоя очередь Сабрина. Или же нам теперь называть тебя Элеонора?  

– Мне вот тоже это очень интересно. Можно с самого начала?  

– Хм… Сначала говоришь, – задумчиво протянула девушка, – что ж, можно и сначала. Год назад меня изнасиловали и убили три человека. Их звали Эдди, Билл и Питер. Так как я умерла насильственной смертью, то меня направили в ад, где и стала демоном. С помощью магического зеркала, я могла наблюдать за жизнью Ноэля. Естественно на ход его судьбы я никак не могла повлиять, поэтому, когда случилась эта беда, я решила воспользоваться шансом. Заключив с ним контракт, я могла не только отомстить за себя, но и быть с тем, кого любила при жизни. Защищать, заботиться, быть рядом. Разве это плохо?  

– Ты убиваешь людей! – возмутился Крис.  

– Мне нужно было сказать «спасибо» за то, что они меня убили?! – в ответ парировала Элеонора.  

– Ты любила меня? – тихо спросил Ноэль.  

– Что значит «любила»? – обиженно поинтересовалась она, – Я до сих пор тебя люблю.  

– Тогда почему сразу все не рассказала?!  

– Надеялась, что ты первый подойдешь, а потом ты просто меня не узнал. Поэтому ничего не рассказывала.  

– Это значит, что я на протяжении нескольких месяцев жил с той, которую всегда любил и даже не заметил этого, – сделал для себя неутешительный вывод хозяин квартиры и вспомнил случай с поцелуем. Значит, уже тогда демонесса принимала облик Сабрины, потому что ею и была.  

– В чем дело, мой хозяин? – вежливо поинтересовалась Элеонора, заметив, как парень покраснел, – Вас шокировало услышанное? Или же Вы не верите, что все это происходит на самом деле?  

– Не называй меня так!  

– Хм… теперь ты видишь во мне не демона, с которым ты заключил контракт ради мести, а любимую?  

– Кстати, на счет этого! – воскликнул Крис. – Питер! Что с ним?!  

Подняв глаза в потолок, девушка задумалась на несколько секунд, а потом радостно заявила:  

– Скорее всего, уже мертв.  

– Что ты с ним сделала? – без какого-либо интереса спросил Ноэль.  

– Как вам уже известно, он вступил в секту по призыву демонов, как это делал царь Соломон. В данный момент, мой последний убийца призвал Самоэля, правителя Лимба и Востока, но, увы, демон не станет ему подчиняться и убьет. Эту секту основала я и путем гипноза заманила Питера в свою ловушку.  

– Значит, теперь ты вернешься в ад? – с надеждой уточнил Крис.  

– Не мечтай, – огрызнулась демонесса. – Ноэль еще не выполнил свою часть контракта.  

– Я не хочу, чтобы ты уходила, – тихо прошептал брюнет, опустив изумрудные глаза в пол. – Я люблю тебя и не хочу больше оставаться один.  

Элеонора расправила большие перепончатые крылья и покорно поклонилась:  

– Ваше желание для меня закон, мой хозяин. Никто больше не сможет встать между нами. Я никогда этого не допущу. Ваше тело и душа принадлежат только мне. Никто больше не сможет нас разлучить.  

– Я бы не стал говорить так уверенно, – тихо сказал Крис, оказавшись у нее за спиной.  

Резко обернувшись, девушка хотела что-то произнести, но в эту же секунду упала на колени, прижимая руку к груди. На спине, между крыльями висела прямоугольная бумага с непонятными рисунками. Ноэль хотел сорвать печать, однако однокурсник выставил руку перед собой и строго произнес:  

– Именем Моралл, приказываю вам духи, оберегающие этот дом, защитить своего хозяина от зла и не позволить демону навредить ему.  

В комнате послышался приглушенный свист, и бестелесные существа окружили Ноэля. Но парень не собирался сдаваться. «Один раз я ее уже потерял. Больше этого не повториться» – мысленно сказал себе он и все же сорвал бумагу, разорвав ее на несколько частей.  

