FB2 Режим чтения

не ждали,не гадали

Роман / Любовный роман, Приключения, Фэнтези, Юмор
(соавторство с Ириной Хасановой на самиздате) - Ларка, валить нам надо отсюда. Кстати,помоги мне его снять – жжется зараза,мочи уже нету терпеть! - подергав за цепочку кулона, подруга повернулась ко мне спиной, обмахиваясь ладонью. А ведь в клубе, казалось, не настолько душно. - Что с тобой? - состояние Веры действительно вызывало во мне беспокойство. А вот замочка на цепочке,который раньше присутствовал, я обнаружить так и не смогла. - Вер, я не могу расстегнуть... – кулон полыхнул алым. Помещение вдруг залил яркий свет и все вокруг словно подернулось рябью,которая искажала зримое пространство все больше и больше. Большое спасибо замечательной девушке и писателю Оксане за помощь,совместный труд,терпение и затраченные часы в соавторстве. Первые попытки написать девчачий роман-судите строго,но справедливо;) (только начало книги выложено)
Объем: 7.092 а.л.

Глава 1.Встреча

"А я иду такая вся, в D&G... " – сквозь сонную вату приятной неги спящего, но еще не совсем проснувшегося человека, до моего сознания пробилась мелодия телефонного звонка. На автомате, привычно выработанным движением, со все еще закрытыми глазами (они то в отличие от трудяги мозга, приступать к рабочим обязанностям пока отказывались), протягиваю руку к стоящей здесь же рядом тумбочке, пытаясь налапать злостного нарушителя утреннего порядка и предателя-диверсанта хозяйского покоя, по совместительству телефона.  

"... слезы душат, душат, голос мой простужен... " – продолжал разрываться хулиган мелодией Верки и не только Сердючки, между прочим. Данная мелодия у меня стояла на корефана в юбке – моей подруги Верунчика. Эта девушка была на удивление энергичной особой, мозгом всех наших с ней злоключений...  

– Президент у аппарата. – нащупав все же этот самый аппарат, проговорила я чуть слышным, сонным голосом. – Вас слушают.  

–О, Ларка! Спишь досель что ли? А ну подъем, рота! У меня на тебя нынче бооольшушие такие планы и только попробуй опять ответить, что ты снова занята!  

Бодрая речь подруги, ручьем полившаяся в мой слабо соображающий с утра мозг, потихоньку начала будить сонное сознание.  

– Знаю я тебя, снова выходные в одиночестве проведешь, только дай волю. Тебя, дрыхухоль, если не тормошить, так всю жизнь проспишь.  

– Ага... – зевнув, улыбнулась я нашей жизни во плоти в трубку. – Я рада твоему стремлению преобразить мою внутреннюю личность и пробудить от спячки. Чем обязана ранним подъемом на сей раз?  

– Как чем? "Славяне, ну я с вас удивляюсь"! Только не говори мне, что ты забыла! Арка, ты забыла???  

У Верунчика всегда получалось играть тон оскорбленной в лучших чувствах подруги, но я то знаю о ее способности выдавать собственные, спонтанно принятые, решения и планы в последний момент, не беспокоясь о том, догадывался ли о них будущий участник намечающегося мероприятия или нет.  

– Ну нет, что ты! Как я могла забыть о том, что сегодня у нас... ээээ..?  

– Лариссс, ну мы же собирались в клуб ехать! Две недели назад, помнишь? Сегодня ведь уже Димка вернется!!!!! – мечтательно произнесла в трубку моя подруга.  

Ах, ну только если Димка... Я познакомила Веру с этим блондинистым красавчиком в начале лета, однако, этот факт отнюдь не мешает ей с завидным постоянством ходить на свидания еще с тремя разными парнями. Как говорит она сама "для поддержания спортивной формы". Да и Дима порой уезжал в весьма сомнительные командировки. Все их разногласия я решила списать на молодость отношений, всего-то пару месяцев встречаются.  

