FB2

"Применение климатического оружия против России".

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.

 

Нынешний год точно запомнится нашим гражданам аномальными погодными явлениями, которые отразились в виде заморозка, выпадения снежных осадков и низкой температуры воздуха в начале мая в некоторых регионах страны. Также, на протяжении всего месяца на европейской части России наблюдается пониженная температура воздуха в дневные и ночные часы, в Ставропольском крае произошло наводнение, в Красноярском крае вспыхнули лесные пожары. К сожалению, аномальные климатические показатели и стихийные бедствия не в первый раз потрясают нашу страну. В пример можно привести аномальную жару 2010 года, в результате которой российское государство понесло огромные экономические потери от стихийных бедствий, также экологии был нанесен существенный ущерб.  

Если сопоставить все природные катаклизмы, которые происходили, как в России, так и в зарубежных странах за последние 10-15 лет, то можно сделать вывод о том, что большая часть всех неестественных погодных аномалий была создана при помощи человеческого вмешательства. Речь идет о применении так называемого климатического оружия.  

Данная версия вполне логична с точки зрения геополитики, поскольку еще со времен холодной войны Советский Союз и Соединенные Штаты всегда пытались найти действенные рычаги давления друг на друга с целью получения мирового господства и наибольшего влияния в мире.  

 

Во второй половине XX века на территории СССР был построен радиокомплекс "Сура", который, якобы, проводил различные научные исследования, связанные с ионосферой Земли. На самом деле на территории этого комплекса проводились испытания и эксперименты при поддержке Академии наук СССР, связанные с воздействием на ионосферу энергетических волн, излучаемых устройствами комплекса. После развала социалистического блока Соединенные Штаты построили на Аляске свою радиолокационную систему "HAARP", которая, по сути, аналогична системе "Сура", но превосходит ее по определенным показателям. Помимо "HAARP" в мире существует еще несколько подобных радиолокационных комплексов, часть из которых находится в странах Запада, в частности в Норвегии.  

Как известно, Российская Федерация является геополитическим конкурентом западных стран, в особенности Соединенных Штатов Америки, которые всячески пытаются удержать свои лидирующие позиции в мире и хотят разрушить Россию, вернув ее экономику и оборону в период ельцинской эпохи. Для этой цели американцы используют радиолокационные системы в качестве климатического оружия, наводя на нашу страну природные катаклизмы, вызывая засуху, ураганы, наводнения, дожди и т. д. В результате аномальных потрясений и стихийных бедствий наша страна несет человеческие потери, экономический ущерб в виде разрушений, потери урожая, уничтожения имущества и пр.  

 

Вопрос о самом существовании климатического оружия довольно спорный. К числу сторонников факта применения климатического оружия в отношении России со стороны Запада можно отнести депутата Государственной Думы Владимира Жириновского. В одном из интервью по этому поводу он высказал следующее – "В основном это используют американцы. Это все делается именно американцами. Постоянно. Им не выгодна большая война с Россией, это для них дороже и есть возможность жертв".  

Тем не менее, помимо сторонников существования климатического оружия, есть также и его противники, которые считают своих оппонентов приверженцами различных конспирологических теорий. Лица, отрицающие существование климатического оружия, утверждают, что все климатические аномалии, происходящие в России, являются естественным природным процессом, считая их небольшим отклонением от климатической нормы, либо связывают их с глобальным потеплением.  

