FB2

Курс похудения.

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Иван смотрел кинофильм  

– Солдат Джейн-  

Девушка, наравне с мужиками таскала брёвна и отжималась. Фигура у неё была, что надо.  

Иван скитался работой по найму. Скудного заработка хватало на пятничную попойку. А хотелось, чего то нереально большего. Чтоб выпить можно было не только в пятницу, но и в субботу, и в воскресение. И не дешевого, мерзкого портвейна, от которого отходишь до понедельника, а хорошего, купажного вискаря. Но на это нужны были деньги.  

У Ивана их не водилось, голова была деревянной. Пробовал занятся бизнесом.  

Продавал носки, связанные матерью, торговал грибами и пойманной в пруду рыбой, но на него написали заявление, после отравления и бизнес пришлось прикрыть.  

И вот однажды в самый паганый, дождливый вечер, Иван просматривая художественный фильм  

" Солдат Джейн", решил открыть школу для похудения. Он давно уже приметил, что знакомые бабы постоянно судачат о несовершенстве своих фигур, о трудностях сброса веса. Что они горстями лопают различные таблетки для похудения, но желаемого эффекта не наступает и они с горя, наедаются на ночь, депрессуя. А уж сколько денег тратят и подумать страшно.  

И название школы уже было.  

" Солдат Джейн"  

И девиз.  

" Не похудеешь, острижём налысо-  

–Будешь потом как дура ходить. -  

–Толстая и Лысая"-  

Утро вечером мудренее.  

Иван склонил голову к подушке и тут же уснул крепким сном.  

Он проснулся в холодном поту, сон был уж очень ярким и добрым.  

Вот он залазит в ванну, доверху наполненную хорошим виски. Набирает полный рот терпкого, хмельного напитка, чуть солоноватого. Не сдержался и по привычке, как пацан, слегка пописал.  

Да и хрен, купаж проглотит обиду, а ему, Ивану и вовсе не совестно. Ванна поплыла перед глазами и он проснулся.  

–Вот она какая, богатая жизнь. -  

– Медлить нельзя, быбы ждут... -  

Наспех одевшись и позавтракав, Иван пошёл по квартире, в поисках начального капитала на развитие бизнеса.  

Словно герой романа  

" Двенадцать стульев", он вспарывал стул за стулом. Сломав все ножи о деревянные стулья, Иван принимается за подушки и матрасы.  

Лишь звон пустых бутылок и бесконечная грусть.  

Иван запускает руки по локоть в карманы штанов. Но и они уже давно дырявые.  

Иван здоровается со своей писькой и впадает в уныние.  

Но русского мужика не так- то просто сломать.  

И снова взгляд останавливается на пустых бутылках. Их сотни, а может и тысячи. Словно армия готовая к бою.  

Без малого неделя ушла на то, чтобы сдать все бутылки. Сумма набралась приличная.  

Где же открыть школу?  

Снять даже самый малый угол в городе стоит больших денег. Но у Ивана была дача, она досталась ему от деда.  

Как же давно он там не был.  

Не царские палаты оставил ему дед. Крапива, ростом с Ивана, бурьян и вековые сосны.  

–Ну, за работу-  

Скосив всю траву, свалив деревья, Иван возводит высокий забор по всему периметру участка.  

Поверх забора, закрепляет колючую проволоку. Вход на участок только по лестнице, убежать не получится.  

Школа готова, уникальная методика тренировок по сбросу веса разработана.  

Посреди участка лежит бревно, да колодец с водицей холодной и сральня на десять голов, в самом углу.  

Осталось за мылым, найти учениц. Нужна реклама.  

Иван сотнями ловит голубей на улицах города.  

– Почтовые вы мои-  

К лапам привязывает рекламные билборды. На всех городских заборах, исправляет слово" Х. Й", на  

" ХУдеЙ как Солдат Джейн".  

К вечеру, в почтовом ящике у Ивана скопилось с десяток писем от желающих сбросить лишние килограммы.  

И вот перед ним строем, с сумками, стоят десять крепких, круглых претенденток.  

Оговорив условия и цену, Иван приглашает дам пройти в арендованный Икарус.  

Предстоял долгий путь до базы.  

