FB2

Заброшенная школа

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Приключения, События, Фантастика, Хоррор
Рассказ мальчика о том, как он с другом ходил в заброшенную школу
Объем: 0.165 а.л.

"ЗАБРОШЕННАЯ ШКОЛА"  

Лето. Июль. На улице уже который день стоит невыносимая жара. На время ремонта в квартире меня отправили на дачу к бабушке с дедушкой. Там то всё и случилось...  

У нас были хорошие соседи, с которыми я сразу сдружился. Был у меня друг Андрей. Мы много проказничали и дурачились, было весело, одним словом.  

В один из таких самых обычных дней, нам стало скучно и мы пошли исследовать окрестности. Деревня большая, я бы даже сказал огромная для деревни, есть несколько школ и в одну из них мы решили наведаться. Точнее на обломки школы. Дело в том, что год назад ее закрыли на ремонт, туда пришли работники ремонтировать кабинеты и само здание, которое из-за своего возраста уже порядком обветшало. Через месяц работ, каким то образом работники бесследно исчезли, а от старенькой пятиэтажной школы, осталось лишь два нижних этажа, да и то, с заваленными кабинетами.  

Вокруг этой школы ходило много байк и легенд. Кто-то говорил, что там живёт маньяк-педофил, кто-то, что там живут призраки, а кто-то подумал, что это было просто совпадение, а работники украли стройматериалы и ушли.  

Нам стало очень интересно, и мы с другом решили проверить, что же такое творится на этих обломках. Решили мы пойти вечером, чтобы было страшнее. Нас сначала не хотели пускать, то что поздно и, вдруг что случиться, но нам все же удалось уговорить родственников отпустить нас.  

Мы собрались у моего дома, взяли с собой фонарик, бутерброды, термос с чаем и аптечку с бинтами и медикаментами. В восемь вечера уже были в пути. Идти до туда надо было минут тридцать с небольшим.  

И вот мы дошли до места, как и ожидалось это была обветшалая полуразрушенная школа. Сначала мне стало нехорошо от всего этого, но Андрей меня успокоил. Он открыл калитку, достал фонарик и мы пошли исследовать первый этаж. Зайдя внутрь, мы обнаружили, что центральная лестница на второй этаж поломана и решили потом найди ещё одну.  

Первое, что бросилось в глаза, то что все выглядело так, будто школа стала заброшенной не год, а лет пять назад. На первом этаже находилось пять кабинетов, один из которых был заперт. Обыскав все кабинеты, кроме одного, и, не найдя в них ничего интересного, только несколько мелков и старых тетрадей учеников, мы решили все же выбить дверь в закрытый кабинет. Приложив немало сил, мы вдвоем все же смогли выбить дверь. И какого было наше удивление, когда мы увидели этот класс. Он был больше остальных раза в два, парты были в крови, стулья перевёрнуты. В тот момент я ужасно испугался и меня чуть не вырвало. Мы все же решились зайти внутрь. Внутри кроме всего выше описанного мы также нашли нож и баллончик с краской. На всякий случай мы взяли нож и пошли обратно в коридор.  

Единственным неисследованным местом на первом этаже остался туалет. Он был довольно большой. Я все же решился зайти туда первым, приготовил фонарик и зашёл, Андрей был позади. Внутри было много кабинок, мы решили их не осматривать, так как вряд ли можно что-то найти там.  

В туалете весело зеркало, оно было все потресканное, грязное. У меня потекла кровь из носа, я вытер ее платком и решил посмотреться в зеркало, сильно ли испачкано лицо. Я смотрел в зеркало где-то минуту, после чего я увидел в отражении позади себя нечто. Страх сковал меня, мне было очень страшно, в этот момент Андрей был в одной из кабинок. Я собрал все силы, всю волю в кулак, включил фонарик и резко обернулся. Это была черная фигура женщины средних лет, тощая, с длинными волосами. Глаза нельзя было разобрать, они были все черные и из них лилась кровь. Я закричал от страха и закрылся руками, и так получилось, что я посветил на эту фигуру фонарем, после чего я услышал крик этой женщины. Этот крик был душераздирающий, от него был звон в ушах.  

На все эти крики выбежал Андрей.  

-все хорошо?  

-да, только я сильно напуган.  

-что это было? Что это был за крик?  

-я не знаю, она появилась из неоткуда. Кажись я посветил на нее фонарём и она исчезла.  

Мы быстро вышли оттуда и решив, что нам это просто почудилось из-за того, что было в закрытом кабинете, мы решили перекусить. Мы сели в коридоре на стол и быстро съели бутерброды и попили тёплый чай. Нервы успокоились, сердце перестало быстро стучать, и мы пошли искать путь на второй этаж.  

