FB2

Легенда о мече

Рассказ / Байка, Мистика, Проза, Сказка, Фэнтези, Эпос
Легенда о мече, который получил имя "Тень Рока"....
Объем: 0.103 а.л.
Группа: Сказки и легенды

Жил-был один Мастер-кузнец невиданной силы. И был он мастером на все руки и ковал удивительные мечи. Были они легки в бою, и никогда не подводили своих хозяев. А рукояти их и эфеса украшал Мастер причудливой резьбой и камнями драгоценными. Клинки их были остры, что могли перерубить тоненькую нить, и были они прочнее камня. Это были мечи героев, которые стяжали себе великую славу.  

Богат и знаменит был тот Мастер, и возгордился он этим. И потому, когда, однажды, к нему в дом, постучался нищий странник и попросил перековать его старенький меч, Мастер отказал ему и не пустил в свой дом, насмехаясь над его одеждой и отсутствием золота.  

И проклял тогда его странник, который оказался переодетым Верховным Чародеем. И сказал он, что отныне Мастер потеряет самое дорогое, что у него есть – свои руки. И не будет он знать покоя, пока не найдет он ученика, которому передаст свои знания, и не скует тот ученик меч, что превзойдет все работы своего учителя. Ударил Чародей жезлом о камень, и тотчас же горделивый Мастер лишился своих могучих рук, и стал он калекой.  

Долго ли, коротко ли, тянулось время. Летели дни, проносились годы, и обеднел тот Мастер, не стало у него заказов, да и ученики его немногие боялись и сбегали через пару недель. Ибо требователен он был к ним, и не прощал проказ невинных и специальных, и жестоко за них наказывал.  

Вскоре закончились войны, и наступил мир. И почувствовал Мастер, что стал он никому не нужен и одиноко заперся в своей хижине, дабы скоротать там дни свои, проклиная колдуна и гордость свою непомерную.  

Но, спустя время, неспокойно стало в мире, поползли слухи о неведомом ужасе, нимфы и духи попрятались в своих пещерах, а люди стали закрывать свои дома на все засовы. Тьма появились на Востоке, и море окрасилось в красные, багровые тона.  

И пришел тогда к мастеру один бледный юноша и попросился в ученики. Принял его Мастер и стал обучать ремеслу кузнечному. Вытерпел юноша все испытания, даваемые ему Мастером и молча сносил он обидные слова. И вскоре выковал меч он невиданный и единственный в своем роде.  

Клинок его был вылит из небесной стали, которой по всей земле остались лишь крупицы, и по всей его длине были выгравированы защитные руны, и был тот клинок подобен льду, ибо юноша был северянином и ценил свой дом. Эфес же был выкован из черного железа, закручиваясь темной нитью, а рукоять была искусно сделана в виде двух переплетенных драконьих голов. А венчал их камень, который мог поглощать свет небесных светил.  

И был настолько легок и искусен этот меч, что Мастер воззавидовал своему ученику, и ночью, когда тот спал, он украл этот меч и убил северянина.  

Но тотчас сгустились тучи, засвистел гром, и в хижине снова объявился Верховный Чародей, который был очень зол на старого Мастера, что так и не смог преодолеть свою гордость и остался таким же черствым и жестоким человеком. И так велик был гнев Чародея, что он снова проклял мастера и обратил его в огромного черного медведя, который потерял всякий рассудок и скрылся в лесных чащобах. Затем обмакнул он этот меч в кровь убитого ученика, и воззвал к нему. Так душа юноши вселилось в этот клинок, который получил имя Ватамарт, что означает «Тень Рока», и оставил его в хижине, придав вид обычного меча.  

Проносились годы, летели столетья. Покосилась та хижина, погас огонь в печи, лишившись своего хозяина, а меч все лежал там, завернутый в кожу и меха. Однажды, там остановился в поисках ночлега караван, и так Ватамарт обрел своего первого хозяина. Долго он скитался по свету, передаваясь от убийцы к убийце, от отца к сыну, пока след его не затерялся в вехах времен.  

Говорят, что когда придет Тьма, объявится наследник этого меча, потомок того убитого юноши, который возьмет в руки меч и обратит Тьму к Свету, и те, кто сражались рядом с ним и погибнут, восстанут из мира мертвых и встанут с ним плечом к плечу во время решающего сражения.  

Но шло время. Забылся меч, а легенды о нем превратились в обыкновенную сказку, которая и то, канула в небытие. Но еще остались те, кто помнят об этом, и, может быть, настанет момент, когда в их руках останется судьба всего ммира

| 634 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:21 26.05.2017

Комментарии

Lessandra1918:29 28.05.2017
geralt, спасибо, я старалась!)))
Lessandra1918:28 28.05.2017
jaaro, спасибо за отзыв!)))
Geralt21:41 27.05.2017
Красиво изложено! Затягивает! Молодец!=)
Lessandra1916:09 27.05.2017
jaaro, рада, что Вам понравилось!))
Lessandra1916:09 27.05.2017
mareka, спасибо!))
Jaaro12:16 27.05.2017
Вот такое я люблю) Очень здорово!
Mareka02:22 27.05.2017
Хорошая сказка
Lessandra1920:18 26.05.2017
leshelena, спасибо! Я очень старалась, создавая эту сказку!)))
Leshelena19:32 26.05.2017
Повествование построено грамотно и последовательно. Читала с интересом. Молодец) Всего лучшего и огромных успехов!)
Lessandra1917:26 26.05.2017
marshalfletcher, ого, едва выложить успела, еще и двух минут не прошло! Спасибо Вам большое! И дальнейших творческих успехов!)))
Marshalfletcher17:24 26.05.2017
Очень интересно! Понравилось) Дальнейших Вам успехов)

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.