Режим чтения

Маски

Повесть / Детектив, Мистика, Проза
"Двуликие" - очень известный рок-коллектив с многотысячной аудиторией, пленявшей своих поклонников шикарными песнями, которые быстро становились культовыми, и своей таинственностью. Билеты на их концерты раскупались за несколько месяцев до выступления и с невероятной скоростью, а город, в который они ехали на гастроли, ждал их с нетерпением и переживал бешеный наплыв приезжих. Они разъезжают с гастролями по всей стране - а за ними тянется кровавый след...
Теги: Рок-музыка убийства волшебные существа
Группа: Истории, рассказанные Лесом
незавершенное произведение

Глава 1: Рок-концерт и труп

Возбужденно переговариваясь, люди неторопливо расходились в разные стороны.  

 

Только что в парке им. Журавлева отгремел концерт под открытым небом – именно этим и объяснялся тот факт, что в три часа ночи по аллеям парка бродило столь неимоверное количество народа.  

 

"Двуликие" – очень известный рок-коллектив с многотысячной аудиторией, пленявшей своих поклонников шикарными песнями, которые быстро становились культовыми, и своей таинственностью. Билеты на их концерты раскупались за несколько месяцев до выступления, и раскупались с невероятной скоростью, а город, в который они ехали на гастроли, ждал их с нетерпением и переживал бешеный наплыв приезжих.  

 

В окружающих парк домах горели окна. Все, без исключения.  

 

Конечно – уснешь тут, когда мимо твоих окон снуют толпы людей, выкрикивая что-то возбужденными и восторженными голосами.  

 

Впрочем, жители близлежащих домов не особенно возмущались. Еще задолго до начала концерта они успели сообразить – им предоставляется уникальный шанс лицезреть выступление, за которое прочим приходилось платить приличную цену.  

 

Они загодя устроились поудобнее на своих балконах и у окон и всю ночь наслаждались музыкой и зрелищем.  

 

Одна компания, состоящая из рисковых подростков и молодых людей постарше и вообще сообразила вылезти на крышу и теперь "зажигала" там в компании бутылок пива, иногда выкрикивая что-то неприличное.  

 

Из распахнутых настежь окон высовывались головы. Они с интересом наблюдали за проходящей внизу публикой, переговаривались...  

 

 

На главной аллее парка было светло, как днем. Там до сих пор толпились люди, тщетно надеясь, что кто-нибудь из их кумиров все же соблаговолит сегодня дать им автограф. Рабочие в черных комбинезонах поспешно убирали сцену и установленные вокруг нее перегородки.  

 

Но большинство присутствовавших на концерте уже успели немного охладеть после получения неимоверной дозы рок-адреналина и теперь расходились в разные стороны. Разбившись на небольшие групки по 3-5 человек, или же собравшись большими компаниями по 10-12 и больше, любители рока и ценители творчества "Двуликих" дружно устремились по освещенным аллеям к выходу из парка.  

 

Тех, кто шел в одиночестве было совсем немного, и те также стремились слиться с шумной многолюдной толпой, избегая неосвещенных участков парка.  

 

И лишь один человек отчего-то не стремился разделить веселье публики, а наоборот, попытался побыстрее удалиться от мест большого скопления людей. Он решительно свернул на небольшую тропинку, ведущую в самую дальнюю и запущенную часть парка, и бесстрашно зашагал вперёд.  

 

То ли в голове у него до сих пор раздавались знакомые пассажи и мелодии, заставлявшие сердце – биться чаще, а ноги – идти чуть вприпрыжку, в такт песне. То ли он просто желал как можно скорее отдалиться от шума, воспроизводимого фанатами, чтобы наслаждаться до сих пор звучащими в его ушах мелодиями в тишине и покое...  

 

То ли он просто хлебнул лишнего в перерыве, и теперь ему море было по колено...  

 

Как бы там ни было – этот человек быстро шагал вперед и сбавил темп только тогда, когда углядел впереди себя кого-то, загораживающего собой половину узкой дорожки и подпирающего спиной дерево. Этот "кто-то", судя по всему, был изрядно пъян и не собирался ни идти домой, ни просто посторониться и уступить дорогу.  

 

Человек старательно обошел это неразличимое в темноте существо (для этого ему пришлось вжаться всем своим телом в колючие кусты, растущие вдоль дорожки), и, уже оставив встреченного им незнакомца за спиной, не удержался от того, чтобы буркнуть:  

 

– Шатаются тут всякие... Нормальным людям пройти не дают.  

 

Он успел пройти ещё несколько шагов вперед, прежде чем услышал позади себя:  

 

– Простите, что вы сказали?  