Вообщем – люблю эту веселую и непотопляемую девчонку, и бесконечно уважаю. С самого детства, наша "парочка" всех удивляла тем, что мы являлись полным контрастом друг друга во всем. Начиная с внешности и заканчивая жизненными увлечениями. Кудрявый светловолосый ангелочек с ямочками на щечках и обманчиво наивно-крупными голубыми глазами, всегда служили поводом для умиления взрослых и обожания мальчишек. Добродушнее и жизнелюбивее существа сложно себе вообразить. Работает Веруська в своей любимой среде – среди шмоток, в магазине женского белья. Я же – тихая, брюнетка со скептическим взглядом на все вся. Моя проблема, по мнению Веры в том, что вместо того, чтобы жить и наслаждаться каждым мигом, я всегда отступаю назад, даже когда решение принято и забываюсь обратно в свою раковину. Поэтому, уже не первый год подруга предпринимает решительные попытки "растолкать" меня в этой самой жизни.  

– Да, Верунь, я помню, ага... только чего звонить то в такую рань? – развернув экран телефона, взглянула на время.  

–Твою ж маму, Верка! 6:47 тебе чего не спиться?!? – да, я была возмущена. Даже не так – я была ВОЗМУЩЕНА.  

– Твой клуб только ночью, блин, открывается или ты мне мстишь за что-то? – страдальчески я упала носом в подушку.  

– Скажиии... тебя подослала разведка, дабы довести меня до могилы путем недосыпания?  

– Пфф... я не виновата, что ты читаешь до глубокой ночи всякую дребедень. К твоему сведению, я уже к тебе еду. Ты же на даче сейчас ночуешь?  

– Да. – ответила я, понимая что поздно идти на попятную. Мобильный тут же радостно пикнул и отключился. Вера могла найти и достать меня от куда угодно. Даже прошлым летом, когда я смоталась из города в пеший поход с друзьями по клубу спортивного ориентирования – она нашла меня! Среди огромного леса!!! Ворча и ругаясь на очередную "Тьмутаракань" усадила меня в машину и под удивленные взгляды товарищей клятвенно пообещала вернуть меня через пару деньков, если я сама этого пожелаю.  

Решив что пол часика у меня все же есть, с неохотой выбралась из под одеяла и отправилась в душ. Дача хоть и стояла на отшибе, но мои родители подошли к помощи в обустройстве быта со знанием дела, решив что любимое дитятко рано или поздно будет проводить тут большую часть свободного времени. Наскоро ополоснувшись и быстренько перекусив вчерашними буттербродиками я оделась.  

Скрипнула калитка, высунувшись в окно я увидела Веру, которая с переменным успехом гарцевала по земле на высоченных шпильках. Я всячески старалась избегать подобной обуви. Как в ней вообще можно ходить! По своей доверчивости, я однажды решила все-таки залезть в выбранные для меня Верочкой туфельки. Мало того, что весь вечер у меня было ощущение что я хожу на цыпочках, в довершение всех бед я умудрилась потерять равновесие и чуть не упала. Благо упором мне послужила скульптура того самого дизайнера, во весь рост (вот же Альтер-эго у мужика) на выставку работ которого меня притащила моя лучшая подруга.  

Пока я одевала свои любимые туфли – лодочки, Вера успешно преодолела тропу препятствий и поднялась на крыльцо.  

– Ты в этом пойдешь? – спросила она, придирчиво окинув меня беглым взглядом.  

– Собиралась... – буркнула я в ответ, осознавая что мой вид раскритикован в пух и прах и мне предстоит посещение очередного бутика. Вера обладала удивительным свойством, все простые вещи на ней смотрелись идеальным ансамблем, достойным мирового подиума. На мне же, те же самые вещи превращались в ворох дорогого и разноцветного тряпья.  

– Поехали, будем из нас красавиц делать! – заявила мне подруга махнув рукой в сторону выхода из калитки. – Я такси не отпускала.  

Повздыхав для приличия и закрыв двери на ключ я устремилась вслед за подругой, которая рванула первой. На обратную дорогу мы потратили почти два часа, так как таксист немного заплутал в местных разветвлениях дорог. Конечно, это вам не город с светофорами и массой указателей, кругом лес. За то тут можно было замечательно расслабиться в тишине, выйти на веранду и полюбоваться как солнце медленно прячется за кромку леса. Именно ощущение покоя и привлекало мое бренное тело, раз за разом возвращаться на выходные в эту "Глухомань", как окрестила эти места Вера.  

