Идеальная мама

Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Мама ребенок воспитание жизнь

"Идеальная мама"  

Я пытаюсь в фейсбуке допечатать пост, но краем глаза вижу, что она на меня смотрит. Знаю, что если я подниму на нее глаза, она, игриво вертя попой, приползет ко мне, широко улыбнется, демонстрируя свои беззубые десна, и как котенок, начнет тереть свою голову об мои колени. Мне уже будет не до фейсбука и тем более, не до поста, который, почему –то решила выложить именно сейчас. Я быстренько допишу и пойдем играться – думаю про себя, а она все смотрит, как будто пытается мысленно воздействовать на мое внимание. –Нет, нет не поддавайся, – умоляю. Но в голову уже и так ничего не приходит. Стираю набранные шесть предложений и спускаюсь к ней на коврик.  

Реакция у Киният на внимание, точно такое же, как у меня на настроенный фотографировать, фотоаппарат. Я не раз замечала, как она по утрам, кусая перила соей кровати, терпеливо ждет, пока кто-нибудь из нас не пошевельнется. Она никогда не разбудит сама, но моментально среагирует на малейшее подозрение того, что я проснулась. Идеальные мамы говорят, что завтрак их ребенка начинается в шесть часов. – Не оставишь же ребенка голодать?! Я отвожу глаза. Лучше промолчать. Ведь мой ребенок кушает так же, как и я: в девять тридцать. Всем кажется, что она маленькая для своего возраста, а мы с мужем сразу бросаемся в спор. – Ну, какая она маленькая, посмотрите на ее жирные ляжки! – смеется муж. А моя фраза «Да это потому, что она очень активная! »- выглядит и как оправдание и как скрытый фарс. А мысли терзает фраза «Не оставишь же ребенка голодать». Но я не думаю, что она голодает, ведь обычно дети плачут. Или она, все- таки, воспитанная такая родилась… Не знаю, как с воспитанностью, но кушает она тоже немного.  

–Бедный ребенок, – говорит сестра, которая найдет любой способ, чтобы накормить малоежку. Если она перестанет есть из-за детского упрямства, ты так и оставишь ее голодной.  

В голове снова возникает словосочетание «Идеальная мама. Ух!!! » Ну как ее заставишь. Не ест, значит не хочет. Позже накормлю. Я знаю, идеальная мама приготовила бы еще чего-нибудь вкусненького, лишь бы дитё было сытым.  

Вчера соседка спрашивает про синяк на щеке. Какой синяк? Разве у нее синяк? И в правду, как я могла не заметить?! – Ой, ну это она ударилась об угол стула или стола, а может быть и об подлокотник дивана. Ведь она сейчас пытается научиться ходить! – опять оправдываюсь я. Стыдно, правда стыдно, – бранит совесть, – идеальная мама знала бы про этот синяк. Да, наверное... Синяки для Киният, после того, как она научилась карабкаться, обычное дело. Я рассказываю о ее упрямом характере. Она может падать, подниматься и заново карабкаться, снова падать и снова подниматься.  

– Да ты изверг, – кричит мама на мои слова «Оставь ее. Не жалей. » – ребенок упал ведь- плачет. Вспоминаю свое детство в селе. У нас перед домом был очень опасный скалистый спуск. Я там поломала свой нос, пока не научилась ее преодолеть. Но радует ли это меня? Возможно, нет! Ведь мне пришлось сделать операцию, чтобы убрать свою кривую горбинку. А я как идеальная мама должна была подбежать, обнять и успокоить. Наверное...  

Зато я выучила все песенки из советских мультфильмов и каждый день во время обеда пою их для нее, словно повторяю молитву. Они даже расположились в голове определенным образом и воспроизводятся каждый раз по порядку. Утром я делаю с ней зарядку на гимнастическом мячике, а вечером я становлюсь дикими и домашними животными, чтобы ознакомить ее с их голосами.  

А еще я стараюсь выводить ее в общество, таскать с собой на выставки в кино и кафе и если бы она не любила болтать с поводом и без, брала бы и в театр. Ведь ребенок должен привыкать к прекрасному с детства. Недавно встретила соседку, она забирала внучку с гимнастики. А почему гимнастика не бывает с двух лет? Я бы ее отдала. Соседка смеется: «А зачем спешить? Отдашь в четыре». В четыре я хочу отдать ее в музыкальную школу, на танцы, в бассейн, на английский и хотя бы самой научить играть шашки и потихоньку приступила бы к шахматам. А по выходным, мы бы отправлялись в туры по районам, чтобы познакомиться с достопримечательностями.  

| 231 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:23 05.10.2017

Комментарии

Elina_gdynkskaya20:03 08.10.2017
alsekhra, благодарю )
Alsekhra02:34 08.10.2017
Идеальный рассказ про идеальную маму! Очень здорово вышло!

Книги автора

Мой рай на земле
Автор: Elina_gdynkskaya
Стихотворение / Поэзия Проза
Пару слов о фотовыставке Мурада Гамидова, Магомеда Гаджидадаева и Амира Амирова
Теги: жизнь горы дагестан
22:15 05.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)


Однажды я вернусь...
Автор: Elina_gdynkskaya
Рассказ / Другое
о моем родном селе Гдынке...
Теги: жизнь гдынк село дети воспоминания
02:14 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Когда мне небо улыбнется
Автор: Elina_gdynkskaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: лирика любовь жизнь
00:30 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

За тебя калым отдам
Автор: Elina_gdynkskaya
Статья / Абсурд
Аннотация отсутствует
Теги: кавказ дагестан замужество женитьба
00:58 05.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нас не стало
Автор: Elina_gdynkskaya
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
18:05 29.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Заказ
Автор: Elina_gdynkskaya
Другое / Психология Философия Другое
Мне довольно часто снятся странные сны. Однажды я начала их переводить на тетрадь. Получаются довольно странные рассказы, но некоторым нравятся.
Теги: сон заказ политика жизнь негры
13:16 28.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019