Дорожная Фея или рассказ, записанный на обочине дороги

Рассказ / Документация, Мемуар, Реализм
Рассказ о моем попутчике
Теги: дорога попутчик фея

Пятница, вечер. Утопив педаль газа в пол и расправив крылья, мы несемся с моей Pfeifer ( Волшебницей) по вечерней трассе, оставляя позади суету и шум. Огни города уплывают вдаль, оставляя лишь воспоминания о тех пяти днях из семи, которые, в силу жизненных обстоятельств, я вынуждена проводить там. А сейчас мне хорошо. Кажется, что дождь, стекая по лобовому стеклу, уже в пути, смывает мою усталость. Впереди два часа дороги. Два часа- это расстояние между двумя мирами: миром бурной жизни мегаполиса и миром душевного покоя. Многие считают это слишком долгая дорога для усталого человека в сумерках, но я так не думаю, потому как машина меня слушается и такое ощущение, что за эти годы она уже выучила этот путь. Я слегка придерживаю руль, не прилагая усилий, чтоб управлять ей. А длительность самого пути дает тебе осознание мини-отпуска, который ты можешь позволить себе каждую неделю….  

В последнее время я завела себе традицию, на выезде из города брать попутчика. На соседнем сиденье я перевезла уже много человеческих судеб и историй. Постоянно попадаются интересные люди, а потому дорога превращается в некоторое развлечение. Сегодня рядом со мной тихий, молчаливый парень. На мою провокацию поболтать, он не откликнулся. Ну и ладно, значит, можно будет просто покопаться в своей голове под звуки тихой музыки. Попутчик ехал до Ростова. Огни городка уже мчались к нам навстречу. Заметив суету внутри сумки и услышав знакомое шуршание, я улыбнулась и сказала:  

– Денег не надо, не доставайте деньги, я не возьму.  

В салоне машины зависла непонимающая тишина, смешанная с некоторым удивлением, затянувшаяся пауза, была нарушена моим попутчиком:  

– Я первый раз в жизни вижу такого водителя, – сказал парень, когда я начала прижимать машину к обочине, мы остановились.  

–Какого?  

– А такого, что деньги не берет.  

– А я и не водитель, я- Фея, а Феям деньги брать нельзя.  

Первый раз за время нашего пути, он поднял на меня глаза. В его взгляде был явный страх за те тридцать минут, что он несся со мной по трассе и подозрение, что все это время жизнь его была в руках психа. Мне показалось, что он реально испугался за свою судьбу, а потому взглянул на меня в упор. Когда наши взгляды встретились, лицо его просветлело и он улыбнулся.  

– Спасибо большое и все таки как то странно все это, – пробубнил он напоследок, выходя из машины, и закрывая за собой дверь.  

Включила поворотник, машина тронулась от обочины, я продолжила свой путь, улыбнувшись фигуре, исчезающей в темноте. Конечно странно, подумала я, тем более, что он был абсолютно прав- ведь у нас за рулем обычно водители. ))))))))  

РS: я хочу извиниться перед человеком, имени которого я даже не знаю, за то, что придала всеобщей огласке эту историю без его согласия.  

6 октября 2017 года (пятница)  

| 31 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 18:05 10.10.2017

Комментарии

Prueturkhanova18:14 12.10.2017
Интересно написано) хороший слог
Bohemia18:08 10.10.2017
Ничетак написано, весьма козяво.

Тут порой за улыбку и спасибо на тебя пырят так, будто ты закукарекала, а вы говорите, феи...

Книги автора

Осенняя зарисовка.
Автор: Wika
Рассказ / Детская Документация Естествознание Публицистика
Описание моей прогулки по осеннему лесу с верной моей спутницей- собакой Динкой.
Теги: осень лес природа собака
17:57 10.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017