Режим чтения

Осенние истории

Повесть / Проза, Сказка, Фэнтези
В маленькой квартирке в доме по улице Осень, живут Кот, Диван и Хозяйка. И все бы ничего, но однажды она приводит домой Октябрь.
Теги: кот диван осень октябрь
незавершенное произведение

Оглавление

Введение

В городе Н. есть маленькая улочка Осень. Ее не любят. Там вечно валяются желтые листья, а дожди идут так часто, что уставшие тучи останавливаются на ночлег на крышах домов. Есть на этой улочке домик: непримечательное трехэтажное строение с деревянными окнами и старой подъездной дверью, что скрипит по ночам на ветру. А в домике есть квартира. Номер она носит гордый – десятый. Там, за деревянной дверью, живет Хозяйка, девушка, не наделенная высоким ростом и богатырским здоровьем. Она ярко-рыжая и кучерявая донельзя, у нее огромные глазищи и курносый нос. Она любит какао и пледы. С Хозяйкой живут Кот и Диван.  

***  

Кот сидел на Диване и смотрел в выключенный телевизор. Хозяйка, как приходила, сразу его включала. Думала, дурная, что Коту нравится смотреть мультики, а он на себя любовался.  

– Ну посмотри, дружище Диван, – сказал Кот, сладко потягиваясь и принимая наиболее соблазнительную позу, – разве я не хорош?  

– Хорош, хорош, – глухо пробасил Диван, – но, когда когти об меня точишь, совсем не хорош, – добавил он сварливо.  

Диван уже старый и, говоря по совести, его давно пора выбросить или хотя бы увезти на дачу. Но Хозяйка из сентиментальных соображений берегла его, пылесосила и даже сменила старую обивку, из–за чего Диван стал походить на молодящегося старичка-ловеласа. Хозяйка любила его, приходя с работы, гладила наравне с Котом и приговаривала: "Ты мой старичок любименький, Диван Иванович". Дивану было приятно такое обращение, и он гордо выпячивал свою пружинную грудь.  

– Да ладно тебе, – Кот махнул лапой, – ты для того и предназначен, чтоб я когти точил.  

Рыжий вальяжно развалился на Диване и игриво подцепил нитку из обивки, делая некрасивую затяжку.  

– А ну! – строго пробасил Диван. – Брысь! – Он резко распрямил свои пружины, одним мощным толчком скидывая с себя Кота. Тот взвился вверх, вздыбив шерсть, упал на ковер и зашипел.  

– Дурак старый, – Кот старательно хмурился. – Я тебе так любовь свою выражаю. Вон, Хозяйка с исцарапанными руками ходит, и ничего, радостная. Знает, иначе не могу.  

Диван задумался. Физиология кошек в общем и Кота в частности ему не знакома. Вообще, все, кроме кресел и кровати, удивляли Диван своей непрактичностью. Ни пружин, ни подушек. Даже подлокотников и тех нет. Но Диван был старый и мудрый, поэтому умел не замечать недостатки тех, кто ему особо полюбился.  

А Хозяйку он любил. Всем своим нутром, каждой пружинкой. Она его тоже любила и часто спала на нем, свесив руку с зажатым в ней пультом и пуская слюни на подушечку. Диван старался стать для нее самым удобным. Не зря старался. Недавно, буквально пару дней тому назад, он слышал, как Хозяйка хвасталась соседке, что на Диване и высыпается лучше, и спина не болит.  

И Кота Диван любил, что уж тут скрывать. Кот тоже был немолод. Наглый и рыжий, с толстой усатой мордой и розовыми пяточками. Когти только повыдирать, заразе. Хозяйку всю исцарапал и обивку новенькую у Дивана дерет. Но Диван потерпит, за одни только песни, что поет Кот, прижимаясь к худому боку Хозяйки. "Мур, мур мурррррррр", – заводится он, как маленький моторчик. Хозяйка сразу улыбается, и Дивану так тепло на душе становится.  

– Муррррррр, – раздалось возле правого подлокотника. А вот и он, рыжий подлиза. Что, холодно на полу возлеживать? А телевизор совсем худой, смотреть страшно, не то что старый пузатый. На новый не забраться Коту и не полежать, пару раз пытался, свалил болезного. Уж ругалась тогда Хозяйка. А рыжий и сам не рад, такого страху натерпелся, пока на него телевизор с грохотом падал.  

Кот терся о деревянные ножки, в подлокотник мордой тыкался, как в хозяйскую ласковую руку.  

– Ну Диван Иванович, муррррр, ну прости ты меня, непутевого, – мурлыкал Кот, обтираясь о старого приятеля, – ну пусти на бочок погреться. Я тебе, муррр, песню спою.  

И Диван растаял.  

– Ладно уж, – тяжело вздохнул он, – залезай, зараза рыжая.  

Кот ни секунды не медлил. Оп! – и он уже на диване. Покрутился немного, потоптался на месте и лег, свернувшись мягким клубочком. И замурлыкал еще громче. Диван расслабился. Он засыпал под ласковую песню кота, мечтая о чем-то своем, диванном.  

| 29 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:22 08.10.2017

Комментарии

Книги автора

Сказки старого леса +18
Автор: Odddry
Сборник рассказов / Проза Сказка Хоррор
Кто-то приходит в старый лес, кто-то в нем живет. И пусть за его пределами обычный мир, в старом лесу все еще есть место сказке. Доброй ли? Не уверен. Вы внимательно слушаете?
Теги: охотник лес сказка дуб
00:12 08.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017