FB2

Рождение

Рассказ / Сказка, Философия
Опыт жизни для души бесценен
Объем: 0.091 а.л.

Рождение  

 

– Может к этим? Вроде порядочная пара. Он ее любит, она добрая прекрасная женщина. Тебе будет уютно расти в этой семье. Отец воспитает в тебе честь и достоинство – спросил Ангел Жизни совсем юную, едва прожившую с десяток жизней Душу.  

– Не хочу. Я уже проживал жизнь в заботе и любви. И каков результат? Я остался таким, как и был 500 лет назад. – возмутилась юная Душа. – Я опять здесь, с тобой и опять многого не понимаю. Мне нужен опыт. Пусть страшный, пусть тяжелый- но опыт. Родиться, прожить счастливо и опять предстать пред тобой, таким какой я сейчас? Ты явно недолюбливаешь меня. – обиделась Душа.  

– Напротив, я хочу уберечь тебя от зла, пока ты совсем юн. Вон видишь того парня? Сегодня он собирается спрыгнуть с крыши своего дома. Его уволили с работы, а у него ипотечный кредит. А еще его бросила жена. Увы, но его душа будет проклята на долгие века! Я бы не хотел, чтоб что-то подобное произошло с тобой – сказал Ангел Жизни.  

– Я размышлял, и оценил свои возможности. Два века назад, когда я родился в племени индейцев, я достойно проявил себя. Когда белые пришли убивать мою семью, я смог их защитить! Я спас деревню! Я был воином! И даже пощадил их вожака, отпустив его раненного восвояси. – горделиво сказала юная Душа.  

– Тот вожак умер по дороге от ран, что ты нанес ему. Ты убил его, хоть и приобрел некий опыт – парировал горделивый выпад Ангел Жизни. – Пойми, находясь здесь – ты понимаешь гораздо больше, ты уверен в своих силах. Но человек слаб, он подвержен страстям, алчности и прочим грехам. Поэтому я настаиваю определить тебя именно в эту семью – резюмировал Ангел.  

–Тогда всели меня уж в камень. Буду лежать миллион лет, пока человечество не вымрет от своих грехов, тогда ты будешь доволен и превратишь меня в дерево, которое никто не сможет срубить. Некому будет – съязвила юная Душа.  

– Ты очень упрям. И в какую же семью ты хочешь попасть? К наркоманам, алкоголикам? Могу отправить тебя на Ближний восток или в Сомали. Там все время идет какая-то непонятная война. До тридцати доживешь, и опять ко мне, весь в грехах. – возмущенно произнес Ангел.  

– Да хоть в Сомали – буркнула Душа.  

 

***  

 

– Я беременна – не то с ужасом, не то с радостью сказала девушка своему парню.  

Они встречались уже два года, и она думала, что он возьмёт ее наконец в жены. Но она ошибалась. Парень оказалось, был двулик и использовал простодушность своей девушки. Он жил в ее квартире, она ему готовила и спала с ним. Такая вот проза жизни.  

– Я не хочу детей. Особенно от тебя – холодно произнес парень. – Думаю мы должны расстаться, я давно об этом думал. Деньги на аборт я дам. – закончил он.  

– Никогда! Я никогда не сделаю аборт! – выкрикнула она с надрывом.  

Больше они никогда не виделись.  

 

Через девять месяцев, на свет появилась прекрасная девочка. Мать назвала ее Анджелой. Мать больше не сможет выйти замуж. Они проживут долгую жизнь, но им будет очень трудно. Анжела будет во всем помогать матери. В самое тяжелое время, еще школьницей устроится Анджела на подработку. Муж оставит ее одну с ребенком так же, как когда-то оставил мать её отец, но Анджела вырастит из него достойного человека.  

 

***  

 

– Сколько ей еще осталось? – спросил Ангел Жизни у Ангела Смерти.  

– 10 лет, потом опять приведу ее к тебе. Ты мудро поступил. Она ведь просилась в Сомали. Теперь прибудет с таким опытом, что и за две жизни не прожить. – сказал Ангел Смерти.  

– Я ее пожалел. Она хотела опыта, но я не смог ее отправить ни в Сомали, ни к наркоманам. Хотя и там тоже должны рождаться люди… Надоела мне эта работа – с тоской произнес Ангел Жизни, и пошел как и обычно, отправлять новую душу в человеческий мир.  

| 677 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 18:41 14.06.2017

Комментарии

Drakkonaz11:34 09.06.2020
tatti83, спасибо за высокую оценку) Уолша, к сожалению, не читал , но возьму на заметку
Tatti8310:54 09.06.2020
Ох уж эти души, опыт им подавай))) вы читали притчу про душу и опыт
Н. Д. Уолша, он тоже интересно описал, не советую всем. Ваш рассказ стоит высокой оценки)
Seragov16:19 04.04.2019
Интересно проследить такие пути...
Drakkonaz15:05 17.06.2017
johns, Спасибо Вам. Тема души не дает мне покоя в последний месяц)
Johns14:37 17.06.2017
Если б можно было ставить десять, я б поставил. Спасибо.
Drakkonaz17:06 15.06.2017
konstantineli, Спасибо)
Drakkonaz16:49 15.06.2017
bogodistlena, Спасибо за оценку, старался
Konstantineli16:46 15.06.2017
Супер!
Bogodistlena15:44 15.06.2017
Отличная работа!!!
Drakkonaz10:07 15.06.2017
edwardmyang, Спасибо за критику. Не знаю как разговаривают между собой души и ангелы.Недоработка)
Edwardmyang09:58 15.06.2017
Задумка сильная , диалоги показались немного не реалистичными , а вот эпилог понравился
Drakkonaz02:56 15.06.2017
kristinaflyledy, Благодарю за отзыв)
Kristinaflyledy02:13 15.06.2017
Интересная работа! Плюсую такую философию! Мн понравился Ваш слог в прозе)

Книги автора

Люди видят сны
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
06:03 24.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

С каждым днём
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:12 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Слепой невежда
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Оглянулся назад
Объем: 0.017 а.л.
08:51 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Про уродов и людей 18+
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:35 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Сожгите меня в Варанаси
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:09 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Молитва
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:25 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Настроение рабочее
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:08 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.