FB2

Речная прогулка

Рассказ / Лирика, Байка
На обложке фото из парка в Санкт Петербурге
Объем: 0.126 а.л.

Для любой девушки в Петербурге было и есть делом чести посетить дискотеку, которую устраивают в каком-нибудь военном училище города. Ведь недельно закрытые на территории своих учебных заведений курсанты всегда несказанно рады встречам с противоположным полом... Естественно, я и мои подруги тоже являлись участницами этих мероприятий, потому что пройтись по улице с курсантом в форме было весьма почетно (это, конечно, если симпатии были обоюдными и совпадали). Особенным спросом пользовалась Макаровка, то есть морская академия имени адмирала Макарова. Мальчики там были все, как на подбор, красивучие и благополучные. И был у меня друг, звали его Олег...  

***  

–Лайка! Приветик! У меня завтра увольнительная, пойдем гулять? Только давай быстро отвечай, я тут порядок нарушаю -сказал громким шепотом Олег.  

– С преогромным удовольствием, только ты в форме! – ответила я.  

–В форме? Может я переоденусь у тебя? Ну не охота...  

–Нет, ты просто обязан! Это сильно скажется на моем авторитете – настаивала я.  

–Ладно! Что с тобой делать – в трубке пошли короткие гудки..  

"Хм, интересно, а когда, где? Ничего ж не сказал... " – только успела подумать я, как телефон зазвонил снова  

–Да!  

–завтра в "цепке" (уточню, что это парк ЦПКИО имени Кирова) у входа в 12 – протараторил Олег и положил трубку.  

***  

Вся нарядная, с прической как у Мэгги Райан (из-за которой всю ночь спала на бигуди) я подходила к входу в парк. Олег стоял весть такой красивый и блестящий....  

Прогулявшись по парку, поев мороженного, и чуть не умерев на нескольких аттракционах от страха, мы решили прокатиться на лодочке по парковым канальчикам.  

Замысел Олега мне был понятен абсолютно... Его постоянное желание уединиться со мной в разных местах города и области было нормой, к которой я уже начала привыкать, потому что встречались мы уже третий год...  

Мы взяли лодку, Олег сел на весла и мы начали плавное путешествие по укромным местам Петербургского парка...  

В одном месте было очень красиво, росли какие-то цветочки, типа кувшинок, а место было вполне укромным. Мы вплыли в полянку и тут я решила сорвать одну из них....  

***  

Мои знания ботаники подвели меня! Я схватила цветочек за стебель... Олег сделал резкий гребок веслами, стебелек потянулся, но не оторвался и я, обнимая уже не один, а несколько цветов свалилась в воду!  

Там оказалось мелко....  

–Лайка! Ты что творишь! Как ты это постоянно делаешь?  

–Что? – ответила я фыркая и вылезая и хватаясь за руку Олега, – что я деллллаааю? Блллинн, кккак ххоллодно...  

– Ты, как вулкан! Никогда не знаешь, что будет завтра..... На одень китель, – Олег завернул меня в китель, и стал быстро грести к берегу.  

Мы высадились на безлюдном отрезке парка..  

–Эх, э, Аглая... Ну так хотел произвести на тебя впечатление... в гости напроситься, а ты...  

–Эхх! Олежка! теперь-то точно в гости пойдем, только в чем, я ж вся мокрая до трусов)))  

Олег вытащил из моих волос какую-то зеленую веточку, поцеловал и решительно сказал:  

–Раздевайся! – и начал расстегивать рубашку.  

–Ты что! Ты что задумал-то, я тут не буду! – начала я возмущаться.  

– Вот озабоченная, – во весь рот улыбался мой приятель, – снимай платье, одевай тельняшку...  

Я одела тельняшку Олега, она чуть прикрывала мне то, что надо прикрыть, но в целом..., по-моему, мне шло...  

***  

В метро в тельняшке было ехать как-то... ну, не так... Мы решили поймать машину... Я вышла на дорогу... Олег задержался немного сзади...  