 

Голос принадлежал молодому парню и, казалось, был наполнен лишь вежливостью и дружелюбием... но человеку внезапно стало не по себе. Он поспешно прибавил шаг, почувствовав незримую угрозу, которую таила в себе встреча с этим незнакомцем.  

 

Он быстро шел, почти бежал... И лишь тогда, когда впереди показался просвет между деревьями – выход из парка – только тогда он позволил себе замедлить шаг, а потом и вовсе остановиться, чтобы перевести дух.  

 

И тут услышал звук, который в эту секунду больше всего боялся услышать: треск сучьев у себя за спиной.  

 

Его догоняли.  

 

Повернувшись, мужчина со всех ног бросился к выходу из парка.  

 

По пятам за ним неотступно следовало Зло.  

 

 

***  

 

 

 

Сегодня дежурный милиционер принимал заявление о пропавшем человеке.  

 

Заявление принесла жена, которая рассказала, что ее муж утром должен был прийти с ночной смены, но так и не пришел, а когда она сбегала к нему на работу, то с удивлением узнала: вчера ночью была не его смена.  

 

Дежурный, зевая, вполуха слушал ее рассказ и одновременно усмехался, полусочувственно-полунасмешливо, разглядывая немолодую посетительницу.  

 

Известное дело: где же ещё искать непутевого супруга? Наверняка затеял интрижку на стороне. Завел себе любовницу помоложе; наврал жене, что на ночь на работу идёт, а сам...  

 

Милиционер принял заявление, но жене пропавшего заявил: поиски начнут только по истечении положенного времени. Потом спровадил женщину домой и вновь занялся своими делами.  

 

Но вспомнить о пропавшем муже пришлось намного раньше, чем ожидалось – уже вечером в то же отделение милиции поступило сообщение о трупе мужчины, найденном в парке им. Журавлева.  

 

Личность погибшего была установлена: им оказался тот самый гражданин, который соврал жене, что идёт на работу, а на самом деле – шлялся ночью непонятно где (пока не был убит).  

 

Впрочем, у следователя, который взялся вести это дело, возникали подозрения насчет того, где погибший мог быть ночью.  

 

"Раз его тело нашли в парке – значит, он мог присутствовать на том самом концерте, который наделал столько шума в нашем городе, – именно так рассуждал следователь. – Конечно, это довольно странное увлечение для человека за сорок... В основном, такими вещами увлекается молодежь – прыгает на концертах ночи напролет, а потом шатается по темным закоулкам... Но, раз уж его нашли в парке, который вчера был закрыт для свободного посещения и на территорию которого можно было попасть только с билетом на концерт – значит, он точно присутствовал на выступлении. Больше ему негде было быть.  

 

А потом какой-то нетрезвый любитель рока (или даже несколько любителей) его и пришил (и)".  

 

Впрочем, через несколько минут у следователя появились сомнения насчет правильности его версии.  

 

Во-первых, эта смерть была настолько жуткой, что даже видавшим виды сотрудникам милиции становилось не по себе. Как оказалось, погибший был найден не в целом, а в расчлененном виде. Фрагменты тела – разбросаны по кустам, а земля – вся сплошь в пятнах засохшей крови.  

 

Во-вторых, улик на месте преступления почти не было... Если не считать кровавого отпечатка ладони на дереве. Очевидно, кто-то случайно вымазался в крови убитого, а потом прислонился к дереву.  

 

Проверка показала: отпечаток ладони не принадлежал погибшему. Значит, либо это был след какого-то чересчур любопытного свидетеля, который отважился трогать останки, либо же..  

 

Отпечатки проверили по базе. Результаты этой проверки заставили следователя застыть на месте с открытым ртом: личность носителя этих отпечатков до сих пор не установлена, но эта ладонь уже фигурирует в нескольких нераскрытых убийствах по всей стране. Носитель этих отпечатков уже давно объявлен в розыск.  

 

Когда этот факт стал известен – всё население небольшого городка объяла паника, а милиция в буквальном смысле сбилась с ног, отрабатывая различные версии, проверяя подозреваемых, ища свидетелей...  

 

 

***  

 

 

 

Холодный осенний ветер развевал волосы, норовил сдернуть с головы шапку, с силой толкал в спину...  

 

Он быстро шагал по улице. На его лице застыло выражение какой-то раздраженной решительности, в руках – скомканная газета.  

 

В конце улицы находился отель. Именно к нему и направлялся этот человек.  

 

Он вошел в дверь, поднялся на второй этаж и пошел прямо по коридору. Остановился возле комнаты под номером 24, постучал. Просунул голову внутрь и хмуро сказал:  

 

– Мозгоправ – собери, пожалуйста, всех. Разговор есть.  

 

Сидящий у окна оторвал взгляд от страницы и взглянул на говорившего:  

 

– В чем дело?  

 

– Сейчас узнаешь! – отрезал мужчина и, хлопнув дверью, ушел.  