Есть также и обратные обвинения со стороны США в адрес России, которая, в свою очередь, неоднократно применяла климатическое оружие, вызывая сильные заморозки и снегопады в ряде штатов. По сути, это говорит о новом виде противостояния между существующими державами в XXI веке, поскольку поражающие факторы, получаемые от применения климатического оружия, могут быть сопоставимы с оружием массового поражения. С точки зрения гуманности применения данного оружия, необходимо вести межправительственную борьбу, направленную на запрет какого-либо воздействия на природу и окружающую среду в военных и геополитических целях. Пока до подлинно неизвестно чем может закончиться применение климатического оружия для человечества и окружающей среды.

| 1454 | 4.80 / 5 (голосов: 26) | 18:22 29.05.2017

Комментарии

Stanislavzorin16:59 31.08.2017
Сенсация ! Существование климатического оружия доказано . Шторм "Харви" в Луизиане - рука Москвы ! : - )
Gennadybadin00:40 05.08.2017
annamagasumova, Конечно же, природа очень любит мстить ВСЕМ, за действия каких-то негодяев. Чисто по Божески, потопом их всех...
Gennadybadin00:14 05.08.2017
tatihohenzollern, Согласен с тати: ителлект Жириновского-- это нахрап, способность перекричать, не более... Как-то на игре " в миллион" он долго гадал, что есть кулеврина ( или какое-то подобное огнестрельное орудие).Смешно было смотреть на его потуги.
Stanislaw15:54 30.07.2017
exorcistka, возможно, что спутник тоже влияет на ионосферу. Тогда это двойной удар, поскольку аномальные погодные явления наблюдаются уже не один год.
Exorcistka15:49 30.07.2017
stanislaw, это цитаты из интернета ) трубили везде про этот спутник.еще в мае )
Stanislaw15:48 30.07.2017
exorcistka, свежий взгляд на проблему. Спасибо.
Exorcistka15:36 30.07.2017
В СМИ появились сообщения, что необычайно холодная весна и начало лета во множестве городов может быть связана с работой китайского спутника квантовой связи Мо-дзы. Как сообщается, оборудование на борту аппарата неким образом влияет на климат.

Конспирологи обвинили в аномально холодной весне китайский спутник.
Спутник Мо-цзы, разработка которого стартовала в 2011 году, а запуск состоялся менее года назад, предназначен для проведения экспериментов по квантовой телепортации на рекордно большие расстояния. В случае успеха Китай планирует отправить в космос и другие космические аппараты подобного назначения, а к 2030 году создать с их помощью глобальную сеть квантовой связи.