– "Одиночество сволочь..., Одиночество скука.." – напевала певица. Именно под эту песню мы и въехали в город. "Истину глаголит" – подумалось мне. Хорошо бы Димасика больше не отправляли в командировки, а то Вера, в отсутствии обожаемого и желанного мужчины становилась чрезмерно активной. Еще пару недель его отсутствия и кто знает... может мы займемся дайвингом или станем организовывать выставки начинающих художников. Нет, я ни сколько не сердилась за это на свою подругу. Жизнь моментально окрашивалась в яркие цвета и приносила нам двоим массу впечатлений. "Будет что вспомнить на пенсии, сидя в кресле качалке" – решили мы дружно и азартно включались в новое начинание.  

Автомобиль остановился у входа в огромный торговый центр, напичканный различными мелкими эксклюзивными магазинчиками от чая до носков. Вера была верна своим привычкам и мы, как обычно, отправились сначала в небольшое кафе. Прелесть данного заведения в том, что бармен наливая кофе устраивал нечто вроде лотереи – предсказания, нужно было вытянуть листочек на котором был изображен простенький рисунок на кофейной пенке. Посетителям нравилось это милое гадание, и поток клиентов в кафешке заметно увеличился со временем, по большей части за счет женской половины населения.  

Вера первая выбрала листочек из рук бармена. На обороте красовался веселый смайлик. Подруга хихикнув показала мне его и так же задорно улыбнулась. Вечер обещал пройти в атмосфере веселья и радости. Я задумчиво потянулась к предлагаемым на выбор вариантам и закрыв глаза потянула к себе листок. На обороте красовалась пчелка. "Мда... и тут вся в трудах и заботах" подумалось мне. "Рисовали бы сразу лопату, так было бы куда понятнее" – поспешила я поделиться своими впечатлениями с подругой.  

Выпив по чашечке кофе мы приступили к самому главному – выбору нарядов. И тут утреннее предсказание действовало с неумолимой жестокостью. Я примеряла и вновь снимала наряды, вновь одевала, и вновь снимала под критически – оценивающим взглядом моей подруги. Наконец через пару часов экзекуция подошла к концу. Выбор пал на легкое темно-синее шифоновое платье по щиколотку, с белым поясом, расшитым черными бусинами. Классические черные туфли на небольшом каблуке и сумочку клатч. Подруга ограничилась лишь заменой туфлей, подобрав их матового красного цвета на тонкой шпильке, которые идеально завершили ее приталенное коктейльное платье с открытым верхом.  

Упаковав обновки, мы разошлись по домам, договорившись встретиться в 21. 00 у клуба. Заскочив по пути в бистро, я взяла на вынос пару запеченных куриных ножек и цветной капусты на гарнир. Уже на подступах к квартире меня застал телефонный звонок. Мои копошения в сумке успехов не принесли, пришлось поставить все приобретения на пол и основательно порыться в сумке в поисках мобилки.  

– Слушаю, – рассержено произнесла Лариса, и слегка смущенная Вера сказала:  

– Не одолжишь мне в качестве украшения на вечер твой кулон, такой с красным камушком в виде птички? – готова поспорить, в этот момент она рефлекторно хлопала глазками изображая покорную невинность. Покопавшись в уголках памяти, я сообразила какой именно кулон она имеет в виду и ответив согласием в трубку отключилась. Открыла дверь и подхватив сваленные в кучу пакеты зашла в квартиру.  

Первым делом я засунула в микроволновку разогреваться курицу и гарнир, а сама захватив из шкафа полотенце отправилась в душ. Несколько минут под струями прохладной воды буквально возвращали меня к жизни, заставляя оживать измученное примерками тело. Желудок тоже решил не оставаться в тени и намекнул о своем существовании громким урчанием. Выбравшись из душа, завернутая в полотенце и оставляя мокрые следы на полу я потопала на кухню, где истошно пищал таймер, сообщая что блюдо готово к употреблению.  

Разделавшись с остатками изрядно припозднившегося обеда, надев серьги капельки и подвеску с голубым топазом, я вынула из шкатулки кулон из красноватого камня в форме птицы. "Так и не сходила к ювелиру чтоб уточнить что это за камень" – укорила я себя. Камень был красным и полупрозрачным, больше походя на рубин, правда смущал размер этого камушка, уж больно велик. Хотя с тем же успехом это могло быть и красивое стекло.  

