FB2

Отзыв для школы вокала 7!!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.

Разрешите представиться, меня зовут Лось Александр!  

Обитаю предположительно в лесах Ленобласти, бывает кочую, но на большие расстаяния не люблю бегать. Виной тому тяжёлые рога, что отростают чуть ли не каждые три месяца. И причиной тому, не разгульное поведение моей подруги Лосихи Ольги, надеюсь она мне верна сполна.  

Мать природа наделила нас Лосей этим дурацким качеством. А уж эти пословицы и поговорки от людей, это просто насмехательство над нами. Да, меня зовут Александр, немного странное имя для, казалось бы Лося. Но Лось я не простой, Ленинградский, или по сегодняшнему Питерский.  

Услышал я это самое имя на стоянке у дальнобойщиков.  

Этот самый Александр, был сильно пьян и матерился, пока не упал в канаву. Этим самым, он меня и зацепил, сильно сказал и красиво упал. И я решил, пусть будет Александр, а не просто Питерский Лось.  

Преключилась со мной такая история, лизал я как- то соль с пня, день был самый обычный, солнечный. Как вдруг...  

Я услышал пронзительное трёхоктавное карканье, это было божественно. Ворона сидела на ветке и каркала-пела, но как-то по особенному, красиво, я заслушался.  

Ещё недавно я стучал рогами по дереву где она сидела, с просьбой закрыть свой клюв. Потом ворона пропала на месяц. И вот опять она сидела на ветке и пела.  

Я под впечатлением, подрулил к ней и спросил.  

–Каркуша, твой голос изменился-  

– Где научилась ты так петь? -  

Ворона отложила в сторону головку сыра и ответила.  

– Лось ты запарил, сначала лиса потом ты-  

– Позавтракать не даёте-  

– Если хочешь научится петь-  

– Есть такая школа вокала " muzik"-  

– Там тебя научат, скажешь от вороны-  

Не разбирая дороги, ломая рогами маленькие деревья и сучья, я понёсся в эту самую школу вокала.  

Люди в Питере привыкли к Лосям и моё появление на улицах города никого не удивило. Меня даже гаишник остановил за то, что я переходил дорогу в неположенном месте. Долго торговались, я пообещал ему свои прошлогодние рога, он задумался, потом сказал, что у него рога тоже имеются и тоже прошлогодние, и ему их никак не сбросить. Короче вошёл в положение и отпустил.  

И вот я у заветной двери. Копытом набираю код домофона.  

Дверь отварилась. Тут же ко мне подошла девушка, звали её Серафима. В её глазах я прочитал укор и ни капли удивления, всё- таки я был Лосём, хотя и Питерским. Она строго спросила почему я такой грязный и рогатый, и если я хочу заниматься в школе, то надо немеденно сбросить рога.  

Я промычал в ответ и рога отвалились сами, пришло время, видать это судьба, быть мне запевалой в лесу.  

С рогами вопрос был решён, мы прошли в класс помычали, поворчали и в конце урока Серафима сказала, что положение моё вовсе не безнадёжное, и вскоре я смогу петь не хуже вороны. Я был рад.  

У самой двери Серафима остановила меня и рассказала, что родом она из солнечной Белорусии, и что я наверняка мог слышать о легендарном коллективе  

" Песняры" или "Сябры".  

Но впрочем это не важно, слышал я о них или нет. Важно то, что она создала фонд в поддержку коллектива, он так и называется.  

" Даешь каждому Сябру по Мерседесу Е- 500 лонг"  

И что я на первое занятие должен принести какой-нибудь вклад в фонд.  

Но Серафима предупредила, что желательно это должны быть евро или фунты стерленги, не доллары, а уж тем- более, не рубли или юани.  

В противном случае урока не будет. Серафима даже скидку мне не дала на то, что я Лось и у меня нет постоянного места жительства и работы. Но моё желание петь был сильнее евро и фунтов, я отправился в лес на зароботки.  

Описывать обучение я не стану, оно было увлекательным. Раз в неделю я занимался, остальное время искал евро и фунты.  

В конце обучения мы поехали в автомобильный салон покупать одному из Сябров заветный мерседес. Я похудел, извёлся в переживаниях, что не найду денег в фонд Серафимы, но петь я научился отменно. Всем лосям на зависть. Спасибо школе – muzik-  

За предоставленную возможность, Серафиме, за занимательные уроки.  

 

р. с. Я бы так и маялся в поисках злосчастных фунтов и евро для фонда, но на днях произошло чудо. Распеваясь в лесу я вдруг увидел молодую антилопу, она услышала мой бас и прискакала послушать.  

Потом мы познакомились и она мне рассказала, что у неё с рождения есть недуг. При ударе копытом о землю, она выбивает золотые монеты. Про неё даже мультфильм сняли.  

Мы познакомились ближе!! Проблема добычи денег для фонда была решена, золото было в цене. Всем участникам " Сябров" и " Песняров", мы наконец-то купили новенькие мерседесы е-500 лонг. Правда один из Сябров возмутился, он хотел Ролс-Ройс но это мелочи.  

Ещё раз хочу выразить благодарность за поставленный голос.  

 

| 242 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:29 10.10.2017

Комментарии

Rokki08:18 27.10.2017
linapalii, Спасибо вам)))
Linapalii07:39 27.10.2017
Отлично написано. Отбиваю аплодисментами копыта в попытках поступить в школу подучиться и аккомпанировать Вашему с Вороной изюмительному вокалу на каком-нибудь рояле (порше пурпле) Делаю скидку на Ваши оставшиеся копыта, коими непросто стучать по клавиатуре, и потому на мелкие ошибки внимание обращать не стала))
Ну и, кроме шуток, улыбнули на все 32)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.