FB2

То, во что не верят

Рассказ / Абсурд, Философия
Вы верите в то, что не видели, но точно уверены, что оно существует?
Объем: 0.043 а.л.

Кто вам запрещает верить в то, что у вас в голове?  

Количество людей с собственной верой растёт с неимоверной скоростью и не исключение, что вы будете следующим, кто придумает своего бога.  

В небольшой деревне жила семья, да, жила, потому что сейчас они всего-навсего существуют. Веровали в общего стереотипного бога, который для всех один. Ничем не отличались от других жителей той мрачной деревушки. Взрослые давно уже перестали жить, самые живые были те, кто не познал страха потери близких, кто не видел смерть собственными глазами. Наверно вы успели догадаться, что это были дети. Самые живые, в которых ещё светил огонёк эмоций. В них было все то, чего уже никогда не будет у их родителей, бабушек, дедушек..  

Спросите:"почему? ". Это легко. Такие деревни существовали во все времена всех времён и народов. Деревни, живущие за счет мёртвых душ живых людей.  

Как и всему в мире, этой деревне пришёл конец именно тогда, когда ребёнок, увидев смерть собственной матери, не впал в отчаяние. Он не потерял своей души. Да, он поверил в то, что отрицали все. Да, он повлек за собой, хоть и небольшую, но толпу. Конечно, вы все ждете счастливой концовки. Она бы была, но рассказ про несуществующую веру. Маленький ребёнок, который ведет таких же маленьких детей, с той же верой, что и у него самого. Они просто хотят уйти от серой жизни в той деревушке без солнечного света.  

И что же, как вы думаете, они ушли? Ну, они были в этом уверены, когда увидели перед собой зелёную траву, ярко-светящее солнце, ослепляющее глаза. Но нет, это все было в их голове. Они никогда не вернутся в ту деревню, как и никогда не найдут выход из неё. Обреченность несуществующей веры, но кто им запрещал верить в то, что у них в голове?  

| 212 | оценок нет 18:54 01.10.2017

Комментарии

Книги автора

эй, услышь меня
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:38 04.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

его больше с нами нет
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
16:27 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

мое время прошло
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Вы не цените моменты, потребители мусора.
Объем: 0.036 а.л.
02:00 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

больно, ну и ладно
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика
Может ты когда-нибудь перестанешь испытывать такую щемящую боль в сердце? Отпусти. На это потребуется время, но ты забудешь. Всегда забываешь.
Объем: 0.047 а.л.
20:17 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

тихий крик
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Психология Реализм
Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, не заблуждаешься.
Объем: 0.035 а.л.
00:10 05.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

это должен был быть счастливый день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика История Реализм
Стоит ли тратить больше, не зная, получишь ли ты столько же взамен?
Объем: 0.046 а.л.
22:51 24.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

тот день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Могли ли вы когда-нибудь себя представить без кого-то в этой жизни?
Объем: 0.049 а.л.
01:08 08.01.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.