FB2

Ведьма из соседнего офиса

Рассказ / Мистика, Проза, Сказка, Фантастика
Второй рассказ из цикла "Истории другой Москвы"
Объем: 0.511 а.л.

– Подождите! – до меня донесся мягкий женский голос, вперемешку с быстрым стуком каблучков. Я несколько раз нажал на кнопку открытия дверей, но лифт не отреагировал, продолжая смыкать створки. Тогда, подобно футболисту, тянущемуся за мячом, я выставил ногу вперед и, все-таки, не позволил машине завершить начатое.  

– Фух! Спасибо! – воскликнула девушка, входя в кабину и мимолетно улыбнулась.  

При виде ее, в моей голове сразу вспыхнула мысль: «Вот это красотка! ». В меру высокая. Стройная, но с формами там, где нужно. Лицо аккуратное, с пухловатыми губами и большими темными глазами. Волосы до плеч, черные настолько, будто, поглощают весь свет. И все это великолепие «завернуто» в ярко-красное платье, но не пошлое, какие так любят одевать девочки-подростки и те, кто не вышел из этого возраста, а строгое и элегантное, сидящее словно вторая кожа.  

Видимо, девушка заметила, что я таращусь на нее в немом благоговении, и чтобы привести меня в чувства осторожно протянула:  

– Спасибо! Я Вам очень признательна.  

Я почувствовал, как кровь приливает к моему лицу и криво улыбнулся, пробормотав что-то невнятное. От этого мне стало еще стыднее, и я потупил свой взгляд в пол. Девушка снова пришла мне на помощь, отвернувшись к стенке и оставив меня наедине со своим конфузом.  

Наконец, лифт остановился. На дисплее горела десятка – мой этаж. Я неспешно двинулся на выход, но красотка меня опередила и, еще раз улыбнувшись, выскочила из кабины. Я, как завороженный, вышел следом, и наблюдал за ней, пока она не исчезла в одном из кабинетов.  

– Классная задница! – знакомый голос вернул меня на землю. Ко мне подошел Юра, мой коллега.  

– Новенькая из «Алкемист и кеместри». Пришла как раз, когда ты ушел в отпуск. Сразу видно, баба – огонь! Я бы…  

Я посмотрел на Юру умоляющим взглядом и тот, весело гоготнув, не стал продолжать свои «Я бы..».  

– Как на работе? – поинтересовался я.  

– Да все в порядке, Леш, – отмахнулся Юра. – Ты лучше расскажи, как отдохнул?  

***  

Вечером того же дня со мной произошло странное событие. Дома, умываясь в ванной, я потянулся за мылом, но что-то непривычное, мимолетно замеченное боковым зрением, заставило меня на мгновение взглянуть в зеркало. В отражении позади меня стояла девушка в красном платье. Я резко обернулся, но никого не обнаружил. Затем я снова посмотрел в зеркало. Ничего лишнего, вокруг лишь привычная картина. Я усмехнулся своему поведению и сказал вслух:  

– Алексей, Вы что влюбились? Может еще ночами спать не будете?  

Я кисло улыбнулся себе и подумал, что придал случаю в лифте слишком большое значение. Днем я много размышлял о том, как бы мог выйти из той ситуации с высоко поднятой головой.  

Я помассировал виски, еще раз посмотрел на себя и тоном, не терпящим возражения, произнес:  

– Алексей, идите спать. Это лучшее, что Вы можете сейчас сделать.  

И послушно выполняя собственное распоряжение, я отправился в постель.  

Среди ночи меня разбудила жажда. Горло жгло так сильно, что пришлось выбраться из кровати и идти на кухню. Один за другим, я выпил два стакана воды и только после этого почувствовал облегчение. «Все, больше никаких подъемов! Спим до будильника! », – приказал я себе мысленно и собрался вернуться в спальню, но услышал тихий, едва различимый голос: «Помоги мне! ». Я вздрогнул. Может показалось? Немного громче голос воззвал снова: «Помоги мне! ».  

