Фонари. Непризнанные, ночные художники. Смотрят своим светом, на деревья, и рисуют их тени на асфальте. Их картины, похоже на мысли, которые рождаются ночью, и исчезают с рассветом. Будто и не было, ничего,
и никогда.
Но, стоит только, покраснеть, небу у края горизонта, заалеть стыдом, за человечество, и прожитый день, становятся видны недосягаемые звёзды. Как все неосуществлённые мечты. Их количество так велико, что сама вселенная, не знает их числа..
Фонари зажигаются, приходит их час. И они, уже по — своему интерпретируют эту действительность. Они ближе, кажутся теплей, холодных, недоступных звёзд. Их электричество проникает. Их одиночество, пронзает. Их неподвижность останавливает. Их молчаливость кричит. Трепеща листьями на ветру, и асфальте. Ночь своим одеялом укрывает, обволакивает, как джин с тоником, стенки моего желудка. Попадает в кровь, и вот в голове загорается лампочкой, бесконечный вопрос — «Зачем? »..
Её тусклый свет, пытается проникнуть в далёкие, и тёмные стороны моей головы. Её свет слишком слаб, для вселенной. Только тени. Как на асфальте. Которые, исчезнут к утру. В открытые глаза, попадёт солнечный свет, и лампочки не станет. Всё встанет на свои места, на все вопросы найдутся ответы. Скучные ответы. Острые лучи осеннего солнца, вонзятся в меня, и их не вытащить, пока не наступит вечер. И я смягчу их ватой сигаретного дыма, добавив его в себя, и пространство. Запью чёрным кофе, чтоб не так, ярко. Заглушу телефонными звонками, и музыкой из магнитолы. И продержусь ещё один день…
Зачем?..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.