 

– Начинается... – тот, кого назвали Мозгоправом со вздохом отложил книгу в сторону и взглянул на своего соседа по номеру. – Что вы опять натворили?  

 

– Я не знаю, – с недоумением сказал сосед, отставляя чашку с чаем. – Лично я ничего не делал, но вот остальные... Они могли выкинуть что угодно, вы же их знаете.  

 

– Знаю, – со вздохом согласился Мозгоправ. – Ладно, иди и скажи им, чтобы шли в подвал.  

 

– Сейчас, – сосед (его звали Кайман) схватил с вешалки куртку и исчез за дверью.  

 

Соседний номер – 25 – был полон народу. Судя по звукам, долетавшим из-за неплотно закрытой двери, там было весело...  

 

Кайман без предупреждения распахнул дверь.  

 

Веселящаяся в номере компания разом подпрыгнула и засуетилась: кто-то лихорадочно застегивал пуговицы на отчего-то расстегнутой рубашке, кто-то быстро прятал тарелку с остатками какой-то еды и несколько подозрительных на вид бутылок, кто-то от неожиданности свалился со стола ( и что он там делал? )...  

 

– А, так это же Кайман, – заметил наконец кто-то. – Пошел вон!  

 

С этими словами говоривший схватил лежащую рядом пустую бутылку и швырнул ее в дверь. Кайман ловко увернулся; бутылка разбилась с оглушительным звоном и ее осколки разлетелись по всей комнате.  

 

– И тебе привет. Что вы опять натворили? – спросил Кайман.  

 

Компания удивленно запереглядывалась.  

 

– Да вроде ничего, – пожав плечами, произнес еще один парень, а затем поинтересовался:  

 

– А что случилось?  

 

– Дракон только что пришёл, вне себя от ярости. Сказал, у него к вам разговор... Вот влетит вам по первое число, тогда, может, поумнеете, – съехидничал Кайман.  

 

Ответом ему стала еще одна летящая бутылка. Парень торопливо нырнул за дверь и крикнул напоследок:  

 

– Он ждёт вас в подвале! Советую поторопиться: Дракон ждать не любит...  

 

Участники недавнего дебоша переглянулись – и быстро кинулись одеваться.

| 23 | оценок нет 20:26 10.10.2017

Комментарии

Книги автора

Город с высоты
Автор: Isolde
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ветер колыхал волосы и дул в спину с неистовой силой; казалось, он сейчас столкнет, их обоих вниз... ...А они держались за руки, и молчали, и смотрели вперед. И целый мир в тот момент существова ... (открыть аннотацию)л только для них двоих.
Теги: город высота крыша
18:29 25.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вампиры существуют +18
Автор: Isolde
Повесть / Мистика Проза
Ему снился очень странный сон. Ему снилась дорога.Шоссе, мокрое от обильного дождя, смешанного со снегом... Сильный ветер... Ветер, что трепал спутанные волосы и хлещущий в лицо дождь. В том сне ... (открыть аннотацию) он летел по пустой дороге на чьем-то мотоцикле (у кого-то из группы был этот байк, но у кого — Самаэль не смог вспомнить). Холодные капли стекали по щекам. Сверху нависало небо — давяще-серое, мертвое небо. И руки отчего-то были в крови. Он летел вперед, все быстрее и быстрее...
Теги: музыка рок-группы вампиры
12:24 17.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зимний этюд
Автор: Isolde
Стихотворение / Лирика
Ранняя зима... В мире природы наступает затишье и покой, все живое готовится к долгому зимнему сну... Печаль и меланхолия царят повсюду.
Теги: зима печаль лирика
14:19 01.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 6)

Осенняя тоска
Автор: Isolde
Стихотворение / Лирика
Осень. Серый, разъедающий душу своей безысходностью и тоской дождь. Тихая музыка рождается у вас в груди. Тишина. Шелест мокрых кленовых листьев за окном. Почуствуйте это - и, быть может, вам откроетс ... (открыть аннотацию)я смысл поданных ниже стихов.
Теги: осень дождь печаль
14:15 01.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 3)

Амаралиссия. Часть 1. +18
Автор: Isolde
Роман / Приключения Проза Сказка Фэнтези
Юной героине повести суждено стать жертвой чудовища, известного под названием Черный Единорог. Но все оборачивается неожиданным образом:дар предсказания дает девочке шанс спастись и вернуться в обыден ... (открыть аннотацию)ную жизнь. Однако сделать это нелегко: потерянная память не может подсказать, кто ее близкие, где ее родина и кто есть она сама.
Теги: единорог магия принцесса
18:10 17.08.2015 | оценок нет

Осень
Автор: Isolde
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: осень любовь печаль
15:24 16.06.2015 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017