– К-кто здесь? – я старался придать своим словам грозный вид, но от страха стал слегка заикаться. Выхватив из подставки нож, я неумело выставил его перед собой.  

«Помоги мне! », – голос звучал, как ветер играющий листвой, и появлялся, будто в самой голове, но в то же время я совершенно точно понимал, куда он зовет. Я осторожно направился в ванну, крепко стиснув рукоятку ножа. Положив руку на выключатель, я замер и попытался разглядеть хоть что-то в темноте.  

«Помоги мне! », – прошептал голос. Я включил свет.  

Мой ужас стал сильнее других инстинктов, и вместо того, чтобы щуриться от рези в глазах, страх распахнул их максимально широко. Зеркало, словно не отражало, а показывало живую картину какого-то места – мрачный пейзаж серой каменистой пустыни на фоне грозового неба. Кое-где вдали можно было различить останки деревьев, торчащие подобно кольям, и, кружащих над ними, больших черных птиц. Среди этого угнетающего зрелища, подобрав под себя колени, сидела моя утренняя попутчица. Она опустила голову на грудь и что-то беззвучно нашептывала.  

Я немного успокоился и негромко спросил:  

– С Вами все в порядке?  

Девушка посмотрела на меня. Ее лицо выражало невыносимую муку и неподвластную боль. Дрожащими губами она произнесла: «Помоги мне! »  

Я стоял и не знал, что мне делать.  

– К-как? Как я могу помочь?  

Она замотала головой и вытянула вперед руки.  

«Помоги мне! »  

Я думал потянуться к ней, но мое нутро взбунтовалось, и я отпрянул назад. Девушка еще немного подождала моей реакции, а потом закрыла лицо руками и расплакалась. Поверхность зеркала зарябила, и мгновение спустя я уже мог видеть свое отражение. Я выронил нож и устало сполз по стенке на пол.  

***  

Следующий день прошел, как в тумане. Страх, словно яд, отравил меня и заполнил собой все мысли. Я задавал себе вопросы о происходящем, но так и не смог найти сколько-нибудь вразумительных ответов. Я даже думал, о том, чтобы подойти к той девушке из лифта и поговорить с ней. И что она подумает? Наверняка, что я спятил. Или может быть, что я пытаюсь так странно подкатить к ней. А может я, действительно, схожу с ума? Теперь мне не казалось это чем-то нереальным.  

Когда рабочий день подошел к концу, я не хотел возвращаться домой, боясь опять увидеть или услышать то, что было этой ночью. Я высидел в офисе максимально долго, и ушел лишь за несколько минут до закрытия бизнес-центра. Затем я долго гулял вокруг дома, и каждый раз проходя под своими окнами, я старался не смотреть на них.  

Наконец, немного собравшись, я решился вернуться в квартиру. Я шел медленно и осторожно, как будто отовсюду ожидая нападения, но открыв входную дверь, я почувствовал тепло и уют своего дома. Это придало мне уверенности.  

– Я ничего не боюсь! – гордо воскликнул я и направился в ванну.  

Я встал перед зеркалом, схватив его руками, и приказал:  

– Покажись мне!  

Отражение не ответило.  

Я оскалился и нервно засмеялся.  

– Я здесь хозяин! Покажись мне!  

Ничего.  

Я глубоко вздохнул и потянулся к крану. Отражение зарябило.  

Вся моя раздутая храбрость мгновенно испарилась. Ноги невольно дрогнули, и я присел на край ванны. Зеркало снова показало то жуткое место и одинокую девушку. Она тянула ко мне руки и молила: «Помоги мне! ». Теперь ее голос в голове вторил будто эхо.  

– Как мне помочь??? – закричал я, сжимая кулаки.  

«Помоги мне! », – девушка поднялась с земли и встала полусогнуто, как старуха, продолжая тянуть ко мне руки.  