– Что? Как? – изумился Крис и отступил на шаг назад. – Это не возможно!  

Брюнет подошел к демонессе, проверяя ее самочувствие. Элеонора откашлялась и зло посмотрела на бывшего друга. За долю секунды, девушка подлетела к нему и, сжав горло, прошипела:  

– Думаешь все легко и просто? Я никогда не причиню вред любимому человеку, и твои духи это прекрасно знают. Ты больше не встанешь у меня на пути. Ты легенда в потустороннем мире, благодаря своему возвращению из небытия, но в бренном мире ты всего лишь человек, которого очень легко убить. Мне безразлично, что дальше, но поверь, если ты еще хоть раз попытаешься меня изгнать, будь уверен, я заберу тебя с собой.  

Чем сильнее она сжимала руку, тем чаще Крис хватал ртом воздух.  

– Элеонора, остановись! – приказным тоном сказал Ноэль.  

Фыркнув, демонесса подчинилась и отпустила парня. Подойдя к однокурснику, хозяин квартиры помог ему подняться и попросил:  

– Не мешай нам, пожалуйста. Неужели ты не хочешь, чтобы я был счастлив?  

– Твое счастье отняло жизни у троих людей. Очнись Ноэль, она больше не твоя любимая, она демон, который не знает жалости или сострадания. Демон не способен любить – это лишь обман. Если вы будете вместе, в конце концов, ты так и не сможешь избавиться от чувства пустоты и попадешь в ад.  

– В другие места мне дорога заказана. Я знал, на что иду и не о чем не жалею. Дай мне, наконец, обрести покой. Пусть и ненадолго, но я хочу быть с той, которую долгое время любил.  

– Я это так не оставлю. Я найду способ разорвать ваш контракт, не причинив твоей душе вред.  

– Даже твои силы медиума и экзорциста не могут, – жестко заявила демонесса и вылетела в открытое окно.  

Крис стиснул зубы от злости и, схватив друга за плечи, тихо произнес:  

– Прости Ноэль, это необходимо. Иначе ты никогда не обретешь покой.  

Он прикоснулся к изумрудным глазам и глубоко вздохнул:  

– Именем Моралл, погружаю тебя в забвение и разрываю контракт с демоном по имени Элеонора. Покойся с миром.  

Брюнет сначала резко вздрогнул, а потом потерял сознание. Его тело покрылось голубым светом и вскоре исчезло из мира живых.  

Открыв глаза, Ноэль поморщился и осмотрелся. Каменные стены, тусклый зеленый свет и рядом небольшая река с бестелесными созданиями.  

– Не может быть… Опять?! – шокировано воскликнул он и посмотрев вверх, выкрикнул, – Крис и это твой обещанный покой?! За что?!  

Поднявшись на ноги, парень сжал руки в кулаки и пошел по каменному полу, вдоль реки, с надеждой найти лодку Харона. Дорога казалась очень длинной. Слабый свет ни на сантиметр не приближался. Остановившись, брюнет глубоко вздохнул и строго заявил:  

– Обещаю Крис, когда я выберусь отсюда, то живого места от тебя не оставлю.  

Ноэль хотел было еще что-то сказать, как сзади послышался до боли знакомый голос:  

– Приветствую Вас на реке Стикс или, проще говоря, на реке мертвых. Я прислужница госпожи Хеллеи, владычицы серой пустыни, зовут Элеонора. Не хотели бы Вы заключить со мной контракт?  

Усмехнувшись, он обернулся и посмотрел на демонессу. Сложная прическа растрепалась, по вискам стеками капли пота. Черный взор излучал гнев, но и в тоже время облегчение.  

– Взамен тебе нужна моя душа?  

– Взамен Вы покажете мне, что такое любовь, – парировала она и, подойдя к парню, нежно поцеловала руку. Метка, которая раньше черной полосой обтягивала запястье, медленно исчезала, но стоило алым губам прикоснуться, как она вновь приобрела свой насыщенней цвет.  