Передо мной остановился обалденный-супер Джип, окно опустилось и мужчина с огромным перстнем на руке сказал:  

–Забирайся красавица...  

Тут появился Олег  

–Ты, что попутал, дядя? Это моя жена! Давай двигай – агрессивно продекламировал Олег.  

–Что? Ты там проскулил что-то? – мужик открыл дверь, подошел к Олегу и замахнулся. Мой защитник увернулся и ударил мужика в живот... Тот согнулся пополам, а мы, пользуясь моментом, тормознули машину и уехали... В машине Олег посмотрел на часы:  

–блин, Лайка, я не успеваю тебя проводить... Слышишь, Брат!, -обратился он к водителю, – довезешь ее, а меня у метро выкинь.  

– Сам моряк был... без вопросов, счастливой службы.  

–Аглай, ты мне тельняшку смотри сегодня принеси... а то мне... – сказал Олег, выходя из машины.  

***  

Дома я постояла час под горячим душем, переоделась, положила тельняшку в красивый пакетик и пошла к Олегу.  

–Здравие... – сказала я дежурному, – можно позвать Олега Мухина, третий курс....  

Дежурный куда-то позвонил и сказал, что позвать не может, потому что.... (я не поняла почему), через секунду показалась голова Олега и сказала: "Иди вдоль забора, там где щель остановись, я подойду...  

Я пошла...  

–Эй, ты тут? – услышала я голос Олега  

–Да, да!  

–Давай, кидай тельняшку...  

– А если застрянет? – неуверенно спросила я.  

–Кидай тебе говорю...  

Я свернула мешок поплотнее, подбросила и подала мешок, как мячик в волейболе... мешок полетел.  

–Твою мать! – услышала я голос Олега.  

–Что? не попала?  

–Попала, точно в меня – ответил он, – все пока, Лайка, в следующий раз возьми переодеться, мы на каток пойдем... Мало ли что...  

 

Вот такой момент....  

 

 

| 349 | 5 / 5 (голосов: 11) | 16:17 26.05.2017

Комментарии

Olgaray19:45 04.10.2017
Замечательный рассказ!
Solovyev22:19 16.06.2017
Интересная история
Tiara22:49 31.05.2017
Отлично описали отрезочек!)) Понравилось!) А после слова -Раздевайся- вспомнились комичные случаи из своей жизни!)) Благодарю за позитив!)
Tatyana300120:43 27.05.2017
Весёлый момент!))) Вы, это,))) когда из дома выходите, на всякий случай молитву читайте в следующий раз, а то у вас такие моменты бывают, что не дай Бог!))))
Aglaya12:22 27.05.2017
sdobin, именно! Именно!ботаники Я думала цветочек просто плавает сверху, А оказалось он растёт с самого дна, если по физике всё было бы скучно и неинтересно
Sdobin10:01 27.05.2017
Мои знания ботаники подвели меня!
Физики, а не ботаники!))))))))
Kristinaflyledy23:56 26.05.2017
Клевый момент ) мне понравилось )))))
Lana_ana20:04 26.05.2017
aglaya, тогда желаю всем нам побольше ваших ярких моментов :)
Aglaya17:57 26.05.2017
marshalfletcher, спасибо))
Aglaya17:56 26.05.2017
lana_ana, Увы, моя жизнь в основном однообразна)), я стараюсь сохранять яркие моменты
Marshalfletcher17:25 26.05.2017
Интересно, понравилось)
Gorinich17:06 26.05.2017
стал быстро грести к берегу. (с) И долго греб?))))) В питерском ЦПКиО - лодки редко расходятся))))) Узко и оживленно - всегда. Это Вы про какой город рассказываете?
и чуть не умерев на нескольких аттракционах от страха(с) - Это на "Ромашке?" - Раньше других не было. Забавно читать про свой город.
Gorinich16:45 26.05.2017
Кувшинка в ЦПКИО....Ага. А город какой?
Lana_ana16:41 26.05.2017
Начала понимать Олега - приключения у вас, кажется, каждый день происходят )))

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.