FB2

Лупа

Рассказ / Байка
Армейские будни
Объем: 0.122 а.л.

Служил я в армии. И был у нас в полку один уникальный персонаж, Витька Лупа. Чудил Витек не по-детски.  

Обычно первые пол-года молодые «вешаются», но с Витей «вешались» «старые» сержанты, особенно на строевой. Он постоянно путал где право, где лево, шел не в ногу, доводя «старых» до истерики. На их крики он лишь невинно улыбался.  

Когда Витю ставили дневальным, он постоянно неправильно отдавал команды, когда в роту заходил прапор, он кричал: «Смирно! », а когда входил командир роты, майор, он просто отдавал ему честь.  

– Сука! – орал на него сержант, -Ты почему при прапоре «смирно» орал, а при майоре молчал?  

– У товарища прапорщика больше звездочек на погонах, – невозмутимо отвечал Лупа.  

Иногда в воспитательных целях его пытались бить. Но он не прятался, не защищался, просто стоял, улыбался и хлопал своими большими ресницами. А ростом и комплекцией, надо сказать Витю бог не обидел. Но он никогда никого не трогал.  

Когда нужно было отбиваться ко сну за одну минуту, на него перестали обращать внимание. Он не торопясь складывал китель и брюки, проверив содержимое карманов. Затем не торопясь начинал взбивать подушку и матрац, как будто это была перина. На все это у него уходило минут пятнадцать, когда некоторые бойцы уже видели третьи сны.  

Однажды в июльский знойный день замполит проводил с молодыми бойцами политинформацию в ленинской комнате. То один, то другой периодически отпрашивались водички попить. Майор предложил делегировать одного бойца в столовую за водой, собрав у всех фляжки, он выбрал рослого Лупу. До столовой было две минуты ходьбы. Прошло пол-часа. Затем час, как Витя ушел за водой. Майор устало вытер испарину со лба:  

– Да где же это тело?!  

За телом послали ответственного сержанта Дорофеева.  

– Ну вот, а пока сержант ходит за Лупой, мы продолжим, – майор развернул " Красную звезду".  

С задних рядов заржали. Дорофеев высунулся в дверь, грозя задним рядам огромным кулаком.  

Через пять минут смеющийся сержант приволок  

Лупу с водой. Все жадно разобрали свои фляжки, прильнув к ним сухими губами.  

– Рядовой Лупа! -грозно окрикнул Витю майор, – Почему вы так долго ходили?  

–Товарищ майор! -звонко выкрикнул Витя, -я исполнял ваш приказ!  

– Какой приказ? – майор недоуменно посмотрел на Витька  

–Вы приказали явиться в столовую, и набрать во фляги воды! Приказа вернуться в расположение не было!  

Ленинская комната взорвалась от смеха.  

Прямо с занятий замполит отправил Виктора в наряд по столовой картошку чистить. Но пожилой усатый прапор увидев как он из двух ведер начистил пятилитровую кастрюлю, схватился за сердце. Потом он схватился за Витькино ухо и притащил его к командиру роты. «Я к поварскому делу не обучен, у нас дома маманька все время готовила, вы мне автомат дайте, я в караул пойду», – пробурчал Витек на истошные крики майора.  

В караул его конечно не поставили. Отправили в наряд охранять дальние продовольственные склады, что возле деревни, под руководством ответственного сержанта Дорофеева.  

Придя на склады и приняв наряд, ответственный сержант Дорофеев тут же сбегал в деревню, купил у знакомой старушки бутылку самогонки. Лупе он понятным причинам наливать не стал, выдул в одного, наказал Витьку смотреть в оба, и вскоре уснул сладким сном, в предвкушении скорого дембеля.  

А Лупа долго слонялся по территории складов, а когда стемнело направился в сторону деревни. Еще с вечера он заметил неподалеку яблоневый сад с большими манящими яблоками на углу улицы. Набрав за пазуху и набив полные карманы довольный Витек возвращался к складам, и тут он услышал странный шум возле дальнего склада.  

Два местных алконавта заглянув в окно и увидев, что один солдат спит мертвецким сном, а второй ушел скорее всего по девкам решили воспользоваться ситуацией. Вооружившись ломиком они аккуратно выставили решетку, проникли в склад и набили мешки тушенкой.  

Довольные, они вылезли в проем окна назад с мешками, и вдруг увидели дюжего солдата, он стоял и удивленно смотрел на них всего в десяти шагах.  

Один из них бросился на Витька с ломиком на перевес, но тот, спокойно достал из кармана яблоко и резко бросил в лицо нападавшему. Хлестким ударом яблоко впечаталось нападавшему прямо в лоб, как сбитый аэроплан злодей растянулся у Витька под ногами. Второй поняв, что дело принимает нешуточный оборот, бросил мешок с тушенкой и кинулся бежать, но споткнулся об железную чистилку для ног и ударился головой о бетонную отмостку, потеряв сознание.  

Лупа разбудил ответственного сержанта Дорофеева и все и ему рассказал.  

Они связали злоумышленников веревкой и позвонили дежурному части.  

Вскоре Дорофеев ушел на дембель, уже старшим сержантом. А Витю Лупу отправили в отпуск на пятнадцать дней, сопроводив благодарственным письмом.  

Особенно Витька тогда начальник по продовольственной части зауважал, он всю свою недостачу по складам на тех алконавтов повесил. И когда Витек пришел с отпуска, он его на теплое место устроил, в хлеборезку.

| 646 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:35 23.05.2017

Комментарии

Edwardmyang20:30 22.06.2017
Очень понравилось
Aglaya15:52 30.05.2017
История супер)))
Lana_ana23:05 23.05.2017
Спасибо за интересную историю!
Olgamore14:45 23.05.2017
Очень люблю армейские истории, особенно про таких чудиков.

Книги автора

Боевой маг 18+
Автор: Solovyev
Роман / Фантастика Фэнтези
Спецназовец Егор Громов случайно попадает в мир, где правят маги. Вскоре Егору предлагают пройти странное Испытание, связанное со смертельным риском...
Объем: 0.653 а.л.
19:24 17.02.2022 | оценок нет

Последний бой капитана Кузнецова
Автор: Solovyev
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.297 а.л.
15:29 03.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зверь, живи
Автор: Solovyev
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:35 28.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Невеста-осень
Автор: Solovyev
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:41 05.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Теща или ограбление по-русски 2
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:56 21.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Теща или ограбление по-русски 1
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.332 а.л.
23:39 19.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Молодой муж
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.
21:22 27.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.