FB2

Смысловые галлюцинации

Очерк / Постмодернизм, Проза, Философия
очередной приступ меланхолии
Объем: 0.096 а.л.

Наверно, у каждого было такое время, когда хотелось просто укрыться одеялом и пролежать в постели весь день, не вставая и слушая любимую музыку. Особенно после трудного дня, когда голова просто раздувалась от наплыва новой непонятной информации. В подобные моменты мне всегда хочется думать о жизни. И, к сожалению, не о самой лучшей ее стороне. В голове начинают размножаться разные мысли, одна хуже другой. Ненавистные воспоминания, которые хочется стереть из своей памяти, чтобы они больше не приносили боль. Я знаю, что этот момент – это всего лишь минутное помутнения. Эта грусть и подавленность не продлится и двух часов, ибо рано или поздно придется встать из нежных объятий одеяла, включить свет и снова зажить реальной жизнью. И не мне не хочется тратить такое бесценное время на секундное помешательство, но это состояние некой депрессии охватывает так же резко, как и исчезает. Не люблю непостоянство. Ненавижу в себе, что в одну секунду я думаю о чем-то хорошем, а в другую уже на краю смысловой бездны. Бывает и наоборот.  

 

 

Именно в подобные моменты ты лежишь и задумываешься о жизни. Просто куча разных мыслей, которые поочередно сменяют друг друга. Однажды я задумалась о несправедливости. Почему у некоторых людей есть все, а у других ничего? Почему одни чуть ли не с рождения гении, а некоторым с трудом дается учеба? Почему кто-то одарен блестящим талантам, а некоторые не знают, чем занять себя в жизни. Кто-то скажет, что человек должен сам развивать себя, стремиться к совершенству, но как это сделать, если нет творческого начала? Как найти в себе силы продолжать совершенствоваться, если ничего путного не выходит? Мне жаль, ведь то, что я люблю делать больше всего, получается плохо. Даже если я просто сижу и пишу нечто подобное, не покидает чувство все забросить ведь это бессмысленно. Но пока это способно приносить мне удовольствие, то не вижу причины бросать начатое. Но еще несправедливее, когда действительно есть талант, но нет возможности показать его. В наше время на первый план всегда выходят люди со связями и большими счетами в банке. В мире начинают забывать о человечности. Где этот некий баланс? Иногда слишком много мыслей...  

 

 

Всегда задумываюсь о значении людей в жизни друг друга. Пока не знаешь, что такое дружба, любовь и привязанность, то и не очень заботишься об этом. Но как только появляются люди, способные назваться тебе другом, появляется привязанность. Но все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут. И это принесет невообразимую боль и обиду на все человечество. В этом мире нет ничего вечного. И как только тебе оставят, придут новые люди и все пойдет по старому кругу. Проще быть как Евгений Базаров. Остерегаться всяких чувств. Особенно если не хочешь, чтобы тебе причинили боль. Но даже его они погубили.  

 

Странно, как люди общаясь довольно долгое время, резко теряют нить. Сначала потихоньку отдаляются, потом сужают общения до “Привет. Как дела? ”, а затем и вовсе обрывают все провода. Мне жаль, что в последнее я отдалилась от своих друзей и продолжаю делать это по сей день. Это приносит боль.  

 

 

 

Нужная музыка пробуждает просто шквал новых воспоминаний. Люблю те песни, от которых внутри все сокращается, а в голове появляются счастливые картины. Не прошлое и вряд ли будущего. Просто моменты, которые могли бы стать самыми лучшими. Для меня такими песнями является “Nickelback – What are you waiting for? ”, “Three Days Grace – Last to know”, “ Thriving Ivory – Where we belong” и песня “Sing” от My Chemical Romance. Под них я могу представить, как добиваюсь поставленных целей, воплощаю в жизнь свои мечты. Они создают для меня нужную атмосферу для фантазий. Но я делаю все что могу, чтобы исполнить их. Это моя цель. Однажды стать счастливым и иметь возможность не оглядываться назад. Для меня эта одна из самых главных вещей в жизни  

| 295 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:22 21.05.2017

Комментарии

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.