Это был один из таких дней, про которые думаешь, быстрей бы он закончился. В такие дни бывает, согласен, чтоб, закончилась жизнь…
Хочется плед, и тепло рыжего огня. Серый цвет невыносим, но у меня нет камина, и я ищу его в телевизионном экране. Серого было слишком много на одно сегодня. Он начался с утра, с небес, и продолжился внутри. Никакого движения, и событий, текучка. Хотя нет. Завеса. Серая завеса, масса, как студень, колыхалась от ветра. Целый день. И казалось целую вечность. Бесконечные истории, мои и чужие, сидели на ступеньках, подмостках, у этого занавеса, и ждали своей очереди, хотя случились давным-давно. Похожие, друг на друга, как соседи, с одного подъезда… Вот она, Любовь, босиком, с порезанными ступнями, и весенними цветами в волосах.., которые начали, жухнуть и осыпаться. И ненависть, изрезанная морщинами. Старость в коляске. И детство, рядом в песочнице. И я, пьяный, на ступеньках её лестничной площадки.. и она, в это время с другим, мои гудки телефона, и последняя сигарета.., на её ступеньках.
Чернота ночи, кажется спасением от всего этого безумия. Разбавленная, звёздами, и светом, настольной лампы.. Звуки, затихают. Я сыт ими по горло. Сижу законченной историей в своём кресле. И даже виски не хочется, … Может меня пропустят без очереди? На выход, из этого театра абсурда..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.