FB2

Печераги Сира. Манускрипт первый. Тэкко-каги. Восхождение.

Рассказ / Боевик, Детектив, Киберпанк, Пародия, Фантастика, Чёрный юмор
Наброски из серии Печераги Сира представляют собой переосмысление одной старой, давно всем известной истории на новый лад. В качестве иллюстрации использовано фото Масаши Вакуи*.
Объем: 0.128 а.л.

 

Печераги Сира*  

Манускрипт первый  

Тэкко-каги*. Восхождение  

Ночью, в узком, сияющем неоновыми огнями, токийском закоулке, заканчивающемся остроугольным тупиком, стояла группа молодчиков с обрезками арматуры и строительными инструментами в руках, а также в футболках на головах, надетых на манер масок ниндзя: рукава завязаны на затылке, глаза смотрят через ворот. Их главарь отличался необычно крупной для японца комплекцией, на голове у него в отличие от рядовых гавриков была серая потёртая строительная каска, лицо было скрыто под такой же серой ничем не примечательной марлевой маской. Из-под каски торчало свисающее до плеч сиреневое махровое полотенце. Местами тело бугая было защищено спортивными щитками, защита ног напоминала поножи для какого-то единоборства, а наплечники и наколенники, возможно, были предназначены для игры в хоккей или американский футбол. Вся эта «броня» была утыкана ржавыми гнутыми гвоздями. Торс и пах были защищены сеткой Рабица, на поясе перетянутой ремнём с которого свисали подтяжки, на руках были надеты самодельные тэкко-каги сваренные из ржавой арматуры. Главарь сказал: «Ну чё, ребзя, уяснили расклад!? Молчите, пока я буду базарить, в случае, какого кипиша или палихи обращаться ко мне только по погонялу – Шуридда*, это наше первое серьезное дело, ни каких должностей, ни каких имён! А ещё! Старика сильно не бить иначе он тупо не сможет батрачить на завалах! » Один из ниндзя-гопов уточнил: «Шуридда Сама*, палиха? О-мавари-сан? » Главарь пояснил: «С патрульными из местного хай-тек кобана всё схвачено, они у Но Сама* под колпаком… Траблы будут если нас спалит Якудза*… Всё играют в своё буси до или что-то типа того…»  

Банда поднялась на второй этаж и, выбив хлипкую дверь, проникла в тесное захламлённое жилое помещение над раменной. Шуридда вкратце разъяснил хозяину раменной, что тот не выплатил долг вовремя и теперь ему придётся в качестве оплаты долга подписать срочный договор на выполнение волонтёрских работ по ликвидации завалов после землетрясения и цунами. В договоре в качестве работодателя будет указана строительная фирма Ренга*, а также то, что работодатель не несёт ни какой ответственности в случае получения работником каких-либо травм, мутаций или наступления смерти в ходе выполнения работ, заработная плата работника будет переведена на счёт благотворительного фонда имени Но Сама*, а также, что работник не будет иметь ни каких претензий к работодателю в период действия и по окончании срочного договора и т. д. Тезисно огласив договор, главарь небрежно бросил пачку листов на большую картонную коробку, используемую хозяином раменной в качестве обеденного стола. Коробка была завалена бутылками из-под саке. Старик, похоже, осознал свою участь и смирился с ней ещё до прихода коллекторов, понуро, не произнося ни слова, он подписал все листы договора.  

Вторым клиентом в эту ночь была женщина средних лет – эмигрантка из материкового Китая, владелица сувенирной лавки. Выслушав условия срочного договора, она начала суетиться и хотела кому-то позвонить, тогда один из молодчиков завёл шуруповёрт с автономным аккумулятором и поднёс его к лицу женщины, после чего она тут же начала подписывать договор.  

Третьим был хикикомори, в отличие от предыдущих клиентов он не был частным предпринимателем и снимал квартиру в одном из типовых многоквартирных домов. Выбив дверь и обыскав квартиру, Шуридда с молодчиками обнаружили, что должник сделал сэппуку несколько часов назад, он лежал с выпущенными наружу кишками в ванне залитой кровью и был ещё жив, но явно был не готов отправляться на волонтёрские работы по ликвидации завалов. Увидев это, главарь отдал приказ: «Быро вызывайте доктора Паньясан Теншу*! У молодого должны быть пара-тройка здоровых органов, сбагрим их на чёрном рынке, и смена окупится, считай, и производственного брака не было! »  

Через несколько минут коллекторы услышали характерный звук приближающегося вертолёта и вскоре в квартиру, запыхаясь и расталкивая гавриков, вбежали два бугая-ассистента в костюмах термобиохимической защиты, следом за ними ковылял доктор Паньясан Теншу.  

Молодчики толкали локтями проходящего мимо доктора и отпускали тупые ниндзя-гоп шутки: «Что случилось, доктор? Сегодня вы выглядите ещё более жалко и отвратительно, чем обычно! Бу-га-гацу*!!! А, я знаю, похоже, вы всё-таки решились лишиться девственности этой ночью и скрестили себя с одной из симпатичных подопытных мушек дрозофил. А-за-за-то*!!! »  

Так первое серьёзное и ответственное задание клана Тэкко-каги завершилось небывалым успехом.  

_____________________________________________________________________________________  

* Читатель Сама, для более глубокого погружения в атмосферу произведения, Вам настоятельно рекомендуется, читать слова со звёздочкой с выраженным японским акцентом и при этом ещё и самурайским голосом, представляя, что говорящий персонаж или Вы в момент произношения этого слова, становитесь центром и единственным смыслом всего повествования, а вокруг лишь абстрактный разноцветный фон, если Вы этого не сделаете, то опозорите себя и свой клан и будете вынуждены сделать сэппуку.  

| 332 | оценок нет 16:59 20.08.2017

Комментарии

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.