Я тоже встал и твердо шагнул вперед, приблизив свое лицо вплотную к зеркалу.  

«Помоги мне! »  

Глубокий вздох.  

«Помоги мне! »  

Еще один.  

«Помоги мне! »  

Я закрыл глаза и коснулся зеркала, почувствовав, как мои руки и лицо растворяются в стекле. Затем подавшись еще немного вперед, я остановился и открыл глаза.  

Я оказался в том самом месте, которое видел через зеркало. Здесь было так холодно, что сразу стало колоть кожу и сводить пальцы. Я хотел вернуться назад, но меня окликнули: «Помоги мне! ».  

– Где ты? – я огляделся кругом, но никого не увидел.  

«Помоги мне! »  

– Иди на мой голос!  

Я заметил, какое-то движение впереди, и замолчал. Ко мне подкралась волна первобытного ужаса, того самого, что рождается где-то глубоко в подсознании и заставляет забыть обо всем и спасаться.  

В мою сторону невероятно быстро двигалось существо, похожее на человека. Пригнувшись, оно бежало на задних лапах, жадно вытянув передние вперед. Темно-серая кожа этого монстра была словно истерзана каким-то диким зверем, а глаза сверкали желтыми искрами.  

Я уперся ногами в пол ванной и стал выбираться. Место сопротивлялось и не желало отпускать. Тогда я оттолкнулся назад, заваливаясь на спину, и почувствовал, как освобождается сначала голова, а следом руки. Но существо все же успело вскользь коснуться пальцев правой руки, причинив мне мучительную боль.  

Я повалился на пол в ванной и посмотрел на пальцы. На безымянном и среднем тянулись темные полосы, как от сильных ожогов, но они прямо на глазах стали затягиваться, не оставив и следа. Я бросил взгляд на зеркало, оно показывало все то же место и девушку. Она жалобно смотрела на меня и просила: «Помоги мне! ».  

– Убирайся отсюда, сука!!! – я схватил гаечный ключ, который держал под ванной и метнул в отражение. Инструмент ударился о зеркало и разбил его.  

– Вот так, мразь! Получи, тварь! – я воодушевленно вскочил и, подобрав ключ, принялся крушить остатки зеркала, превращая осколки в мелкую крошку. Но вместо облегчения, я чувствовал нарастающую тревогу.  

– Что происходит??? – мой голос превратился в визг. И я услышал ответ: «Помоги мне! »  

***  

– Только среда, а ты забухал! – я вздрогнул, когда Юра хлопнул меня по плечу. – Баба отшила что ли?  

Я неопределенно мотнул головой, схватившись за нее руками.  

– Эй, ты чего? Что случилось-то? – лицо Юры приняло участливое выражение. – Давай рассказывай.  

– У меня, наверное, крыша едет… – вяло протянул я.  

– Не у тебя одного. Михалыч последнее время с нас три шкуры дерет, так что ничего удивительного.  

– Нет, дело не в работе. То, что происходит со мной… ты мне просто не поверишь…  

Юра махнул рукой:  

– Да, брось, Леш. Мы же друзья, не только же нам смеяться вместе. Правильно?  

Я согласился и рассказал все Юре. Он с серьезным видом выслушал меня, при этом, в несвойственной ему манере, не отпустив ни одной шуточки.  

– Получается, теперь ты ее постоянно слышишь? – уточнил Юра.  

– Да. Даже сейчас она меня зовет… и если я посмотрю в зеркало то увижу ее… Я… я просто не знаю, что мне делать…  

Юра предупредительно выставил палец:  

– Прежде всего не паникуй! Может быть у тебя действительно какое-то психическое расстройство, а может и нет, мало ли что это.  

Я вопросительно посмотрел на друга:  

– Я всегда думал, что ты скептик и далек от всякой мистики.  