Как утверждает портал planet-today.ru и некоторые другие СМИ, примерно на той высоте, где находится спутник, было зафиксировано десятикратное увеличение количества отрицательно заряженных атмосферных частиц, что, согласно тем же средствам массовой информации, могло сказаться на погоде. Впрочем, в соответствующих сообщениях не сообщается, являются ли источником этой информации хоть сколько-то авторитетные специалисты.
Petrov19:38 14.07.2017
Сама матушка природа говорит: русские, возьмитесь за ум, станьте лучше - добрее, честнее....
Stanislaw13:23 12.07.2017
round-sable, все верно, эта тема давно освещается в прессе и на различных каналах телевидения, как в нашей стране, так и за рубежом.
Round-sable09:06 12.07.2017
Несколько лет назад в штатах после серии торнадо муссировались в желтой прессе статьи о климатическом оружии России, но постепенно как то сошли на нет.
Stanislavzorin13:11 03.07.2017
Вспомнил о Вашей статье после сообщения о непогоде в Москве. Наверное . это природа ...
Team_writers12:48 16.06.2017
Норм
Gadzhi77713:29 14.06.2017
О, теории заговора подъехали. Все это - чушь
Stanislavod22:33 11.06.2017
stanislaw, Ну ведь тогда выходит что РФ не жертва, а участник (полноправный) игры "кто больше напакостит соседу"? Да и вопрос ,Россию в применении климатологического оружия обвиняли "желтые УФОлогические" газеты или официально власти?Прошу ответить,к стати по вашей же логике РФ использует климатологическое оружие и против Украины(раз 7 с 2014) ....?
Stanislaw16:38 11.06.2017
tatihohenzollern, не спорю, он манипулятор общественного сознания российских граждан, многие сказанные им вещи могут не соответствовать реальному положению дел. Не стоит копать довольно глубоко его биографию, особенно в вопросах его связей с иностранными спецслужбами, его публичные высказывания делаются целенаправленно. Но, тем не менее, он имеет ученую степень доктора философских наук, а это 2 диссертации, которые еще необходимо защитить в ВАК. Человек с низким уровнем интеллекта навряд ли может стать доктором наук.
Tatihohenzollern15:42 11.06.2017
stanislaw, Жириновский? Высокий уровень образования??? Не смешите. Наличие диплома ещё не делает человека образованным. А у Жириновского с интеллектом явные проблемы. Стоит хоть раз его послушать и исчезают всякие сомнения.
Stanislaw15:37 11.06.2017
tatihohenzollern, ну тогда тоже самое можно сказать и в отношении Леонида Ивашова, Владимира Жириновского, Николая Левашова, Сергея Ссаль, которые являются довольно известными людьми с высоким уровнем образования.
Stanislaw15:31 11.06.2017
stanislavod, так США официально несколько раз обвиняли Россию в применении погодного оружия. На нашу страну посыпались обвинения в том, что в ряде штатов были сильные заморозки, которые нанесли ощутимый ущерб. Мы их обвиняемых, а они нас.
Stanislavod12:27 11.06.2017
stanislaw, "Запад" ее не дошел техн. уровня создавать климатологическое оружие,если даже и да тогда Россия тоже применяла(по логике об аномалиях в мире) ???....
Да и если честно то РФ сейчас - колония "Запада" и КНР ,посорившись с первыми(анексия крыма,война на донбасе) власти РФ переши под васалитет и под власть КНР.... хотя в последнее время КНР помогает западу топить РФ
Stanislaw23:43 10.06.2017
stanislavod, а тут понимаете, все работает в совокупности. Любой вид давления действенный. Изменение климата на определённом участке страны позволяет экономике нашей страны нести существенные потери. Учитывая отсутствие экономического суверенитета России от США и стран Запада, которые являются её саттелитами, бюджет России почувствует дефицит платежного баланса, что заставит оккупационную страну потребовать денежные займы от Международного валютного фонда и Всемирного банка, что втянет Россию в экономическую пропасть и усилит мощь и влияние иностранного капитала и транснациональных компаний. Западный истеблишмент в очередной раз вытрет ноги об Россию и будет чувствовать себя "империалистом" всего мира. Такова грязь современной политики...
Stanislavod12:32 10.06.2017
stanislaw, И что этим странам делать больше нечего как ввести киматические войны с РФ?Зачем?Они изолирут РФ , больше для победы им ничего и не нужно будет, что до стран Востока то сейчас до 80% этих стран,созники США по факту . Вы не ответили на вопрос,какой прок использовать климатологическое оружие,если есть более действенные экономические и дипломатические методы?
Scabby02:12 10.06.2017
Не согласен с вами
Stanislaw21:56 09.06.2017
Спасибо за отзыв.)
Aimanadesh21:43 09.06.2017
Напрасно спорим, господа! Климатическое оружие есть! И применение ему тоже есть. Нам, "простым смертным" не понять, что оно из себя представляет. Существуют так называемые источники информации, которые доказывают его применение: им я верю.
