FB2

Война уже началась!

Статья / Политика, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Для тех, кто любит рассуждать о том, будет или не будет войны, скажу одно – вы уже проспали и не заметили, как она началась и уже идёт! Да-да, идёт полным ходом – злая, циничная, лживая информационная война с использованием всевозможных пропагандистских методов и подмениваний понятий. Разве вы не видите?! Вы не видите, как Западная машина СМИ активно раскручивает антироссийские темы и использует, уже ставшими привычными, затертые клише о «злой агрессивной России», «тоталитарной красной системе», которая всё ждёт момента, чтобы захватить соседние государства и возродить Империю. При том, Запад и его вассалы, удивительным образом упускает тот факт, что многие соседние государства возникли благодаря той самой Империи. То, что территории многих из них расширились и существуют в нынешнем виде благодаря Империи и Советскому Союзу. То, что инфраструктура, начиная от домика в деревне и заканчивая огромными промышленными предприятиями, а также ТЭС, АЭС, была построена при СССР и этому, во многом поспособствовал «Сталин-тиран». Запад и его вассалы, забывают рассказать о том, что не так давно Россия и её соседи считались одним народом с вековой историей. Народом победителем в самой кровавой войне с нацистской Германией и её союзниками. Народом, который заставлял недружественно настроенных «партнёров» бояться и считаться со своей позицией и своими интересами. Сейчас «партнёры» об этом не упоминают. У «партнёров» всегда была одна задача – геополитическое превосходство любой ценой и потому, те страны, которые не хотят мириться с таким раскладом и всё время кланяться в колени «исключительной нации» будут испытывать на себе «политику сдерживания», политику прямого или косвенного вмешательства в суверенитет государств конкурентов.  

 

Если неугодное правительство не может адекватно ответить и противостоять давлению, то можно бесцеремонно и нагло начать бомбардировки сил, поддерживающих это правительство предварительно объявив его незаконным, преступным, убивающим свой народ. Все мы хорошо помним Югославию, когда армия США наносила удары по Сербии, не имея мандата ООН, нарушая нормы международного права. Мы помним Ирак, пробирку Колина Пауэлла, свержение «режима» Саддама Хусейна и последствия этих действий. Мы помним Ливию, убийство Каддафи протестантами и фактический конец цивилизованного государства – нищета, голод, разруха и постоянные междоусобные конфликты. Знаете, что объединяло лидеров этих государств? Неугодная для США политика, направленная на снижение зависимости от доллара и влияния Штатов на госаппарат в этих странах. Мы наблюдаем торжество двойных стандартов. Согласитесь, занятно выходит – легитимно избранный народом президент Сирии, ведущий борьбу за целостность государства, противостоящий мировой террористической организации, осуществляющий независимую политику – тиран и убийца, а тот же Порошенко, пришедший к власти после государственного переворота, поддержанного во многом извне и легитимность которого легко оспорить, ведущий войну против собственного народа не поддержавшего переворот – демократический лидер и борец с террористами на Донбассе, которых никто террористами не признаёт, в том числе и ООН. Франклин Рузвельт когда-то предельно ясно выразил позицию США в таких вопросах: «Он сукин сын – но он НАШ сукин сын! » Поэтому, пусть делает что хочет, лишь бы это приносило пользу Америке. Говорите – народ Донбасса истребляют?! В Одессе заживо людей сожгли?! В Луганске осколками снаряда ВСУ убило ребёнка?! Нацистские лозунги в центре столицы?! Улица имени Степана Бандэры?! В пионерлагаре «Азовец» дети учатся убивать «москалей»?! Ну и пусть – это же против России. Всё, что против России – то хорошо. А эти детки, которых с малку учат ненавидеть русских, повторяя им, что вся история Украины – это борьба против Российской экспансии, уже через 10 лет будут готовы умереть в схватке с такими же славянами, потомками Киевской Руси. И как вы думаете, кто их поддержит? Кто выделит деньги на военные расходы? Кто даст оружие для такой «священной» цели? Кто ценою жизней этих оболваненных людей будет обеспечивать своё геополитическое преимущество на мировой арене?  

(18. 07. 17)  

