FB2

Обыденность

Рассказ / Лирика, Реализм
Принимаешь ли ты в мире все, как должное?
Объем: 0.037 а.л.

Сегодня было простое тихое утро. Маленькая девочка Элли уже раскрывала глаза. Пора в школу. После неё обычно вставала мать, чтобы приготовить больному отцу еду и отправиться его навестить. Элли редко разговаривает по утрам, но мать была полной противоположностью, ведь в любое время суток она могла разговаривать до хрипоты в голосе. Элли же наоборот, ей по нраву было молчать, сидеть в тишине, думать обо всём, что придёт в голову.  

По утрам мать уже начинала стрекотать что-то под ухо Элли, но она не отвечала, местами кивала или вертела головой, но её мать это не устраивало. На почве этого были частые ссоры, где Элли также не хотела принимать участие. Всё это ей казалось бессмысленным и глупым.  

В школе она чувствовала себя подавлено, а серое и тусклое небо угнетало и вызывало сонливость. Была бы возможность, то Элли бы вспорхнула и убежала, куда глаза глядят, лишь бы не видеть эти уродливые лица одноклассников или слушать болтливую мать. Она считала, что ей просто-напросто нет места в этом мире.  

В голове у Элли целые миры, её собственные галактики и вселенные, где ей наконец хорошо, где её принимают.  

В её жизни пустошь, она ходит каждый день в школу, делает домашние задания, ест, пьёт, временами ссорится с матерью. Изо дня в день. Как же ей хочется все поменять, как хочется уйти, как хочется исчезнуть...  

***  

Учащенный ровный звук кардиомонитора, заплаканное лицо матери, задумчивый отец, сидящий в коридоре больницы. Их Элли все ещё в коме, их Элли давно уже ушла...  

| 285 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:36 02.10.2017

Комментарии

Karl2116:51 11.10.2017
seragov, примерно это и было смыслом, но описываемые события уже происходят в голове у девочки, лежащей в коме. Это значит, что ей не угождает быть ни живой, ни мёртвой.
Seragov06:20 11.10.2017
Нужно очень осторожно желать чего бы то ни было.

Книги автора

эй, услышь меня
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:38 04.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

его больше с нами нет
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
16:27 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

мое время прошло
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Вы не цените моменты, потребители мусора.
Объем: 0.036 а.л.
02:00 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

больно, ну и ладно
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика
Может ты когда-нибудь перестанешь испытывать такую щемящую боль в сердце? Отпусти. На это потребуется время, но ты забудешь. Всегда забываешь.
Объем: 0.047 а.л.
20:17 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

тихий крик
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Психология Реализм
Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, не заблуждаешься.
Объем: 0.035 а.л.
00:10 05.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

это должен был быть счастливый день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика История Реализм
Стоит ли тратить больше, не зная, получишь ли ты столько же взамен?
Объем: 0.046 а.л.
22:51 24.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

тот день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Могли ли вы когда-нибудь себя представить без кого-то в этой жизни?
Объем: 0.049 а.л.
01:08 08.01.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.