Tatihohenzollern13:41 09.06.2017
vladimir1989, полностью согласна с Вами!
Tatihohenzollern13:39 09.06.2017
Вы всё-таки взрослый человек, а пишете откровенный бред...
Stanislaw08:15 09.06.2017
stanislavod, страны Запада: Великобритания, Германия, Нидерланды, Франция, Швейцария, Испания, Бельгия, страны Балтики, США, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Япония, Южная Корея, ЮАР, Израиль, Кипр. Очень условно к Западу можно отнести Турцию, Пакистан. Восток сегодня - это страны ШОС.
Stanislavod01:00 09.06.2017
И зачем мистическому "Западу"(конкретнее кому это выгодно?США?Так у них в прошлом году были аналогичные ситуации ,и в Румынии ,и в Польше....)и что подразумеваеться под "Западом"? Германия?Испания?Франция? И что тогда "Восток"?
Vladimir198900:36 09.06.2017
stanislaw, это не два лагеря, это один лагерь и кучка людей, которые плохо осведомлены, но выдумывают. Так можно назвать круглое квадратным и тех шизоидов которые с этим согласятся - назвать вторым лагерем. Поиск объективной истины - ключ к пониманию всего.
Vladimir198900:33 09.06.2017
Климатическое оружие - это миф) Если хорошо профессионально изучать современную физику и математику, то станет ясно до чего сложный и глобальный предмет изучения - погода и климат, с позиции вероятностей. Учитывая уровень технологического прогресса человечества, сразу становится очевидно, что это сказка. Попытки конечно были, но они не увенчались успехом. Напрячься и скорректировать погоду можно, но на очень локально-небольшом участке. В этом нет ничего феноменального и сверхсекретного, в принципе и дома у себя это можно сделать - за окном минус 30, а внутри печкой прогрели до плюс 20. Вот и вся коррекция.
Облако самолетом не всегда разогнать получается, а тут сказки какие-то рассказывают.
Этот миф из разряда о том, что земля на самом деле плоская и инопланетяне похищали каждого второго) Подобные мифы рождаются в разумах тех людей, которые не успевают усвоить простые достижения и открытия человечества, но фантазия и случайные отрывки где-то услышанных фраз бурлят фантазию.
Neo99919:36 08.06.2017
stanislaw, пожалуйста, и ест не трудно почитайте мою книгу , хочу предупредить у меня проблемы с грамматикой )
Stanislaw14:13 08.06.2017
bogodistlena, благодарю Вас. Заходите, читайте, оставляйте комментарии.)
Stanislaw14:11 08.06.2017
neo999, спасибо за отзыв )
Annamagasumova11:38 08.06.2017
Я думаю, что это природа мстит человечеству за войны, конфликты и нерациональное её использование. Хотя, всё может быть...
Neo99910:26 08.06.2017
Очень интересно молодец !)
Bogodistlena22:16 07.06.2017
А у Вас тут интересно! С удовольствием буду заглядывать на Вашу страничку!
Seragov11:51 07.06.2017
Кстати, в 1995-м лето тоже было холодным. Все в куртках и шапках ходили.
Demiurge22:06 31.05.2017
stanislaw, и все-таки в статье проскакивает утверждение, что данное оружие уже существует, коль присутствует призыв к "межправительственной борьбе". Статья все-таки имеет определенный уклон, что влияет на объективность информации.
Stanislaw16:55 31.05.2017
stanislavzorin, я указал, что есть два лагеря. Сторонники и противники существования климатического оружия. Сложно кого-то насильно убедить в чем-либо.
Stanislavzorin15:27 31.05.2017
Колорадского жука тоже американцы подбросили ! Специально !Россия намертво застряла в идеологии СССР. Внешняя угроза заставляет граждан страны молча соглашаться со всеми авантюрами правительства. На Украине , между прочим, тоже наблюдались аномальные погодные условия. И , наверное, не только там.
На фотографиях, похоже действительно , излучатели . Спору нет , изменить характеристики ионосферы сильным электромагнитным излучением можно. Но куда можно стрельнуть ? Мне , кажется , только над своей собственной территорией. Можно наращивать мощность , но при достижении определенной мощности излучения вся энергия будет просто уходить в холодный космос. Абстрактное климатическое оружие без объяснения принципа действия, почему читатель должен верить?
Как и все остальные , эта статья - не более , чем подтасовка фактов. Жириновский - придворный клоун, чего от него ожидать...
Stanislaw14:36 31.05.2017
aimanadesh, спасибо, он ярый сторонник существования данного вида оружия и неоднократно об этом говорил в СМИ.
Aimanadesh14:35 31.05.2017
Возможно, Жириновский прав.
Geodezer23:57 29.05.2017
Побойтесь бога! Ведь только ему подвластны силы природы,)

Книги автора

Смерть Алексея Навального.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
14:53 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.