Воспоминания о находке заставили улыбнуться. Случилось это весной, когда снег только-только стаял и все дороги превратились в грязно-вязкую, чавкающую субстанцию, норовящую то и дело взять в плен вашу обувь. Сами понимаете, что поход и возвращение с работы превратились в маленький квест. Особенно тяжко приходилось на утро понедельника – именно в этот день, добираясь с дачи в город я и нашла этот кулон. Раннее пробуждение не способствовало хорошему настроению и желанию пробираться по главной дороге, так приветливо встретившей меня большими колеями в которых скопилась вода. Тропинка через лесок показалась менее "голодной" до обуви и намного посуше. Представляете постигнувшее меня разочарование, когда отмахав половину пути, как заправский скаут, ноги вдруг начали проваливаться в грязную жижу все глубже... Через пару шагов моя обувь напоминала своими размерами лапу етти, это с моим-то, 37м размером. Налипшая на подошву грязь ощутимо прибавила ей вес.  

"Вот тебе и фитнесс на свежем воздухе" – мрачно подумалось мне.  

То ли боги были сегодня благосклонны, то ли уже достаточно насмеялись над моим передвижением со скоростью черепахи – тропинка вильнула вправо и кусты расступились, открыв небольшую полянку на пригорке. С неописуемой радостью я рванула туда. Подобрав по пути ветку и прислонившись к дереву начала счищать налипшие куски грязи с многострадальных кроссов, мысленно ругая себя, погоду, тропинку, лес... работу.. Вообщем досталось всем, даже агенту недвижимости, уболтавшем купить меня дачу в этом месте. И вот в процессе "чистки" правого кроссовка, палка уткнулась в что-то твердое, что напрочь отказывалось отрываться от подошвы. Пришлось доставать бумажный платочек и руками отдирать этот комок грязи. Он оторвался на удивление легко, следом тянулась трава и что-то металлическое... "Гвоздей только нехватало... и колючей проволоки" – подумалось мне. Любопытство пересилило брезгливость и убрав траву, хвою и еще какой-то непонятный листочек я увидела цепочку, вполне такую обычную, только грязную цепочку, которая заканчивалась комком раскисшей глины. Возиться с находкой времени не было, пришлось завернуть "сокровище" в мешочек из-под салфеток и ускоренным темпом выбираться из леса в сторону железнодорожной платформы. Я едва не опоздала, успев заскочить в тамбур электрички, под звуки голоса:  

– "Осторожно, двери закрываются! ". Электричка слегка качнулась и мягко двинулась вперед набирая скорость.  

Про свою находку я вспомнила только вечером, когда Вера пришла ко мне и раздеваясь в прихожей посоветовала выбросить часть обуви или хранить ее в коробках недоступных ее взору. Я тут же вспомнила и рассказала ей о своем путешествии через лесок во всех красках и деталях. Просмеявшись, Вера предложила отмыть и посмотреть сокровище.  

– Я должна увидеть эту компенсацию твоих страданий – сказала она похихикав снова.  

И вот, через десять минут под проточной водой показалась эта милая птичка, рубиново-красного цвета. Мы еще долго восхищались работой неизвестного мастера пытаясь найти клеймо или хоть указание пробы на цепочке, но так и ничего не обнаружили. Через пару часов за Верой заехал Дима и она, расцветая как маков цвет, упорхнула с ним, посоветовав сходить к ювелиру. Утром меня на работе порадовали командировкой в соседний город, чего отродясь не бывало, и я благополучно забыла о своей находке до сегодняшнего вечера.  

Переместив кулон из шкатулки в сумочку, надев платье и завершив свой наряд легким макияжем – вышла из квартиры и направилась в сторону стоянки, как услышала оклик:  

– Вау, вот это красотка! Познакомимся!?  

– И тебе привет Дима! – ответила улыбаясь я. Подошла и чмокнула этого веселого парня в щеку. В нос ударил древесно-терпкий, давно привычный и практически родной аромат его парфюма. С Димкой мы были знакомы давно, с самого детства, жили в одном дворе и часто пересекались по работе. В целом парень был покладистым, исполнительным, вежливым и обладал природным обаянием. Девушки толпами за ним ходили, но он стойчески от них отбивался, обходясь без постоянной пассий. Но в один прекрасный день я познакомила с ним свою подругу, в тот день сердце этого неприступного мужчины дрогнуло.  