| 245 | 3.66 / 5 (голосов: 3) | 12:36 05.10.2017

Комментарии

Acharlamov17:41 15.10.2017
Анонимный комментарий, для этого есть данные соцопросов, которые и я в числе прочих социологов проводил и поверьте, большинство моих респондентов, в целом. поддерживают политику Путина.
Гость17:32 15.10.2017
"Тогда какие претензии к России?". А что для вас есть Россия? Случаем не та кучка жидов, что сталкивает лбами по сути один народ? Беларусы, поляки, русские, украинцы, чехи, сербы и другие это все славяне. И никто из нас ну никак не влияет на политику своей страны. Они не будут спрашивать у нас с кем и когда бросить нас в мясорубку. Никогда в войне не побеждал народ. В войне нет победителей кроме бизнесменов.
"Как и подавляющая часть населения моей страны!" Вы у каждого лично спросили?
Stanislavzorin16:01 10.10.2017
acharlamov, С Автором я уже попрощался. Читателям сообщаю , что оценки я не ставил.
Acharlamov15:37 10.10.2017
stanislavzorin, как Вы узнали, что большинство россиян могут подавлять разум свидомым адептам русофобии? Это же секрет! Но, коли так, то стоит отметить, что делают они это успешно, Ваш разум видимо подавлен, выздоравливайте!
P.S. Пишите когда пройдёт недуг!
Stanislavzorin09:06 10.10.2017
acharlamov, Тревожить Вас и в мыслях не было. Вы разместили статью , высказались . То же сделали еще несколько прочитавших. Пусть теперь читатели думают : относятся ли они к подавляющему разум большинству ? Благодарю Вас за проявленное внимание к моим комментариям.
Acharlamov18:16 09.10.2017
stanislavzorin, исчерпев свой единственный аргумент о "плацдармах" вне страны и ударившись в неудобные факты, мой оппонент не придумал ничего лучшего, как снова изложить своё субъктивное мнение и обвинить во всём Россию! А обвиняет он её в том, что она стремится защитить саму себя и свои интересы. Да, я поддерживаю внешнюю политику нынешнего руководства! Как и подавляющая часть населения моей страны! Надеюсь все разъяснил. Буду рад, если вы меня больше не потревожите своими оценочными суждениями оставив их при себе.
Stanislavzorin14:44 09.10.2017
- Война уже началась! - трудно не согласиться с Автором. И начала эту войну Россия. А виновата во всем , по мнению Автора - Америка.
Как видно из диалогов , расположенных ниже , Автор статьи полностью поддерживает политику нынешнего руководства своей страны.
Acharlamov13:15 09.10.2017
stanislavzorin, тогда и выдвигайте свои ярые притензии прежде всего к США, так как они имеют самое большое количество "плацдармов" за пределами страны)) факт не требующий доказателтств. А еще, именно США чаще всего нарушали резулиции СБ ООН, факт не требующий доказательств. А насчет того, есть угроза или нет - задача военных минимизировать эту возможность и создать эффективные условия для возможного ответа, обеспечивая безопасность своего народа. Россия всё делает правильно!
Stanislavzorin08:53 09.10.2017
acharlamov, Такие претензии - угроза внешнего вторжения ( уточните , какой именно страны ? ведь войск НАТО не существует) в Российскую Федерацию - это ни на чем не основанная аналитика , а обустройство внешних плацдармов за пределами своей территории под разными предлогами - факт , не требующий доказательств.
Acharlamov18:21 08.10.2017
stanislavzorin, невозможно соблюдать правила там, где их нарушают все - это признак слабости и идиотизма. Согласно вашей же логике Россия действует правильно. В ответ на действия блока НАТО который расширяет свой плацдарм, мы отвечаем аналогично, чтоб иметь удобную позицию в случае конфликта. Это с точки зрения военной стратегии - логично и безусловно правильно. Тогда какие претензии к России?
Acharlamov18:12 08.10.2017
pavelchap, нет смысла спорить, так как уровень ваших соображений и познаний в этой теме, по-моему, ничтожно мал. Лавров сказал проще: ДБ)
Stanislaw18:17 06.10.2017
Все верно.
Stanislavzorin15:49 06.10.2017
pavelchap, присоединяюсь к Вашему ответу.
Молдова ведь тоже . Можно пытаться говорить , что не Россия начала, что эта страна - миротворец ... Это отдельная тема. Не лучше ли задать более актуальный вопрос : Кому выгодны перечисленные конфликты ? Это повод ввести войска. Вмешательство во внутренние дела - есть вмешательство во внутренние дела, военное присутствие есть военное присутствие.
Разговаривая о войне , нужно говорить военными категориями. Конечный результат конфликта - создание плацдарма.
Плацдарм за пределами страны - есть плацдарм, независимо от объяснений.
Pavelchap14:34 06.10.2017
Истеричный вброс - кругом враги, а мы дартаньяны.
Pavelchap14:33 06.10.2017
acharlamov, Грузия 2008, Украина 2014.
Acharlamov12:33 06.10.2017
stanislavzorin, вот-вот, а теперь сравните количество американских военных баз вне страны с количеством российских! И еще, хотелось бы узнать у Вас, какие конфликты начала РФ? Именно начала, и именно РФ?
Stanislavzorin10:09 06.10.2017
Будет или не будет война между РФ и неким абстрактным
"Западом" ? - это лишь вопрос. Идеологические войны присущи многим правительствам многих стран.
А , вот, реальность - вещь упрямая. Именно Россия начала ряд военных конфликтов , под разными предлогами введя и зачастую активно задействовав свои вооруженные силы в ряд бывших союзных республик СССР.
Отбросив мишуру идеологии , нужно признать , что с военной точки зрения - это плацдармы.
Простой вопрос - где находятся войска : внутри страны или вне ее , ставит все на свои места.

Книги автора

Сидит наш Ванюша не радостный
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Русь, русский, Россия, русский бунт, грусть, отчаяние
Объем: 0.033 а.л.
12:54 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.