FB2

Тени

Рассказ / Мистика, Другое
представьте, что ваш страх темноты вполне рационален
Объем: 0.048 а.л.

Вы когда-нибудь вглядывались во тьму? Каждый человек в определённый момент своей жизни боялся остаться один в тёмном помещении, это кажется глупостью, правда? Мы уверенны в том, что во тьме нет никого, и наш страх полностью иррационален. Но дело в том, что то, чего мы боимся, вполне реально. Среди нас есть люди, которые боятся темноты ещё с самого детства, они ещё детьми вглядывались во тьму, и что-то их напугало, они видели их, но забыли, это реакция сознания, которое стирает ужасные воспоминания, чтобы человек продолжал жить, но он всё равно продолжает бояться. Он боится не темноты, а того, что скрывается в ней.  

Каждый боялся этого. Даже бесстрашный человек однажды боялся их. Кто-то зовёт их тенями, кто-то демонами, кто-то духами. Это существа из параллельных вселенных, какие-то доброжелательные, рядом с ними человек чувствует покой находясь в темноте. Какие-то злые, человек их боится, но они не могут причинить ему вред. Но есть и такие, что могут атаковать. Они забирают людей в свой мир, в котором человек становится заложником своего сознания, он не может выбраться оттуда, не может умереть, единственное что есть в его мире – это агония. Когда тени забирают людей, они не возвращаются, вся память о них полностью стирается. Представьте, что однажды у вас был брат, которого унесли тени. Он мучается, его агония будет длиться вечно, а вы никогда не узнаете, что он был в вашей жизни, никто не узнает, просто не сможет вспомнить.  

Мы уже не сможем помочь пропавшим людям, но мы можем спастись сами. Когда в темноте вам будет настолько страшно, что вы захотите убежать – бегите, ведь если вы промедлите хоть одну секунду, убеждая себя в том, что во тьме ничего нет, они могут схватить вас, и вы будите заперты в своём сознании вечно, пройдут сотни тысяч лет, сменится миллион поколений, а вы всё-ещё будете гореть в собственном аду, и никто никогда мне узнает, что вы существовали.  

| 418 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:51 28.05.2017

Комментарии

Ilya_kidelyov15:29 28.05.2017
не плохое рассуждение

Книги автора

Ты когда-то...
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия Психология Философия

Объем: 0.014 а.л.
23:22 13.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дождь
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:16 30.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Грешники
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
04:29 30.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шёпот ветра
Автор: Sonimir
Рассказ / Реализм Другое
коротко о том, как я вижу современный мир.
Объем: 0.036 а.л.
23:10 27.05.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Шкаф
Автор: Sonimir
Рассказ / События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:04 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ничего не проходит
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
18:50 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лишённые чувств
Автор: Sonimir
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:42 01.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.