Нашли небольшую лесенку и полезли наверх. Осмотрев второй этаж, поняли, что двое из трёх кабинетов завалено и туда не попасть. Туалета на этом этаже не было, но была столовая. Мы решили сначала отправиться туда. Столовая была не сильно большая, примерно как двойной кабинет. Андрей нашел там проход на кухню и позвал меня туда.  

На кухне стояло много разных кастрюль и жутко пахло. Мы побоялись открывать кастрюли, так как был слишком сильный запах. Столы были все в рисунках, только эти рисунки были не нарисованы, а нацарапаны. На них были изображены странные существа, то ли бесы, то ли кентавры, было непонятно. Также там были нацарапана неизвестная нам символика. Мы не предали этому особого значения и пошли осматривать последний оставшийся кабинет.  

Зайдя внутрь мы ужаснулись. Посреди комнаты лежал окровавленный труп женщины с ножом в груди. Она лежала на какой-то пентаграмме. От этого зрелища нас стошнило прямо на месте. Нам хотелось побыстрее убежать оттуда, рассказывать это полиции и забыть это навсегда.  

Я быстро выбежал из кабинета, Андрей побежал за мной, но как только я вышел, дверь захлопнулась.  

-АНДРЕЙ. ЛОМАЙ ДВЕРЬ!!!  

После этого я услышал какие-то шорохи и крик моего друга, после чего он сказал мне:  

-БЕГИ!  

После этого раздался тот душераздирающий крик женщины. Я увидел, как из под двери потекла кровь. Страх сцепил меня, я не мог пошевелиться, все мои ноги были а крови лучшего друга. Собрав все мужество я достал фонарик и взял нож в другую руку.  

-Я не боюсь тебя!!! – закричал я во весь голос, размахивая ножом.  

Это чудище вылезло на меня и я начал светить на нее фонарём и убегать. Я бежал так быстро, насколько только мог, но от страха я споткнулся и упал на обломки на первом этаже. В тот момент я понял, что сломал руку и повредил колено, и то что мне скорее всего конец. Через боль я стал пробираться к выходу, я пытался бежать, но злосчастное колено не давало мне это сделать. Все же я сумел добежать до выхода, эта женщина уже меня догоняла, но в последний момент, я сумел захлопнуть дверь ужасной школы.  

Придя домой, я все рассказал бабушке. На следующий день полицию приехала на то место и не нашла ровным счётом ничего, ни следов убийства, ни труп. В скором времени я заболел и попал в больницу и пролежал там больше года...  

| 585 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 04:54 25.09.2017

Комментарии

Elena_aleshina08:18 05.01.2019
[удалено]
Alekseystrannik06:16 28.03.2018
Ну-да самое время для бутербродов. Весь сюжет говорит только об одном, полнейшее отсутствие жизненного опыта
Lyrnist00:45 16.01.2018
Жаль, что автор прекратил писать. Детсткое, конечно, но достаточно любопытно.
Tim3kill3r04:14 27.09.2017
demetrablack, спасибо за отзыв!)
Demetrablack21:36 26.09.2017
Жутко! И друга жалко.

Книги автора

Желание 18+
Автор: Tim3kill3r
Стихотворение / Поэзия Драматургия Мистика События Фантастика Философия
Желание смертельно больного перед кончиной.
Объем: 0.045 а.л.
17:12 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кетрин
Автор: Tim3kill3r
Рассказ / Альтернатива Военная проза Драматургия Постапокалипсис Реализм Фантастика
Недалёкое будущее, альтернативная версия нашего мира. Уже два года идёт ужасающая война. Лишь несколько стран остались почти нетронутыми. События повествуют о двух подростках – Эдварде и Кетрин. По в ... (открыть аннотацию)елению судьбы, в один из дней они встречаются в эвакуационном пункте Брайтона и становятся друзьями. Что же ждёт их в этом безумном умирающем мире? Справятся ли они с призраками прошлого, гнетущим настоящим и неизвестным будущем?
Объем: 0.822 а.л.
19:45 16.09.2021 | оценок нет

Кинжал, рассекающий время 18+
Автор: Tim3kill3r
Роман / Альтернатива Драматургия Мистика Приключения Фантастика Философия
Главный герой — обычный студент по имени Максим — сталкивается с необъяснимыми для него вещами: неизвестная девушка, странный кинжал и ужасающие события. Сможет ли он разобраться в происходящем? Справ ... (открыть аннотацию)ится ли Максим со страшной угрозой?
Объем: 7.667 а.л.
21:04 24.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.