Юра ухмыльнулся:  

– Далек-недалек, но домового в детстве видел. Проснулся как-то ночью, а он сидит рядом с котом и гладит его. По виду старичок такой, только маленький-маленький, может полметра, не больше. Но совершенно не страшный. Увидел, что я не сплю и махнул за шкаф. Я, конечно, сразу отца позвал. Он все осмотрел, никого не нашел, и сказал, что мне приснилось. Но я то знаю, что видел.  

Юра замолчал и мягко улыбнулся, погружаясь в воспоминания.  

– Что же мне все-таки делать? – напомнил я о себе.  

– Знаешь, я считаю, что тебе нужно подойти Маше.  

– Маше? – удивился я.  

– Да, ее зовут Маша.  

Я усмехнулся, а Юра продолжил:  

– Расскажи ей все и посмотри на ее реакцию. Если будет нервничать, то значит, она что-то знает, а если посмотрит как на идиота, скажи, что это такая шутка.  

– Шутка значит… а потом мне ее всю оставшуюся жизнь избегать? Я и так в лифте повел себя, как болван!  

– Ну, если у тебя есть идеи получше, предлагай! Конечно, можешь пойти к психиатру, но там тебя быстренько скрутят и напичкают колесами до состояния овоща. Или ходи всю жизнь с голосами в голове, как тот математик из фильма!  

Идей у меня не было и я согласился с доводами Юры, а он, как настоящий друг пообещал «если что» прийти на помощь.  

После обеда я зашел в офис «Алкемист и кеместри» и попросил секретаря вызвать Машу, которая не заставила себя долго ждать. Девушка очень удивилась моему приходу, но быстро собралась, продемонстрировав дружелюбную улыбку и доброжелательно протянув:  

– Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?  

– Мне нужно поговорить с Вами. Наедине, – неуверенно произнес я, поглядывая на секретаря, как на лишнего слушателя.  

Маша на мгновение задумалась, оценивая мое предложение, а затем, слабо кивнув, произнесла:  

– Кажется наша переговорная свободна, мы можем пойти туда.  

– Отлично.  

Девушка провела меня в комнату и мы сели друг напротив друга.  

– О чем Вы хотели поговорить? – Маша взяла на себя инициативу начать диалог. От этого я снова почувствовал неловкость и приказал себе собраться.  

– То что я Вам сейчас скажу, может показаться… безумным.  

Девушка отстранилась от стола, но в тоже время в ее глазах мелькнул интерес. Я возненавидел себя за свою внутреннюю неуклюжесть и опять попытался взять себя в руки.  

– Я вижу Вас в зеркальных отражениях! – на одном дыхании выпалил я.  

Маша смотрела на меня, словно не понимая смысла моих слов.  

– Вы там сидите в каком-то жутком месте и зовете меня… Просите помочь...  

Лицо девушки посерело.  

– И я попытался помочь, но на меня набросилось серокожее чудовище…  

Маша замотала головой и шепотом произнесла:  

– О, Боги! Не может быть!  

– Что не может быть? – удивился я.  

– Расскажи все с самого начала! – игнорируя мой вопрос, потребовала девушка.  

Я подозрительно посмотрел на нее. Может это и правда ее рук дело?  

Видимо Маша поняла, что спугнула меня и она пояснила:  

– Пожалуйста, расскажи все подробно. Это может быть очень опасно!  

Не шутит ли она? Я нехотя кивнул и уже второй раз за день поведал свою историю.  

– Очень, очень плохо! – пробормотал Маша. – Ты поступил крайне глупо!  

– Но я хотел помочь ей… то есть тебе! – запротестовал я.  

Девушка виновато улыбнулась мне.  

– Так что же со мной произошло? И почему тебя это так заинтересовало? И, вообще, какое отношение к этому имеешь ты? – я настойчиво начал сыпать вопросами.  

Маша немного расслабилась и, осторожно подбирая слова, протянула:  

– Начну с последнего вопроса. Клянусь тебе, что никакого преднамеренного отношения я не имею.  

– Преднамеренного?! – воскликнул я.  