-Когда вернулся?  

– Пару часов назад. Вера звонила и просила тебя подбросить, по пути ее из салона заберем. Снова в клуб собрались? – спросил он улыбаясь едва заметной улыбкой.  

– Ты нас хорошо знаешь – не стала опровергать его догадку.  

–О, женщины, вы порой настолько непредсказуемы – ответил он и рассмеялся. Я тоже заулыбалась, вспоминая что последние сборы в клуб закончились посещением боулинга.  

Дима приоткрыл дверь и я, галантно, как мне казалось, изобразив шутливо реверанс, забралась на заднее сиденье. Отметив, как заговорщецки улыбались этой картине бабушки на лавке. За пару часов обсуждений между собой они в сотый раз нас поженят, разведут и придумают еще много чего интересного.  

От моих размышлений отвлек звонок мобильного Димы.  

– Слушаю – ответил он на входящий вызов через блютус.  

– Евгений? – удивленно уточнил водитель и как-то заметно, по-деловому собрался.  

– Да, время есть – сказал он глянув на меня в зеркало заднего вида и заметив что я увидела его маневр – подмигнул.  

– А давай с нами в клуб? Там и поговорим, да и расслабишься.  

Евгений еще что-то минуту говорил в ответ, затем Дима отключился.  

– Сейчас подхватим моего друга, затем заедим за Верой и в клуб – отрапортовал он план дальнейших действий. Я внимательно посмотрела на Диму. Вера периодически пыталась свести меня с наиболее подходящими на ее взгляд парнями. Неужели и этот в свахи заделался?  

– Это по работе – опроверг он мои невысказанные мысли и я расслабилась. Мы с Верой давно привыкли, что Дима беспросветный трудоголик. Он почти всегда думал о работе, мог среди ночи рвануть на деловую встречу, с какой-нибудь творческой личностью, которую неожиданно посетила гениальная идея требующая детального воплощения сию минуту.  

Джип послушно замер у обочины, открылась дверь и в машину сел брюнет лет 30, не мальчик, но еще совсем далеко не старик. Он повернулся чтоб поздороваться и я обомлела, темные глаза словно светились зеленоватыми искорками внутри. Я моргнула и наваждение исчезло, на меня смотрел симпатичный кареглазый мужчина.  

– Евгений – представился он и улыбнулся.  

– Лариса – ответила я и зачем-то покрепче вцепилась в свою сумочку. Нет этот мужчина улыбался искренне и дружелюбно, но часть меня просто кричала быть настороже с этим представителем сильнейшей половины человечества. Есть такой тип людей, когда общаешься с человеком на равных, а ощущение его превосходства тебя подавляет, при этом он знает что хорош, но не кичиться этим.  

– Прошу простить меня, что столь внезапно решил присоединиться и разбавить вашу кампанию – голос... этот голос обволакивал, приносил покой... хотелось слушать его и слушать. Осознав что собеседник молчит и как-то внимательно на меня смотрит, я встрепенулась.  

– А? Нет, что вы, все в порядке. Чем больше народу, тем веселее – задорно ответила я.  

– Привет – еще раз поздоровался с ним Дима и пожал руку.  

– Лариса, а давай "на ты"? Этот официоз изрядно поднадоел на работе.  

– Хорошо, на ты так на ты – машинально ответила я.  

– Натытак – хохотнул Дима, и тут я сообразила что ляпнула очередной каламбур. Евгений улыбнулся видя мое недоуменное выражение лица, я тоже рассмеялась и атмосфера скованности пропала сама собой.  

Пока мы ждали Веру из салона, парни успели обговорить насущие проблемы, Дима даже пару раз прошуршал какими-то бумажками из синей папки. Я сидела и мысленно подпевала песням звучащим из аудиосистемы, отбивая пальцем ритм по краю дверцы. И тут мне отбили ритм в ответ! Я подняла глаза и увидела настоящую белокурую красотку, с замысловатой прической и парой свободно оставленных локонов. Вера приветливо помахала мне рукой:  

– Давно ждете?  