В пути бабы смеялись и громко разговаривали, много ели жирного и запивали пивом. Им казалось, что это просто небольшое приключение. И конечно- же они не похудеют ни на грамм, ну хоть от семьи отдохнут.  

Пьяные и довольные они выгрузились из автобуса. С трудом перебрались по лестнице на участок и повалились возле бревна обессиленные.  

Капал мелкий, противный дождь. Было зябко.  

Бабы просыпались в дурном настроении и головной болью. Перебрали вчера слегка, и уже ни одной не хотелось похудеть.  

Все хотели домой, в тёплые кровати, к бездонным холодильникам.  

Все как один, бабы были прикованы одной рукой наручниками к бревну.  

Иван смотрел на всех свысока, сидя на высоком заборе.  

Дабы развеять непонимание, стал читать контракт. А там чёрным по белому было написанно.  

"Обязуюсь за месяц пройти курс похудения и никакие уговоры мои не слушать. Выпустить меня только по окончании полного курса и отпустить на все четыре стороны".  

Бабы вскинули обезумевшие глаза.  

А Иван зачитал разработанную им методику и инструкции.  

Всё оказалось проще простого. Бревно и бабы, были неразлучны. И если одна захотела напиться, то все должны поднятся и идти за ней, и нести бревно.  

Воды было вдоволь, пей нехочу, колодец бездонный.  

В дальнем углу, густо рос укроп и петрушка. Это и была еда на месяц.  

И свежий воздух.  

– И повезло же вам бабы, уж получше курортов заграничных-  

Иван рассмеялся и спрыгнул с забора, и лестницу забрал. Дел у него было много. Надо было наловить почтовых голубей, да набрать новую группу.  

Прошёл месяц.  

Новая группа, сытая и пьяная, стояла у забора. Иван полез наверх.  

Его взору открылась незабываемая картина. Десять худых, грязных баб, бегали по кругу с бревном, незамечая Ивана.  

Как после оказалось. Та, что была вначале бревна, назвала последнюю Коровой. И они друг за другом, месяц бегали с перерывами на обед и сон.  

Лишь сейчас они посмотрели на себя. Крепкие, мускулистые. Они ещё долго сопротивлялись, не желая отстёгиваться от любимого бревна. Но дома их ждали живые брёвна.  

Допивая бутылку пива, мужья ещё не знали, что она будет последней.  

Иван залазил в ванну, до краёв наполненную терпким виски. Голова начала туманится. Как вдруг в голову прилетел утюг.  

На свою беду, Иван забрал к себе в жёны одну похудевшую.  

Купаж не стерпел обиды...

| 325 | 5 / 5 (голосов: 9) | 21:58 28.05.2017

Комментарии

Rokki18:14 16.07.2017
valsi, Спасибо друзья)))
Valsi13:42 15.07.2017
kristinaflyledy, да,,, Кристина,, ты права!))
Valsi13:41 15.07.2017
За что боролся на то и напоролся,,, интересный взгляд !! Отличная находка,, голуби и надпись на заборе это что то!!! Супер!!!! Спасибо от души!!)))
Kristinaflyledy09:03 15.07.2017
Отлично! )
Я получила массу удовольствия от рассказа, настроение -на целый день! )
Rokki08:48 04.06.2017
olgamore, Спасибо)))
Olgamore19:49 03.06.2017
Концовочка несколько обрублена, но мне всё-равно понравилось
Rokki01:49 31.05.2017
aglaya, Спасибо))
Aglaya00:42 31.05.2017
Отлично, весело, молодца )))
Aleks_mur10:47 29.05.2017
ха-ха-ха))) мысль бравая))) пошёл голубей ловить)))
Rokki23:27 28.05.2017
ivchenkosweta, Спасибо)) По ошибкам, стараюсь исправлять. Мне бы редактора хорошего.))
Ivchenkosweta23:23 28.05.2017
Классно, су-пер! Очень непосредственно-весело. И тем обиднее видеть в тексте ошибки(опечатки).
Rokki23:01 28.05.2017
tiara, Инна спасибо, от души)))
Tiara22:17 28.05.2017
Посмеялась от души! Лёша, ты чудо!)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.