FB2

Сказка

Рассказ / Детская, Проза, Сказка, Фэнтези
о драконе и зайцах.
Объем: 0.055 а.л.

В одной далёкой стране, которая и не обозначена на карте, когда-то жил был дракон. Как и все представители этого вида, он был красив. Мощные крылья, острые зубы. И черный, притягивающий взгляд, цвет чешуи. По данным, что остались, звали дракона Хибари Кёя.  

Драконы всегда жили не боль ши ми группами, ведь так было удобнее. И дичь пой мать проще, и от людей отбиться. Хибари же предпочитал одиночество. Ведь, как он говорил, от собратьев порой слишком много шума. Так что, дождавшись совершеннолетия, Кёя покинул родную стаю и поселился в пещере неподалеку от водопада.  

Почему именно здесь? Всё просто. Здесь, кроме звуков природы, ничего слышно не было. Ни других драконов, ни, упаси боже, людей. Только тишина и спокойствие.  

Но, всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Возле пещеры Хибари поселился заяц с зайчонком. Именно заяц. Где была зайчиха – не известно. Но, факт в том, что от зайчонка, Тсунаёши, как выяснилось позже, было слишком много шума. Ведь тот рос и ему было интересно абсолютно всё.  

Первую неделю Кёя старался быть в своей пещере только ночью, когда зайцы засыпали. На вторую неделю этим методом воспользоваться не удалось. Все семь дней шёл дождь, а мокнуть дракону не хотелось категорически. Но и к копошению трудно было привыкнуть.  

Нет, Кёя старался поговорить со старшим зайцем, Джотто, да только толку особого не было. Тсуна успокаивался, но не на долго. Всё же, любопытство брало своё. Так что дракону пришлось мириться с постоянными шорох ми. Улетать куда-то в другое место он не хотел, ведь имен но тут ему нравилось больше всего.  

Так про шел ещё месяц. Од ним утром Хибари проснулся и понял, что чего-то не хватает. Он долго не мог сообразить, чего именно, пока его не осенило. Шорохи. Их не было. Были птицы, был шум деревьев и водопада. А шороха не было. Догадки дракона оказались правдой – зайцев не было.  

В тишине прошло ещё два дня. Именно за этот период Хибари понял, что без этого семейства зайцев его маленький тихий уголок уже не тот. И каково было его счастье, когда Тсуна вместе с Джотто, хоть и потрёпанные, вернулись обратно. Сейчас всё встало на свои места. Кажется, дракон всё же смог немного привязаться к другим существам.  

| 291 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 15:15 08.10.2017

Комментарии

Vika23746502:51 12.10.2017
Очень интересная,добрая сказка и имена такие причудливые)))Классно получилось!
Evgeniya2101:15 12.10.2017
marsrem, спасибо, обязательно учту.
Evgeniya2101:14 12.10.2017
raalf2, спасибо. В следующий раз обязательно исправлю.
Raalf220:37 11.10.2017
Интересная сказка, только вот быстро всё как-то)
Marsrem14:24 11.10.2017
звучит, и правда, сказочно :)
только финал больно уж внезапный...
мораль читается, конечно... но хочется более постепенной развязки что-ли
чтобы дракон осознавал, чтобы слушатель тоже осознавал..)

Книги автора

Чудо
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Детская Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:01 26.04.2023 | оценок нет

Последний полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
12:42 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
11:06 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний человек на земле
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
14:23 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лисёнок
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
15:58 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом с тайной
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.052 а.л.
20:30 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежный Кот
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
03:26 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.