– Минут 40 – сердито ответила я.  

– Красота требует времени – парировала Вера и обойдя машину забралась ко мне на заднее сиденье и тут заметила что нас трое.  

– Евгений – представился мужчина.  

– Верочка – представилась моя подруга и галантно протянула ручку, которую тот незамедлительно поцеловал. Вот гад! А со мной так просто поздоровался.  

– Ну что вперед, покорять танцпол! Леди и джентльмен, – кивнул Евгению – пристегните ремни, следующая остановка – тусовка! – картинно продекламировал Дима и завел мотор. Мы с подругой дружно щелкнули ремнями безопасности, машина в тот же миг тронулась.  

До клуба мы добрались в считанные минуты. Дима с поразительной ловкостью маневрировал между потоками автомобилей находя свободное "окно", а вот на стоянке перед клубом нас ожидал сюрприз – все парковочные места были заняты. Нарезая третий круг по парковке мы уже сами начинали весьма не лестно отзываться о всех страждущих танцев и веселья людях, решивших посетить сие заведение именно сегодня.  

– Девушки, предлагаю вам выйти и зайти внутрь, а я еще пару кружочков сделаю, в крайнем случае припаркуюсь через пару двориков от сюда. Может ближе к ночи появятся места и я перегоню машину сюда – страдальчески произнес Дима. Бегать туда- сюда проверяя парковку на наличие свободных мест занятие не особо интересное, когда твои друзья и девушка отрываются в клубе, только выбора не оставалось.  

Мы дружно выбрались из машины. Евгений из солидарности решил составить компанию Димке.  

– Нет, ты видела какой это мужчина... – мечтательно выдохнула моя подруга и проводила взглядом отъезжающую машину.  

– Мужчина как мужчина, – проворчала я доставая кулон и протягивая его Вере. – Хотя стой, повернись, я застегну – остановила я ее и ловко надела "огненную птичку" на замершую в ожидании подругу.  

– Красота – выдохнула та и погладила пальчиками кулон, тот и правда очень гармонично вписался в ее наряд, словно тут и был. – Спасибо Лариска!  

– Тебе идет – подмигнула я подруге и тут увидела как машина выезжает с парковки. – Набери Димасика – кричала я уже на бегу, – я место нашла, покараулю!  

Место находилось с краю ряда, довольно далеко, пришлось бежать быстро, чтоб меня не опередили такие же "находчивые глазастики". Из-за ряда машин показалась серебристое вольво...  

– "Блин не успею... " – пронеслось в голове – "сократим путь" – и я шмыгнула между рядов автомобилей в попыхах оттоптав ноги какому-то бедолаге.  

– Да чтож... за вечер то такой! – воскликнула я когда в просвете между машинами увидела что этот ряд заканчивается припаркованной поперек!!! машиной. Я ведь не Тарзан! В голове мигом пронеслась картинка как я растягиваюсь на капоте в попытке его перепрыгнуть, оставляю на нем вмятину, цепляюсь платьем, оно рвется, сигналка орет и я с позором убегаю домой. Тряхнув головой сбрасывая наваждение и со скоростью безумной белки (видела как-то такую в компьютерной игре у нашего администратора) я рванула обратно. Вольво тоже не могло так быстро обогнуть ряд близко стоящих машин, и все еще не добралось до свободного места. Загоревшись азартом я подпрыгнула пару раз высматривая наиболее короткий маршрут к цели и побежала. В узком промежутке между машинами вновь столкнулась с каким-то бедолагой, (краем сознания отмечая что это возможно один и тот же человек, судя по ошарашенному взгляду) оттоптала ему ногу, а может и обе, так как терялись драгоценные секунды времени буркнула извинение и пнув по колесу ногой со словами "Понаставили тут! " продолжила забег.  

– Успеет – утвердительно и спокойно произнес Дима убирая мобильный в карман. Евгений же молча, с неописуемым удивлением наблюдал как девушка с поразительным упорством стремительно приближалась к свободному парковочному месту опередив серебристый вольво и через пару секунд прыгает уже от счастья, словно выиграла приз в олимпийском беге с препятствиями.  

– И часто так?  

– Постоянно – ответил Дима. – Они удивительные – чуть тише произнес он. – Всегда найдут чем меня удивить, это меня меня-то, живущего уже не первую сотню лет.  