Девушка жестом призвала меня успокоится:  

– Теперь перейдем ко второму вопросу и все станет понятнее. Я – ведьма.  

Я поперхнулся:  

– В-ведьма?  

– Да, ведьма. Поэтому я и сказала, что преднамеренного отношения не имею. Но хвальт, существо с которым ты столкнулся, из другого мира, и, возможно, в этом есть часть моей вины, хотя я и сама пока не знаю какая.  

– Так, что этому хвальту от меня нужно? – взмолился я.  

– Хвальты – энергетические вампиры, их родной мир, давно опустошен и они ищут добычу в других мирах, вроде нашего. У них есть определенная стратегия охоты, хвальты с помощью телепатии формируют у своих жертв сильный эмоциональный образ, и заманивают к себе. Если не поддаваться их призывам, то через некоторое время они сами отстают. Но в твоем случае, все гораздо хуже, потому что хвальт коснулся тебя, то есть почувствовал твой вкус, и теперь ты для него желанный обед, и он тебя не оставит в покое.  

Я сглотнул и тихо выдавил:  

– Что же мне делать?  

Маша пристально посмотрела на меня:  

– Честно говоря, я сама не знаю. Оставь мне свой номер, как только найду что-нибудь про хвальтов, свяжусь с тобой. А пока запомни, ни при каких обстоятельства не трогай зеркала, как бы он не умолял тебя!  

И еще, ты вроде говорил, что рассказал обо всем своему другу?  

– Да, – вяло подтвердил я.  

– Хорошо. Тогда пусть он присматривает за тобой!  

Мы поднялись со стульев. Девушка что-то тихо прошептала и сделала легкий пас рукой в мою сторону.  

– На удачу! – пояснила Маша.  

***  

Вечером того же дня, когда я уже был дома, позвонила Маша и сказала, что нашла решение, но не стала ничего объяснять, а попросила продиктовать адрес и, бросив: «Жди! Скоро буду! », положила трубку.  

– Маша? – поинтересовался Юра. Он с большим рвением согласился присмотреть за мной и настоял на том, чтобы он пожил у меня, пока проблема не решится. Я же всем видом показывал, что это лишнее, и нехотя согласился, но в душе был очень благодарен другу за заботу.  

– Да, сейчас приедет.  

Глаза Юры загорелись и он лукаво улыбнулся.  

– Не пугает, что она ведьма? – с издевкой поинтересовался я.  

– Да, все бабы – ведьмы! У них же все не как у людей. Вот ты хочешь что-то сказать, говоришь прямо. Хочу то и то. А они? Всегда с каким-то подтекстом, подковыркой. Ты думаешь, что же они имели ввиду? А пока думаешь об этом, в мыслях все сильнее привязываешься к ним, влюбляешься. Вот оно колдовство!  

– Ну, ты философ! – я рассмеялся. Последнее время мне это удавалось не часто, и смех на миг заставил меня забыть о неотступающей тревожности и голосе постоянно просящем: «Помоги мне! ».  

Вскоре приехала Маша. С собой она привезла целую сумку вещей, пояснив, что все это необходимо для ритуала.  

– Леша, тебе придется немного подождать, пока мы с Юрой подготовим комнату! – сказала девушка, выставляя меня из спальни. – И не подходи к зеркалам!  

– Хорошо, – буркнул я себе под нос и побрел на кухню, размышляя о том, как теперь счастлив Юра, оставшись с Машей тет-а-тет.  

Я медленно потягивал чай, когда мой взгляд упал на магнитик на холодильнике с надписью: «Твое настоящее отражение – твои поступки». Эта цитата, была написана вокруг зеркальца величиной с рублевую монету, но даже в нем можно было разглядеть девушку в красном платье.  

«Помоги мне! »  

«Помоги мне! »  

«Помоги мне! »  

Я громко выругался, и сорвав магнит, выкинул его в окно. В этот момент зашел Юра.  