Неподалеку послышалось пронзительное карканье. Обернувшись, брюнет вздрогнул, вспоминая ночной кошмар. Однако ворон не собирался нападать и спокойно приземлился на плече Ноэля. Элеонора нахмурилась и, схватив птицу, зловеще прошипела:  

– Доигрался? Хотел спасти друга, тем самым пожертвовав собой? Знал же, что все этим закончиться, но все равно применил запретное заклятие.  

– Это Крис? – на удивление спокойно спросил парень и приблизился к ворону. – Крис это правда, ты? Что случилось?  

Тяжело вздохнув, демонесса вернула птицу на плечо хозяина и объяснила:  

– Забвение – это запрещенное заклятие. Оно погружает человека в вечный сон. Тот, кто использует это заклятие, навсегда теряет свои силы, а в худшем случае умирает. Крис тоже умер, но так как он был в небытие, то высшие силы превратили его в ворона, чтобы дать шанс искупить свой грех. Так что теперь у тебя есть ручной ворон, который будет неотрывно следовать до конца.  

– Вот как, – задумчиво протянул Ноэль и погладил птицу по голове.  

– Так Вы будете заключать со мной контракт? – лукаво спросила рыжеволосая и прижала парня к себе.  

– Конечно. Ведь я еще не выполнил условия первого контракта. На этот раз я каждый день буду рассказывать тебе, что такое любовь и покажу, как сильно я тебя люблю.  

– Тогда давай вернемся домой. Я с нетерпением хочу узнать ради чего, я так долго находилась рядом с тобой.  

Скрепив договор, поцелуем, они вернулись в мир живых, где еще не раз заключали друг с другом контракт.

| 324 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:08 12.10.2017

Комментарии

Anton_sidorenko18:41 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Стереотипная ловушка
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Амая увольняется из-за стереотипа «секретарь-шеф». Элиот в свою очередь ищет себе талантливого секретаря.
Объем: 3.403 а.л.
13:54 29.09.2021 | оценок нет

Демон, который нашел свое счастье
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рейчел студентка института и увлекается мистикой. Клинт – ее лучший друг, дает странный свиток, в котором прописан призыв демона.
Объем: 2.228 а.л.
19:13 22.01.2020 | оценок нет

Вспомнить все
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Селестия влюблена в своего лучшего друга Джейка. Однако он женится на другой и приглашает подругу на свою свадьбу. Там же Селестия знакомится со старшим братом Джулии – Габриелем. Но что он скрывает з ... (открыть аннотацию)а очаровательной и доброжелательной улыбкой? Каков на самом деле Габриель и как Селестия с этим справится?
Объем: 2.084 а.л.
17:51 07.11.2019 | оценок нет

Дело вампира
Автор: Kazekira
Рассказ / Детектив Мистика Проза
Хелен – знаменитый детектив, вместе со своим помощником Леоном, берется за дело «Вампира». Кто убийца и для чего он подражает легендарному Графу Дракуле?
Объем: 1.789 а.л.
20:05 29.04.2019 | оценок нет

Моя жизнь андрогина
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Алекс от природы андрогин. Дерик всеобщая звезда института.
Объем: 2.594 а.л.
20:03 29.04.2019 | оценок нет

По расчету или все же по любви?
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Мелани должна выйти замуж за парня, которого ей выберут родители. Им является Рональд из обеспеченной семьи, которая так же не против свадьбы по расчету. Однако у Мелани есть секрет, который никто не ... (открыть аннотацию)должен знать.
Объем: 2.571 а.л.
22:00 19.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

История черного ангела
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика
Адриана живет в деревни, где люди обладают магическими способностями, но она отличаются от всех, так как имеет больше черные крылья. Именно из-за них все избегают девушку. Но в один день она знакомитс ... (открыть аннотацию)я с парнем по имени Лео и понимает, что он не такой как все.
Объем: 1.937 а.л.
21:17 19.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.