FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть восьмая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Элис стояла у комнаты Джейсона, не решаясь постучать, собравшись с мыслями, несколько раз постучала в дверь. Дверь тут же открылась, на пороге стоял Джейсон.  

– Роберт ждал тебя, – спокойно проговорил юноша, пропуская женщину в комнату.  

– Я пришла к тебе, Джейсон.  

Джейсон уже научился контролировать и скрывать мысли от Роберта, сейчас именно так он и сделал.  

– Я слушаю, Элис, – проговорил юноша.  

– Я смогу тебе помочь, но не знаю, что будет дальше.  

– Я приму любую возможность вновь стать самим собой. Но я хотел бы сказать, будь осторожна, Роберт одержим.  

– Не верю, он никогда не причинит мне зла, – ответила Элис.  

– Просто предупредил, ты другая, благородная.  

Элис рассмеялась.  

– Ты ошибаешься. Я ведьма, подойди ко мне.  

Джейсон сомневался, но любопытство пересилило страх, он подошел к ней. Элис коснулась его… Поначалу он ничего не чувствовал, а потом перед ним стали возникать образы, от которых сердце замирало…  

– Прекрати! – Джейсон закричал, он отшатнулся в сторону. Элис смотрела на него холодно и равнодушно.  

– Кого теперь ты считаешь чудовищем, Джейсон? – ее голос разразился неестественным смехом.  

– Зачем тебе эти дети? Ведь они виноваты в смерти Роберта, – спросил Джейсон, он сидел и не понимал, почему он до сих пор не знает людей и не может понять, кто из них друг и соратник, а кто прикрывается за маской.  

– Они моя армия, я хочу уничтожить эту нечисть.  

– Разве у тебя нет воинов, которых бы обучали военному делу. Ведь ты не просто берешь этих детей, ты уничтожаешь целые деревни, оставляя лишь пепел…  

– Прекратим этот бесполезный разговор. Джейсон Олкмэн, а сколько ты убивал?  

Джейсон посмотрел на нее яростно  

– Ты не смеешь говорить со мной в таком тоне! Ты не представляешь, через чего мы с братом прошли!  

Элис улыбнулась, в нем была такая сила, которую прежде она не замечала. Ведьме хотелось убить его, женщине же он нравился, последняя мысль ее испугала, поскольку она любила только Роберта!  

– Теперь ты знаешь меня, – невозмутимо проговорила Элис. – Ты еще хочешь, чтобы я тебе помогла?  

– Я приму любую возможность,  

Элис посмотрела на него:  

– Хорошо. Я приду вечером.  

 

 

***  

– Все здесь? – спросил Гранд.  

Все переглянулись и огляделись.  

– Погодите, а где Ира и Геля? – Таша посмотрела на всех.  

– Они дома, – проговорил Доктор.  

– Доктор, о чем ты? – спросила Лана.  

– Минера сказала, что они отправятся домой, они выполнили свою миссию, а вот у вас троих еще долгая дорога.  

– Значит, они в безопасности? – Леся взглянула на мужчину. – Почему они?  

– Они все забудут, все ваши путешествия, забудут и вас, теперь у них другая дорога. Мне жаль, – сказал Доктор.  

Таша, Лана и Леся переглянулись между собой. Они стояли и молчали, не в силах что-либо сказать.  

– А как же книга? – спросила Леся.  

– Она никогда не попадется им, Леся. Мне очень жаль. Но не стоит волноваться, такова уж жизнь: люди исчезают, как тени, из нашей жизни, но их не надо возвращать. У них все будет хорошо.  

Доктор подошел к ней и обнял ее.  

– И куда мы теперь? – спросил Артур  

Мерлин, Карван и Элизабет не с кем не говорили, не слышали никого и находились в себе.  

– Карван, – позвал его Ланселот. – Что там за хижина. Вон там, – рыцарь указал вдаль.  

– Пойдем туда, мы все устали, – поспешно ответил Страж Земли, а сам посмотрел на сестру, внутри все перевернулось…  

 

 

***  

Элис пришла к Джейсону в полночь. Она постучала, юноша сразу открыл дверь.  

–Готов? – спросила ведьма. – Роберт что-то знает?  

– Он не понимает, почему я часто стал от него скрывать мысли, и как мне это удается сделать на продолжительное время.  

– И что ты ответил? – Элис вышла из комнаты, они прошли длинный коридор, а потом спустились.  

– Я сказал, что одна из твоих служанок приглянулась мне. И я бы хотел с ней поговорить. А чужие мысли при встрече с ней мне не нужны, – улыбнулся Джейсон.  

– Он поверил? – Элис улыбнулась, и снова женщина обратила на него внимание, в этом человеке твердый стержень и желание жить.  

– Не знаю, – Джейсон пожал плечами. Остальной путь они прошли, молча, сворачивая несколько раз в извилистые коридоры.  

| 234 | 5 / 5 (голосов: 15) | 19:19 21.07.2017

Комментарии

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.