Режим чтения

Хроники Бальдра. Творение рук человеческих.

Роман / Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези
Человечество с незапамятных времен мечтало о загадочных драконах, могущественных магах, гномах и эльфах. Всего лишь фантазии, но иногда им свойственно воплощаться в жизнь.
Теги: космос фэнтези фантастика будущее герой

Пролог

– Артур, совет директоров вынес решение о переносе исследовательского полигона на отдаленную планету.  

– А я здесь при чем?  

– Как это при чем? Ты у нас начальник отдела терраформирования – найди им подходящий булыжник в космосе! Да побыстрее – всю плешь уже проели своим нытьем. Что они, что экологи – встал им наш полигон поперек горла… Зато теперь хоть самим соваться к опытным образцам не придется, и места станет побольше.  

 

***  

 

– И тогда, дитя, Бледные создали нашу планету. Бальдр! Паря в бескрайней пустоте Кархайма, они усилием воли возвели все эти скалы и леса, поля и плоскогорья, а потом заселили плодородные края существами по собственному подобию. Нами, юный Верманд, людьми! Наш род был первым, кто покорил дикий мир Бальдра, но Бледные оставались недовольны их недостойными слугами – слишком малочисленны мы были, слишком медленно выполняли божественные приказы! Тогда Бледные вдохнули жизнь в непокорных цвергов – и горы, сгибаясь под ударами кирок и молотов, склонились перед ними. Дикие альвы и свирепые осинники наполнили леса, и Бальдр постиг гармонию, постиг баланс… Священная обязанность людей, Верманд, выполнять все приказы Бледных, высшего космического суда, надзирающего над нами всеми. Храмы высятся в их честь, возведенные нашими руками, не знающими отдыха; молитвы возносятся к небесным высотам, достигая ушей создателей. И колдуны, посланники богов, идут во все концы Бальдра, неся святую волю Бледных. Нет призвания важнее! Только избранным доверяют боги волшебные «пульты», только мы, колдуны, имеем право и могущество использовать их.  

– И ты все-все можешь, дядя Сверр? – спросил я, восхищенно всматриваясь в длинную черную бороду с проседью цвета льда.  

Волшебник рассмеялся и погладил меня по голове. Подумав немного, он ближе придвинул свечку, чтобы я все мог разглядеть как следует; мягко Сверр Тучегон вложил в мои ладони то, что колдуны называли пультами. Странная штука, вроде бы выкованная из металла, но невыносимо ярко светящаяся всеми цветами радуги; по светлому кругу на нем то и дело пробегали неизвестные мне руны.  

– Это слова Бледных, язык богов, голос самого Кархайма, – вдохновенно произнес мой дядя, – и мы должны чтить желания небожителей и выполнять их беспрекословно.  

– Я тоже стану колдуном, когда вырасту?  

Старик улыбнулся и забрал пульты.  

– Кто знает, малыш. Кто знает… Когда тебе исполнится двадцать два года и два месяца, ты будешь держать ответ перед Оракулом. Тогда и решится твоя судьба.  

– А кто такой этот Оракул?  

– Не «кто», дитя, а «что». Это окно в мир Бледных, которое они оставили нам в дар. Через него боги смотрят на претендентов, решая, достоин ли ты нести их волю. А теперь, Верманд, беги к отцу. Уже поздно, конунг скоро тебя хватится и накажет за непослушание.  

Я побежал прочь, к замку, оставив позади хижину Сверра. А колдун еще долго сидел в глубокой задумчивости, поглаживая бороду и глядя мне вслед.  

| 252 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:11 28.03.2018

Комментарии

Stiven_berton16:46 07.06.2018
Комментарий удален

Книги автора

Испытание
Автор: Jouster
Рассказ / Приключения Фэнтези
События снова разворачиваются на Крубике - кубическом мире, созданном и забытом богами. Рассказ хронологически идет после "Крысиной таверны".
Теги: фэнтези планета испытание тундра
21:37 06.02.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Крысиная таверна
Автор: Jouster
Рассказ / Фэнтези
События снова разворачиваются на Крубике - кубическом мире, созданном и забытом богами. Рассказ хронологически идет после "Мира-шутки".
Теги: фэнтези планета охотник на магов таверна
13:53 21.01.2018 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Мир-шутка
Автор: Jouster
Рассказ / Приключения Фэнтези
Планета Крубик не была создана ради какой-то великой цели. А люди на ней - не рождены для невероятных свершений. Этот мир - безделушка, уже давно надоевшая хозяину. Но он ярким пятном вращается в пуст ... (открыть аннотацию)оте Вселенной, а грани его сверкают неповторимыми судьбами и загадочными историями.
Теги: фэнтези планета гоблины маги
20:27 17.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Говорящий со снегом
Автор: Jouster
Рассказ / Фантастика
Человеческие амбиции тянутся далеко - одна только бесконечность Вселенной им граница. Но посмотреть на это глазами вечного космоса - и увидишь только мелкую мышиную возню. Иногда забавные игры людей в ... (открыть аннотацию) господство над природой заходят слишком далеко. Настает пора их немного проучить.
Теги: космос рассказ фантастика планета гибель
11:53 04.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Добрый друг
Автор: Jouster
Рассказ / Фантастика
Рассказ позволит на минутку примерить на себя роль космического пилота. Далеко от родной планеты, с роем мыслей в голове... Как с ними совладать?
Теги: космос рассказ фантастика пилот
16:25 08.09.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

По ту сторону клетки
Автор: Jouster
Повесть / Приключения Фантастика
Люди привыкли считать себя умнее всех на свете. А природа, в свою очередь, любит спускать своих гордых детей с небес на землю. Грегор - по-настоящему гениален. Вот только одно "но" - он почти всю жизн ... (открыть аннотацию)ь провел взаперти, в клетке, под бдительным присмотром сотрудников крупной корпорации "Либерти Лабс".
Теги: клетка корпорация фантастика наука время
13:21 27.05.2017 | 4.97 / 5 (голосов: 43)

Улыбка незнакомца
Автор: Jouster
Роман / Постапокалипсис Фантастика
В новом мире информация меняет все. Кто владеет древними знаниями - владеет силой и властью. Люди влачат свое существование в новом, враждебном мире, превратившись из хищников в добычу... Но есть нечт ... (открыть аннотацию)о, что может вырвать новым кровожадным хищникам клыки.
Теги: постапокалипсис роман фантастика магнус стрелок
22:31 19.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017