– Ты в порядке? – поинтересовался друг.  

– Да.  

– Тогда идем. Все готово.  

Спальня напомнила мне типичные комнаты из фильмов ужасов, где маньяки держат своих жертв. Окно было плотно занавешено черной, непроницаемой тканью, в люстре тускло горела единственная лампочка, своим светом охватывающая лишь центр комнаты, где напротив друг друга стояли зеркало и стул.  

– Садись! – скомандовала Маша.  

Я вопросительно посмотрел на Юру и тот кивнул мне, подтверждая, что все в порядке. Тогда я неспешно опустился на стул.  

– Начинаем! – сказала девушка и сдернула ткань, покрывающую зеркало. Отражение тут же зарябило, превращаясь в живую картину жуткого мира хвальтов.  

Маша уткнулась в фолиант в кожаном переплете и начала произносить нараспев заклинание. Изображение опять дернулось, и девушка, просящая о помощи исчезла. На ее месте сидел серокожий монстр, смотрящий на меня своими желтыми глазами. Я снова почувствовал невыносимый ужас, призывающий бежать и прятаться/  

– Я открыла его истинный облик, видишь? – пояснила Маша. Я не понял кому было адресовано это послание, но когда я посмотрел на друга, тот застыл, глядя в зеркало.  

– Держи его! Сейчас я призову хвальта в наш мир!  

– В наш мир??? – воскликнул я, пытаясь встать, но Юра схватил меня за плечи.  

Маша гневно посмотрела на меня:  

– Мы отдадим тебя в жертву!  

– За что??? Зачем??? Юра, мы же друзья! – я попробовал вырваться.  

Девушка принялась читать еще одно заклинание, и хвальт рванул в мою сторону.  

– Юра! Прошу! Мы же друзья! За что??? – умолял я.  

– Извини, я не хочу всю жизнь перебиваться от зарплаты к зарплате, а Маша пообещала сделать меня богатым, – виновато протянул друг.  

– Да, эта сука околдовала тебя! Она обманет тебя! Мразь! – в сердцах бросил я.  

Чудовище вплотную подобралось к зеркалу.  

– Юра!!!  

Заклятье начало действовать и хвальт стал пробираться в наш мир. Сначала показались его длинные пальцы безуспешно хватающие воздух, потом голова хрипящая: «Хвааа! Хвааа! ». Увидев или почуяв меня, он стал тянуть ко мне лапы, прищелкивая острыми зубами.  

– Юра! Свет! – раздался голос Маши. Я почувствовал, как друг отпускает меня, и в следующий миг комната погрузилась во тьму. Мир вокруг меня замер.  

– Можешь включать, – тихо сказала девушка. Юра зажег свет.  

На полу лежало разрезанное пополам тело хвальта. Оно быстро тлело, оставляя после себя тонкий слой пепла.  

– Что это было? – неуверенно протянул я.  

Маша слабо улыбнулась:  

– Конец твоим страданиям. Мы убили хвальта.  

– Но как? Ничего не понимаю…  

– Оружие и магия против хвальтов бесполезны, так как они умеют поглощать энергию, и я решила попробовать остановить его иначе.  

Поскольку зеркальный портал в их мир действует только на вход, мне пришлось сделать так, чтобы он мог войти к нам, при этом оставив главный источник работы такого портала – свет.  

Как только хвальт стал лезть в наш мир, мы отключили свет, таким образом закрыв портал, и разрубив монстра на части.  

Все просто: физика и магия!  

– Куда уж проще, – усмехнулся Юра.  

Я пристально посмотрел на Машу:  

– И что, он меня больше не побеспокоит?  

Девушка покачала головой:  

– Нет. Он мертв.  

– Спасибо. Я думал, что сойду с ума.  

– Извини, что не посвятили тебя в наш план, хвальт читал твои мысли и узнал бы о наших замыслах.  

Я виновато процедил:  

– А ты извини меня, за то, что назвал тебя сукой.  

