..Мы были у маяка. Ночью. Моя голая задница, будто уворачивалась от солёных брызг, летевших с моря. На самом деле, это я вонзался в неё. Её руки упирались, в огромный каменный фаллос — сам маяк. Луна, подсвечивала всё это безобразие, под аплодисменты прибоя… Звёздам было плевать, они, верно видели здесь и не такое..
Она не сказала, но я видел, что она хотела, чтобы это место, запомнило нас. Она будто начала, клеить фотографии, в свой альбом. Чтобы потом, смотреть на их пожелтевшие, рыжие пятна. Рассматривая их после, когда ни будь, может быть, зимой, на белом снегу, под ногами.. Или, время от времени, навещая это место потом,.. с кем то ещё.. От этого, её глаза будут, становиться глубокими, непроницаемыми и задумчивыми. Такие как сейчас. В три часа ночи. Или три часа утра. Ни ночь, и не утро. Это не то, ни другое. Это между. Это непонятно..ещё чуть чуть. То же самое, что между нами, тогда..
Тогда, осень, ещё не проявилась в нас окончательно, но её дыхание уже проникло в наши лёгкие. Мы выпускали её с сигаретным дымом, но она назойливо вторгалась снова, пронзая лёгкие кашлем, и сердце, ссорами. Мы уже болели ей оба. Неизлечимо. Мы уже даже могли говорить об этом. О прохладе. Которая пришла.. Мы пытались уйти от неё, по песчаной косе, удаляясь от маяка, в сторону авто на берегу. Я взял её на руки, посадил за спину, и шёл по щиколотку в воде.. Она держала кроссовки. Галька вонзалась мне в ноги, вместе с мыслью, которая болела, тем, что мы прошли точку не возврата. Она мигала маяком, посреди воды… Той ночью, это было особенно заметно…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.