FB2

Рыба, плывущая к сердцу

Рассказ / Байка, Проза, Реализм, Сказка, Философия
Рыба - архитипический образ с очень глубоким и древним значением. Нанести на кожу такое тату было очень неожиданно для героя... и очень символично.
Объем: 0.066 а.л.
Группа: 2017 г.

 

 

Если Вы не верите в знаки, Вы просто никогда с ними не встречались. Никогда не испытывали на себе этой загадочной магии чисел и таинственных совпадений, но стоит Вам увидеть такое, хоть раз, один единственный раз, и спорю, всё изменится... Возможно, даже навек.  

 

Так случилось и с ним. Карл был ветреным и ни во что не верил. Он собирался с друзьями и часто гулял, тратил время на простые незамысловатые разговоры и прогулки по городу. У него не было увлечений и каких-либо пристрастий, он был обычный скучный парень, словом, как многие сейчас.  

Захотели друзья себе набить татуировки, и он решил, что должен пойти. Не оставаться же одним, изгоем. Он не хотел отличаться.  

И пришли они в салон, и дали им разные каталоги. И долго не мог он выбрать, а друзья уже знали давно. И выбрал он рыбу, по своему знаку рождения, а после стал думать, где бы её расположить… И вспомнил спор, как он говорил пацанам, что готов набить изображение хоть самое смешное, самое глупое, ведь среди них он уже слыл дураком.  

Он выбрал рыбу. И вспомнил свой шрам на груди. Кажется, именно с тех пор, как он у него появился, парень стал таким серым и скучным, а прежде мыслил иначе. О любви думал, как о чём-то высоком, а теперь выбирал её на цвет и на вкус, менял почти каждый месяц.  

И выбрал рыбу. И закрепил её на плече. И плыла она вниз, прямо к самому сердцу. И смеялись друзья, и улыбался он сам, и ничего в ответ не сказал им.  

И приснился сон. К Карлу пришла она. Рыба спрыгнула с плеча и сказала человеческим голосом: «Я очень мудра, ведь мне уже много лет. Теперь таким станешь ты! » – и ушла.  

И проснулся он, и посмотрел на рыбу, и глянул в окно, и всё в нём переменилось. Всё приобрело смысл, стало казаться великим, незыблемым, словом, каким-то другим, интересным. И посмотрел её раз на рыбу, и она подмигнула ему. И вспомнился их разговор. Было ещё пару фраз.  

«Верь же ты, Карл, что теперь изменишься. Это я внушу тебе ум и рассудительность, впущу их в самое твоё сердце. И ты никогда больше не будешь тем глупцом, коим был. Навеки. »  

И он, действительно, изменился. Нашёл новых друзей, увлечения и любовь всей своей жизни. Сбросил с себя маску этого времени и больше не шёл у других на поводу. И в самых тяжелых моментах всегда обращался к рыбе и знал, что она обязательно придёт во сне и поможет…  

 

Знайте же, знаки, действительно, есть. И каждый такой рисунок несёт свою миссию. Редко случается чудо, лучше сразу быть к нему готовым и к каждому такому изображению подходить с умом, думать, думать и думать...  

 

2017, 182

| 563 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:00 06.10.2017

Комментарии

Jansaya16:24 19.10.2017
Мне нравить ваш сказка. Спасибо такой сказке.
Emma_garder17:36 06.10.2017
Понравилась сказка. Порою, какие-то изменения положительно влияют на нашу жизнь)) Поучительно!)
Oribikammpirr17:33 06.10.2017
seragov, нашла конкурс сегодня, закончился- вчера, жаль, что так получилось, зато идею подал, спасибо, планирую еще что-то написать про символы
Seragov17:31 06.10.2017
Очень занятная вещь - символизм.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.