– О, не волнуйся, я уже наложила на тебя проклятие! – весело протянула Маша и подмигнула мне.  

| 883 | 5 / 5 (голосов: 36) | 17:46 25.09.2017

Комментарии

Elver62201717:13 25.01.2021
Впечатляющий и жутковатый рассказ у ВАС получился! Прекрасно, интересно всё написано! Прочитал на одном дыхание! СПАСИБО ВАМ!
Quaestio999911:44 19.09.2018
Так вот почему мне показалось знакомым! - просмотрел отзывы - я просто читал это ранее... и оценку, соответственно, поставил.
Desscript09:22 14.09.2018
raisa49, спасибо!)
Raisa4901:13 14.09.2018
Очень увлекает.
Daria15:14 21.02.2018
Интересный сказочный рассказ, хотя по мне герой должен без раздумий бросаться спасать девушку, у вас все наоборот.
Desscript14:01 19.01.2018
oksanaozkan, спасибо!)
Oksanaozkan22:02 18.01.2018
Очень интересный рассказ!
Desscript22:41 17.01.2018
tintynael, спасибо Вам, что читаете)
Tintynael22:26 17.01.2018
Без коментариев, Ваша проза мне очень симпатична, благодарб вас за творчество
Desscript12:54 17.01.2018
wolfram, спасибо!) А как называется рассказ?
Wolfram12:37 17.01.2018
Чорт побери. Бывает же такое, что схожие идеи приходят в голову двум разным людям, никогда не видевших друг друга.
Другие миры, дверью в которые служат зеркала.
Мир, который по некоторым причинам стал пустым, безжизненным. (В данном рассказе причина другая, но итог тот же.)
Ритуалы для убийства. Здесь - хвальт.

Я увидел моменты, которые можно так же отыскать в рассказе, написанном мною месяца два назад.
Удивительное рядом.