– Помнишь о чем мы договорились? Смерть двух одаренных, да еще и не восприимчивых к первоначальной ментальной магии вызовет слишком большой резонанс.  

– Да помню я, – огрызнулся Дима. – Ты видел кулон?  

– Нет, но почувствовал ближе чем когда-либо. Все-таки я страж, в моих жилах течет кровь легендарного потомка Гхаарта.  

– Страж, страж – передразнил его Дима. – Мы уже здесь почти три месяца, а ты так его и не нашел, хоть я и давал тебе возможность осмотреть их жилища.  

– Сейчас кулон при них. – твердо и решительно прозвучал ответ Евгения. – И сегодня мы его заберем. "Точнее я заберу" поправил он себя мысленно.  

Парни в молчании припарковали на отвоеванное Ларисой место и вылезли из машины приветливо улыбаясь.  

– Лариска, ты мой герой! Точнее героиня! – воскликнул Дима.  

– Я всегда ей это говорю – проворковала подошедшая Вера, цепляя Диму под локоток и разворачивая по инерции в сторону клуба.  

Парень мягко положил поверх ее пальчиков свою руку и начал нежно поглаживать большим пальцем запястье девушки.  

– Мы с тобой всегда сходились во мнениях.  

Дима наклонился к ней, словно решив поцеловать, но напряженно застыл, словно смущенный влюбленный, чуть не доведя губы к шейке своей возлюбленной... Через мгновение я услышала глубокий вдох своего друга и его тихий голос шепотом обращающийся к Вере:  

–Ты сегодня просто сногсшибательно пахнешь. Духи, которые я тебе подарил?  

– Да, я решила, что сегодня этот будоражащий аромат будет весьма кстати.  

Подружка, мило улыбнувшись своему молодому человеку, кокетливо провела пальчиками вдоль ушка к ключице.  

– Я рада, что тебе пришлось по вкусу.  

Казалось, что для этих двоих перестал существовать весь мир. Не знаю как Евгений, но я, на миг почувствовала себя лишней на этом празднике легкого интима, но моя неловкость момента осталась незамеченной.  

– Какой удивительный у вас кулон, птичкой – мягко прозвучал голос Евгения.  

– Да и я сама очень даже ничего – хохотнула Вера. Дима покрепче перехватил руку Веры, смерив Евгения взглядом мол "это мое и не пытайся"  

– Дмитрий, – насмешливый голос Евгения развеял атмосферу романтического междусобойчика и подмигнув мне сказал:  

– Нам с Ларисой не терпится уже вступить в царство танцев, музыки и приятных игристых напитков. Вы с нами?  

– Разумеется! – хором донесся ответ голубков и они пошли вперед. Евгений только многозначительно улыбнулся, предложив ухватиться за свой локоть так же. Бодрым шагом вся наша четверка двинулась в объятия волн звуков, которые доносились на улицу от игравшей внутри зала музыки, и заставляющий мозг невольно отмечать ритм и пульсацию практически пускаясь в пляс и разгул нынешнего вечера.  

Это чувство предвкушения и некоего озорства подначивает и приглушает присущие каждому скованность, позволяя забыть комплексы. Войдя в этот храм тусовки, ты становишься другим – более свободным, готовым к полету. Твоя вскипающая кровь жаждет приключений.  

– "Айяяаахууууу! " – обрадовано пропело в нетерпеливом ожидании мое подсознание.  

* * *  

Дайред проводил удаляющиеся парочки взглядом. Первое оцепенение спало, позволяя недовольству и гневу ненадолго захлестнуть его сознание.  

"- Нет ну надо же, – мысленно рассуждал он – дважды оттоптать мне ноги, да еще и пнуть в отместку. Меня!! Пнуть!! Словно я пустое место". Самолюбие было задето и требовало разобраться.  

– Чтож, хоть развлекусь – сказал он вслух, подбросил ключи и небрежно сунув в карман пиджака отправился следом в клуб.  

| 1055 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:41 13.11.2015

Комментарии

Allenta14:10 07.07.2016
romich, спасибо за оценку!
Allenta14:09 07.07.2016
ladyanna, мы учтем и перепишем)благодарю за отзыв и совет!критика помогает расти)))
Romich03:50 04.07.2016
прикольная книга
Ladyanna09:45 18.06.2016
Пока прочитала только первую главу. Заинтересовать смогли: кто такие эти двое (Дима и Евгений), что за камень нашла Лариса - всё это интересно узнать. Однако "пьяный" стиль вашего повествования меня, честно говоря, возмутил. Это крайне непрофессионально писать сразу - причём в одной же главе - и от автора, и от первого лица героя. Если вы повели рассказ от лица Ларисы, то должны 6ыли выдержать этот темп на протяжении всего романа. Если же, как мы видим уже из первой главы, важными являются и те со6ытия, о которых не может повествовать Лариса (по причине своей неосведомлённости), то нео6ходимо переписать всю книгу по форме "от автора". А смешивать эти две формы написания - нельзя!

Книги автора

Лирика
Автор: Allenta
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
00:23 13.08.2016 | оценок нет

Шеф Захар
Автор: Allenta
Стихотворение / Пародия
Пародия на сказку про царя Салтана в современном изложении
Объем: 0.12 а.л.
23:14 12.08.2016 | оценок нет

Феями не становятся, или как приходят сны
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман Сказка Фэнтези
Тяжела фейская доля-всем то хочется помочь,всем то добро сделать...не могут феи жить иначе-волшебство не творя во благо,ибо в этом вся сущность их заключается.Но как известно,подари рыбу голодающему-о ... (открыть аннотацию)н попросит есть снова;Подари ему удочку-и обеспечишь едой навсегда.Так и в фейской профессии вся соль в чем-добро делай тайно,незаметно,но эффективно и беги после сделанного подальше...а то догонят!А я не виновата,что ко всему прочему оказалась еще и феей Сновидений.Как во время сна и человеку помочь,и не огрести потом по полной программе от начальства за несанкционированный доступ в чужое сознание,путем легкого психологического внушения?вот и я о чем...А если вдобавок ко всему еще и любовь нагрянет-тут уж и вовсе,только держись!
Объем: 0.403 а.л.
19:15 24.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женаты "покабудке" 18+
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман Приключения
Один год в театральном кружке-в студенческую пору.Да и сыграть то успела только в одном спектакле,зато главную роль...и вот надо же было,что именно в этот период меня и запомнили,нашли спустя три года ... (открыть аннотацию) и заставили играть другую роль,а сценой на этот раз должна стать сама жизнь...как,будучи тихой и скромной серой мышкой, в одночасье превратиться в бескомплексную стерву и жену совершенно незнакомого человека?но если ввязалась в игру по неизвестным правилам,то разыграть партию стоит до конца-но уже королевой,а не пешкой на чужой шахматной доске.фигуры расставлены-игра началась!
Объем: 0.166 а.л.
22:53 17.04.2016 | оценок нет

Чувства-лживые и правдивые 18+
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман
.
Объем: 0.18 а.л.
22:52 17.04.2016 | оценок нет

Лелека 18+
Автор: Allenta
Трагедия / События
Всегда трудно выделяться из толпы,быть изгоем,быть гонимым.Сложно,если тебя никто не понимает...это история не про депрессивного подростка,мучаемого собственными гормонами и бездельем.Это история об о ... (открыть аннотацию)дном из тех людей,которых общество давно причислило к "юродивым",к "дурачкам" и "больным людям"...история о том,какого жить косноязычному человеку среди "нормальных"людей.История о том,что чувствует человек,когда его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не понимает.(на реальных событиях)
Объем: 0.182 а.л.
23:52 09.03.2016 | оценок нет

Три сына
Автор: Allenta
Рассказ / Байка События
Я любила те вечера моего детства,когда в доме потушен свет и только крохотный огонек свечи освещает маленькое пространство комнаты,а в центре этого пространства лежим мы с мамой на кровати,возле тепло ... (открыть аннотацию)й русской печи в сельском доме и она тихо,со свойственным мудрому и прожившему жизнь человеку выражением рассказывала истории,байки и морально-наставляющие,заставляющие задуматься случаи из жизни,которые всегда были способны затронуть любые струнки души.Один из таких рассказов я и решила изложить здесь.Уж,как смогла
Объем: 0.123 а.л.
17:22 09.03.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.