Написано интересно. Мне понравилось.
Desscript17:37 12.12.2017
lyrnist, спасибо за отзыв!)
Lyrnist02:46 12.12.2017
Колебался между 4 и 5. Тут с оценками все таки э... слишком слабая градация. С одной стороны написано - на отлично, читается здорово. Плохое или непонятное я или не оцениваю или оцениваю как есть. С другой стороны... логическая сторона кажется какой-то неуместно детской.
Desscript17:06 19.11.2017
toliy_prito, спасибо!)
Toliy_prito16:16 19.11.2017
Читается просто и понятно, что является плюсом. Мне понравилось, произведение увлекает и захватывает
Desscript10:36 03.11.2017
venera_air, спасибо за уделенное время!)
Venera_air22:45 02.11.2017
Очень таинственный рассказ!! Я в восторге! Нет ничего лишнего. Все читается легко и просто. Очень интересная ситуация, читала не отрываясь. Держало в напряжении, даже расстроилась, когда мне показалось что друг предал.И тут такой конец!! Спасибо за страшилку! За нервишки подергали)) Удачи в творчестве.
Petrov15:29 22.10.2017
Забавно.
Desscript10:16 20.10.2017
stradivari, спасибо за то, что уделили время!)
Stradivari17:14 18.10.2017
Захватывает. Хотел просто пробежать глазами и увлёкся. Спасибо за пережитые эмции. Рассказ немного пощекотал нервы).
Desscript13:11 14.10.2017
vasi66, большое спасибо)
Vasi6613:02 14.10.2017
Качественный слог, рассказ очень увлекает и довольно легко читается. Жутко мне не было, но почувствовались отголоски триллера. Эмоции зашкаливали! Продолжайте писать, получается круто! Успехов!
Desscript11:26 14.10.2017
quaestio9999, спасибо)
Quaestio999908:28 14.10.2017
Хорошо написано. Есть чисто технические погрешности - лишние знаки, к примеру. Но это легко лечится перечитыванием.
Desscript16:31 13.10.2017
hellafloks0809, спасибо! Очень признателен)
Desscript16:30 13.10.2017
alexandra26, спасибо, что уделили время!)
Hellafloks080916:01 13.10.2017
Очень понравилось, читала не отрываясь!
Alexandra2613:03 13.10.2017
Замечательный рассказ! О-очень интересно было читать!
Прочла на одном дыхании)
Desscript09:40 13.10.2017
8841, спасибо! Как это не удивительно, но идея с монстром и зеркалом мне приснилась, сон был жуткий, и видимо и-за сильных эмоций хорошо запомнился.
Я начал писать прозу в 2017 году, и как первоначальное направление выбрал магический реализм, т.к. с одной стороны не хотелось далеко отходить от реальности, но в тоже время добавить щепотку чудес и волшебства. Не исключаю такую возможность, что рано или поздно начну писать прозу без примеси фантастики.
Desscript09:30 13.10.2017
helgarendez, спасибо! Помню про Ваши замечания)
Desscript09:29 13.10.2017
limonovka, спасибо за отзыв)
Desscript09:28 13.10.2017
prok, спасибо! Очень приятно)
884121:53 12.10.2017
Уважаемый Денис Владимирович! Когда мне приснился сон, что я потерял гайку М8 и её нашел и вручил мне президент, я не удивился, когда во сне я сидел в географическом центре Северной Америке и собирал пожертвования ирокезам, я не удивился, ибо эти сны сотканы из реальных компонентов. Но вряд ли мне приснится такое, описанное Вами, действо магического реализма. Я на сайте не долго, но успел прочитать порядка десятка произведений с вампирами различной природы.Авторы этих произведений -молодые люди.Поясните мне - почему? Вы хорошо пишите,у Вас прекрасный слог, и я надеюсь , что в будущем у Вас появятся сюжеты из реальной жизни, и читатели будут наслаждаться Вашими произведениями. Алекс 8841
Helgarendez20:01 12.10.2017
С Вашей "ведьмой" знакома в иных "мирах"))
Limonovka19:55 12.10.2017
Жутковато.
Prok19:00 12.10.2017
Как читателю очень понравилось! Я редко читаю такой жанр.
Больших успехов!

Книги автора

Клятва
Автор: Desscript
Рассказ / Проза
У Александра Михайловича юбилей - 75 лет. Неожиданно, ему звонит человек из его далекого прошлого.
Объем: 0.185 а.л.
12:37 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 20)

Все началось с безысходности 18+
Автор: Desscript
Рассказ / Проза
Все началось с безысходности. Когда ты загнан в угол и у тебя нет выхода, должна быть хотя бы отдушина.
Объем: 0.234 а.л.
21:01 14.03.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Бумажная птица
Автор: Desscript
Рассказ / Проза Сказка Фантастика
Шестой рассказ из цикла "Истории другой Москвы"
Объем: 0.172 а.л.
09:56 27.11.2018 | 4.90 / 5 (голосов: 21)

Дрягва
Автор: Desscript
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Дрягва. Ну, и название! Как будто пытаешься достать сапог попавший в трясину, и когда, наконец, это удается получается такой квакающе-шлюпающий звук. Дряяяяяяг!
Объем: 0.667 а.л.
12:21 10.09.2018 | 4.90 / 5 (голосов: 21)

Дорога домой
Автор: Desscript
Рассказ / Проза Сказка Фантастика
Пятый рассказ из цикла "Истории другой Москвы"
Объем: 0.607 а.л.
11:05 27.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 17)

Часовщик
Автор: Desscript
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Философия
Четвертый рассказ из цикла "Истории другой Москвы"
Объем: 0.245 а.л.
17:17 11.01.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 50)

О котах и о жизни
Автор: Desscript
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Философия
Третий рассказ из цикла "Истории другой Москвы"
Объем: 0.129 а.л.
11:17 13.11.2017 | 4.97 / 5 (голосов: 41)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.